くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2006年11月11日 21:08:22

数年ごしの念願が叶いました。

この時期平地と比べて非常に寒いだろうなと構えて準備をしてましたが涼しさを感じる程度で心地よかったです。

食事をワンランクアップしたので夕食が大満足でした。とてもお腹いっぱいになりました。ただ、デザートがチョコレートづくしで少しまったりとしてしまいました。味はとても美味しかったので残したのが残念です。

お部屋はとても静かで昼間と夜では雰囲気がことなります。私はどちらかというと夜のほうが好きです。

露天風呂も星を眺めれましたし、室内のお風呂を足湯として、そして入浴も堪能できました。

プランの特典として『露天風呂サービス』があったので、利用時間ももっと選べるものだと思ってましたので、無理を言えば露天風呂の数を増やしていただけたらうれしぃです。お部屋の数の割に露天風呂が少ない気がしますので。

スタッフの方もとても親切でしたし、『何かを楽しみに行く』というよりも『癒されに行く』といった雰囲気でしょうか。とても落ち着けましたしずっすり眠れました。

これからもっと紅葉が楽しめると思いますし寒くなるとおもいます。スタッフの皆様体に気をつけて頑張ってください。また是非伺いたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年12月02日 19:04:57

ご宿泊有難うございます。
今年は、なかなか寒くならず、冬がやってくるのが、心配でしたが、ようやく冬将軍がやってきました。

12月からは食事のメニューも若干かわり5,775円の稲星コースのメインは、和牛ばら肉のポトフ仕立てになります。他のコースもオードブルなどが変わりました。

冬の久住高原は寒いので、ホテルに到着後、ゆっくりとお部屋で過ごされるのもひとつの選択肢かと思います。

冬の久住高原もよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月06日 15:56:16

雄大な自然の中に囲まれていてとても素敵でした。
食事もおいしく、従業員の方の応対もよかったです。
お部屋は照明が暗いですがとおっしゃっていましたが、私達にはかえってよい雰囲気に思えました。
ただ、星がとてもきれいに見えるとの事でしたがその日は残念ながら
あまり見えませんでした。次回に期待したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年11月06日 21:00:40

ご宿泊有難うございます。
星空でございますが、天気に左右されることがどうしようもない一番の問題です。最も良い状況の1つとして、満月よりも新月であるほうが良いです。
どうしても満月ですと、明るすぎて星たちの輝きが薄れてしまいます。その分、満月が大きく出てますので、月が好きな方には、もって来いの日だと思います。
次回星空をご覧になるときは、是非、新月の日を狙ってお越しくださればと思います(ただし天気が良いことが絶対条件ですが・・・)

投稿者さん 2006年11月05日 22:14:44

11月3日に利用させてもらいました。丁度紅葉が美しく、目の前の山もすてきでした。敷地内の散策路では、紅葉と小川のせせらぎが楽しめました。お部屋の作りが大変落ち着いた雰囲気で抑えた照明に癒されました。バーでは暖炉とビアノの生演奏が雰囲気を盛り上げてくれました。大人の癒し空間です。また違う季節に訪れてみたい宿です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年11月06日 20:55:02

ご宿泊有難うございました。
ほんとに紅葉が見頃となってきました。山の上から徐々に麓の方へと色が移り変わってきています。紅葉が終わりますと、久住高原もいよいよ冬支度をはじめます。次回はまた違った季節に是非お越しください。
私のオススメは、初夏の新緑の時期でございます。この時期は、紅葉とは違い、。様々な緑色がとても綺麗です。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 09:28:28

窓から久住の山々、すすきの草原が見え、景色に感動しました。
部屋も、広くゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食は小学生の子どもにもお子様スペシャルディナーを選び、多すぎるかなあとおもったのですが、子どもたちはおいしいおいしいとぺろりと食べてしまいました。もちろん、大人の稲星コースも大満足でした。
本当に、チェックインぎりぎりまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来、今度は違う時期の久住も味わうために、また訪れたいなと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年11月05日 15:51:19

メール拝見致しました。この度は、レゾネイトクラブくじゅうへお越し頂き誠に有難うございました。紅葉も今見頃を迎えもうすぐ冬。一年でもっとも星空が美しい季節がやってきます。草原一面のススキから銀世界へと変わる久住高原へ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 16:38:52

1年ぶりに利用しましたが、やっぱりよかったです。
前回が夕食を洋食にしていたので、今回は和食にしてみましたが、どちらも非常においしかったです。
朝食バイキングも、非常においしく、食べ過ぎてしまいました。
お風呂も、近くの黒川温泉と比較しても遜色ないお風呂で、大満足でした。
今回初めて、行った友人も感動していました。
このレベルの高さで、このプライスは絶対にお得です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年11月05日 15:57:35

メール拝見致しました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。今、レゾネイトクラブくじゅうの正面にそびえたつ清水山は紅葉真っ盛りです。冬の雪景色・雪見風呂も最高ですよ。又、くじゅうへお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 22:56:21

貸切露天風呂を利用しましたが、シャンプー類のボトルがどれもとても汚れてて興ざめ、びっくりでした。お風呂が気持ちよかったので残念でした。大浴場のボトルはきれいだったので???でした。
夕食は期待した以上に美味しかったです。係りの方も感じ良く思いました。
ただ朝食の席が自分で確保するのに驚きました。私たちは早い時間だったので大丈夫でしたが、後から来たお年寄りたちが席がなくお盆を持ってウロウロされてたのはちょっと感心できませんでした。
結構年配の方が多く宿泊されてるようなので、そのあたりの配慮があれば良いと思います。スタッフの皆さんはこちらのレストランも感じ良く親切丁寧でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年10月11日 17:31:56

この度は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き誠に有難うございました。そして貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。メールの内容を拝見致しまして、折角楽しみにされていました貸切風呂に清掃の不備がございまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いように清掃を徹底して参ります。朝食のお席の件もメールを回覧し改善に努めて参ります。又お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 15:35:02

秋の久住を満喫できました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年10月11日 10:29:47

ご宿泊有難うございます。
もうすぐ紅葉に季節になります。
そのころも久住を満喫できると思います。

投稿者さん 2006年10月02日 22:54:24

9月の末に「レディスプラン」を利用させていただきました。
今回、おばと2人での久々の旅行でして、ゆっくりする事が出来ました。ありがとうございました。
 体があまり良くないおばでしたので、2年ぶりの旅行ということで、心配でしたが、すごく喜んでくれていましたし、食事も、離れの貸切露天風呂も、お部屋も大変満足のようでした。一番の満足は、スタッフの方々の心優しいサービスと、アロママッサージの先生のお心使いと丁寧なアドバイス・普段一人暮しのおばの話しを一生懸命聞いてくださったこと、本当に感謝しております。
又、お部屋を快く和室に変更してくださいまして有難うございました。

是非、次回は私の兄弟や、友人も誘って、又おばも連れて行きたいと思っています。
 あらためて、大自然に囲まれて良いところだなと思いました。

周りの方にもお勧めしておきます。 スタッフの皆さんこれからもすばらしいお仕事頑張ってください!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年10月04日 19:34:53

レディスプランでのご宿泊有難うございます。
私達も、リフレクソロジーの先生(藤井さんといいます)には、随分と精神的にも肉体的にも助けていただいています。
藤井さんの接客にも見習うところも多く勉強させて頂いています。
これからも向上心をわすれず頑張ります。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 23:50:15

くじゅうの日プランを利用させてもらいました。大阪から阿蘇巡りをしてホテルに到着しましたが、公園内のホテルでひっそりとした場所にゆったりとした雰囲気で、ほっこりとしました。天候は生憎でしたが、開けたテラスで月を眺めたり、朝はおいしいビュッフェでテラスから阿蘇方面を楽しんだり良い旅行初日でした。夕食もゆっくりと出来、デザートをテラスでいただいたのは良かったです。ガンジーファームも近くおいしい牛乳とアイスクリームに妻には大好評でした。是非再訪したいと話しております。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年10月02日 10:28:16

ご宿泊有難うございました。
久住高原は、豊後牛だけでなく、美味しい牛乳もあることを、アピールしていただき有難うございます。久住高原から阿蘇にかけては、「牛」の一大放牧地となっています。その牛を見るだけでも、随分癒されます。次回の阿蘇、久住へのドライブの際は、是非牛達のゆっくりとした雰囲気をご堪能下さい。

投稿者さん 2006年09月30日 15:05:48

ゆっくり読書をしようと三泊しましたが、部屋の明かりがあまりに暗く、読書どころか、持っていったボードゲームすらしづらいほどでした。
まわりの生態環境への配慮というのは理解できますが、あそこまで暗くしないとダメでしょうか? せめて、もう少し明るい電気スタンドくらい部屋に置いていただけないでしょうか?

また、食事も夜は5000円位からしか選択肢がなく、連泊者にはキツイ設定です。まわりに食事ができるところもないので、夜も1000円程度のパスタくらいからメニュー設定していただけると、またゆっくり泊まりに行きたいと思えます。

あと、隣の部屋の音が結構聞こえますね。くしゃみやいびきまで。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年10月02日 10:39:25

ご宿泊有難うございます。
確かに自然との共鳴、共存ということで、照明は明るいとはいえません。今後は、電球のワット数を上げるなどの対応を考えております。
また、お食事の件及び部屋の件でございますが、連泊のお客様に対しての軽食メニューなど今後の課題として全社で再考していきたいと思います。

これからはレゾネイト正面の清水山の紅葉が山頂より始まってまいります。とても美しい色になりますので、ご期待下さいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 19:04:23

日常を忘れてゆっくりすることができました。
貸切温泉も良かったし、バーでのピアノ生演奏すごく良かったです。
1時間半ほど聴きましたがとても良かったです。
食事では朝食と昼食は美味しかったです。豊後牛のドッグは美味でした。
夕食はメインとデザートが・・・。好みもあると思いますが・・・。
子牛はかたかったし、鶏肉や豚肉でも美味しい部分でいいかと思いました。
雰囲気は最高です。間接照明の落ち着ける雰囲気でした。
従業員の方も感じよく。
お料理がさらに美味しければまた行きたい!!と思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月21日 11:44:35

ご宿泊有難うございます。
夏は、テラスにて行われていたバーも現在は、室内に戻り営業を行っております。
来月にはいよいよ暖炉に火が入る予定です。
バータイムも少し雰囲気の違ったものになります。ご期待ください。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:08:01

くじゅうの日プランで利用させて頂きました。
このお値段でホントにいいの?!と大満足です。
到着日のお天気が悪かったのですが、翌朝、大きな窓から青空と雄大な草原が見えた時は大感激でした。
来年もまたお邪魔したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月19日 19:05:31

ご宿泊有難うございます。
大草原と大きな青空のコントラストは、いつ見ても素晴らしいものです。
山(高原)の天気は変わりやすく、前日と当日の天気が変化するのも、久住の素晴らしさ(楽しさ)のひとつでもあります。
また次回お越しの際は、違った久住高原をお楽しみください。

投稿者さん 2006年09月16日 22:55:32

今回初めて利用させていただきました。
始めは、電話をかけたとき「予約が入っていない」と言われたり(勘違い?)
同じ事を(食事のメニューに関して)別々の人から2度も尋ねられたり・・・
「ここ大丈夫かな?!」と少し不安になりましたが、その後は特に問題も無く
とてもゆっくりと寛がせて頂きました。
また、頂いたお料理は全ておいしく、とても満足致しました。
ただ、ひとつ気になったというか、とてもビックリしたことがあったのですが、
部屋の窓にカーテンが無く「まあ、一面草原だから開放的なんだ」と納得し、夕食前の夕方ベッドに横になり寛いでいたところ、いきなり窓の外に‘ご婦人’が現れ目と目が合ってしまいました。
あそこは、私有地ではないのですか?私有地であるなら他の方は絶対入らないように案内すべきであり、私有地でないのであれば、やはりカーテンが必要ではないでしょうか?
ほんの数分前に着替えたことを思い出し、「もし着替えてる最中だったら・・・」と、とても恥ずかしくなりました。
以上のアクシデント以外は期待通り過ごさせていただき、またロケーションも素晴らしかったです。次回はぜひ星空を見ながら露天風呂に入りたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月17日 19:22:36

この度は、レゾネイトクラブくじゅうへお越し頂く前から予約の件で不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。弊社の周辺は国立公園でもあり草原は立ち入り禁止となっております。お客様が安心して寛げる空間を提供できますよう、お部屋までの案内の中で草原への立ち入りに関してご案内していくように努めて参ります。11月下旬から2月頃までが一年で最も星空の美しい季節です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 18:30:02

いつもながらの静けさと高原の澄み切った空気に酔いしれた一日でした。平日の激務のリフレッシュには最高の空間が見事に演出されておられます。今回、特に和食の美味しさが見事で御座いました。また頻繁に利用させていただきます。ありがとう御座いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月17日 19:12:38

メール拝見いたしました。秋から冬にかけて星空が一番美しい季節です。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 12:53:21

先週末宿泊(くじゅうの日プラン)させていただきました。
あいにくのお天気だったのが残念でしたが、温泉も気持ちよくまったりと過ごすことができ疲れを癒すことができました。スタッフの方の対応もよく気持ちよかったです。
ただ期待していた分残念だったのが、夜のお食事が値段の割に物足りませんでした。パンはとてもおいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月17日 19:32:01

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただきありがとうございます。そして貴重なご意見誠にありがとうございます。ご夕食の内容に関しましては季節ごとにメニューを変え、よりお客様に満足いただけます様、改善に努めて参ります。11月上旬には紅葉がピークを迎えます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 15:28:39

今回は久住の日プランで、2人で9100円という格安の値段で泊めさせていただきました。普通では考えられない値段で泊まれたことや、おいしい朝食を自然の中で食べれたこと、気持ちの良い温泉とホテルの方の笑顔で癒されたことなどで、本当に満足のいく旅となりました。天候があまり良くなかったため、本来の久住の顔が見ることができなかったことが残念なのですが、また夏時期に遊びに来たいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月14日 17:23:42

ご宿泊ありがとうございます。
日常生活では、あまり感じることの出来ない状況での朝食、温泉を堪能していただき、こちらも嬉しく感じております。
より多くの方に、お客様のような感激を味わっていただきたいといつも思っております。
久住は本来の顔を一度に見せることが非常に少ないので、是非又「本来の顔」を見にいらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月06日 23:21:55

前々から、一度泊まってみたいと思っていたのですが、今回、久住の日プランで、格安で利用させていただきました。
 あんなに激安のプランで申し訳ないのに、スタッフの方は皆さん丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
 おまけにお土産パンを買ったときには、パンとバターをおまけしていただいて、とても嬉しかったです。
 帰りの車の中は焼きたてパンのいいにおいでいっぱいでした。

あいにくの雨模様で、さわやかな高原ドライブはできませんでしたが、友人と2人で、気に入った音楽を聴きながら、お風呂に入ったり、おしゃべりしたり、のんびりだらだら、素敵な休日になりました。
 照明の暗さは、本を見たりするときなどに少々困りましたが、反対に何もせずに過ごす心地よさを味わうことができたのかもしれません。
 ぜひ、また遊びに行きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月08日 09:49:25

メール拝見致しました。そして温かいお言葉有り難うございます。現在、草原はススキ一面の大地に変わろうとしています。11月上旬には紅葉、そして長い冬がやってきます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 22:24:02

以前から宿泊させて頂くのが夢で、大阪からはるばる来ました。
お部屋は予想以上に広く、部屋にも広いお風呂もあり、眺めもよく大変静かで最高の時間を過ごす事ができました。
親友の誕生日だったのですが、夕食の最後にスタッフ皆様で歌を歌ってお祝いして頂いたり、とても心温かいもてなしをして頂きました。食事もデザートまでとても美味しかったです。
夕食のパンの美味しさにも感動したのですが、朝食にも同じパンが食べられると楽しみにしていたので残念でした。
ですが朝のテラスは本当に気持ちが良くて、かなり長い時間のんびりコーヒーを飲みながら過ごさせて頂きました。
満天の星空...一番の楽しみでしたがこの日は雨でしたので、来年ぜひ天の川を眺めに泊まりに行きます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年09月04日 15:12:24

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
パンの件は、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
朝のテラスではゆっくりおくつろぎいただけたとのこと。
この季節の朝のテラスでの「のんびり」は、まさにお客様に一番おススメしたいひと時でございます。
夜のテラスから星を眺めていただくのも、次回是非。
次回のご来館は、満天の星空でお迎えできればよろしいのですが。

投稿者さん 2006年08月30日 09:53:21

自然に囲まれて、散策道もあり、温泉は特徴的で楽しめました。また、朝食の素材が新鮮で、びっくりする程パンも美味しい!残業だったのが夕食。高くておいしくない。工夫がない。盛り上がりにかけたのが印象に残ってしまいました。他はトータルで満喫しました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年08月31日 18:11:54

ご宿泊有難うございます。
朝食のパンをお褒めいただき誠に有難うございます。夕食の件に関しましては、今後、ホテルの課題として努力して参ります。今後ともレゾネイトクラブくじゅうをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月14日 11:25:47

今回朝食時、テラス席を利用させていただきました。高原のさわやかな空気を味わうことができましたが、あまりにお天気が良すぎて直射日光にさらされ暑いくらいでした。夏場などテーブルへの直射日光を遮るため、庇の日避けをもう少し長くしていただくか、テーブルを奥に下げる等の工夫をしていただければと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2006年08月16日 14:22:49

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠に有り難うございます。テラスの件でございますが早速検討させて頂きます。もうすぐ秋風が気持ちよく吹き草原はススキに変わっていく久住高原。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。