くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年05月26日 13:46:49

毎年利用しています。食事もおいしくお部屋も情緒があり良いですね。口コミで悪く書かれている方が多々見られますが、私からするとクレーマーなのかなと思います。このホテルの佇まいとロケーションを楽しめば素晴らしいホテルだと思います。来年も行きますよ。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年08月16日 11:24:00

度々のご利用に重ねて御礼申し上げます。
この様なご時勢にて様々な制限でご迷惑をおかけしております最中、ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 18:05:55

夜の星が感動でした 近かった お風呂もお食事も大満足です

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:53:05

ご利用いただきありがとうございす。季節ごとに星空も変わってきますので、また、違った季節にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 21:25:41

大自然を満喫しました。満天の星空、部屋から見た朝日が登る様子そして夕食のおいしいお料理、スタッフの方のサービスどれも素敵で大満足でした。次は春休みに行きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年01月03日 12:45:21

ご利用いただきありがとうございました。3月の初めころ、野焼きを行いますので、春休みのころは草木の新芽が顔を出すころで、とても良い季節になります。ぜひ、お越しください。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2020年11月21日 20:32:31

空気がおいしい。
食事コースおいしかった。
お部屋も山小屋風ですてき。窓からの景色自然との一体感。
サービスもよかったです。
夏にまた泊まりたい。星空に手が届きそうなホテル

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:27:02

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。多方面にご評価いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 08:59:04

食事もサービスも最高

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:12:25

久住高原の表情は春夏秋冬大きく変わりますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 15:59:20

初日は台風が近づいていたこともあり、雨風が強く、せっかくの景色が残念。でも、次の日は晴れてとても眺めがよく、鳥のさえずりを聴きながら贅沢にコーヒー豆をひいてゆったりと心地の良い時間を過ごすことができました。
内風呂の岩風呂と大浴場・露天風呂は広さがちょうど良く日頃の疲れを癒すことができました。
また、夕食の和食会席も、地元の食材を使って量・質共にバランス良く、ホテルの方のサービスも良かったです。
ホテルからの眺めは最高で、展望室やちょっとした図書スペースもあるので、今度は一泊だけでなく、何泊かしてゆっくり過ごしてみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:53:40

この度は悪天候の最中、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。館内でのご滞在を満喫いただけたようで何よりでございました。
次回お越しいただく際は好天になりますようスタッフ一同お祈りいたします。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2020年10月11日 16:31:10

相変わらず最高

星が、やばい!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:46:59

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。冬はもっと星が綺麗に見えますよ。
またのお越しをお待ち致しております。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

シオンの乙女さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2020年10月09日 17:21:16

夏に息子家族と伺ってとても良かったので今回は夫と二人で利用しました。多分建物自体は年数が経っているかと思われますが気持ちよく過ごせる清潔感のある施設だと感じました。スタッフの気配りもコロナ禍の中で安心して過ごせるものでした。また是非行きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:45:10

この度はレゾネイトクラブくじゅうへお泊りいただき誠にありがとうございました。コロナ感染対策等につきましてもお褒めの言葉嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛

投稿者さん 2020年10月06日 17:00:30

以前宿泊させてもらったときよりも、掃除も行き届いており、とても気持ちよく止まることが出来ました。
奥まった部屋なので、歩く距離はありますが、小さな子供がいるので多少騒いでも気にならず、ゆっくりと過ごせました。
夜の満天の星空を部屋の温泉から見たり、朝早くすすき野の散策をしたり、とてもリフレッシュできました。子供たちも大満足です。
食事もお野菜たっぷりで、おいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:42:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ここ久住高原の醍醐味を味わっていただけたようでなによりでございます。違う季節もまた違った雰囲気がございますので是非またお越しくださいませ。

【半露天風呂付客室セール】【マウンテンビュー】楽天限定

投稿者さん 2020年10月05日 14:36:16

9月24日から3泊しました。少し蒸し暑かったですが扇風機があったので問題なし。
お部屋の照明はやや薄暗いですがオレンジ色の優しい光で、それはそれでアジアっぽくて良かったです。お部屋までの通路がクネクネしているのも、ちょっと海外リゾートのホテルみたいで悪くないと思います。コーヒーが好きな時に飲めるのもgood。
部屋に付いている露天風呂はすぐにお湯が張れるし気軽に入ることができて凄く良かったです!朝晩2回ずつ入りました。
お食事も1回は和食に変更して頂きました。洋食和食、どちらも工夫されていてとても美味しかったです。
大変リラックスして過ごすことができました。またゴールデンウィーク辺りでも泊まりたいと思います。お世話になりました!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:38:04

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。多くの点で高評価いただき誠にありがとうございました。
是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2020年08月17日 09:14:25

今回息子家族と私たち夫婦大人4人と幼児2人でお世話になりました。なんと言っても素晴らしいロケーション。夜の星空も感動でした。夜は焼き肉コースにしましたが上カルビのようなお肉とそしてみんなが美味しいと言った鶏肉。本当は余り期待していなかったのですが後からみんなお肉も量も大満足だったねと話ました。スタッフの方々もこの難しい状況の中、大変気配りされていて感謝です。ひとつだけお願いしたいのが何度か入った大浴場の足拭きマットがいつもベチャベチャに濡れていて気持ち悪かったです。改善お願いします。
また是非来たいねとみんなで話ながら帰りました。
楽しい思い出が出来ました。スタッフの皆さまありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:19:41

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。ご指摘のマットでございますが、担当に申し付け細かく点検致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食
【【禁煙】スタンダード洋室】

台風21号5552さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:06:52

初めて利用しました。元の地形をそのまま生かした造りは廊下の勾配や段差がありますが素晴らしいと思います。

最も心に残ったのは、夕食時に対応して頂いた係の男性の方。まさか支配人ご本人様だったことは知りませんでしたが、その対応は都会の一流ホテル並みの素晴らしい接客でした。ここまで完成した接客ができる方に久しぶりに出会えた事だけでも十分良い気分になれました。食事も自然食材や地元の食材を使用したフレンチは街中のお店とそん色ありません。何より、自家製のパンが美味しかった。

温泉ですが、炭酸水素塩泉と硫酸泉が組み合わさったどちらかと言うと長湯温泉の湯に近いと思いますが、多くの人が訪れるため仕方無いと思いますが消毒の塩素臭が強く硫黄の香りが全く無かったのは残念でした。

純粋な炭酸水素塩泉や単純泉、モール泉などは元から硫黄の香りが薄いので少量の塩素消毒でも香りがかき消される事はありますが、硫酸泉も加わった状態でのこれは消毒液の量が多いのかな?と感じました。週末やレジャーシーズンは仕方無いですが、宿泊客や立寄り客が少ない時はいかがでしょう、少し消毒液の量を減らして硫黄の香りを楽しめるようにしては?と思いました。

因みに近くにある国民宿舎久住高原荘さんは、循環消毒も含めたかけ流しの硫酸泉ですが、確かに塩素臭はするものの硫黄の香りも残ってるので。

日曜日から木曜日まで温泉宿に訪れる人は温泉が好きな人や、温泉通の人が多いので塩素臭立ち込める事を知るとほとんどの場合リピートが無くなるかと思います。少人数で移動してる場合が多いので、温泉が良ければいつかはご家族やご友人を引き連れて再訪してくれますよ。マナーも良い人たちが多いので、そう言う人たちに恵まれた宿になって頂けることを期待してます。

その他は大変満足しました。また、再訪したいと思います。

2020年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:10:36

このたびは当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私を含め多くの点をご評価、また温泉についてのご指摘ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう精進致しますので是非またお越しくださいませ。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2020年03月03日 20:34:14

登山のための宿泊でした。とても雰囲気がよく快適に宿泊させて頂きました。マイナス点があるとすれば、夜の食事の量が物足りなかったことと、部屋の椅子が座り心地がイマイチだったこと。また、利用させて頂こうと思っています。

2020年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:04:56

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご存じかもしれませんが、6月のミヤマキリシマのシーズンも登山の方で盛況いただいておりますので是非またお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月13日 07:55:05

ほぼ1年ぶりに利用させて頂きました。
この時期は少し寒いせいか宿泊客も少なくとても静かで、日頃の喧騒を離れ、雄大な自然に囲まれ、何もしない、何も考えない時間を過ごせて最高のひと時でした。
お陰様で脳も体もスッキリ、リフレッシュできました。
食事も美味しく頂きお腹も満足です。
ただ、この時期、暖炉の炎のホンワカした揺らぎを楽しみにしてたのですが、あいにく夕食の席から見えなかったのは少し残念でした。
次の機会を楽しみにしておきます。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

鉄スタさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

鉄スタさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:01:30

夫婦の銀婚の記念に宿泊。
大変満足のいく内容でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年12月05日 10:15:21

この度はお祝い事にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちら久住高原もいよいよ冬の様相を呈してきております。お風邪など召されないよう良いお正月をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月08日 21:08:27

部屋にコーヒー豆とお菓子、手作りのお知らせがあったりと心くばりのあるホテルでした。
おかげで良い思い出が出来ました。
大浴場にタオルが置いてあれば何度でも気兼ねなく入れるのにとは思いました。
でも、また是非利用したいと思う所でした

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 09:45:10

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ここ久住高原はまもなく紅葉の見頃を迎え、いよいよ冬の装いとなってきております。またご機会ございましたら是非お立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 16:56:05

家族のリクエストで十数年ぶりに宿泊しました。設備が古くなっていることも覚悟していましたが、以前と変わらぬ木のぬくもりに包まれたお部屋が待っていて、ほっとしてうれしかったです。
温泉につかった後のディナーは、目にも美しく繊細で手のこんだフルコースで、ピアノの生演奏が流れる中、ゆったりと至福の時を過ごしました。質・量ともに充分過ぎるくらいで、お料理を残さざるを得なかったのが申し訳なかったです。
強いて言えばですが、9月の終わりとは言え蒸し暑くエアコンの冷房があればと思ったのと、温泉のお湯は以前の濁ったお湯の方が温泉らしくて好きでした。
それ以外は、本当に大満足でおかげ様でリフレッシュさせていただきました。
機会があれば、ぜひまた訪れたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年10月31日 08:43:52

この度は、ご家族での旅行でお越しいただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り開業以降変わらぬ佇まいではございますが、都会の喧騒から離れ、のんびりとお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

アストラQさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:40:52

久しぶりに訪問させて頂きました。
以前も良い印象を持ったところですが、時間経過と共に、サービス&食事の内容が素晴らしく良くなったと感じています。
前回は冬に訪れたこともあって、やや外廊下&露天の温度が気になりましたが、今回はそのようなことは一切なかったです。
夕食も朝食も共に美味しく頂きました。夕食のボリュームも丁度良かったと思います。
朝食のバイキングは種類も豊富、今回は特にアイスクリームの美味しさ、あとコーヒーも非常に良かったと思います。
スタッフの方々のホスピタリティーも気持ちよかったです。
唯一、個人的にはワインと比較して日本酒に力のいれ具合が見劣りしたのが、やや残念です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:14:15

今回も当館へのご宿泊ありがとうございます。スタッフのサービス、食事へのご評価嬉しく存じます。
四季折々に高原の模様は様変わり致しますので、またご機会ございましたら別の季節もご利用いただければと存じます。重ねて御礼申し上げます。

【スタンダード洋室】

坂の上のくまさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

坂の上のくまさん [60代/男性] 2019年07月25日 09:09:39

ロケ-ションが素晴らしく、それを眺めながらの食事、お風呂は最高でした。
お部屋も分棟型に近い造りになっており、静かでゆっくりできました。
ちょうど雨天で霧がかかっていましたので、今度は快晴の日にまた来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:09:38

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 16:34:06

とても満足でした。登山の後を温泉、雰囲気、食事、お部屋と癒されました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年06月08日 10:49:40

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。例年に違わず雨模様の日々が続いておりますが、様々な気候・自然に見をまかせるのも当ホテルの過ごし方の1つと考えております。今回も多岐にご満足いただけたようで嬉しく存じます。