くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

25立花むひむひさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年11月27日 22:56:08

露天風呂から星空を見たくて予約しました。お風呂でゆっくりがメインでしたので、他は特に何の希望も持ってなかったのですが、とても静かで快適でした。お食事も久しぶりにナイフとフォークを外側から使うディナータイプで、オードブルから、スープ、魚料理、肉料理、デザートとコーヒーまでおいしくいただきました。デザートは、温かい揚げシュウマイのようなアップルパイとシナモンのアイスが絶妙でした。
焼き立てパンが有名だと口コミで聞いていたので、フランスパンとクルミパンをチェックイン時に予約しましたが、本当に美味しかったです。チェックアウト時に持ち帰りました。
朝ご飯は、和食が冷たいものが多かったため、洋食にしました。部屋で挽きたてコーヒーが飲めるのに、ほとんどの方がコーヒーを食後に飲まれたようで、あっというまにコーヒーが不足していたため、紅茶を減らしてコーヒーを増やした方がいいと思いました。
お風呂は長湯温泉と同じ成分だそうで、茶色の濁り湯でしたが、さすがにぬる湯は寒くて熱湯を始終入れなければならず、温度管理が難しかったのですが、満点の星が見れて大満足です。庭は期待しない方がいいかと。景色を味わうなら展望の部屋の方がいいかもですね。
部屋は床暖房、シーリングファンと至れり尽くせりであったかかったです。
ひとつだけ難を言えば、となりの部屋が従業員のリネン室?のようで、従業員のドタバタ音や大きなおしゃべりがお風呂に響いて落ち着かない気がします。
何もしない贅沢を味わいました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:39:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、画像付きでの感想の投稿併せてお礼申し上げます。
ご感想からいい意味で期待を裏切れたようで大変嬉しく思います。アップルパイの様なデザートですが、パイ生地では重たくなるとのことから、軽めに楽しんで頂けたらとの思いからパートフィローで包んでおります。お褒めのお言葉を頂けたこと料理長にも早速お伝えしておきます。
珈琲の件は早速検討をさせて頂きお待たせする事ないように今後改善させて頂きます。
また、リネン室の件も担当部署に伝え今後改善を図りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しスタッフ一度心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 15:27:56

高原が絶景で最高です。内装も暖かみがあって、素敵な雰囲気でした!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:24:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。この時期の高原最高ですよね。わたくしもススキの大草原大好きで、朝農道を向けて出勤しておりますが、そこからの景色もまた最高でどこを切っても絵になる久住高原にぜひまたお越しくださいませ。
別の季節では5月ぐらいの新緑の高原も最高です。

【スタンダード洋室】

ともーーたさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ともーーたさん [30代/男性] 2021年11月27日 11:30:14

2014年以来2度目の来訪。
お部屋にお風呂もあり、高原を眺めながらのんびりすることができました。
ダウンコートまで準備してあり、夜空を眺めるときも快適に過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:13:47

2度目のご利用誠にありがとうございました。
ホテルの造りから回廊(屋外)を歩いてい頂く事が多く、人数分のベンチコートを御用しております。
個人的にも厚手のコートを羽織って、お部屋のミルで引き立ての珈琲を飲みながらの星空観賞が今の時期のお勧めです。

【秋冬旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【【禁煙】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年11月23日 10:22:01

スタッフの方も柔軟に対応してくださって気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月23日 19:00:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご感想からご満足頂けた様で大変うれしく思います。
また久住高原へお越しの際はぜひレゾネイトクラブくじゅうへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

ふみちゃん3945さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ふみちゃん3945さん [70代/女性] 2021年11月20日 15:32:24

コロナが一段落し、ちょうど素晴らしい天気に恵まれ気分の良い旅でした。

このホテルを選んで大変満足しています。部屋は一戸建てになっておりゆったりと過ごせました。
一番感激しましたのは、従業員の接し方がとても親切で、満足の行く話し方、また全員が若い
男性で女性の心をくすぐる対応に大感激しています。もう来年早々には行くように計画しています。
場所も素晴らしく、九州本土で一番高い久住山が望め、南には阿蘇山が望めこのホテルの外は一面の
草原で景色にも大変満足しています。みなさんもぜひレゾネイトクラブくじゅうをお尋ね下さい。
忘れていましたが、食事にも大変満足しました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月20日 16:29:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
コロナ渦でアルコール消毒、マスクの着用、体温測定とお願いすることが多々ある中スタッフの対応に対してお褒めの言葉非常に励みになります。ありがとうございます。
今の時期、日中はススキの大草原越しに阿蘇、くじゅう国立公園を一望でき夜間は空気が澄んだ状態での満天の星空と色々と大自然を感じて頂ける季節となっております。
来年早々の計画をして頂けているとの事で冬季の利用の際は雪原も運が良ければ楽しんで頂けるかと思います。早々にお会いできる事スタッフ一同心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年11月15日 17:36:08

家族3人で伺いました。
とてもゆっくりできました。
当日温泉に入れず残念に思っていたところ、温泉の元が販売されており内湯に入れて温泉気分に浸れました。
食事も大変おいしく、また珈琲好きにはたまらない手挽きの珈琲がお部屋にありうれしかったです。
天気のせいでテラスでのめなかったのが悔やまれます。
また泊まりたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月16日 10:13:07

食事、客室の手挽きの珈琲とご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
大浴場は温泉ですが、客室の内湯は沸かし湯の為説明不足で天然温泉を楽しんで頂けなかった事反省しております。
次回ご利用時はぜひ、大浴場で温泉を堪能頂ければ思います。またお部屋で温泉を楽しで頂くには露天風呂付のお部屋が温泉を引いておりますので
是非そちらも検討頂ければ思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 18:31:33

新型コロナの感染対策も心配なく安心して旅行出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月04日 09:31:24

コロナ渦で沢山のご協力をお願いしながら少しでも普段の生活を忘れリラックスできる安心な環境とサービスを心掛けております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2021年09月10日 21:38:05

家族3人で一泊、ロケーションは自然に囲まれ、人工的な音のない世界、夜には満天の星空を見ることができた。夕食はオプションの豊後牛ではなく通常の方でもボリューム満点でとても美味しかった。朝食は和洋選べて洋食をチョイスしましたが同様に美味しくて食べきれないほど。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年09月12日 17:43:21

久住高原の大自然と、満点の星空を堪能して頂けた事、当ホテルの食事にも満足して頂けこと大変
うれしく思っております。
現在、コロナ渦でいろいろとご協力をお願いしながらの営業ではございまが、少しでも普段の生活を忘れリラックスできる環境とサービスを心掛けております。また機会がございましたら是非レゾネイトクラブくじゅうにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

ひめみこぱりさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ひめみこぱりさん [40代/女性] 2021年08月10日 10:38:48

8月2~3日の1泊で利用。両親と出かけました。
レストランの席もグループごとに仕切ってあり、朝もマスク、ビニル手袋をしてない人がいるとスタッフの方がささっと持ってきたりされるなど、感染対策にも気を使われているのがうかがわれました。
食事はメインのコースのハーフポーションですが、ゆっくりいただきますし、焼き立てのパンもおいしく、
お腹いっぱいになりました。
部屋はテラス付きの部屋にしましたが、部屋までに階段を下りたり、部屋の中にも階段が数段あるので
年配の方はフラットな方が良い方もいらっしゃるかもしれません。我が家はテラスで夜明けに写真を撮りたくて選んだのでその思いは満喫できました。5時過ぎの夜明けが本当に美しく、コーヒー豆を挽いて朝のコーヒーをいただき、そのまま周辺の散歩に出かけ、素敵なリフレッシュとなりました。
 スタッフの皆様もつかず離れずのいい距離感で心地よく過ごすことができました。
またぜひ伺いたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年09月09日 13:10:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在のコロナ渦でたくさんのご協力をお客様にお願いしないといけない状況の中少しでも安心、安全に過ごして頂けるよう今後を努力をしてまいります。
多々ご不便をお掛けいしますが、感染防止のご協力をお願い致します。

ホテルのコンセプトして自然と人の共鳴を掲げており、自然の地形をできる限り崩さず客室を設けた事から、パブリックに遠いお部屋や、お部屋までに階段、坂等がどうしてもございます。
予約時にお申しつけ頂ければ近めのお部屋など、ご相談に沿えるように努力しておりますので、気になる方はお気軽にお申しつけくださいませ。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2021年05月26日 13:46:49

毎年利用しています。食事もおいしくお部屋も情緒があり良いですね。口コミで悪く書かれている方が多々見られますが、私からするとクレーマーなのかなと思います。このホテルの佇まいとロケーションを楽しめば素晴らしいホテルだと思います。来年も行きますよ。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年08月16日 11:24:00

度々のご利用に重ねて御礼申し上げます。
この様なご時勢にて様々な制限でご迷惑をおかけしております最中、ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 18:05:55

夜の星が感動でした 近かった お風呂もお食事も大満足です

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:53:05

ご利用いただきありがとうございす。季節ごとに星空も変わってきますので、また、違った季節にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2020年12月16日 21:25:41

大自然を満喫しました。満天の星空、部屋から見た朝日が登る様子そして夕食のおいしいお料理、スタッフの方のサービスどれも素敵で大満足でした。次は春休みに行きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:45:21

ご利用いただきありがとうございました。3月の初めころ、野焼きを行いますので、春休みのころは草木の新芽が顔を出すころで、とても良い季節になります。ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2020年12月12日 18:57:13

部屋風呂が狭いうえに温泉ではないのが残念でしたが、大浴場はよかったです。

食事は洋食を頂きました。とても美味しかったです。特にパンが。

星を見たくて宿泊しましたが満天の星で大満足です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月16日 17:13:05

ご利用いただきありがとうございました。これから寒くなりますが、星空がきれいな季節になります。
先日のふたご座流星群もたくさん見られました。また、満天の星を見にお越しください。

投稿者さん 2020年11月21日 20:32:31

空気がおいしい。
食事コースおいしかった。
お部屋も山小屋風ですてき。窓からの景色自然との一体感。
サービスもよかったです。
夏にまた泊まりたい。星空に手が届きそうなホテル

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:27:02

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。多方面にご評価いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 08:59:04

食事もサービスも最高

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:12:25

久住高原の表情は春夏秋冬大きく変わりますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 16:18:12

トイレの中の、手洗いがちょっと汚れてました

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:03:10

この度レゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。清掃の不備につきましてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2020年10月17日 17:24:24

広い草原の一部のように立地するホテルはとても素晴らしかったです。いつか泊まってみたいと思っていました。洋食を選んだのですが、夕食、朝食ともとても美味しかったです。サラダが新鮮で美味しかったです。イベリコ豚のローストも美味しかったです。レストランは人数制限がされていたのか、少人数で安心できました。
部屋はテラス付きだったので、外の風にあたりゆっくり出来ました。満点の星が見れて大感激でした。ただテラスに出る時はいいのですが、テラスから入る時、木枠の窓の指を掛けるところがないので、入るのに苦労しました。また男子露天風呂の出入口の木枠のドアが固くて外れていたようです。
でも全体的に素敵なホテルでした。内風呂も露天風呂も気持ちがいいし、スタッフの方々も笑顔で対応して下さり、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:57:20

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。食事・景観等ご満足いただけて嬉しく存じます。ご指摘のドアの件ではご迷惑をおかけ致しました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 15:59:20

初日は台風が近づいていたこともあり、雨風が強く、せっかくの景色が残念。でも、次の日は晴れてとても眺めがよく、鳥のさえずりを聴きながら贅沢にコーヒー豆をひいてゆったりと心地の良い時間を過ごすことができました。
内風呂の岩風呂と大浴場・露天風呂は広さがちょうど良く日頃の疲れを癒すことができました。
また、夕食の和食会席も、地元の食材を使って量・質共にバランス良く、ホテルの方のサービスも良かったです。
ホテルからの眺めは最高で、展望室やちょっとした図書スペースもあるので、今度は一泊だけでなく、何泊かしてゆっくり過ごしてみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:53:40

この度は悪天候の最中、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。館内でのご滞在を満喫いただけたようで何よりでございました。
次回お越しいただく際は好天になりますようスタッフ一同お祈りいたします。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2020年10月15日 19:23:20

gotoキャンペーンで予約させてもらって、めっちゃお得になったので、夕食のコースをグレードアップしました。これがまた美味しくてビンゴでした。ボリュームのあるとは言い難いですが、60歳の私たち夫婦にとっては満腹大満足でした。部屋が古いというのは否めませんがお手入れしてあって、何といっても部屋付きの寝そべられる内湯と露天風呂が気持ちよかったです。次の日のゴルフスタートの関係でレストランオープン直後の朝食にしていただいたり、レストランでのスタッフの心配りにも有り難かったです。それと、自分でコーヒー豆をミルして入れたコーヒーは外の景色と相まって美味しかったです。食事が終わってスタッフの方から、今日は空が晴れてて星がいっぱい見れますよと声掛けいただいたので、外に出てみると久しぶりに星降るきれいな夜空も堪能できました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:50:46

この度はキャンペーンでのご利用誠にありがとうございました。お天気にも恵まれたようで、久住高原の自然を満喫いただけた様で嬉しく思います。
また是非ゴルフと併せてお越しください。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2020年10月11日 16:31:10

相変わらず最高

星が、やばい!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:46:59

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。冬はもっと星が綺麗に見えますよ。
またのお越しをお待ち致しております。