くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2010年08月07日 10:57:12

マイカーでの九州旅行の最終宿泊地として、唯一のリゾート地として贅沢気分を満喫できる場所として選択。
食事面では、当初、夕食付きか、無しかで悩みました。食事内容と値段で考えるとサンマルクと同じレベルの内容で一人プラス5千円はかなり高いかな、という感じです。夕食が出来る施設が周辺にないことを考えるとやむを得ないかもしれません。
お風呂は宿泊者無料の離れの露天風呂(内湯なし)と施設内の共同風呂を利用しました。前者が家族向きではあるものの施設から離れており天候が悪いときは濡れてしまうこと、及び露天のみで風呂に葉っぱ等が落ちている等で衛生面で安心できない点がありました。後者は内湯、露天風呂とも満足できる内容。利用客がいても混雑している感じもせず、落ち着いて利用できました。
最後に部屋ですが、家族5人には十分な広さ。お風呂も九重連山が見える仕様になっていて満足いくもの(しかし天候で見れませんでしたが・・・)。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年08月08日 11:54:15

九州内の最終候補地として、くじゅう高原、レゾネイトクラブをお選び頂き有難うございます。

夕食も皆様に満足頂けるよう、季節ごとの食材を使い、シェフをはじめスタッフ一同でメニューを考えております。
今後の参考として、今回のご意見を次回のメニュー会議にて反映させて頂きたいと思います。

貸切露天風呂でございますが、雨の日などは、確かにお客様にご不便をおかけ申し上げます。こちらも今すぐの改善は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

これから久住高原も涼しくなってきますので、夏の疲れをいやしに、是非、またお越しくださいませ。

◆2010年 秋◆もみじプラン

投稿者さん 2010年06月26日 21:02:39

二泊しました。とても素敵なお部屋で、音楽を聴きながらゆったりと過ごせました。スタッフの方もとても親切で、笑顔が素敵な方たちばかりでした。赤ちゃんを連れていったのですが、食事の際にいつも赤ちゃんを寝かせられるベッドをテーブルの横に置いてくださっていて、心配りに感動しました。本当にお世話になりました。ただ、授乳中のため食べられないものが多いので朝食バイキングが有難かったのですが、二日目バイキングではなく、ちょっと残念でした。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月29日 16:56:38

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご家族の皆様とゆっくりくつろいでいただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければ幸いでございます。
これから夏にかけて緑がきれいになって参ります。
また、秋は紅葉がとてもきれいです。
四季それぞれに魅力のある久住に、是非、またお越しくださいませ。

■2010年初夏・日~金■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)

投稿者さん 2010年05月07日 17:32:51

山小屋風の素敵なお部屋で ゆったりと過ごせました。
夜は寒くなり お部屋のエアコンだけでは ちょっと寒かったです。
でも 翌日は お天気も良く 広々とした 高原で のんびりできましたし
教えていただいた カフェで 美味しいケーキをいただいたりして
ちょっと ゆったりとした時間を 楽しみました。
ホテルのスタッフの方たちも 気持ちの良い方ばかりで
また行く機会がありましたら 泊まりたいと思います。

2010年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年05月09日 19:21:02

先日は、レゾネイトクラブくじゅうへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿も下さり、重ねてお礼を申し上げます。お部屋は広々しているので、本当にゆっくりとくつろぎいただけると思います。ベッドスペースとリビングスペースが少し段差のあるつくりで、お部屋には菓子類もお持込みができますので、おしゃべりされながら楽しくお過ごしいただけると思います。
季節にもよりますが、現在、昼と夜の温度差が結構ございます。寒い時はファンヒーターがご利用いただけます。逆に暑くなりますと、網戸にしていただくと風通しがよいつくりとなりますので、自然の恵みの心地よい草原の風をお楽しみいただけます。6月にはホテルから20分程の場所でホタルがご覧になれます。山開きもあり登山シーズンを迎えます。いろいろな季節にまたのお越しをお待ち致しております。

■春の妖精■朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月01日 19:37:28

忙しすぎて・・・「お客さまの声」が遅くなり大変申し訳ありません。あの時は雪の降る中そしてすごく寒い時にお世話になりました。途中家内がもしかしたら通行止めになってるかもと・・・不安になりながらゆっくりゆっくり車で走ってきました。フロントに入るととても暖かく従業員の皆さんも温かく迎えてくれました。部屋に行く廊下は外なのですごく寒かった・・・でも部屋はしっかりと暖房はきいており、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。夜の露天風呂は星空を眺めながら最高でした。また目覚めの朝日と朝もやの幻想的な風景。そのすばらしさに感動し何枚も写真を撮りました!!夕食も朝食も美味しく召し上がりました。本当に来て良かった。

2010年01月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年03月06日 23:01:22

雪の降るなかにも関わらず、この度はご宿泊頂き有り難うございました。
また、お忙しいなかご投稿頂きましたこと大変感謝しております。
冬の星空は空気も澄んでいるためとても綺麗でございます。
3月には野焼きを行います。この時期にしか見ることのできない黒い大地も広がります。
時期によって色々な久住高原の表情をたくさんのお客様に見ていただきたいと思っております。
又のお越し、心よりお待ちしております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)休前日

投稿者さん 2009年08月03日 01:36:29

7/31から1泊お世話になりました。小さな子どもがいたので多少不安ではありましたが、いざ行ってみるととても利用しやすかったです。残念なことに大浴場へは行けずお部屋のお風呂に入りましたが、お家とは全く違うお風呂に子どもも大喜びでした。
お食事もとても美味しくて久しぶりに息抜きが出来ました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月03日 09:38:14

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋のお風呂でも楽しんでいただけたようですね。私どもも夏休みの楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたら幸いでございます。ぜひまたご家族様でレゾネイトへお越しください。次回は大浴場もご利用いただけたら良いですね。お待ちしております。

【お子様連れ限定】夏の洋食ファミリープラン(平日)<<大人3名・4名のみは不可>>

投稿者さん 2009年05月09日 00:22:25

食事もサービスもとても良く、朝の自然観察もあって子供も喜んでいました。ただ、温泉までが少し遠いのと、部屋のデッキの下があまり手入れされていなかったのが少し残念でした。 全体にはリピーター(7年前に宿泊)としても満足しました。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>
セミスイートツイン

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:51:00

いつもレゾネイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族様でのお泊りはいかがでしたでしょうか。ご指摘がありましたお部屋からお風呂までですが、ホテルの客室が回廊でつながった造りをしておりますので、どうしてもお部屋の場所によりましては少し距離があるお部屋もございます。ご予約時に、温泉近く希望とおつたえしていただきましたら、できるだけご希望に添うようにしたいと思っております。デッキ下の清掃につきましても客室係に本日報告しております。また次回のご利用をお待ちしております。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

投稿者さん 2023年11月27日 20:58:20

部屋は独立バンガロータイプでスタッフの方がわざわざ荷物をはこんでくれました。
室内は床暖房が入っておりほっこりしました。ソファの布が少し汚れているようでした。
一番端の部屋で大浴場、レストラン、貸し切り風呂まで遠かったし迷子になりそうでした。

残念だったのが夕食の鰤のお造り。主人のは確かに鰤でしたが私のはどう見てもツバス。
見かねた主人が半分交換してくれたのですが、当然味も違います。
魚に詳しくない方は黙って食すかもしれませんが料理長の常識を疑います。

スタッフの方は良い印象を受けました。
お風呂でお会いしたスタッフの方が温泉についても詳しく説明してくれました。
感じの良い方でした。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2022年03月27日 19:35:05

食事も美味しく、お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
部屋から食事や大浴場までの移動はいい運動になりました。
部屋の作りも普通のホテルと違って、子供は喜んでいましたし、自分でミルするコーヒーはとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

改善点としては、自分達が利用した部屋のテレビの映りが悪く、掃除の際にテレビ映りのチェックしているのか疑問を感じました。
また、家内は大浴場のマットがべちゃべちゃしていたのが気になったようで、時間帯でマットの交換も必要かもしれません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年03月31日 10:34:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました
テレビの映り、大浴場の周期でのマット交換は再度徹底するようにして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も満足頂けるホテルを目指して参りますので久住へお越しの際は是非レゾネイトクラブくじゅうへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード洋室】

takp79scさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2018年02月11日 16:43:52

前回宿泊同様「夕食ハーフプラン」でお願いしました。
食が細くなってきていて旅館で美味しい料理が出ても全部食べ切れずに残し申し訳ない気持ちになることが多い自分達夫婦にはとてもありがたいプランです。
今回の夕食もとても美味しかったです。 次回の宿泊もこのプランでお願いするつもりです。

1点、今回の宿泊では夜中に「猫の子供が泣き続けているような音」が止まずなり続けていて、原因が判明するまで非常に不気味な思いをしました。
音の出どこになかなか気づけず苦労しましたが、原因は空気清浄機でした。
次に泊まるお客さんのために、自分達の泊まった部屋の空気清浄機を調べてみてください。
(音がどうにも壁の外から聞こえてるように思えたため気づくのに30分以上要しました)

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:09:20

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
洋食のハーフコースは、皆様より同様にご好評頂いております。
空気清浄器の異音につきましては、点検致しましたところ、ご指摘の通り異常がございましたので
修理を行っております。
大変ご迷惑をおかけしました。
またのご利用こころよりお待ち申し上げております。
レゾネイトクラブくじゅう   支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

投稿者さん 2017年12月24日 11:39:29

カニのスフレは美味しかったです。露天風呂は温度が低すぎて寒かったです。クリスマスの雰囲気はすごくあって良かったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年02月13日 13:48:37

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。
クリスマスのディスプレイ等には、例年力を入れておりますので嬉しく存じます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【クリスマス限定】 家族・グループで過ごすクリスマス ※クリスマスケーキ付※
【スタンダードタイプ洋室】

surfman-x2006さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

surfman-x2006さん [40代/男性] 2014年02月24日 22:03:19

まわりに何も無く景色が最高でした。のんびりとした休日を過ごせました。

2014年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年02月27日 18:05:29

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。大雪の影響の後、まだ雪が残っている場所も多く見受けられ、違った高原の景色をご覧いただけて、普段、なかなか見られない景色も良い旅の思い出になったのではないでしょうか。もうすぐ野焼きが始まり、緑一色に変化する高原に、またお越しくださいませ。
ご宿泊有難うございました。

【冬得】20周年謝恩企画プラン【期間限定】
【スタンダードタイプ洋室】

新車はFitさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

新車はFitさん [40代/女性] 2012年09月19日 21:41:59

今回2度目。大型台風が接近してる16日に宿泊しました。
悪天候でもチェックインしてしまえば何とかなると思い、強行突破しました。
その通り。露天風呂にも入れたし、食事も美味しかった(*^^)v
3日くらい前から住み着いてるという、小ちゃなコウモリを見ることもできました。
写真をパチパチ撮ってた私に「良かったらお撮りしましょうか?」と声をかけてくださったスタッフの方、ありがとうございました。

今回は2度目のせいか、前回はそれほど気にならなかったことがとても気になりました。
お部屋に置いてあるまず~いお茶のティーバックと、スティックのインスタントコーヒー、あれはやめましょう。五つ星のホテルがなぜ?と思います。
スタンダードプランとはいえ、安くない宿泊費を払って泊まっているのですから、急須で入れたお茶とドリップコーヒーぐらいは飲みたいです。あとお菓子も。
一番気になったのはトレーナーの上下。ごわごわ着心地悪いし、見た目も囚人服みたい。
あの恰好でフランス料理なんて楽しめません。
趣のあるホテルなのだし、浴衣の方が絶対いいです!

改善していただけたなら何度でも足を運びたいホテルですよ。

2012年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年10月12日 12:56:02

先日は台風が接近の中、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回で2回目のご宿泊を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
2回目の宿泊でお気づきの点を拝見いたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
現在、改善に向けて取り組んでおります。
部屋着の改善(現在、サンプル取り寄せをしてまして浴衣を含め協議中)とコーヒーは豆から挽いたコーヒーミルを検討し、お茶用の急須も検討しています。一気に改善は難しいかもしれませんが、少しづつできる事から始めて、お客様のご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またお越しの際には、変わった点を確認いただいてお楽しみくださいませ。
これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願いいたします。

【30日前早期得割!】高原避暑地で過ごす夏のスタンダード宿泊プラン【洋食:稲星コース】
【スタンダードタイプ洋室】

ピッピ1277さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ピッピ1277さん [50代/女性] 2011年10月06日 17:19:53

2回目の利用です。
お風呂が少し遠かったのと近い方の道順を教えていただきたかったと思いました。
老人がいたので特に・・・。
夕食は美味しくいただけました。牛肉がもう少し柔らかければ良かったと思いました。
量は丁度良かったです。朝食もメニューも程よくあり満足しました。
館内着ですが、フロントの方が着用して食事に行ってもOKと言われたので
そうしたのですが、他のお客様方は私服だったため、何となく変な感じがしました。
まぁ、私達4人一緒だったので恥ずかしいながらにも大丈夫でしたが・・・。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月09日 17:14:25

再びのご利用を賜り誠にありがとうございます。
さて、この度のご利用でのご意見感想を投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋着の件ですが、基本館内はお部屋着でおくつろぎを頂けるようにいたしています。尚、レストランが重厚な作りになっていることもあり、出来ればお洒落をしてお食事をしていただければと思っています。しかし、一方ではリゾートに来たのだからフランクに楽な格好でお食事を望まれる方もいらっしゃいます。その様なことから当館としては、私服でのお食事をお勧めするというスタンスを取っています。ご理解を賜ります。
また、浴場等への通路等の案内不足については、申し訳ございませんでした。細かな案内に徹する様努力いたして参ります。
今後とご高配を賜りますようお願いを申し上げます。

夏休み限定のプラン≪和食懐石/沢水膳≫
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年01月22日 20:17:03

12月28日に家族4人で宿泊しました。何をするでもなく、のんびり部屋で過ごしました。TVも一切付けずに過ごし、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分はリンパドレナージュを体験更に癒されました。しいていえば、部屋が乾燥しすぎていて静電気が大変。加湿器なんかがあれば、言うことなしです。
食事もおいしかったです。子供用のコース料理でしたが、子供達も満足していました。
何もせず、ゆっくりするにはいいと思います。

2009年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年01月24日 10:02:19

何もせず、ゆっくり過ごしていただく事が、私どもの求めている休日の過ごし方の一つでもあります。テレビもご覧にならなかったとのこと、レゾネイトの雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。私どもも嬉しく思います。

次回こられるときには、お気に入りの雑誌や小説をご持参下さい。

お待ち申し上げております。

■冬の湯の旅■豊後牛コース料理プラン(メテオ)平日
【セミスイートツイン】

けろちゃんだいすきさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

けろちゃんだいすきさん [50代/女性] 2024年04月29日 09:06:46

両親が高齢で、風呂やレストランが遠い部屋ばかりなので、温泉付きの部屋にしました。
ところが、温泉は冷たいので、お湯を混ぜて使用する半分温泉というもので、部屋の内風呂は温泉では無く、温泉は半分温泉の露天のみという何だか騙されたような気持ちでした。
前回、食事がとても美味しかったのでリピしたのですが、今回も食事はどれもとても美味しく概ね満足でした。ただ、大きなホワイトアスパラがメインのオードブルがあり、?ってかんじでした。
立地の傾斜を利用して作ってあるので、部屋への移動が坂や階段ばかりで、高齢者は厳しいと思います。
大浴場は、もう少し綺麗にするといいのになと思っています。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月01日 10:18:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

温泉につきましては源泉の温度が低いものですから、加湯をして温度を上げるものでした。
事前のインフォメーションが足りず、
誠に申し訳ございませんでした。

お日にちによってはフロントやレストランに
近いお部屋のご要望にお応えできますので
ご連絡いただければと思います。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2022年11月19日 14:17:19

料理も美味しかったです。風呂も濁り湯で風情があり良かったです。
部屋からレストラン、風呂とも一旦外へ出なくてはならず、ちょっと寒かったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:26:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。料理・お風呂ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ホテルの造りから半屋外の回廊を利用する必要があり、ご不便をお掛けした誠に申し訳ございません。
冬季はベンチコート等を準備して防寒対策を行っておりますが、足元の寒さ対策等今後の課題とし検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2021年10月12日 13:05:24

外履きスリッパ、室内スリッパ、両方履き心地がわるく。特に外履きスリッパは、階段移動にて各施設があるので、もう少し履きやすいものが良かった。
部屋着はもう少しゆったり着れるものがよかったです。
行かれる方はご自分の部屋着をご用意されるとよろしいかも。

部屋、食事、お風呂良かったです。
食事でのスタッフの方々の対応がすごくよくて、心地よかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月12日 17:14:30

この度はご来館誠にありがとうございました。
食事、お部屋、お風呂などご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
また、アメニティーについては今後変更する際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【スタンダード洋室】