くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2011年02月15日 20:18:21

8年ぶりに泊まりました。お部屋・食事・サービスともに以前と同様に良かったのですが、少し残念な点がありました。
その1
部屋からの眺望(山側の部屋だと思っていなかったので)
その2
子供の食事(事前にメニューの詳細を確認しなかったので、子供が食べられるものが少なかったです)
その3
ダニに食われた(ベッドかソファか床かは分かりませんが)

スタンダードツイン

2011年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年02月17日 23:05:00

先日は、レゾネイトクラブくじゅうへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミの率直なご意見を拝読させていただきました。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、ご予約の際に眺めのいい部屋をご希望の旨をお伝えくださいませ。できるだけご希望にお応えできるように努力いたします。
お子様のメニューも例えばアレルギーをお持ちでしたら、事前にご連絡いただければ厨房に相談いたします。客室には定期的にバルサン等を使用する事を検討いたします。
今回、8年ぶりにご宿泊頂き感謝いたします。
毎年リピートしていただけるようなホテルを目指し努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 05:16:28

毎年このシーズンの利用をしています。いつも食事を楽しみにいきますし、外気は寒いところですが、温泉もたのしめて、リフレッシュできるリピートできる宿と思います、できれば早めにチェックインしてゆっくりすごしたい宿です。

2010年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年02月15日 17:33:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は雪も多く、寒い日が続いております。
つい先日も雪が積もり、朝からスタッフ一同で雪かきに励みました。
しかし、雪を見ながらの露天風呂は、この時期ならではの楽しみでもあります。
レストランの暖炉にも火が入りますし、冬を堪能していただけるかと思います。
来月は野焼きが行なわれ、その後、新緑の季節が訪れます。
またのお客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

レキ9591さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

レキ9591さん [60代/男性] 2010年11月23日 20:22:48

私の故郷である久住に帰り久しぶりに心が和みました。
出張でシティホテルばかりに泊まっている中で自然に帰って
リフレッシュできました。
花公園の入場券もいただき光の競演を愉しみロマンチックな気分になりました。
満月のため満点の星空を見ることはできませんでしたが・・・。

食事も美味しくいただきました。
焼きたてのフランスパンが美味しくてお土産に持ち帰りました。

唯一難を申し上げるとしたら夕食のフルコースの
メインディッシュ(若鶏)だけが?????
香草などで匂いを消すか豊後牛ならよかったな と思いました。

スタッフの皆様

2010年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年11月27日 12:42:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
というよりは「お帰りなさい」でしょうか。
私どもは久住で働いているという事が自慢でございますが、その久住を故郷にもたれていることをうらやましく思います。
花公園さんの光ファンタジアにより、冬の久住にも彩りが加わりました。お客様のおっしゃる通り光の花畑はものすごくロマンチックです。
ぜひとも沢山の方にご覧いただきたいものです。
今回はお食事のメインがお口に合わなかったようで残念です。今回ご利用いただきました稲星コースは季節のお肉をメインに使用しております。
季節によりメニューも変わってまいりますので、是非またお帰りの際にはお待ちしております。
12月から冬のメニューに変わりますし、国産牛がメインのコースや豊後牛がメインのコースもございますのでお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆2010年 秋得◆もみじプラン

投稿者さん 2010年10月26日 21:45:10

周りに何も施設がない、人口の光がないことが、ベスト。
17年目に入り、少しスタッフの「慣れ」的な、ホスピタリティーの温度差があった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月28日 13:49:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、周りは大自然に囲まれており、日常の生活から少し離れた空間でゆっくりとお過ごしいただけたと思います。
天気の良い日は、さらに満天の星空もご覧いただけます。くじゅう高原の自然を見守りながら、自然と人が共鳴するをコンセプトに運営をしています。
ホスピタリティーの面は、スタッフの入れ代わりもあり、今後の重要課題と考えています。
四季折々に何度も訪れて頂ける事を目標に、すべてのお客様にご満足頂ける様、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2010年10月17日 12:30:03

金曜に休みが取れたので、思いつきで夫婦二人で出かけました。
食事の内容を指摘する感想もありましたが、私たちは満足しました。雰囲気も良く、ほとんどの方がドレスコードを考えてメインダイニングにいらしており、上級の落ち着いたリゾートホテルの雰囲気があります。
家族風呂のサービスのあるプランだったのですが、お湯の温度の加減が難しいのか、私たちが利用している間に、どんどん温度が上がって、ちょっと困りました。塀の向こうの方も同様のことをおっしゃってるようなので、個人の好みではなく、本当に暑くなっていたのだと思います。こういう事を連絡できる内線などが別棟にあればいいのに…と思ったり。

そうそう、同プランでは家族風呂は先着順です。2つしかないようなので、好きな時間をとりたければ早めのチェックインをお勧めします。早く入っても、館内でゆっくりできますし、隣のガンジー牧場へソフトクリームを食べに行くのも一つ。滞在型の昔ながらのリゾートをイメージだと思って下さい。…お値段が高いのでなかなか連泊はできませんけどね(笑)でも2食入っていると思えば、リーズナブルだと思います。
利用者が増えて、スタッフの質がアップしてくるといいなぁ。応援します。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月20日 19:05:10

先日は、ご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見も賜り、重ねてお礼を申し上げます。
ご夕食はレストランにて洋食をお召しになられたと思います。フルコースでピアノ演奏を行ってますので、雰因気もあり、ご満足を頂けた様子で嬉しく思います。
秋のプランに家族湯1回サービスの特典をご利用の際に温度管理が悪く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
外気温に左右されやすい為、温度チェックは1時間おきに測ってはいるのですが…。
今後の改善策として内線設置を含め、改装等も行っていく所存でございます。
最後の“応援します”を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
又のお越しをお待ち致しております。
そして貴重なご意見を頂けましたら幸いでございます。

◆2010年 秋得◆もみじプラン

投稿者さん 2010年08月07日 10:57:12

マイカーでの九州旅行の最終宿泊地として、唯一のリゾート地として贅沢気分を満喫できる場所として選択。
食事面では、当初、夕食付きか、無しかで悩みました。食事内容と値段で考えるとサンマルクと同じレベルの内容で一人プラス5千円はかなり高いかな、という感じです。夕食が出来る施設が周辺にないことを考えるとやむを得ないかもしれません。
お風呂は宿泊者無料の離れの露天風呂(内湯なし)と施設内の共同風呂を利用しました。前者が家族向きではあるものの施設から離れており天候が悪いときは濡れてしまうこと、及び露天のみで風呂に葉っぱ等が落ちている等で衛生面で安心できない点がありました。後者は内湯、露天風呂とも満足できる内容。利用客がいても混雑している感じもせず、落ち着いて利用できました。
最後に部屋ですが、家族5人には十分な広さ。お風呂も九重連山が見える仕様になっていて満足いくもの(しかし天候で見れませんでしたが・・・)。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年08月08日 11:54:15

九州内の最終候補地として、くじゅう高原、レゾネイトクラブをお選び頂き有難うございます。

夕食も皆様に満足頂けるよう、季節ごとの食材を使い、シェフをはじめスタッフ一同でメニューを考えております。
今後の参考として、今回のご意見を次回のメニュー会議にて反映させて頂きたいと思います。

貸切露天風呂でございますが、雨の日などは、確かにお客様にご不便をおかけ申し上げます。こちらも今すぐの改善は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

これから久住高原も涼しくなってきますので、夏の疲れをいやしに、是非、またお越しくださいませ。

◆2010年 秋◆もみじプラン

投稿者さん 2010年06月26日 21:02:39

二泊しました。とても素敵なお部屋で、音楽を聴きながらゆったりと過ごせました。スタッフの方もとても親切で、笑顔が素敵な方たちばかりでした。赤ちゃんを連れていったのですが、食事の際にいつも赤ちゃんを寝かせられるベッドをテーブルの横に置いてくださっていて、心配りに感動しました。本当にお世話になりました。ただ、授乳中のため食べられないものが多いので朝食バイキングが有難かったのですが、二日目バイキングではなく、ちょっと残念でした。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月29日 16:56:38

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご家族の皆様とゆっくりくつろいでいただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければ幸いでございます。
これから夏にかけて緑がきれいになって参ります。
また、秋は紅葉がとてもきれいです。
四季それぞれに魅力のある久住に、是非、またお越しくださいませ。

■2010年初夏・日~金■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)

投稿者さん 2010年06月16日 23:07:27

行くのが大変です。
但し、時間に余裕を持って赴き最低2日は滞在(宿泊)できれば、素晴らしい環境です。
当方は1泊2日で初めての訪問でしたので、慌しくほんのひと時しか・・それが現代は良いのかもしれませんね。
 敷地内は間接照明で統一してあり、夜のとばりが美しいです。自宅も夜は間接照明ですが、ここは「電球」で統一する徹底振りには驚きました。やっぱりそうですよね。でも数年後は・・LEDに置き換わってゆくのでしょうね。
 今回は出張の狭間に家内と行きました。フロントに「みんなのパソコン」がありましたが、何処(銀行)にアクセスしてもウイルスソフトが セキュリティに問題が・・ と出るので、お節介にも夜遅く調べたら、PCの年月日が2004年6月になっていました。
意図的?にアクセスを制限?とも思えないので 現代 に直させて頂きました。
 ベッドサイドから見下せる高い位置にテープルが設けられていて、妻は非常にお気に入りでした。一戸建、或いはマンションでもメゾネットタイプは作れるでしょうが、都心ではセレブ層のみですね。話はそれましたが、天気は雨でしたので満喫とは言えませんが、是非2泊できる日程で訪問したいと思います。が、
行くのが大変だったのは、道中、地元ナンバーの軽トラック等にあおられますので、疲れます。制限速度では決して走れません。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月17日 15:38:42

この度は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうですね・・・確かにこれから電球はエコも含めてLEDに代わって行くのでしょうね。

パソコンですが、「調整」していただき有難うございます。今後は注意して管理いたします。

メゾネットタイプのお部屋ですが、普段なかなか体験できない雰囲気を出していると思います。
この雰囲気を十分にお楽しみいただければ幸いです。
是非次回は、連泊にてお越しくださいませ。

■2010年初夏・土曜日■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)

投稿者さん 2010年05月07日 17:32:51

山小屋風の素敵なお部屋で ゆったりと過ごせました。
夜は寒くなり お部屋のエアコンだけでは ちょっと寒かったです。
でも 翌日は お天気も良く 広々とした 高原で のんびりできましたし
教えていただいた カフェで 美味しいケーキをいただいたりして
ちょっと ゆったりとした時間を 楽しみました。
ホテルのスタッフの方たちも 気持ちの良い方ばかりで
また行く機会がありましたら 泊まりたいと思います。

2010年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年05月09日 19:21:02

先日は、レゾネイトクラブくじゅうへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も下さり、重ねてお礼を申し上げます。お部屋は広々しているので、本当にゆっくりとくつろぎいただけると思います。ベッドスペースとリビングスペースが少し段差のあるつくりで、お部屋には菓子類もお持込みができますので、おしゃべりされながら楽しくお過ごしいただけると思います。
季節にもよりますが、現在、昼と夜の温度差が結構ございます。寒い時はファンヒーターがご利用いただけます。逆に暑くなりますと、網戸にしていただくと風通しがよいつくりとなりますので、自然の恵みの心地よい草原の風をお楽しみいただけます。6月にはホテルから20分程の場所でホタルがご覧になれます。山開きもあり登山シーズンを迎えます。いろいろな季節にまたのお越しをお待ち致しております。

■春の妖精■朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月01日 19:37:28

忙しすぎて・・・「お客さまの声」が遅くなり大変申し訳ありません。あの時は雪の降る中そしてすごく寒い時にお世話になりました。途中家内がもしかしたら通行止めになってるかもと・・・不安になりながらゆっくりゆっくり車で走ってきました。フロントに入るととても暖かく従業員の皆さんも温かく迎えてくれました。部屋に行く廊下は外なのですごく寒かった・・・でも部屋はしっかりと暖房はきいており、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。夜の露天風呂は星空を眺めながら最高でした。また目覚めの朝日と朝もやの幻想的な風景。そのすばらしさに感動し何枚も写真を撮りました!!夕食も朝食も美味しく召し上がりました。本当に来て良かった。

2010年01月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年03月06日 23:01:22

雪の降るなかにも関わらず、この度はご宿泊頂き有り難うございました。
また、お忙しいなかご投稿頂きましたこと大変感謝しております。
冬の星空は空気も澄んでいるためとても綺麗でございます。
3月には野焼きを行います。この時期にしか見ることのできない黒い大地も広がります。
時期によって色々な久住高原の表情をたくさんのお客様に見ていただきたいと思っております。
又のお越し、心よりお待ちしております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)休前日

投稿者さん 2010年01月22日 20:17:03

12月28日に家族4人で宿泊しました。何をするでもなく、のんびり部屋で過ごしました。TVも一切付けずに過ごし、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分はリンパドレナージュを体験更に癒されました。しいていえば、部屋が乾燥しすぎていて静電気が大変。加湿器なんかがあれば、言うことなしです。
食事もおいしかったです。子供用のコース料理でしたが、子供達も満足していました。
何もせず、ゆっくりするにはいいと思います。

2009年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年01月24日 10:02:19

何もせず、ゆっくり過ごしていただく事が、私どもの求めている休日の過ごし方の一つでもあります。テレビもご覧にならなかったとのこと、レゾネイトの雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。私どもも嬉しく思います。

次回こられるときには、お気に入りの雑誌や小説をご持参下さい。

お待ち申し上げております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)平日

投稿者さん 2009年11月04日 21:49:47

食事、施設、従業員の心遣いはとてもよかったです。
残念だったのは、掃除が出来ていないこと。
寝室のベッド下の掃除が全然出来ていない。
朝、カーテンを開けると、部屋中一杯の埃がキラキラしていました。
夜はよかったのですが・・・

また、温泉は温度が低いと感じました。
あと、居室のトイレ入り口の間口が狭すぎます。

2009年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年11月08日 20:17:11

この度はご利用いただき有難うございます。
お食事等のお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々、勉強してまいります。
掃除の件につきましては、客室係に報告いたしました。再度、清掃方法の確認をしております。不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋の間取りにつきましては、もともとの地形を崩さないよう配慮してデザインもされた関係でご理解の程、お願い致します。
今回の貴重なご意見を参考に改善できるところは行ってまいります。
紅葉は見ごろを過ぎましたが、四季折々、色んな景色を楽しめる久住高原へ又のお越しをお待ち申し上げております。

【8/31~11/24平日限定】紫苑(しおん)~黒毛和牛を味わう~

投稿者さん 2009年09月27日 16:22:36

天気が良くて、すすきの原など自然が一杯の景色で久しぶりにゆっくりできました。

【秋の平日】<洋食>豊後牛フィレプラン
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月29日 11:32:48

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、ありがとうございます。秋に入り、久住もお天気の日が多くなりました。今ではススキも背の高さより高く伸びており、風にそよぐ景色がとてもきれいです。ぜひまた次回お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋の平日】<洋食>豊後牛フィレプラン

投稿者さん 2009年08月22日 01:43:07

まあ満足。

8月平日にも係わらず、お客サンの多さにビクリ!
2部制?の夕食はしかたないのです。
でも、お味は・・・私には合いませんでした。
連れは夕・朝食のパンを絶賛してましたよ。

ロケーションは最高です。
草原を見たのは小学生の修学旅行での草千里以来でしたが、
草の匂いはホント癒されます
近くに湧水がありました。冷たくて美味しいのですが、
せせらぎにも癒されました。
チェックアウト日に近所の農家の方が朝取りしたトマト&とうもろこしを購入。
帰りの車中で冷トマトを食しました。最高に旨かった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月22日 11:07:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夏休み期間は多くのお客様にご宿泊いただいており、ご不便をおかけしたかと思います。ご夕食につきましては率直なご意見ありがとうございました。中でも、特製パンはレストランで焼きたてのものをお出ししており、お客様にも好評いただいております。また、この時期ならではでもありますが、緑の草原と涼しい風がとても心を癒してくれます。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【夏】◆ヒーリング<洋食>◆2食付<自然散策&久住温泉施設の入浴券付>

投稿者さん 2009年08月03日 01:36:29

7/31から1泊お世話になりました。小さな子どもがいたので多少不安ではありましたが、いざ行ってみるととても利用しやすかったです。残念なことに大浴場へは行けずお部屋のお風呂に入りましたが、お家とは全く違うお風呂に子どもも大喜びでした。
お食事もとても美味しくて久しぶりに息抜きが出来ました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月03日 09:38:14

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋のお風呂でも楽しんでいただけたようですね。私どもも夏休みの楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたら幸いでございます。ぜひまたご家族様でレゾネイトへお越しください。次回は大浴場もご利用いただけたら良いですね。お待ちしております。

【お子様連れ限定】夏の洋食ファミリープラン(平日)<<大人3名・4名のみは不可>>

投稿者さん 2009年07月13日 15:58:21

先日はお世話になりました。恋人と初めての旅行だったので、良い所に…と思い、利用しました。
接客や電話対応はとても丁寧で気持ち良く、また離れの貸切露天は最高でした。
強いていえば、お部屋の前に木が植えてあり、景色が見難かったです。あと、冷たいお水が無料だとうれしいのになぁと思いました。
私は気になりませんでしたが部屋のお風呂が少しカビ臭かったそうです。
全体的にはとてもすばらしく、また利用したいと思いました。

【休前日2食付メテオ】緑の久住高原ステイプラン(豊後牛モモ肉メイン)

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:29:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そしてレゾネイトクラブくじゅうをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大自然いっぱいの久住高原でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘がありました点については、早速ホテル内で検討し、改善できるように心掛けてまいります。また機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:22:25

食事もサービスもとても良く、朝の自然観察もあって子供も喜んでいました。ただ、温泉までが少し遠いのと、部屋のデッキの下があまり手入れされていなかったのが少し残念でした。 全体にはリピーター(7年前に宿泊)としても満足しました。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:51:00

いつもレゾネイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族様でのお泊りはいかがでしたでしょうか。ご指摘がありましたお部屋からお風呂までですが、ホテルの客室が回廊でつながった造りをしておりますので、どうしてもお部屋の場所によりましては少し距離があるお部屋もございます。ご予約時に、温泉近く希望とおつたえしていただきましたら、できるだけご希望に添うようにしたいと思っております。デッキ下の清掃につきましても客室係に本日報告しております。また次回のご利用をお待ちしております。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>