くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 15:38:06

久住山の麓のホテルて景観は最高
    何度訪れても変わらない景色に
    癒されます。
    家族で来たり友達と来たり
    いろんな思い出がよみがえり懐かしいです。
    部屋も広いしお料理も温泉も接客も申し分ないです。
    星がすごく綺麗でした。
    美味しい空気と最高の景色で
    活力となりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月30日 11:09:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご友人様、ご家族様と色々なシーンでご利用頂いているとの事重ねてお礼申し上げます。

私も、毎日のように久住連山を見て出勤をしておりますが、日々変わる山々の表情は本当に癒されますね。この景色を少しでも多くの方々と共有でき、ホテルを利用して頂けるように邁進して参ります。
    今後ともぜひご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    この度はご感想の投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年11月29日 13:02:23

久々に宿泊したけど、古くなった感じが無くて、快適でした。

敷地が広いので、部屋までが遠い場合があるのが、ちょっと大変ですが、その分?静かで過ごしやすいです。

初めて和食にしましたが、私にはちょうど良い量で、一つ一つの料理も良かったです。
    たっぷり食べたい人には少ないかも。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月30日 10:58:11

久しぶりにご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

国立公園内に約14.5ヘクタールの広大な場所に客室を平屋で造られており、どうしてもパブリックの場所が離れるお部屋が生じます。その分?宮崎県との県境まで見ることができたりもします。
    近めの希望の場合も、もちろん対応させて頂きますので、ご予約時にお気軽にお申しつけくださいませ。
    ご感想の投稿誠にありがとうございました。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

25立花むひむひさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年11月27日 22:56:08

露天風呂から星空を見たくて予約しました。お風呂でゆっくりがメインでしたので、他は特に何の希望も持ってなかったのですが、とても静かで快適でした。お食事も久しぶりにナイフとフォークを外側から使うディナータイプで、オードブルから、スープ、魚料理、肉料理、デザートとコーヒーまでおいしくいただきました。デザートは、温かい揚げシュウマイのようなアップルパイとシナモンのアイスが絶妙でした。
    焼き立てパンが有名だと口コミで聞いていたので、フランスパンとクルミパンをチェックイン時に予約しましたが、本当に美味しかったです。チェックアウト時に持ち帰りました。
    朝ご飯は、和食が冷たいものが多かったため、洋食にしました。部屋で挽きたてコーヒーが飲めるのに、ほとんどの方がコーヒーを食後に飲まれたようで、あっというまにコーヒーが不足していたため、紅茶を減らしてコーヒーを増やした方がいいと思いました。
    お風呂は長湯温泉と同じ成分だそうで、茶色の濁り湯でしたが、さすがにぬる湯は寒くて熱湯を始終入れなければならず、温度管理が難しかったのですが、満点の星が見れて大満足です。庭は期待しない方がいいかと。景色を味わうなら展望の部屋の方がいいかもですね。
    部屋は床暖房、シーリングファンと至れり尽くせりであったかかったです。
    ひとつだけ難を言えば、となりの部屋が従業員のリネン室?のようで、従業員のドタバタ音や大きなおしゃべりがお風呂に響いて落ち着かない気がします。
    何もしない贅沢を味わいました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:39:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
    また、画像付きでの感想の投稿併せてお礼申し上げます。
    ご感想からいい意味で期待を裏切れたようで大変嬉しく思います。アップルパイの様なデザートですが、パイ生地では重たくなるとのことから、軽めに楽しんで頂けたらとの思いからパートフィローで包んでおります。お褒めのお言葉を頂けたこと料理長にも早速お伝えしておきます。
    珈琲の件は早速検討をさせて頂きお待たせする事ないように今後改善させて頂きます。
    また、リネン室の件も担当部署に伝え今後改善を図りたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しスタッフ一度心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2021年11月27日 15:27:56

高原が絶景で最高です。内装も暖かみがあって、素敵な雰囲気でした!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:24:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。この時期の高原最高ですよね。わたくしもススキの大草原大好きで、朝農道を向けて出勤しておりますが、そこからの景色もまた最高でどこを切っても絵になる久住高原にぜひまたお越しくださいませ。
    別の季節では5月ぐらいの新緑の高原も最高です。

【スタンダード洋室】

ともーーたさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ともーーたさん [30代/男性] 2021年11月27日 11:30:14

2014年以来2度目の来訪。
    お部屋にお風呂もあり、高原を眺めながらのんびりすることができました。
    ダウンコートまで準備してあり、夜空を眺めるときも快適に過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月28日 10:13:47

2度目のご利用誠にありがとうございました。
    ホテルの造りから回廊(屋外)を歩いてい頂く事が多く、人数分のベンチコートを御用しております。
    個人的にも厚手のコートを羽織って、お部屋のミルで引き立ての珈琲を飲みながらの星空観賞が今の時期のお勧めです。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

お役者キツネさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

お役者キツネさん [60代/男性] 2021年11月25日 12:47:42

楽しく過ごせました。食事も、食べきれないくらいです。部屋も、2部屋あるので、ゆったり出来て満足ですが、内風呂が、温泉ではないのが、残念です。露天風呂は、星を見ながらは、いいですね。夫婦二人で、楽しみました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月26日 10:03:32

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠ありがとうございました。食事、お部屋ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    この時期は特に空気が澄んでいる事で星空観賞にはお勧めの時期です。次回お越しの際もぜひのぼせない程度の長風呂での星空観賞をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。
    またの

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2021年11月24日 09:25:36

団体予約優先で食事時間が大変遅くなった。
    洗面所の水捌けが悪かった。
    レストラン・浴室が遠く外を通るので湯冷めをしそうでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月26日 09:47:08

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    コロナもだいぶ落ち着いてはきてますが、まだまだテーブル数を減らして食事の提供をさせて頂いており、食事時間で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。洗面所の水捌けは早速関係部に伝え改善させて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
    【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2021年11月23日 10:22:01

スタッフの方も柔軟に対応してくださって気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月23日 19:00:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
    ご感想からご満足頂けた様で大変うれしく思います。
    また久住高原へお越しの際はぜひレゾネイトクラブくじゅうへお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室】

ふみちゃん3945さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ふみちゃん3945さん [70代/女性] 2021年11月20日 15:32:24

コロナが一段落し、ちょうど素晴らしい天気に恵まれ気分の良い旅でした。

このホテルを選んで大変満足しています。部屋は一戸建てになっておりゆったりと過ごせました。
    一番感激しましたのは、従業員の接し方がとても親切で、満足の行く話し方、また全員が若い
    男性で女性の心をくすぐる対応に大感激しています。もう来年早々には行くように計画しています。
    場所も素晴らしく、九州本土で一番高い久住山が望め、南には阿蘇山が望めこのホテルの外は一面の
    草原で景色にも大変満足しています。みなさんもぜひレゾネイトクラブくじゅうをお尋ね下さい。
    忘れていましたが、食事にも大変満足しました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月20日 16:29:22

この度はご利用誠にありがとうございました。
    コロナ渦でアルコール消毒、マスクの着用、体温測定とお願いすることが多々ある中スタッフの対応に対してお褒めの言葉非常に励みになります。ありがとうございます。
    今の時期、日中はススキの大草原越しに阿蘇、くじゅう国立公園を一望でき夜間は空気が澄んだ状態での満天の星空と色々と大自然を感じて頂ける季節となっております。
    来年早々の計画をして頂けているとの事で冬季の利用の際は雪原も運が良ければ楽しんで頂けるかと思います。早々にお会いできる事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2021年11月15日 17:36:08

家族3人で伺いました。
    とてもゆっくりできました。
    当日温泉に入れず残念に思っていたところ、温泉の元が販売されており内湯に入れて温泉気分に浸れました。
    食事も大変おいしく、また珈琲好きにはたまらない手挽きの珈琲がお部屋にありうれしかったです。
    天気のせいでテラスでのめなかったのが悔やまれます。
    また泊まりたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月16日 10:13:07

食事、客室の手挽きの珈琲とご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
    大浴場は温泉ですが、客室の内湯は沸かし湯の為説明不足で天然温泉を楽しんで頂けなかった事反省しております。
    次回ご利用時はぜひ、大浴場で温泉を堪能頂ければ思います。またお部屋で温泉を楽しで頂くには露天風呂付のお部屋が温泉を引いておりますので
    是非そちらも検討頂ければ思います。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 14:58:27

11/13に宿泊しました。
    部屋は開放感があり、食事も美味しかったです。
    立地も良い場所にあり、お風呂からも自然を感じることができました。
    久住を訪問の際には、また利用したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月14日 16:09:46

貴重なお時間を頂きご感想の記載誠にありがとうございます。
    ご感想から今回のご宿泊大変ご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思っております。次回ご利用の際には満点を頂けるように今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月13日 15:31:27

11月に家族旅行で利用しました。スタッフの対応は素晴らしかったです。少し寒い日で部屋の内風呂は寒く感じました。ロケーションは良かったです。料理もおいしく子供とゆっくりと過ごすことができました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月14日 09:24:24

11月に入り久住高原では冷え込みが厳しくなりお部屋のお風呂が寒く感じられたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。急な冷え込みで床暖房の対応が間に合わず誠に申し訳なく思っております。
    食事、スタッフの対応はご満足頂けた様でそこは一安心です。今後もたくさんの方にご満足いただけるよう努力いして参りますので、またの機会心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【高原側】デラックス和洋室】

4188hiroさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2021年11月12日 21:57:07

11月10日に利用しました。大浴場まで少し遠く、高原の風も強く、変に大自然を感じてしまいました。立地を考えると、当然ですね。食事も美味しく、料理を出すタイミングも素晴らしい!ゆっくり出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月13日 11:43:53

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご感想から食事は満足頂けた様でお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    皆様に少しでも喜んで頂けるようい今後も精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月23日 12:45:00

家族旅行で利用しました。子供の夕食は、ハンバーグプレート他に変更可能と記載があったので事前連絡しましたが、このプランでは変更不可と言われました。楽天トラベルの書き方が悪かったのかわかりませんが、楽天トラベルの記載内容だとわかりづらいです。幸い、好き嫌いの激しい子供はスペシャルコースで大満足だったので良かったです。
    大浴場はこじんまりとしてます。時間帯によってはかなり混雑します。そして置いてある化粧水等は詰め替えのようですがプッシュしても出が悪く少し不衛生に見えました。
    スタッフの皆さまはとても親切です。コロナ対策も万全です。バイキングでは、マスクや手袋してない方に優しく話しかけておられる姿に感心しました。
    室内にもお風呂がありました。お湯を溜めると浮遊物がたくさんで、一度洗い流しました。
    雨で星が見られず残念でしたが、食事とスタッフの皆さまの対応に大満足でした。
    朝食のゆず紅茶とクロワッサン、絶品です。お世話になりました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月24日 11:35:35

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お子様の食事、清掃の件は関係部署に伝え早急に対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    食事、スタッフのサービス等は満足頂けた様でうれしく思いますが、上記点を改善し今後ますます喜ばれるホテルにしてまいりますので、またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 12:16:59

10月15日に宿泊しました。天気も良く最高のロケーションで楽しめました。食事もおいしくてよかったです。翌日は隣接の牧場で乗馬体験をしましたが、これもすごく楽しめました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月24日 11:28:59

この度はホテル滞在、乗馬体験ともにご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    乗馬体験はこの久住高原の自然を堪能するには非常にお勧めで、少し高い馬上からは普段目にすることのできない、草原の景色を堪能頂けます。
    また、違う季節に四季折々の魅力がございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2021年10月15日 18:03:02

食事が最高に美味しかったです。ゆっくりと過ごせました。また来たいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月16日 09:36:48

滞在中ごゆっくりできたとの事、また食事に満足頂けた事大変うれしく思います。
    四季折々で食事内容等も変わりますので、また違う季節にもお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 13:05:24

外履きスリッパ、室内スリッパ、両方履き心地がわるく。特に外履きスリッパは、階段移動にて各施設があるので、もう少し履きやすいものが良かった。
    部屋着はもう少しゆったり着れるものがよかったです。
    行かれる方はご自分の部屋着をご用意されるとよろしいかも。

部屋、食事、お風呂良かったです。
    食事でのスタッフの方々の対応がすごくよくて、心地よかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月12日 17:14:30

この度はご来館誠にありがとうございました。
    食事、お部屋、お風呂などご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
    また、アメニティーについては今後変更する際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 12:13:11

大自然の中での休息は、リフレッシュには最適!!

2021年09月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月12日 17:04:51

久住高原の自然をご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    四季折々に自然を感じて頂けると思いますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 18:31:33

新型コロナの感染対策も心配なく安心して旅行出来ました。

2021年09月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月04日 09:31:24

コロナ渦で沢山のご協力をお願いしながら少しでも普段の生活を忘れリラックスできる安心な環境とサービスを心掛けております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 21:38:05

家族3人で一泊、ロケーションは自然に囲まれ、人工的な音のない世界、夜には満天の星空を見ることができた。夕食はオプションの豊後牛ではなく通常の方でもボリューム満点でとても美味しかった。朝食は和洋選べて洋食をチョイスしましたが同様に美味しくて食べきれないほど。

2021年09月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年09月12日 17:43:21

久住高原の大自然と、満点の星空を堪能して頂けた事、当ホテルの食事にも満足して頂けこと大変
    うれしく思っております。
    現在、コロナ渦でいろいろとご協力をお願いしながらの営業ではございまが、少しでも普段の生活を忘れリラックスできる環境とサービスを心掛けております。また機会がございましたら是非レゾネイトクラブくじゅうにお越しくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】