くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 20:58:20

部屋は独立バンガロータイプでスタッフの方がわざわざ荷物をはこんでくれました。
室内は床暖房が入っておりほっこりしました。ソファの布が少し汚れているようでした。
一番端の部屋で大浴場、レストラン、貸し切り風呂まで遠かったし迷子になりそうでした。

残念だったのが夕食の鰤のお造り。主人のは確かに鰤でしたが私のはどう見てもツバス。
見かねた主人が半分交換してくれたのですが、当然味も違います。
魚に詳しくない方は黙って食すかもしれませんが料理長の常識を疑います。

スタッフの方は良い印象を受けました。
お風呂でお会いしたスタッフの方が温泉についても詳しく説明してくれました。
感じの良い方でした。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2023年10月27日 11:27:07

お風呂が良かった。食事は期待したほどではなかったです、

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月12日 11:57:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂は炭酸水素塩泉の温泉で、メタケイ酸も多く含む美人の湯であり、多くの方にご満足頂いております。また晩秋~冬にかけて露天風呂から眺める星空も大変美しくお勧めです。
食事は、ご期待に沿えなかった様で大変残念に思います。今後満足して頂ける食事の提供も関係部署と相談し改善を心掛けて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ける事心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2023年01月04日 15:44:03

壮大な大自然の景色に感動しました。今まで宿泊してきたホテルには無い素晴らしさです。料理もお風呂も大満足です。部屋の空調調節が細かく設定できない為、丁度良い室温にするのが難しかったです。一緒に行った別家族の部屋のアメニティが未使用ではなく、封が開いた液体で汚れていて残念でした。またいつの日か行きたい場所です。素敵なお正月を迎えれました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:34:11

この旅はご利用頂き誠にありがとうございました。
素敵な正月を迎えて頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、ご満足頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。またのご利用お待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2022年10月09日 20:34:39

お部屋が広くて 室内に小さなお風呂がついていたので、それたけで満足だったのですが、コーヒー豆が用意されていて、これには感動ものでした。お陰様で大好きなコーヒーを沢山飲めました。今回は1万円引きで泊まれてお得感は良かったです。食事も美味しく日頃使い慣れてないナイフとフォークに苦戦しながら楽しかったです。スープは、かなり美味しく感動でした。朝の食事も洋食と和食が両方食べれたので 満足でした。今度は特別室に泊まってみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年11月07日 13:31:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、お部屋どれもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
次回ご利用時は特別室でのご利用心よりお待ちしております。
景色重視の場合は、展望内湯付きのお部屋
温泉の場合は、露天風呂付客室がおすすめです。

【スタンダード洋室】

ほたる8735さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ほたる8735さん [60代/女性] 2022年04月27日 10:54:51

小雨の中、霧の中で到着。テラス付きのお部屋に変更してよかったです。翌朝は、天気が回復し、朝焼け、山の裾野に広がる雲海とても気持ちよかった。
思った以上に通路が長く階段も多いので、部屋に持ち込む荷物は軽い方がいいと思います。チェックイン時は、荷物を持ってもらいましたが、チェックアウトの時は結構大変でした。フロントに電話すれば、お手伝いに来てくれたかもしれませんが。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月29日 10:51:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
天候が回復し朝焼け、雲海なとの久住高原の自然を感じて頂けた事誠に嬉しく思います。
四季折々で多様な自然を見る事、感じる事ができますので、癒しを求めにお越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2020年10月19日 18:56:26

10月17日宿泊しました!宿泊者が多いと伺いましたがお部屋にいてもとても静かでゆっくり過ごせました!
チェックアウトの時、フロントの方が一人だったので、時間がかかりました!
その時間滞は、もう少しスタッフがいらっしゃったほうがいいと思います!
食事はとても美味しかったです!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:00:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。館内でのご滞在ゆっくり過ごしていただけた様で何よりでございます。スタッフの不足につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【【高原側】展望テラス付き洋室】

台風21号5552さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:06:52

初めて利用しました。元の地形をそのまま生かした造りは廊下の勾配や段差がありますが素晴らしいと思います。

最も心に残ったのは、夕食時に対応して頂いた係の男性の方。まさか支配人ご本人様だったことは知りませんでしたが、その対応は都会の一流ホテル並みの素晴らしい接客でした。ここまで完成した接客ができる方に久しぶりに出会えた事だけでも十分良い気分になれました。食事も自然食材や地元の食材を使用したフレンチは街中のお店とそん色ありません。何より、自家製のパンが美味しかった。

温泉ですが、炭酸水素塩泉と硫酸泉が組み合わさったどちらかと言うと長湯温泉の湯に近いと思いますが、多くの人が訪れるため仕方無いと思いますが消毒の塩素臭が強く硫黄の香りが全く無かったのは残念でした。

純粋な炭酸水素塩泉や単純泉、モール泉などは元から硫黄の香りが薄いので少量の塩素消毒でも香りがかき消される事はありますが、硫酸泉も加わった状態でのこれは消毒液の量が多いのかな?と感じました。週末やレジャーシーズンは仕方無いですが、宿泊客や立寄り客が少ない時はいかがでしょう、少し消毒液の量を減らして硫黄の香りを楽しめるようにしては?と思いました。

因みに近くにある国民宿舎久住高原荘さんは、循環消毒も含めたかけ流しの硫酸泉ですが、確かに塩素臭はするものの硫黄の香りも残ってるので。

日曜日から木曜日まで温泉宿に訪れる人は温泉が好きな人や、温泉通の人が多いので塩素臭立ち込める事を知るとほとんどの場合リピートが無くなるかと思います。少人数で移動してる場合が多いので、温泉が良ければいつかはご家族やご友人を引き連れて再訪してくれますよ。マナーも良い人たちが多いので、そう言う人たちに恵まれた宿になって頂けることを期待してます。

その他は大変満足しました。また、再訪したいと思います。

2020年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:10:36

このたびは当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私を含め多くの点をご評価、また温泉についてのご指摘ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう精進致しますので是非またお越しくださいませ。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン
【スタンダード洋室】

sakana2007さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sakana2007さん [40代/男性] 2018年10月28日 09:23:31

久しぶりでした。何度行っても気持ちいいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 09:47:29

いつも当館をご利用いただき、まずは御礼申し上げます。ここ久住高原は、間もなく紅葉も終わり、冬のシーズンを迎えようとしております。
お寒い時期にはなりますが、鮮明な星空は言わずもがな、ウインタースポーツもお楽しみいただけますので是非またお越しいただければと存じます。

当日限定プラン
【スタンダード洋室】

コテージ2014さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2016年07月11日 04:23:22

テラス付きの部屋に泊まらせていただきました。
良かった点
テラスから見る自然、遠くに見える山々が最高。
夕食会場が薄暗く、雰囲気がとても良い。
全体的に施設が整っていて、くつろげる。
朝刊サービスがありがたい。
いまいちな点
朝食内容が特徴がない。
接客サービスが思ったよりいまいち。
また泊まらせて頂きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:35:16

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回の口コミを参考に、良かった点はどんどんアピールし、いまいちな点は情報を共有して、すべてのお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【サマーSALE】最大5%OFF ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2016年02月16日 10:55:41

まず予約の時点でプランを選ぶ際、詳しく書いてない部分があり選びにくかったです。
お部屋は内風呂付きのお部屋にしました。温泉かと思っていたら温泉ではなかったのでとても残念でした。分かっていたらお値段も結構するし選んでいません。
食事も値段の割には普通のレストランなどで食べるお料理よりもいまいちでした。
メインのカモが生臭くて美味しくなかったです。全体的な内容も値段に沿わない感じがしました。
ワイナリーに寄ってから来たので同じお酒などの値段の高さにびっくりしました。
温泉はかなり緩いので長湯はできますが、私は寒くてなかなか上がれませんでした。
お部屋はゆっくりできて良かったです。
全体的には良いのですが内容の割にはちょっと高すぎだなっという感じがしました。

2016年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:26:33

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
客室のお風呂が温泉ではなかった事やお料理のカモ肉の件など、ご指摘の点を全スタッフ共有して今後のサービスにつなげたいと存じます。
この経験がより良いサービスへつながると信じて、経験を大切にし、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン(洋食) ☆客室冷蔵庫に1人1本ずつ地ビールをサービス☆
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

レキ9591さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

レキ9591さん [60代/男性] 2010年11月23日 20:22:48

私の故郷である久住に帰り久しぶりに心が和みました。
出張でシティホテルばかりに泊まっている中で自然に帰って
リフレッシュできました。
花公園の入場券もいただき光の競演を愉しみロマンチックな気分になりました。
満月のため満点の星空を見ることはできませんでしたが・・・。

食事も美味しくいただきました。
焼きたてのフランスパンが美味しくてお土産に持ち帰りました。

唯一難を申し上げるとしたら夕食のフルコースの
メインディッシュ(若鶏)だけが?????
香草などで匂いを消すか豊後牛ならよかったな と思いました。

スタッフの皆様

2010年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年11月27日 12:42:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
というよりは「お帰りなさい」でしょうか。
私どもは久住で働いているという事が自慢でございますが、その久住を故郷にもたれていることをうらやましく思います。
花公園さんの光ファンタジアにより、冬の久住にも彩りが加わりました。お客様のおっしゃる通り光の花畑はものすごくロマンチックです。
ぜひとも沢山の方にご覧いただきたいものです。
今回はお食事のメインがお口に合わなかったようで残念です。今回ご利用いただきました稲星コースは季節のお肉をメインに使用しております。
季節によりメニューも変わってまいりますので、是非またお帰りの際にはお待ちしております。
12月から冬のメニューに変わりますし、国産牛がメインのコースや豊後牛がメインのコースもございますのでお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆2010年 秋得◆もみじプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年01月22日 20:17:03

12月28日に家族4人で宿泊しました。何をするでもなく、のんびり部屋で過ごしました。TVも一切付けずに過ごし、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分はリンパドレナージュを体験更に癒されました。しいていえば、部屋が乾燥しすぎていて静電気が大変。加湿器なんかがあれば、言うことなしです。
食事もおいしかったです。子供用のコース料理でしたが、子供達も満足していました。
何もせず、ゆっくりするにはいいと思います。

2009年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年01月24日 10:02:19

何もせず、ゆっくり過ごしていただく事が、私どもの求めている休日の過ごし方の一つでもあります。テレビもご覧にならなかったとのこと、レゾネイトの雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。私どもも嬉しく思います。

次回こられるときには、お気に入りの雑誌や小説をご持参下さい。

お待ち申し上げております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)平日

投稿者さん 2009年07月13日 15:58:21

先日はお世話になりました。恋人と初めての旅行だったので、良い所に…と思い、利用しました。
接客や電話対応はとても丁寧で気持ち良く、また離れの貸切露天は最高でした。
強いていえば、お部屋の前に木が植えてあり、景色が見難かったです。あと、冷たいお水が無料だとうれしいのになぁと思いました。
私は気になりませんでしたが部屋のお風呂が少しカビ臭かったそうです。
全体的にはとてもすばらしく、また利用したいと思いました。

【休前日2食付メテオ】緑の久住高原ステイプラン(豊後牛モモ肉メイン)
セミスイートツイン

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:29:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そしてレゾネイトクラブくじゅうをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大自然いっぱいの久住高原でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘がありました点については、早速ホテル内で検討し、改善できるように心掛けてまいります。また機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:22:25

食事もサービスもとても良く、朝の自然観察もあって子供も喜んでいました。ただ、温泉までが少し遠いのと、部屋のデッキの下があまり手入れされていなかったのが少し残念でした。 全体にはリピーター(7年前に宿泊)としても満足しました。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>
セミスイートツイン

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:51:00

いつもレゾネイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族様でのお泊りはいかがでしたでしょうか。ご指摘がありましたお部屋からお風呂までですが、ホテルの客室が回廊でつながった造りをしておりますので、どうしてもお部屋の場所によりましては少し距離があるお部屋もございます。ご予約時に、温泉近く希望とおつたえしていただきましたら、できるだけご希望に添うようにしたいと思っております。デッキ下の清掃につきましても客室係に本日報告しております。また次回のご利用をお待ちしております。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>
【セミスイートツイン】

けろちゃんだいすきさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

けろちゃんだいすきさん [50代/女性] 2024年04月29日 09:06:46

両親が高齢で、風呂やレストランが遠い部屋ばかりなので、温泉付きの部屋にしました。
ところが、温泉は冷たいので、お湯を混ぜて使用する半分温泉というもので、部屋の内風呂は温泉では無く、温泉は半分温泉の露天のみという何だか騙されたような気持ちでした。
前回、食事がとても美味しかったのでリピしたのですが、今回も食事はどれもとても美味しく概ね満足でした。ただ、大きなホワイトアスパラがメインのオードブルがあり、?ってかんじでした。
立地の傾斜を利用して作ってあるので、部屋への移動が坂や階段ばかりで、高齢者は厳しいと思います。
大浴場は、もう少し綺麗にするといいのになと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月01日 10:18:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉につきましては源泉の温度が低いものですから、加湯をして温度を上げるものでした。
事前のインフォメーションが足りず、
誠に申し訳ございませんでした。

お日にちによってはフロントやレストランに
近いお部屋のご要望にお応えできますので
ご連絡いただければと思います。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2023年10月22日 12:03:15

客室数が多く、フロントからやや距離がある部屋でした。
子供用の食事は大変美味しくいただきましたが、食器が大人と同様でやや重く、動かしてづらかったです。
部屋付きの露天風呂は温泉と水道の湯を混ぜる形ですが、温度調節がやや難しかった印象です。
星空は天候にも恵まれ、大変綺麗でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月28日 12:41:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
季節的に星空観察には、適した季節になり今後さらに空気が澄んで星空散策を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の温泉の温度調整については、関係部署とも相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2023年05月04日 14:08:26

建物が古くなっているので建てつけが悪く、テラスの扉が開かなかったり、テラス自体が木製で朽ちているのでリフォームの必要性を感じました。それ以外は眺めもよく、心地よさを感じました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:28:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の老朽化に対してのメンテナンス不足でのご不便大変申し訳ございませんでした。
早急に対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月02日 16:07:08

桜の見頃とあいまってとても良い旅でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:05:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
例年4月中旬には、約3000本の山桜が見頃となりますのでまた、機会がございましたらご覧いただければと思っております。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード洋室】

きのこのこ1960さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

きのこのこ1960さん [60代/男性] 2023年04月02日 12:12:51

夕食のディナー、洋食のコースメニューはどれもおいしかった
世に言う五つ星の味とまでは言わないけれど、標準以上でした!!和牛コースの赤ワインソースがかかった大分県産もも肉は、柔らかくて牛肉の味がしっかりおいしくて最高でした!!
久住産のスパークリングワインは、甘口でとってもとっても美味しかった!
一杯1000円のグラスワイン白・赤は、この値段だから仕方がないかなっていう味。でもこの値段でももっと美味しいワインは他にたくさんあるから、もう一工夫のチョイスに期待しています。
当たり前だけど、飲める人が何人か集まって、おいしいワインを瓶で頼まないとね!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:03:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・ワインとお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
また、ワインについての課題まで頂き関係部署と相談しグラスワインのチョイス等今後対応できればと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2023年02月13日 18:13:20

自然の中に建てられてる素敵なホテルでした!お星様を見ながらの露天風呂は最高です。お部屋も素敵で寛げました!
お料理は品数が少なくて足りなかったけどパンがとても美味しくお代わりいっぱいしちゃいました^^レストランも素敵です。受付のスタッフさんもとても優しかったです♪
テラスからの眺めはとても気持ちよく癒ししかありませんでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:44:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
特に寒い時期は空気も澄み一番星がきれいに見える時期ですので暖かいお風呂に浸かりながらの星空観察は最高かと思いますので、また是非星空観察に当館を利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆