くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2017年12月02日 19:43:44

コストパフォーマンス高い。コテージ形式で不必要な高級感も持たせず肩肘張らずゆったり
過ごせる。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年12月18日 18:29:20

自然環境との一体をコンセプトの一つに設計されました当施設でのご滞在を満喫いただけましたようで嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆

投稿者さん 2017年11月02日 16:20:51

夜空がキレイでとってもよかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年11月19日 10:41:49

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。晴天に恵まれ、星空もご覧いただけたようで何よりでございます。ご機会ございましたら是非またのご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【女性限定特典付】 仲良し女子旅プラン(和食会席)

投稿者さん 2017年10月16日 19:57:44

夫婦でリフレッシュの旅に行きました。料理・風呂・サービス・どれを取ってもとても満足でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年11月01日 13:29:46

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。以降は紅葉・冬景色も楽しめるシーズンに変わりますので、是非またお越しくださればと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (和食会席)
【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

投稿者さん 2017年10月06日 20:57:45

コテージ風の造り2なっており、とても静かに過ごせた。他の客の声なども気にならなく、小さい子供も泊まりやすい。設備は整っており、ひきたてのコーヒーを自身で入れられるようになっているのは嬉しかった。空調などもちょうどよかった。スタッフの方の対応がみんなとても良く、気分よく過ごすことができた。
貸切のお風呂はとても充実しており、外の風呂も気持ちよく、のんびり過ごせた。食事もおいしく、落ち着いて食べることができた。値段はやや高めだが、それでもまた機会があれば是非宿泊ささてもらいたい。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年11月01日 13:26:34

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。ホテル内でのご滞在を満喫頂けた様で何よりでございます。またご機会あれば是非ご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

おんせん県【記念日編】 お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆

投稿者さん 2017年03月31日 08:54:58

国立公園内だけに、雄大な景色をのんびり堪能でした。九州とはいえ山の上にあるだけに、夜は冷え込み、貸し切り湯までが寒く感じました。夕食も、週末で沢山の宿泊客がいましたが、スタッフの皆様がてきぱきと働かれ、適当な間隔で出して頂き、満足です。忙しいだけに、笑顔が少ないのは愛嬌でしょう。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:40:23

先日は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今年は3月でも例年より冷え込みが厳しくございました。繁忙日とはいえ、スタッフの技量不足の為、接客に余裕を感じていただく事ができず申し訳なく存じます。是非またの機会ご利用いただければ幸いでございます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (フレンチ)
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

haruharu127919さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

haruharu127919さん [20代/女性] 2016年12月17日 12:37:22

ゆっくり落ち着けるホテルでした。昔からなんども行ってますが、サービスも変わらず素晴らしいです。また行きたいと思います!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年12月17日 22:03:22

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
何度もご利用下さり、大変有難うございます。尚且つ、サービス面での変わりない高い評価を頂き、スタッフ一同の今後の励みにもなります。
この変わらないサービスを大切にしながら、より良いホテルを目指し、リピートしていただけるように努力して参ります。
また、ゆっくりされたい時にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割 第2弾】☆冠地鶏の台物が付いた和食会席スタンダードプラン☆【平日限定】

投稿者さん 2016年12月12日 19:18:47

プラントしては申し分なく部屋も広く貸し切り風呂もゆっくり入れました。
星も綺麗で、寒かったんですが、ロングコートも常備してあったので、嫌な気持ちにならず、過ごせました。

強いて悪いところを言うのであれば、テレビの位地が高くもうちょっと低いところに設置してあればなあと思ったくらいでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年12月17日 21:55:24

5点の高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
冬は空気が澄み切っていて、星がより一層輝いております。そんな星をご覧に、またお越しくださいませ。テレビの位置を今後の課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2016年11月24日 08:26:14

4度目くらいの宿泊になります。今回、子供が産まれてから初めての宿泊でしたが、とっても快適に過ごせました。
私達が宿泊していた期間(11月21~22)にフロントの担当だった方…お名前を確認するのを忘れてしまったのですが、その方が息子にすごく優しく、ユーモアたっぷりに接してくださって、嬉しかったです。全体的に従業員の方みなさん素敵な方ばかりですが、このフロントの方はピカイチ!でした(^^)
1つだけ、朝食のときは子供用のお皿があったのですが、夕食のときも、小さいプラスチックの取り分け用のお皿があると、小さい子連れにはありがたいかなと思います!コップも、子供用の取っ手がついたプラスチックのものがあるといいかなと(^^)
お部屋も食事もお風呂も人も環境も最高!また泊まりにいきます!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月28日 17:12:53

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
従業員に対してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後の励みにもなります。
全体的に満足いただけたご様子で何よりです。
いろんな季節にご利用いただく事で、くじゅうの大自然を体感できると思います。
これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割 第2弾】☆季節のお肉をメインとした洋食スタンダードプラン☆【平日限定】
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

OHANA'sさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

OHANA'sさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:48:21

お友達のために予約させて頂きました。
宿泊前に宿泊内容の確認のお電話を頂いたりとても丁寧な接客でした。
宿泊したお友達も素敵なお部屋で、お食事も美味しかったと喜んでいました。
今度は私も利用させて頂きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:40:13

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご紹介頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
お食事は量より質を重視した洋食のプランでした。女性のお客様やご年配のお客様に大変喜ばれているメニューです。
ご紹介頂いたお客様が喜んでいただけた事が一番嬉しく思います。
次回は、是非ご利用をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

さとちゃん4830さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

さとちゃん4830さん [80代/女性] 2016年07月31日 21:23:47

過去30回以上宿泊しています。お気に入りです。
 3月に孫の大学合格祝いとして二人の孫とでかけました。お料理の素晴らしさに孫たち大満足でした。お祝いのケーキも特別に提供していただきました。
 今回ふっこう割を利用して高校1年の孫と出かけました。事前に食事制限のわたしのことを話していましたので、何度か電話確認がありました。生野菜を火を通した野菜にしてくださいました。またデザートも生のフルーツを使用しないものでした。珍しいやさいもあり孫がとても喜びました。お肉のおいしさは言うまでもありません。
 以前からここに泊まるときは料理はグレードをあげたものを注文していました。久留米の蒸し暑さとはくらべものにならない涼しさでした。さわやかでした。
 貸切風呂も利用しました。夕食後のすてきな時間を満喫して、星空を眺めることも、本当に素敵な旅になりました。冬の温泉もいいけど高原の涼しさが最高です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:46:46

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。30回以上もご利用いただき、お孫様まで3世代でのご利用、大変有難く感謝を申し上げます。
いつご利用いただいても、ご満足いただけるように努力して参ります。
今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【サマーSALE】最大5%OFF ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【スタンダードタイプ洋室】

影千代1987さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2016年07月22日 20:49:35

とても静かで良い場所にあるホテルです。部屋はとても広く露天温泉も最高。
夕食朝食もとても美味しく満足させて頂きました。オートバイで行ったのですが屋根の下に止めさせていただき大変感謝しています。天気が悪かったのだけは残念ですが、また訪問しようと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:40:41

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。全体的にご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。バイクを置けるスペースが狭くて申し訳なかったです。
また天気が良い日にリベンジされてくださいませ。満天の星を是非、ご覧くださいませ。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン ☆地ビール1本サービス☆ (和食会席)
【静寂に包まれた離れ形式の温泉露天風呂付10畳和洋室】

コテージ2014さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2016年07月11日 04:23:22

テラス付きの部屋に泊まらせていただきました。
良かった点
テラスから見る自然、遠くに見える山々が最高。
夕食会場が薄暗く、雰囲気がとても良い。
全体的に施設が整っていて、くつろげる。
朝刊サービスがありがたい。
いまいちな点
朝食内容が特徴がない。
接客サービスが思ったよりいまいち。
また泊まらせて頂きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:35:16

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回の口コミを参考に、良かった点はどんどんアピールし、いまいちな点は情報を共有して、すべてのお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年02月16日 10:55:41

まず予約の時点でプランを選ぶ際、詳しく書いてない部分があり選びにくかったです。
お部屋は内風呂付きのお部屋にしました。温泉かと思っていたら温泉ではなかったのでとても残念でした。分かっていたらお値段も結構するし選んでいません。
食事も値段の割には普通のレストランなどで食べるお料理よりもいまいちでした。
メインのカモが生臭くて美味しくなかったです。全体的な内容も値段に沿わない感じがしました。
ワイナリーに寄ってから来たので同じお酒などの値段の高さにびっくりしました。
温泉はかなり緩いので長湯はできますが、私は寒くてなかなか上がれませんでした。
お部屋はゆっくりできて良かったです。
全体的には良いのですが内容の割にはちょっと高すぎだなっという感じがしました。

2016年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:26:33

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
客室のお風呂が温泉ではなかった事やお料理のカモ肉の件など、ご指摘の点を全スタッフ共有して今後のサービスにつなげたいと存じます。
この経験がより良いサービスへつながると信じて、経験を大切にし、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン(洋食) ☆客室冷蔵庫に1人1本ずつ地ビールをサービス☆
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

投稿者さん 2015年12月19日 22:17:41

お部屋が広々していて、ゆっくりくつろげました。お部屋はとてもあたたかく、快適でした。
夜、温泉に入りながら、流れ星もみることができ、大満足。
用事があり、チェックインが遅かったため、今回は夕食が食べれず、残念。朝食はバイキングでしたが、少なくなったら、すぐ補充され、少しゆっくりいっても、全然大丈夫でした。
ぜひ、また利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:14:15

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
通常の客室で42㎡ございますので、広く感じられると思います。
天気が良い時は、毎日星空観察会を行っています。次回、お越しの際は、星空観察にご参加いただき、専門の方の話を聞かれながらたくさんの星をご覧下さいませ。きっと楽しい時間が過ごせます。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【グループで楽しく泊まろう!!】 最大5名様まで宿泊可能な広々客室 ※一泊朝食※

投稿者さん 2015年06月03日 04:17:02

10回目の結婚記念日に宿泊しました。
洋食も、温泉も、部屋から見える景色も、スタッフの皆さんの対応も、
全て満足です。
お部屋で飲んだコーヒー最高に美味しかったです。
お土産で買っちゃいました。
ここに決めて良かったです。
また大分に行く機会があれば泊まりたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月03日 15:30:17

先日は、大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
このホテルに決めて良かったとお褒めの言葉を大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
これからもご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

【記念日・お祝いに】大切な人と過ごす記念日プラン♪
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

farm2003さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

farm2003さん [60代/男性] 2015年05月31日 07:20:04

高齢の母の誕生日に、広い露天風呂付きの部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月03日 10:34:45

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。露天風呂が付いた和室10畳の和洋室タイプは、一番広い部屋になります。大浴場に行かれるには、少し移動いただきますので、露天付のこのお部屋には、露天だけ温泉をひいてますので、移動せず温泉も楽しめます。
ゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、記念日やレジャーでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

【グループで楽しく泊まろう】最大5名様まで宿泊可能な広々客室※夕食は季節のお肉がメインのコース料理※
【静寂に包まれた離れ形式の温泉露天風呂付10畳和洋室】

まっさんKINGさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

まっさんKINGさん [40代/男性] 2015年05月20日 21:21:17

久しぶりの宿泊しましたが、相変わらずレベルの高いサービスと料理でした。レゾネイトに来たら豊後牛のステーキと稲星の湯は絶対外せませんね♪チェックアウトする時、今度はいつ来れるかなと思いながら名残惜しく帰路に着きました…

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年05月23日 11:48:01

先日は、ご宿泊いただき、誠に有難うございます。リピートしていただき、前回同様の満足をいただけたご様子で嬉しく思います。
いかに満足頂いて、リピートしていただけるかが、私どもの目指している部分でもございます。
これからも貴重なご意見を宜しくお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

おんせん県【記念日編】 大切な人と過ごす記念日プラン♪
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

投稿者さん 2014年09月29日 23:27:32

9/6に宿泊。夏休みで東京より帰省した息子の20歳の誕生日祝いに祖父母と共にとまりました。誕生祝いの企画をサプライズでしていただき最高でした。お部屋にはコーヒーをひいて飲めるように準備がありました。好きな時においしいコーヒーが楽しめました。ソフトクリームのプランは止めて料理をグレードアップ、バースデーケーキをリクエストと変更にも快く答えてくれました。料理もケーキもめちゃおいしい。ご飯は目の前で釜飯。椀盛りのおだしが絶妙。お腹満杯でケーキは入らず部屋に届けてもらいました。翌朝食べれるかなと思いいつつ、あまりもおいしさに朝食のバイキングの後でしたが息子と母でそれぞれ4ぶんの1をぺろりと一瞬に食べてしまいました。シンプルなフルーツケーキなんですがそのおいしさに驚き気がついたらあっという間にたいらげてました。スタッフの方々もとても親切で心地良かったです。部屋のクーラーが効きが悪いのと部屋の洗面所の蛇口の締まりが悪いのが気になりました。その日は中庭に野生の百合が咲き霧が出てとてもミステリアスな風情も楽しめました。とてもとても大切な思いでの旅になりました。満室でとても忙しいひでしたが心からのおもてなしを頂き、スタッフのみなさんありがとうございます。
それと忘れ物をしたのですが、忘れ物はホテルより問い合わせはしないように配慮されてるそうです。ばれたら困る場合を配慮してあるのですね。勉強になりました。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年10月05日 13:11:32

9月にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重な時間の中、口コミにもご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
息子様の誕生日記念に数あるホテルの中から、レゾネイトクラブをお選び頂き、感謝いたします。客室に一部不備な部分があったようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。すぐに客室の点検を行い改善しておきます。他の部分はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもいろんな記念日や季節ごとのお料理も楽しみにご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏季限定】 ご当地ソフトクリーム食べ比べ ※近隣7施設のソフトクリームから自由に3施設選べます
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

キバタン1977さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2014年09月20日 23:47:29

昨年も宿泊してとても気に入ったので今回も利用しました。今回は2回目の宿泊なので観光もそこそこに早めにチェックインしのんびりと過ごすことが出来ました。(やっぱり連泊すればよかった)設備のトラブルがあり部屋を変えなければならないというハプニングがありましたがそれ以外はやっぱり「泊まってよかった」そう思えるホテルです。また、泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 20:15:07

2回目のご宿泊という事で、リピートしていただき、重ねてお礼を申し上げます。連泊すればよかったとおっしゃられるように、久住を拠点に、黒川温泉まで25分、長湯温泉まで15分、湯布院まで60分、阿蘇方面の大観峰まで40分と近隣を観光しながら連泊してお過ごしいただくと本当にゆっくりできると思います。次回は、連泊の予定でご利用をご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

【8/31~9/12平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,400円(入湯税別)

投稿者さん 2014年08月17日 23:09:47

何度目か忘れましたが、気持ちのいい高原の中の立地、ゆったりと自然の中でくつろいでいられるリラックス感、そしておいしい食事(いつモメテオコースですが)に惹かれて、予約の取れる限り参らせて頂いております。お盆の翌日の日曜、他のお客様の随分多かったようですが、本当に気持ちの良い接客を頂きました。

今回結構な悪天候でしたが、雨嵐、雷ですら、窓から外を眺める楽しみとなり、余計リラックスして過ごせたように思います。チェックインには30分ばかり早かったのですが、準備は整っておりますのでとご案内頂いたこと、本当に有難うございました。

夕食は、ベースは和牛のもも肉のロティとして、行くたびに少しずつ内容の変わるコース料理の内容が、いつも意表を突き、おいしく、美しく、食事をするのを本当に楽しみに参ると、決して裏切られたことのない、本当に嬉しいお食事だと思います。夕食のオリジナルのパンのいつもおいしい事!

朝食も和洋両様のバイキングですが、いつも洋食の方で、おいしい新鮮な野菜たっぷりのサラダや、ウィンナー、オムレツ等々、ジュース各種、ミルク、紅茶、コーヒー、緑茶等、飲み物にまで多彩な品ぞろえは夕食に劣らず楽しみなものです。

秋の紅葉の季節の事を聞けば、いつかその機会にまた是非参らせて頂きたいと思っています。一つだけ欲を言えば、部屋に紅茶の用意があればなあということぐらいでしょうか。

部屋からの眺めは本当に素晴らしく、雨上がりの朝の遠く雲海まで見晴らせる、圧倒されるような空と山の光景は、しばらく目に焼き付いて離れそうにありません。有難うございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月31日 17:02:32

先日はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食やご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お褒めの口コミに感謝いたします。秋の紅葉は、毎年10月下旬から11月上旬になります。真っ赤に染まったくじゅう高原もまた違った景観を楽しんでいただけます。
いろんな季節でくじゅうの自然をご満喫頂いて、季節事のお料理の内容もお楽しみ下さいませ。
次回、お越しの際は、星空を是非ご覧下さいませ。ご宿泊有難うございました。

眺めのいい部屋確約プラン【洋食:看板メニューメテオコース】