くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2007年07月29日 09:54:25

お風呂上りの新鮮トマトのサービス、おいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年08月08日 00:31:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
取れたてトマトご賞味頂きましたこと深く御礼申し上げます。地元で朝とれたトマトを冷やして皆様方にお召し上がりいただく企画をこの時期行なっております。企画致しました担当者にも早速報告致しました。
 来年度も様々な企画をご準備できるよう検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月23日 21:15:53

以前から宿泊してみたいと思っていました。やっと念願かなって家族で宿泊することができました。思ったとおり良いロケーションとゆったりとした時間が満喫できました。食事がやや時間かけすぎかなと思いました。もう少し、テンポ良くても大丈夫だと思います。後半眠たくなってきてしまいました。
また、子供はカブトムシさがしに夢中でフロントの人に雑木林の場所なども親切に教えて頂きました。残念ながらカブトムシはいませんでしたが、部屋にカミキリムシが飛んできて、子供は大喜びでした。
ぜひ、またゆっくりときたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年08月08日 00:35:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
時を忘れさせてくれるホテル周辺の大自然を満喫いただけましたことは、私どもスタッフにとりましては何よりでございます。
 来年こそは、ぜひともカブトムシをご覧いただければと存じます。

投稿者さん 2007年07月21日 13:29:20

丁度九州に台風が上陸してしまい、もともと2泊の予定でしたが中日は丸一日ホテルに缶詰になってしまいました。でも、レゾネイト滞在の一日はかなり良かったです!書庫の本を読んだり、殆ど貸しきり状態のレストランで美味しいランチ(お肉最高でした!)を頂いたりと、母も「逆にのんびり出来てよかったねー」と言ってました。今度は天気の良い時に星空も楽しみに行こうと母と言ってます。またよろしくお願いします。台風で主人と父が来れなくなり急なキャンセルで申し訳ありませんでした。そして次回はその二人も一緒に来させてもらいますね。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年07月21日 16:02:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
台風が来ていたこともあり、お客様にもご迷惑をお掛け致しました点が多々あったかと存じます。
 のんびりとご滞在頂けましたことはなによりでございます。
 次回お越しの際は、皆様全員でご来館頂き、満天の星空をご覧頂ければと思っております。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 23:56:51

梅雨の時期の宿泊で天気には、恵まれなかったけどリラックスの一時をすごせました。貸切露天風呂は、よかったデス。次回はぜひ天気の日を選んで満天の星空の下で楽しみたいですね。食事(和風懐石)もおいしくいただきました。天井が高いのも居心地が良かった。
 セミスイートの部屋は広くて落ち着けましたが、唯一難点といえばトイレのドアが引き戸でガラガラと開くものでしたが隙間があるのか中の音が聞こえるということで、彼女が気にしていました。もう少しご配慮いただくと女性もきっとロマンチックに浸れると思いました。
 しかし総合的には合格点です。行こうかどうか迷われている方は、ぜひ一度訪問されることをお勧めします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年07月18日 22:38:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂きましたこと、スタッフを代表し御礼申し上げます。
 ご意見として頂きました、トイレの扉でございますが、ご指摘の通り、木の引き戸となっております。防音効果よりもデザインを重視したこともあり現在に至っております。今後、防音に関して何らかの対策を検討するように関係部署に報告させて頂きます。
 次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 21:51:09

お風呂と朝のハイキングはとってもよかったです。
ただ期待していただけに、その他はがっかりでした。
3名で泊まったら、リビングいっぱいにエキストラベットが・・・。
座るスペースなく、荷物を広げるスペースもなく全然ノンビリできませんでした。前もって言ってほしかった。。
レストランには蟻がいっぱいで、気を抜くと料理にも蟻が・・・。
2万以上払ってこれはないなと。
ファミリー向けなのでしょう。
大人のリラックスではないみたい。
残念。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年07月04日 13:15:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、レストランでの蟻の件及び客室に関しますご案内不足の件につきましては大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 蟻が発生致しました件につきましては、平素より駆除に対する努力をしておりましたが今後早急に対応策を検討致します。
 また、客室に関しますご案内不足の件につきましては、宿泊予約担当者を交え、初めてお越し頂くお客様へのご案内方法を改善させて頂く所存でございます。
 この度の件につきましては、何卒ご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げます。
 重ねて今回ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 21:36:33

あいにくの雨模様でしたが施設は快適でした。天候の良い日はどんなに星がきれいなことだろうと思える環境です。従業員の方々は評判通り大変親切です。
朝食は天気が良いならばテラスでとる方がお勧めです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年06月27日 09:35:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対しお褒めの言葉まで頂戴致しましたことに、一同感謝致しております。まだまだ、改善すべき点、対応など多々ございます。今後とも鋭意努力して参りたいと存じます。
 今回は、あいにくの雨模様でございましたが、雨の日は、晴れの日よりも一段と静けさをお感じになったのではと存じます。

投稿者さん 2007年06月19日 19:00:20

サイトを見て、すご~く気に入り、今回初の九州旅行で、わざわざ遠回りして宿泊しに行ってきました。ただ、天気がいまひとつで、楽しみにしていた満点の星空と蛍が見れなかったのが、本当に残念です。。。ホテルは雰囲気満点で、露天風呂も貸切できて、とても良かったです。
夕食は日本料理にしましたが、豊後牛ステーキの洋食にすれば良かったかな?と。私には少し量が多かったです。少なめでももう少し質が良い方がいいかなと思いました。でも、食事の後、バーでピアノの生演奏があり、とっても楽しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年06月23日 00:50:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天候がよろしくなかったこともあり、ホタル鑑賞や満天の星空をご覧いただけなかったことは、私どもスタッフと致しましても非常に残念なことでございます。
次回お越しの際には、レストランにて洋風コース料理をお召し上がり頂ければと存じております。
 天気がよければ、ホテルの雰囲気もグッと変わって参ります。

投稿者さん 2007年06月17日 22:52:52

あいにくの梅雨入り当日に宿泊しました。蛍ツアーでの申し込みだったのですが、当日はキャンセルとなり、非常に残念でした。ですが、スタッフの方たちの対応には非常に感銘を受けるものがあり、7年ぶりの利用でしたが以前と変わらない居心地の良さを感じました。また宜しくお願いします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年06月23日 00:43:49

この度は、7年ぶりのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、深く感謝致しております。まだまだ、至らぬ点が多々ございます。今後とも鋭意努力して参りたいと存じます。
今回は、あいにくの空模様でお楽しみされていたホタルをご覧頂くことができなかったことは私どもスタッフと致しましても非常に残念でございます。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月12日 23:49:48

夕食後に、家族風呂を利用させて頂いたのですが、案内してくれる若い女性従業員の方が、短い道すがらも色々良い話をしてくれて心遣いをとても嬉しく思いました。
景色や建物も素敵でしたが、それも従業員の方の応対があって初めていきてくるものだと思います。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年06月15日 13:41:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内致しましたスタッフにも申し伝え、本人も大変喜んでおりました。
 今後ともスタッフ一同、鋭意努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年06月06日 23:04:04

あいにくの曇り空でしたが、くじゅうの雄大な景色を感じることは出来ました。

レストランの方も、フロントの方も親切で、心地よかったです。

夕食のお魚とお肉が、非常に美味しく、朝の展望テラスでの食事も楽しかったです。

朝、起きたとき、かっこうが鳴いてて、自然の豊かさに感動しました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年06月10日 20:05:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
くじゅうの雄大な景色をご堪能いただけたようで、大変うれしく思っております。
本日も、日中、かっこうがいつもと変わらず鳴いておりました。
昨日から気温が少し低めではありますが、今夜は、上空に、きれいな星空をご覧頂く事ができております。

投稿者さん 2007年05月13日 07:27:04

大変ゆったりとした、ロケーションでゆっくり過ごす事が、出来ました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年05月28日 10:41:08

ご宿泊有難うございます。
この大自然が、レゾネイトクラブ久住のお奨め商品のひとつです。季節が変わった時の久住高原も是非一度お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 14:10:14

夫婦と子供二人で利用させていただきました。下の子は0歳と滞在を楽しめるか不安でしたが大丈夫でした。ベビーベッドを利用できたのはとててもよかったです。部屋については主人いわく壁の色がとても落ち着いて心地よいとのことでした。食事は他の子供連れも方も多く気兼ねせず食事を楽しむことが出来ました。改善を望むならば朝食のバイキングのパンが種類は増えたものの目新しさはなく前日の夕飯に比べ物足りなかったことです。そしてバイキングの種類が少なかったことは残念です。お風呂は湯温が低く子供でも安心して入れたのでよかったと思います。24時間滞在のプランを利用したのですが、例では散策を楽しむようにあったのですが散策には別途料金が必要であることを明記していただきたかったです。育児、家事を離れつかの間の時間を概ね楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年05月07日 21:51:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘のありました朝食の料理内容の件及びプランの別途料金の表示方法につきましては、今後改善する方向で検討させて頂きます。
 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 09:18:18

ネットで宿を探していたらいい感じの写真を見て宿泊を決めました。施設は海外のリゾートを感じさせ、周囲の環境も雑音一つ無くゆっくり大人の癒しの時間としては満足いくものでした。サービスもスタッフの気配りが感じられまだまだこれからの成長が楽しみな感じです。おまけの朝の散策も12名で楽しく出来ましたよ。案内の方も気持ちのいいトークで爽やかでした。今回は結婚20周年だったので、次回は銀婚式くらいにいけたらいいと思います。評判の貸切風呂には雨のため利用しなかったので、次回の楽しみにとっておきます。黒川温泉からも近いので両方楽しめるところもよかったです。ありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年04月25日 16:19:00

数多くの中から、レゾネイトクラブくじゅうをお選びいただき有難うございます。
朝の自然散策にご参加されたとのこと、私どももお客様とご一緒できるイベントのひとつとして、大変楽しみにしています。また毎日、自然の変化を観察できるいい機会なのでそちらも楽しみです。

次回、黒川温泉に来られたときも是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年04月13日 17:08:29

この度は 念願の宿泊を果たせて とても満足しております!!
元々 久住高原が大好きで 広大な景色に癒されに何度も足を運んでおりましたが こちらへはお風呂の利用で寄らせていただいていただけでした。
 何より 小さい子供が2人おりましたので お部屋を配慮していただき 感謝しております。ありがとうございました!!!
又 家の3歳の子供が夕食のレストランで担当していただいた方(イケメンのお兄さん)がとても気に入って 本当に嬉しそうに 楽しい時間を過ごせた様子でした。
今回一つ残念だったのは 夕方から雨が降ってきてしまったことでしたので、リベンジも含めて 是非また利用させて頂きたいと思っております!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年04月25日 16:15:27

ご宿泊有難うございます。
小さなお子様達には、お部屋までの距離が少し遠く感じることもありますが、いかがでしたでしょうか。
レゾネイトの周辺も小さなお子様にも負けず劣らず、小さな花たちが頑張って咲いています。

投稿者さん 2007年04月03日 22:16:54

初めて宿泊させていただいたのですが、我が家で過ごすような落ち着いた雰囲気で時間を忘れて楽しむことができました。レストランのスタッフの方のサービスは特に素晴らしかったです。宿泊した日は残念ながら雨で星空を見ることが出来なかったので、是非もう一度訪れてみたいと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年04月25日 16:12:47

レゾネイトは、例え雨が降っていたとしても、それはそれで、マイナスイオンたっぷりの空気がおで迎えいたします。この雨のお陰で、春の小さな花たちは、一斉に花を咲かせることが出来るのです。次回はそんな小さな草花がお出迎えいたします。

投稿者さん 2007年03月26日 23:02:25

3/18,19の連泊だったのですが、本当にゆっくりできました。また、空気や料理もおいしく子供たちも再度、もっと長い滞在を望んでおります。色々な部屋から見る景色が楽しみですね。星空を見に行きます。またよろしく。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年04月25日 16:10:48

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
レゾネイトのお部屋は、地形に沿って建てられているため、各部屋段差があったり、なかったりと様々です。景色もまた各部屋によって違います。
これもレゾネイトの楽しみのひとつだと思います。

投稿者さん 2007年03月26日 13:04:23

3回目ぐらいの宿泊です。
周辺景色、ホテルサービス、貸し切り風呂など気に入っているので
利用させて頂いています。

リーズナブルですので、「あかぼしの湯」を借りました。
「稲星の湯」はもう少し安くならないかな~と、ちょっと思ってみたりしています。

別件ですが、妻が部屋風呂を使ったのですが、
シャワーヘッドから全然まっすぐお湯が出てこなかったと言っていました。

また、利用させて頂きます。よろしくお願いします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年04月25日 16:06:45

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今貸切風呂は、夜になると星がすごくきれいに見ることができます。

シャワーヘッドの件ですが、早急に対処したいと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 17:35:00

国立公園の中に建っているという事で非常に環境がよく、夜はまったく騒音が聞こえない中で降るような星を眺めることができました。
朝は野鳥の声に起こされ、大変静かな一日を過ごすことができました。
ただ、内風呂が沸かし湯だったのが残念。
料理は春らしく満足しました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月25日 06:59:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル敷地内からの星の眺めに感動いただけたとのこと、何よりでございます。
 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月20日 23:19:56

今回は、私自身のリフレッシュと息子の受験からの開放と目的とした家族旅行でした。満天の星空、静かな環境、おいしい料理、雰囲気は非常に気に入りました。また、フロント方の親切なアドバイスにより、『そら』から見た景色と本当に空の色は開放感とSkyBlueを感じました。また、散策コースやおいしい水の説明などもしていただき、自然の雰囲気を十分に味わうことができました。 ただ、今後のポイントとしては季節柄部屋が乾燥するのと、部屋着が静電気の発生/帯びやすいのと、タオルが少し硬いのを改善いただけると、もっと心地良いものになるのではと思います。また、新緑の季節に訪れたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月25日 06:48:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘のありましたお部屋の乾燥の件につきましては、来年の冬季に向けて改善できるよう検討しております。
 また、お部屋着の静電気の件及びタオルの件につきましては、業者に対して改善できないものか依頼を致しました。
 今回、貴重なご意見頂きましたこと、深く感謝致します。
 今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月14日 03:59:30

以前から、一度宿泊したいと思っていましたが、九州は遠く、所用で行く事が決まっていたので、この機会に骨安めにと泊まらせて頂きました。見渡す限り360度のパノラマのロケーションの素晴しさ、正に自然との共存のコンセプトのままの木の香りのする部屋に間接照明、稲星の湯では夕焼けを見ながら露天に入り、美味しいフレンチの夕食にワイン、寝る前のアロマリフレクソロジーの癒し・・九州の旅の終わりに相応しい1日となりました。特にリフレの方は出会いの記念にと、本当に丁寧で想像力のあるやり方で感心しました。だからこそ!残念でならないのが、行き届かないサービスでした。まず着いてすぐ、ベルボーイ(ガール?)が荷物を持ってくれません。研修中の方のようでしたが、何をするでもなく立っていたのでは、何のためにドアの処にいるのか解りません。送迎バスで行ったのですから、客が降りてくるのを出迎えるのが当然と思います。そして、チェックインの手続きも、待っていろというから待っていれば、最後にされそうになりました。フロントの方は、電話での貸切風呂、リフレの予約に食事時間の調整など、きちんとして頂きましたし、送迎バスの件で相談した方もとても丁寧な対応でしたが、宿泊前の問い合わせの段階でも、スタッフによって対応のレベルが随分違うのが気になっていました。なにはともあれ、着いてすぐの印象は大事です。あと、プランの中に「スタッフとの朝の散歩」と「花公園の入場券」とかいうのがあったと思うのですが、これはホテルからのインフォメーションが全く無かったのですが、どうなっていたのでしょう?これも料金の内ですよね?これに付いても疑問です。最後に送迎バスの運転手は行きも帰りも年配の女性が重い荷物を持って降りるのに苦労しているのに、手を貸そうともしませんでした。これも凄く気になりました。
先に記したように全体としては満足度は高かったのに、肝心のこのレベルのホテル(民宿やビジネスホテルではなく)に求められる質のサービスの部分が気になることが多く、それが残念でなりません。又行きたいと思っているが故にこの点だけは是非、改善してほしいですね。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2007年03月14日 15:45:36

この度は、ご意見頂き誠にありがとうございます。サービス面でのご指摘につきましては、日々指導を致しておりますが、結果としてお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げますとともに重く受け止めております。
 今回、ご意見頂きました内容につきまして、まず、研修中のスタッフを統括致しております社員に対し厳重注意致しました。
 また、当日のフロントスタッフ(チェックイン業務に携わった)に対しても送迎バスにてお越しになるお客様への対応、及び特典説明の方法等につき周知徹底するよう申し伝えました。
 プランの特典につきましては、もし差し支えございませんでしたら、ホテルに御一報いただけましたら、幸いでございます。
 送迎バスの運転手の対応につきましても全ての運転手に対しまして対応の統一化を図るとともに気配り、目配りの徹底を促しております。
 今回頂きましたご意見につきましては、私どもホテル支配人、副支配人、各部責任者に報告させて頂き、今後このようなことがなきよう努力して参りたいと存じます。せっかくのご旅行に水を差す形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。