くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 19:53:35

温泉露天風呂付き客室に宿泊しました
    大自然の真ん中て立地はとてもいいです。食事も美味しかったです。特に朝食は洋食を選んだのですが量も多く大満足でした。お部屋の温泉露天風呂の温度がほぼ水にちかく!熱湯で調節して下さいとの事??温泉露天風呂を一番楽しみにしてたのにとても残念でした。結局大浴場の温泉にはいりました。がっかり

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月23日 09:18:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    一番楽しみにされていたお部屋の露天風呂に関して、源泉の温度が低くお湯で加温して利用して頂いたおりましたが、ご満足頂けなく大変申し訳なく思います。温度が低くても源泉を楽しみたい方もおり、このような形となっておりました。
    説明不足で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    また、機会がありましたらこれに懲りずご利用頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
    【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

おかん5298さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

おかん5298さん [50代/女性] 2020年11月19日 12:49:24

以前来たことがあると言うと、何の説明もなく、部屋に案内され、大浴場にタオルが置いてないことも言わず(以前は置いてあった)部屋から大浴場まで長い距離をタオルを忘れ行ったり来たり。朝食時間は、7時8時9時と選択肢があったのだが、8時はもうないと言われ、7時にするが、少々10分ほど遅れて行くと、7時50分には8時のお客さんの準備をするから出て下さいと追い立てられ。
    楽しい旅の思い出が残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:24:11

この度は当ホテルの再度のご利用誠にありがとうございました。本意ではございませんが、感染対策とはいえご迷惑をおかけいたしており誠に申し訳ございませんでした。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛
    【スタンダード洋室】

投稿者さん 2020年09月18日 22:38:24

部屋がカビ臭く、エアコンが聞かなかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:35:56

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ご指摘につきましての改善を早急に行っております。誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード洋室】

投稿者さん 2020年08月27日 18:51:47

当日“お湯の不具合で別の部屋を。その代り露店風呂付でグレードアップ”と言われました。その部屋は一番奥まった端っこの部屋で、窓からの景観もよくなくがっかりしました。その上部屋の電気は薄暗く、気分も優れませんでした。又露天風呂の温泉水もほぼ水に近く沸かし湯を入れなくてはならず、おまけに蚊はいるし、私は入りませんでした。
     お食事は美味しかったです。
    草原が見えるお部屋(写真での)を期待していたので残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:30:02

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。設備の不具合に加えて代替のお部屋の不備、併せて行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    メンテナンスの担当にも厳しく申し付けますので何卒ご容赦くださいませ。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
    【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2020年07月05日 12:32:51

足の悪い人には不向きです。朝カーペットに虫がぞろぞろでて嫌な気がしました。夕食は焼いた固い野菜が多くて食べずらかったです。

【【禁煙】スタンダード洋室】

harkunさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

harkunさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:36:38

土曜日の宿泊で、混雑していました。これはこれで、仕方のないことですが。マイナ面。施設が古い。昔の、多分バブル期くらいに建っていて、アリの巣のような迷路のような造り。部屋からは、レストランや、風呂場から遠く感じられた。部屋からは、裏庭のようなものしか見えない。部屋立地は最悪。夕飯は、豚肉のソテーがメイン、おいおいという感じ。ワインが安物なのに、えらく高い。1000円のワインを5000円で売っている。これで4人泊まりで1泊2万数千円。おいおい。高級感はありません。子どもを連れた家族連れが多いです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月27日 16:47:01

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。施設につきましては多くのご意見をいただき誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましては今後の運営に役立てていきたく思います。重ねて御礼申し上げます。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
    【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2017年05月11日 17:48:31

今回が2回目の利用でした。夕食についてですが、前回は洋食をチョイスして大失敗したので今回は和食をチョイスしました。今回も期待は大きく裏切られ前回の洋食以上にしょぼい夕食でした。そこらの定食レベルでした。もう2度と行くことは無いでしょう。皆さんもやめた方が良いですよ。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 12:56:14

先日はご宿泊ありがとうございます。ご期待にお答えできず残念でございます。

レゾネイトクラブくじゅう  副支配人

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (和食会席)
    【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2016年11月05日 17:05:58

3回目の宿泊です。妻の誕生日でしたので記念日プランを選択しました。
    数日前にホテル側から連絡があり「お食事の際にバースデープレートをサービスしたい」との提案を受けまして、私としては恐縮なのでそれは結構ですとお伝えしましたが、「せっかくですので如何ですか」と言われ、それではお任せしますと返答しました。「奥様にはご内密に」とのお言葉も頂き、その心遣いに私も嬉しく思いました。

さて、当日ですが、夕食の時間になり、デザートを終えて食事が終わってもバースデープレートが運ばれてくる気配がありません。妻と同席している手前、スタッフに問い合わせるのも野暮かなと思い、その場を後にしました。もしかすると部屋に運ばれているかもしれませんので。

しかしながら部屋でそういったこともなく、そのまま朝を迎えまして、朝食バイキングで食事をしようとしたところ、突然蝋燭に火が灯ったバースデープレートが運ばれてきました。妻も私も呆気にとられてしまい、上手くリアクション出来ませんでしたが、、、すみません、妻の誕生日は昨日なんです。。。

今回の件について、チェックアウトの際もフロントスタッフから特に何も言われなかったのであえてこちらに書かせて頂きます。

バースデープレートを出すタイミングは朝ではなく、宿泊日の夜が妥当かと思います。
    これがもしスタッフの失念によるものでしたら、一言その旨を伝えて頂きたいと思います。

そもそも、この件についてはこちらからお願いしたことではありません。
    ホテル側の心遣いに感謝しつつも、それをしっかりと実行出来ないようではこちらも気分が悪いです。

従いまして、この件以外にも気になった点がいくつかありましたので、今後は御社を利用するのを控えようと思います。

今までありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月06日 21:40:20

一昨日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
    口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。

この度は、バースデープレートの手配に際しまして大変申し訳ございませんでした。
    私どもからプレート手配を提案しておきながら、きちんとサービスができなかった事、
    朝食の際にサービスする時にも一言お詫びをしてプレートサービスができなかった事、
    情報伝達不十分なままチェックアウトの時もお詫びができなかった事など、大変反省しております。

今回のご利用は3回目であり、去年も同じ日にご利用いただいていて、
    レゾネイトで毎年誕生日をお祝いしたいと思っていただけるようにならないといけません。

この件以外にも気になった点がいくつかとございますので、何とか再度お越しいただけるように努力して参ります。
    そして、気になる点を是非、ご指摘下さいますよう宜しくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
    ご投稿有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

おんせん県【記念日編】 お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
    【高原側テラス付きスタンダード洋室】

JPG5008さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

JPG5008さん [40代/女性] 2015年07月18日 22:22:52

景観が良く、スタッフも親切なのですが、とても、残念なことに、お部屋がカビ臭くて、辛かったです。私達が使った部屋だけでは、ない様です。
    空気清浄機も最大で使用したのですが…
    タオルで、鼻や口を抑えて寝ましたが、眠れなかったです。
    これさえなければ、又、泊ってみたいです。

2015年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月21日 10:31:10

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
    梅雨の時期こそカビなどをいっそう注意しないといけない矢先に、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。冷暖房の空調の内部を数回に分けて定期点検を行います。空調以外にも気を付けて日頃の清掃から再度チェック項目にも入れて取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

総支配人 櫻木 政秀

【カップル・二人旅】 時間を気にせず、二人で過ごす2日間 大分 アートを巡る旅※洋食のコース料理※
    【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

投稿者さん 2014年08月09日 18:06:14

どこが未入力か分かりません。

2014年08月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月10日 00:05:32

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき誠に有難うございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

平地より-7℃のくじゅう高原で過ごす夏休みプラン
    【スタンダードタイプ洋室】

sawacoornさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sawacoornさん [40代/女性] 2012年01月16日 13:10:06

初めて予約し、宿泊しました。
    料理もホテルもとても良かったですが、

お部屋やホテルの案内が説明不足だと思います。

プランには2~4名の部屋設定になっていますが
    実際に4名で宿泊してみると
    2名用の部屋にエキストラベッドを2台いれた状態になりますので
    狭いというか、座る場所がありません。

夜はゆっくりワインでもと思っていましたが
    ベッド以外のスペースが通り道しかないので、
    お互い顔を見合わせて話す事もできない…。

こんな状態がわかっていたら、2台はエキストラベッドだとわかっていたら
    2名の部屋を二つ予約したのにと心から悔やみました。

いくら眺めのいいお部屋でも、ステキなお部屋でも
    くつろぐ事ができなければ、何の役にも立ちません。

4人泊まれないことはありませんが、
    エキストラベッドに寝るのがイヤな人も居ます。
    その点をプラン案内に記入していただけていたら
    初めての私たちでも気持ちよく過ごせたのにと思います。

食事は和食を選択させていただきました、
    お客様が少なかったのでとてもタイミング良く食事させていただきましたが
    コラーゲン鍋は味が濃いように感じました。

2012年01月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:36:27

過日はご利用を賜り誠にありがとうございました。 又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 今回はご不便をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を踏まえ、客室情報に詳細として3名様以上ご利用の場合は、エキストラベット仕様となり、手狭になる旨を案内したいと存じます。 ありがとうございました。

久住高原の異なる5湯&家族湯1回サービス付きの宿泊プラン【日本食】
    【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2009年05月09日 23:14:37

こどもの日に家族4人で宿泊しました。

今回が3回目のレゾネイドでしたが、残念なことがありました。

夕食のコース料理の際、メインも終わりデザートというときになり

デザートはテラス席でゆっくりどうぞ、と言われました。

こんなことは初めてでしたので、寒くないですか?と問いたところ、

ストーブで温まっていますので大丈夫ですよ、との返事でしたので

テラス席へ移動してみたら、誰もいなくて物凄い寒さで、

唯一あったストーブを見つけ、そばに駆け寄り暖を取ったのですが

子供たちが寒い寒いと泣き出しそうで

せっかく入った温泉も湯冷めしてしまいそうだったので

ウェイトレスさんに中の席に戻っていいですか、と言ったら

中にはもう席はありません!、と冷淡な驚きの返事。

だってテラス席に来てまだ1分も経ってないのに、何かの罠のよう。

こんな寒いところでアイスクリームなんか食べたくないと思ったので

デザートいりませんので失礼します、と言ったら

しばらくお待ち下さい、中を確認してきます、と言って

中に入っていってすぐに戻ってきて、どうぞ中へと案内されました。

じゃさっきの「席はありません!」は何だったの?と思って腹立たしかったのですが

子供たちと一緒だったのでクレーム言わず過ごしました。

今後も年数回は泊まらせていただこうと思っていますのでその際はどうぞよろしくお願いします。

【5/2~5/5限定】<メテオ>ゴールデンウィーク2食付プラン
    セミスイートツイン

2009年05月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:19:58

いつもレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、せっかくのご家族様でのお泊りを、私どものスタッフの不手際で、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。大切なお子様にも寒い思いをさせてしまいましたこと、本来であれば、ご案内した際に気付き、対応しなければいけないものを、このようにご指摘いただいてからのお詫びとなり、遅くなりましたこと、合わせまして、心よりお詫び申し上げます。早速レストランへこの件につきましては責任者に報告し、以後このようなことがないよう、スタッフ一同、徹底したいと思っております。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【セミスイートツイン】