くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

影千代1987さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

影千代1987さん [50代/男性] 2016年07月22日 20:49:35

とても静かで良い場所にあるホテルです。部屋はとても広く露天温泉も最高。
夕食朝食もとても美味しく満足させて頂きました。オートバイで行ったのですが屋根の下に止めさせていただき大変感謝しています。天気が悪かったのだけは残念ですが、また訪問しようと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:40:41

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。全体的にご満足をいただけたご様子で嬉しく思います。バイクを置けるスペースが狭くて申し訳なかったです。
また天気が良い日にリベンジされてくださいませ。満天の星を是非、ご覧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン ☆地ビール1本サービス☆ (和食会席)
【静寂に包まれた離れ形式の温泉露天風呂付10畳和洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 22:17:41

お部屋が広々していて、ゆっくりくつろげました。お部屋はとてもあたたかく、快適でした。
夜、温泉に入りながら、流れ星もみることができ、大満足。
用事があり、チェックインが遅かったため、今回は夕食が食べれず、残念。朝食はバイキングでしたが、少なくなったら、すぐ補充され、少しゆっくりいっても、全然大丈夫でした。
ぜひ、また利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:14:15

通常の客室で42㎡ございますので、広く感じられると思います。
天気が良い時は、毎日星空観察会を行っています。次回、お越しの際は、星空観察にご参加いただき、専門の方の話を聞かれながらたくさんの星をご覧下さいませ。きっと楽しい時間が過ごせます。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【グループで楽しく泊まろう!!】 最大5名様まで宿泊可能な広々客室 ※一泊朝食※
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2015年06月03日 04:17:02

10回目の結婚記念日に宿泊しました。
洋食も、温泉も、部屋から見える景色も、スタッフの皆さんの対応も、
全て満足です。
お部屋で飲んだコーヒー最高に美味しかったです。
お土産で買っちゃいました。
ここに決めて良かったです。
また大分に行く機会があれば泊まりたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月03日 15:30:17

先日は、大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
このホテルに決めて良かったとお褒めの言葉を大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
これからもご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

【記念日・お祝いに】大切な人と過ごす記念日プラン♪
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

farm2003さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

farm2003さん [60代/男性] 2015年05月31日 07:20:04

高齢の母の誕生日に、広い露天風呂付きの部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月03日 10:34:45

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。露天風呂が付いた和室10畳の和洋室タイプは、一番広い部屋になります。大浴場に行かれるには、少し移動いただきますので、露天付のこのお部屋には、露天だけ温泉をひいてますので、移動せず温泉も楽しめます。
ゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、記念日やレジャーでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

【グループで楽しく泊まろう】最大5名様まで宿泊可能な広々客室※夕食は季節のお肉がメインのコース料理※
【静寂に包まれた離れ形式の温泉露天風呂付10畳和洋室】

キバタン1977さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2014年09月20日 23:47:29

昨年も宿泊してとても気に入ったので今回も利用しました。今回は2回目の宿泊なので観光もそこそこに早めにチェックインしのんびりと過ごすことが出来ました。(やっぱり連泊すればよかった)設備のトラブルがあり部屋を変えなければならないというハプニングがありましたがそれ以外はやっぱり「泊まってよかった」そう思えるホテルです。また、泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 20:15:07

2回目のご宿泊という事で、リピートしていただき、重ねてお礼を申し上げます。連泊すればよかったとおっしゃられるように、久住を拠点に、黒川温泉まで25分、長湯温泉まで15分、湯布院まで60分、阿蘇方面の大観峰まで40分と近隣を観光しながら連泊してお過ごしいただくと本当にゆっくりできると思います。次回は、連泊の予定でご利用をご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

【8/31~9/12平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,400円(入湯税別)

投稿者さん 2014年08月17日 23:09:47

何度目か忘れましたが、気持ちのいい高原の中の立地、ゆったりと自然の中でくつろいでいられるリラックス感、そしておいしい食事(いつモメテオコースですが)に惹かれて、予約の取れる限り参らせて頂いております。お盆の翌日の日曜、他のお客様の随分多かったようですが、本当に気持ちの良い接客を頂きました。

今回結構な悪天候でしたが、雨嵐、雷ですら、窓から外を眺める楽しみとなり、余計リラックスして過ごせたように思います。チェックインには30分ばかり早かったのですが、準備は整っておりますのでとご案内頂いたこと、本当に有難うございました。

夕食は、ベースは和牛のもも肉のロティとして、行くたびに少しずつ内容の変わるコース料理の内容が、いつも意表を突き、おいしく、美しく、食事をするのを本当に楽しみに参ると、決して裏切られたことのない、本当に嬉しいお食事だと思います。夕食のオリジナルのパンのいつもおいしい事!

朝食も和洋両様のバイキングですが、いつも洋食の方で、おいしい新鮮な野菜たっぷりのサラダや、ウィンナー、オムレツ等々、ジュース各種、ミルク、紅茶、コーヒー、緑茶等、飲み物にまで多彩な品ぞろえは夕食に劣らず楽しみなものです。

秋の紅葉の季節の事を聞けば、いつかその機会にまた是非参らせて頂きたいと思っています。一つだけ欲を言えば、部屋に紅茶の用意があればなあということぐらいでしょうか。

部屋からの眺めは本当に素晴らしく、雨上がりの朝の遠く雲海まで見晴らせる、圧倒されるような空と山の光景は、しばらく目に焼き付いて離れそうにありません。有難うございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月31日 17:02:32

先日はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食やご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お褒めの口コミに感謝いたします。秋の紅葉は、毎年10月下旬から11月上旬になります。真っ赤に染まったくじゅう高原もまた違った景観を楽しんでいただけます。
いろんな季節でくじゅうの自然をご満喫頂いて、季節事のお料理の内容もお楽しみ下さいませ。
次回、お越しの際は、星空を是非ご覧下さいませ。ご宿泊有難うございました。

眺めのいい部屋確約プラン【洋食:看板メニューメテオコース】
【スタンダードタイプ洋室】

赤かわらさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

赤かわらさん [60代/男性] 2014年07月28日 06:39:35

5年振りに訪れました。建物はその間に古くはなっていましたが、趣は以前のままで満足しました。また、スタッフの若く生き生きとした応対に元気を貰いました。何年かして再び訪れることがありましたら、どのように変化しているかを楽しみにしています。

2014年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月10日 00:03:51

先日は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊いただき誠に有難うございます。久しぶりの宿泊にもかかわらずお客様がリフレッシュ出来た事、大変嬉しく思います。また、次回の宿泊の際はスタッフ一同サービスに磨きをかけて心よりお待ちしております。

【通年利用】久住高原を満喫!レゾネイトで過ごすデラックス宿泊プラン【洋食:豊後牛の炭火焼きがメイン】
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

Bunzoouさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

Bunzoouさん [50代/男性] 2014年02月17日 20:39:16

2月15日から一泊でお世話になりました。
あいにくの大雪でJRが運行停止になり宿泊客も少なかったです。
由布院からも私たち一組で一時間半の遠距離も積雪にもかかわらず迎えに来ていただきました。
社員の方の出勤も大変だったと思いますが本当に暖かいもてなしを受けれました。
又、春に利用したいと思いました。

2014年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年02月18日 10:36:31

先日は大雪の中、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき誠にありがとうございます。13日から降り始めた雪は、今までに体験した事がない積雪でした。そんな足元の悪い中、お越しいただき感謝いたしております。雪景色を堪能いただけたのではないでしょうか。また、春になると新緑できれいな高原をご覧いただけます。いろんな季節にお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【冬得】20周年謝恩企画プラン【期間限定】

投稿者さん 2014年01月02日 14:05:20

数年ぶりに再び利用しました。(あまり同じ宿は行かないのですが…)
場所は、ガンジーファームのすぐそばにあるので、わかりやすいと思います。
この度は、露天風呂付きのお部屋にしてみました。
ベッドルームと和室がとても広く、二人では持て余すくらいだった。
お部屋にあった、珈琲がとてもよかったです。
レストランメテオの料理は、量もちょうどよくとても美味しかったです。
また、機会をみて行こうと思います。

2013年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年01月04日 21:15:17

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
リピートしていただけるように、常日頃から意識して努力をしていかないといけないと感じております。居心地の良いホテルを目指して、いろんな季節にもお越しいただけるように、くじゅうの魅力をお伝えしていければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋のおすすめ】豊後牛フィレ肉と秋の美味食材の洋食プラン
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さん 2012年04月30日 22:18:00

テラスからの景色が最高でした。
お部屋も広くて解放的で有線で好きな音楽を流しながら
のんびり過ごす事が出来ました。
美味しい食事に、バーでのライブも素敵でした。
貸しきり風呂からは満天の星空を満喫出来ました♪
また利用したい宿です。

2012年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年05月03日 11:42:38

投稿ありがとうございます。
この度の、御宿泊ご満足を頂けたご様子、並びに、「また利用したい宿」に加えていただき、大変嬉しく存知ます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウイーク:花一杯の高原で5つ星の宿に泊まる【洋食:フルコース稲星】【歴史ロマン】
【高原が見渡せるテラス付きスタンダード洋室】

投稿者さん 2012年01月15日 12:32:22

一年に1回楽しみにして泊りに行きます。何といってもおもてなしの気持ちと食事が最高です。皿に貸切風呂は最高です。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:39:20

今回のご宿泊もご満足をいただけたご様子に、私ども嬉しく存じます。 またのご利用をお待ち申し上げております。

高原側の眺めの良い部屋確約プラン【洋食・稲星コース】
【スタンダードタイプ洋室】

houryさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

houryさん [30代/女性] 2011年10月12日 10:32:30

10月9日に両親の結婚記念で宿泊しました。
母へのサプライズプレゼントに協力していただき、本当にありがとうございました。
夕食も大変おいしく、野菜嫌いの父も、食べさせられた!といいつつ完食し、メインのお肉もおいしく全員お腹いっぱいになりました。(おかげで、フルボトルの空き方が早かった。。。)
スタッフの方もお祝いを言ってくださって、両親はちょっと涙ぐみながら「幸せだねぇ」なんて言っていましたので、私的にはここを選んで本当によかったです。
今回きれいな星空が見れなかったので(朝日はすっごくきれいでした)次回星空のきれいな季節に伺いたいと思います!

2011年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月13日 08:47:09

過日はご宿泊ありがとうございます。また、貴重なお時間を使って投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 ご両親にとって心に残る素敵な結婚記念日になったご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 残念ながら星空はご覧なれなかった様ですが、次回の楽しみにされて下さい。
次回のご予約お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう レギュラープラン(和牛がメインのフルコース料理)

投稿者さん 2011年10月09日 18:31:11

9月末の宿泊でしたが寒かったです(^^)天気が悪くて残念でした。
朝ごはんのおかずがもうちょっと充実すればいうことなしです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月11日 14:09:10

口コミ投稿ありがとうございます。
宿泊日は天候が不順で、折角の星空や雄大な自然を眺める事が出来ずして残念でございました。
次回は天候に恵まれますように祈念いたします。

朝食については、現在タスクをくみ改善を図る準備に入っています。年内中に少しづつ改善を図りますので、ご期待下さい。宜しくお願い申し上げます。

秋 大人の旅人プラン(メテオコース)

投稿者さん 2011年08月31日 11:11:24

立地はさすがにどうにもなりませんが、それ以外は素晴らしかったです!
割と急な変更などにも柔軟に対応していただけて、大変感謝しております。

コテージのような感じなので、子連れでも夜泣きで迷惑かけたりしたら・・という
心配もなく、お風呂に入れる際も内風呂があり、助かりました。
素敵なお部屋で、たいへん満足しております。食事は和を選択しましたが、多すぎる
ぐらいもりだくさんで驚きました。地鶏の炊き込みごはんは出汁が効いていて絶品!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年09月02日 19:21:46

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋は、コテージ風のつくりで、メゾネットタイプでございますので、お子様連れにも大変好評頂いております。
また、四季折々の風景をお楽しみ頂くこともできます。次にお越し頂いた際にも、ご満足頂けますよう、今後とも精一杯努めてまいります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

秋 大人の旅人プラン(和心膳)

投稿者さん 2011年08月20日 01:47:04

初めての宿泊で16、17日と2泊しました。高原の風が十分に入る広い部屋で、快適でした。夕食は1日目洋食、2日目は和食をいただきましたが、どちらも美味しく、どちらもホールで働く方がお若いのにしっかりしていて感心しました。
洋食の時には生のピアノ弾き語りにテンションが上がり、そのままバータイムでもライブを楽しませていただきました。←こういうしかけは本当にうれしいです。
早朝の乗馬では連れの家族1名のみ参加しましたが、指導者の方に写真を撮っていただいたようでありがとうございました。
ホテルのどこにいても周囲の自然を感じることができる設計が素敵です。スタッフの方は丁寧でありながら親しみやすい対応でした。
ただ、もしご検討いただけるのであれば、朝食の種類をもう少し増やしていただくか、日によって少し変えていただけると、連泊者にはありがたいかもしれません。
居住地からは相当遠い距離ですが、いつかまた利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年08月22日 22:45:27

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
館内でもゆっくりとおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。また、早朝の乗馬体験はこの時期だけのご案内となりますので、良い思い出になられたかと存じます。
当館は、大自然の中に建てられてますので、できるだけその良さを損なう事のないまま、お客様におくつろぎ頂ける様に心掛けております。
たくさんのお褒めの言葉もいただきまして、担当させていただきましたスタッフをはじめ、従業員一同、感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。久住高原は四季折々、様々な表情を見せてくれます。是非、また季節を変えられてお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 19:10:29

今回が二回目の利用です。まず立地がよいです。お水がおいしいです。
道路向かいの遊歩道のお散歩もすごく楽しいです。
(遊歩道はもうちょっとPRしたほうがよいと思います)

残念なのはスタッフの制服!

リゾートホテルなのにいかにもシティホテルっぽい制服で、
なんとなくこちらまでかしこまってしまいます。

冬はボタンダウンのシャツに毛糸のセーター、ツイードのズボンなど、
もう少しカジュアルで働きやすそうな制服にしたら
お客側も楽しく接せるのになぁ、と思いました。

他が良かっただけに、残念。
参考にしてください。

2010年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年11月27日 14:02:18

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回で二回目のご利用との事で大変嬉しく思います。
貴重なお時間にて、ご感想までいただき、重ねてお礼を申し上げます。
オープンして以来、制服もいろいろと変わってまいりました。オープン当初はカジュアルな制服でカジュアルすぎとのご意見もあったり、定期的に変わって今の制服となりました。
今後も制服が変わる時期がございますので、また少しカジュアル感も出しつつ、すべてのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願いいたします。

■平日■冬のレギュラープラン(和牛がメインのフルコース料理)
【スタンダードツイン】

かひひさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

かひひさん [20代/男性] 2010年10月17日 23:24:46

10年前にこのホテルを知り感動し、それ以来4~5回ほど利用させてもらってます。
広い部屋に雄大な景色、気持ちの良いお風呂と、近辺の宿の中でも非常にハイレベルな宿ではないかと思います。

ただ、非常に残念なのは食事の内容です。
『レストラン メテオ』の料理はまあこのくらいかなという内容ですが、『和心』の沢水膳はとてもではないですが4,500円の料理とは思えません。

お造りの鯛とカンパチは味が薄く質が良いものと思えませんし、海老のまわりに芋を巻き揚げたものは芋の味ばかりが勝ってしまってせっかくの海老が死んでしまってました。
口に合わなかったというわけではなく、単純に「不味くはないが美味くもない」「見た目ばかりに気をとられ肝心の味がついていけてない」という状態です。炊き込みご飯は美味しかったです。

また、2泊する際に両日とも洋食を選ぶとメニューが全く同じというのも、がっかりでした。仕方なく片方は和食を選びましたが、本当は2日とも洋食が良かったです。
連泊する人には違うメニューが楽しめるような工夫がされるともっと良いのではないかと思います。

その他のサービスは満足のいくものなのに、旅の醍醐味のひとつでもある食事がイマイチなことが残念で、きつめにコメントを書いてしまいましたが、レゾネイトクラブくじゅうが嫌いなわけではありません。むしろ大好きです。食事の点が改善されれば、個人的にはパーフェクトな宿になります。

今後の参考にしていただけましたら幸いです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月21日 16:51:45

この度は、ご宿泊頂き、ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事に関しての率直なご意見を早速厨房まで伝えております。
すべてにご満足を頂いてこそ私どもの喜びであり、今回、特に旅の醍醐味のひとつでもある食事に不満を与えてしまった事を深く反省するとともに、この経験を活かして料理品質の向上に努めてまいります。
洋食に関しましては、2泊とも同じメニューをお選び頂いた場合は、内容を変えさせていただいています。
メインのみは種類によって変更できないものもあります。ご説明も不十分だったと思います。
パーフェクトな宿を目指して頑張りますので、今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆早割プラン 15日前までのご予約で1000円引き◆もみじプラン
【スタンダードツイン】

あこぽん8347さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

あこぽん8347さん [30代/女性] 2010年10月14日 12:39:21

こちらで申込む前に「じゃらん」で申込みしてました。
同じような内容で、じゃらんでは部屋タイプは「スタンダードツイン」
こちらでは「セミスィートツイン」という所が違っていたので、こちらに申込みしなおしました。
ホテルの方に聞くと「セミスィートツイン」という部屋はなく、「スタンダードツイン」になると聞きました。
表記の仕方が違うのは何でですか?

◆2010年 秋得◆もみじプラン
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月14日 18:15:27

ご予約有難うございます。

スタンダードツインおよびセミスイートツインのお部屋の区分けでございますが、数年前に新しい客室が出来た際、呼び名を変更しました。じゃらんは変更完了しておりましたが、楽天は変更せずそのままでございました。

ただちに、ご指摘通り楽天も「スタンダードツイン」に変更させていただきました。

ご指摘有難うございます。

今後このよなことがないように、チェック体制をしっかりしたいと思います。

◆2010年 秋得◆もみじプラン

投稿者さん 2010年06月22日 00:38:07

仕事で疲れると、いつも久住の山々を思い浮かべます
稲星の湯でくつろぎ
ピアノ演奏を聴きながら、ゆっくり食事を頂く夜
夜のバーで、演奏を聞きながら、スコッチを傾ける至福の時

この日は、何時もの部屋から、好きな阿蘇の山々が見えない雨でしたが
雨音もまた疲れを取るのに良く、いつ行っても、落ち着く部屋です

バーメテオも他にお客さんも居なく、今回は、初めての貸切状態でした
ディクソンさんの、何時もの「侘び寂びネ」と間奏に語る「川の流れの様に」や
好きな「Somewhere Over The Rainbow」もリクエストできました

雨の夜と言う事もあって、「Rhythm of the rain」の演奏も有り、至福の時間を過ごさせて頂きました

帰る時には、また仕事を頑張ろうと、いつも元気を貰って帰ります

宿を離れる時、心から思います 「いつも、ありがとうございます また来ます」と

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月24日 20:02:53

いつもご利用有難うございます。
ディクソンさんも毎日ご宿泊のお客様との楽しいおしゃべりを楽しみにしております。(半分英語、半分日本語ですけれども・・・・)

静かな至福のひと時をお過ごしいただき、私どもも大変うれしく思います。有難うございます。

これからもレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■2010年春・日~金■春の妖精プラン(黒毛和牛がメインのコース料理)
【セミスイートツイン】

香桑さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

香桑さん [30代/女性] 2010年06月01日 22:08:08

家族3人で利用しました。2年ぶり、2度目。
自家用車ではないと行きづらい場所にありますが、周囲の環境は最高です。夜明けから日没後まで、川のせせらぎや風の音を背景に、カッコウ、ホトトギス、ウグイス、ホオジロ、イカル、キジ、夜中にはフクロウなど、さまざまな鳥の声を聞くことができ、贅沢な気分を味わいました。
乗馬、自然散策など、こちらに泊まったからこそ体験できるアクティヴィティに満足です。

ただ、夕食はちょっと量がたっぷり過ぎる感じがしました。残すのはもったいないので、少食のオーダーができるといいなぁ。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月02日 17:41:12

久住高原、レゾネイト周辺には、たくさんの野生動物が住んでいます。
野生動物なので、姿はなかなか見る事はできないのですが、
泣き声で確認することはできます。
自然の中に私どもも溶け込めるよう、
自然との共鳴を念頭に置き日々仕事に励んでおります。
一月もすれば、また違った鳴き声(動物)が、活動し始めますので、
そちらも是非お楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

■2010年春・日~金■春の妖精プラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)