くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

kyonkyon1207さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

kyonkyon1207さん [50代/女性] 2018年06月17日 23:44:34

ホテルの駐車場に、車を停めた時の出迎えから、見送りまで、居心地よく過ごすことができホントに癒されました~ありがとうございました!
そして、従業員の皆さんが、笑顔で接してくださったり、気軽に語り合えたことも嬉しく、さらに、部屋の清掃も素晴らしくきれいで、もてなす事に皆さんが、努力しておられる思いが伝わりました!また、行きたいと思います。

2018年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年06月18日 16:51:08

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございます。いつもご利用いただき嬉しく思います。行楽に敬遠されがちな梅雨時期ではございますが、ホテルの前を流れる小川では例年より多くのホタル、また近隣では時節柄のアジサイと、ならではの魅力もございます。また次回のの滞在におきましては、久住高原の魅力を発見していただければと私共も嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

すと0361さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

すと0361さん [50代/男性] 2018年03月14日 12:47:55

3月11日、妻と娘2人で宿泊しました。当日は妻の誕生日だったので娘がサプライズで食事の
最後にケーキを御願いしていた所、絶妙のタイミングで持ってきてくれました。写真のサービスもしてくれて大変満足でした。スタッフの対応も良く気持ちの良い2日間でした。
一つだけ不満は夕食が19:40と遅かったのと朝食が7:30からだったので、せめて7:00からにして欲しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:16:45

この度は記念旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスにつきましても、お褒めの言葉をいただきありがたく思います。
またご機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【スタンダード洋室】

マック48022794さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

マック48022794さん [30代/男性] 2018年01月26日 17:39:36

家族で行きました。久住は大好きな土地なので1年に一回は宿泊しています。ホテルのサービスは最高で、夜の星空ツアーもとても勉強になり楽しかったです。

何より同級生が働いていたのには驚きました。とても素晴らしいホテルマンになられてて、カッコいい姿が印象的でした!

ホテルの雰囲気や大自然も最高でした!

おかげさまで最高のくつろぎを堪能できました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年03月17日 10:04:24

天候にも恵まれ、ご滞在を満喫いただけました様で何よりでございます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【スタンダードタイプ洋室】

ティアラ☆7324さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2017年06月21日 22:22:12

くじゅうの大自然の中を満喫出来ました。小鳥のさえずりが絶え間なく、テラスにも遊びに来ていました。
貸し切りの温泉もゆったりできて良かったです。夕食も申し分なかったのですが、二人とも羊のお肉が苦手なので宿泊前にメニューがわかっていたら変更してもらったのになと思いました。

チェックアウト12時となっていたのですが、11時過ぎにお掃除の方が入ってこられたのでびっくりしました!
前日にマイレゾネイトの入会申込書に記入しフロントの方に渡したのですが、今日メンバーズカード頂いてないことに気付きました!

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (フレンチ)
【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 10:46:33

台風が近づいてきて、天気予報とにらめっこして 一度は宿泊日の前日に泣く泣くキャンセルしてしまいました。その時も今回は台風の影響でということでキャンセル料無しでお取り計らいくださいました。でも、翌朝の天気予報で今しばらく台風の影響がないとわかりあわてて再度キャンセルの取り消しの連絡を入れたところ、快く宿泊OKしていただき楽しい時を過ごすことができました。部屋のコーヒーは美味しかったし、夜のメテオでのお食事、朝のバイキングも文句無し!夜に注文していたパンも帰りにフロントでご用意して下さって自宅で美味しくいただきました。お土産で買ったかぼすドレッシングも美味しかったし、本当にありがとうございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年09月07日 22:27:14

先日は、台風が近づいて心配の中、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
台風は思った以上に影響はなく、少し晴れ間もあり、キャンセルを復活されてのご利用有難うございました。
当日は、婚礼のお客様もいらっしゃいましたので、台風による影響を心配しておりました。
でも、晴れて良かったです。一度、涼しくなり、また残暑で暑い日もございますが、是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

amane1972さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

amane1972さん [40代/男性] 2016年08月09日 14:33:05

星空観察会では、美しい星空を堪能できました。
ゆっくりとくつろげる時間の過ごせる良い家族旅行となりました。
細やかなサービスも非常に心地よかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 17:00:15

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
夜の星空をご覧いただければ、リピートしたくなるくらい綺麗な星空である事は言うまでもございません。肉眼で天の川まで分かるくらい綺麗です。是非、皆様にくじゅう高原で星をご覧になっていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月19日 22:17:41

お部屋が広々していて、ゆっくりくつろげました。お部屋はとてもあたたかく、快適でした。
夜、温泉に入りながら、流れ星もみることができ、大満足。
用事があり、チェックインが遅かったため、今回は夕食が食べれず、残念。朝食はバイキングでしたが、少なくなったら、すぐ補充され、少しゆっくりいっても、全然大丈夫でした。
ぜひ、また利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:14:15

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
通常の客室で42㎡ございますので、広く感じられると思います。
天気が良い時は、毎日星空観察会を行っています。次回、お越しの際は、星空観察にご参加いただき、専門の方の話を聞かれながらたくさんの星をご覧下さいませ。きっと楽しい時間が過ごせます。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【グループで楽しく泊まろう!!】 最大5名様まで宿泊可能な広々客室 ※一泊朝食※
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

赤かわらさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

赤かわらさん [60代/男性] 2014年07月28日 06:39:35

5年振りに訪れました。建物はその間に古くはなっていましたが、趣は以前のままで満足しました。また、スタッフの若く生き生きとした応対に元気を貰いました。何年かして再び訪れることがありましたら、どのように変化しているかを楽しみにしています。

2014年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月10日 00:03:51

先日は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊いただき誠に有難うございます。久しぶりの宿泊にもかかわらずお客様がリフレッシュ出来た事、大変嬉しく思います。また、次回の宿泊の際はスタッフ一同サービスに磨きをかけて心よりお待ちしております。

【通年利用】久住高原を満喫!レゾネイトで過ごすデラックス宿泊プラン【洋食:豊後牛の炭火焼きがメイン】
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

投稿者さん 2013年04月07日 17:44:34

お部屋の露天風呂からくじゅうの山が見え、とても気持ちよかったです。夜には満点の星が見えました。お食事もとてもおいしかったです。(水がとてもおいしい地域なので、ごはんやお茶がとてもおいしいです)フロント横の売店ではたくさんお土産が売られているので、楽しく買物できます。おすすめです。

2013年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2013年04月10日 17:41:31

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また、宿泊の口コミ投稿を賜り重ねてお礼を申し上げます。 宿泊当日は温泉付きのお部屋に泊まられ、天気も良かったので山容や星空が眺められることができ、お子様方にも喜んでいただいたご様子に私ども嬉しく存じます。 又、お水の事も重ねて褒めていただき感謝申し上げます。 当館のお水はくじゅう連山の伏流水を井戸で汲み上げ、飲用等に使用していますが、水の硬度が飲用に適していまして、大変美味しく感じていただいています。 今後はお部屋にも氷水のポットをご用意し、くじゅうの水を楽しんでいただけるようにいたして参りたいと存じます。 又のご来館をお待ち申し上げております。

くじゅうの大自然を満喫!レゾネイトで過ごすスタンダード宿泊プラン【日本食:沢水膳】
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さん 2011年10月09日 18:31:11

9月末の宿泊でしたが寒かったです(^^)天気が悪くて残念でした。
朝ごはんのおかずがもうちょっと充実すればいうことなしです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月11日 14:09:10

口コミ投稿ありがとうございます。
宿泊日は天候が不順で、折角の星空や雄大な自然を眺める事が出来ずして残念でございました。
次回は天候に恵まれますように祈念いたします。

朝食については、現在タスクをくみ改善を図る準備に入っています。年内中に少しづつ改善を図りますので、ご期待下さい。宜しくお願い申し上げます。

秋 大人の旅人プラン(メテオコース)

投稿者さん 2011年07月29日 21:27:41

全ての部屋が個別で広くお隣に気を使うことなく夕食はフレンチダイニングちょっとした高級感を
味わえました。しいて言えばお風呂がもう少し大きいとうれしかったです。早めの夏休み満喫出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年08月07日 18:02:56

この度は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。並びに「お客様の声」にも投稿して頂いて重ねてお礼を申し上げます。客室の広さは42平米(スタンダードタイプ)ございまして、他のお客様からもご満足のお声を頂戴しております。ご夕食のフレンチは当ホテルの自慢のひとつとなっております。お食事会場は木のぬくもりを感じられる広々とした空間となっておりまして、天井も高く開放感があり、お気遣いなくご夕食をお楽しみいただけます。
客室のお風呂は少し狭かったかもしれませんが、外に面している為、露天に近い感覚でお楽しみいただけます。久住の夏はお盆を過ぎますと、早々に秋の顔を覗かせます。また夏と違った久住で癒されにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2011年 夏休み限定のプラン【洋食・稲星コース】

投稿者さん 2010年12月17日 19:46:16

とてもかわいいホテルでした。お部屋も綺麗でした。
スタッフの方の対応、とてもよかったです。

2010年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年12月18日 18:27:03

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。冬は寒いかもしれませんが、その分、空気が透きとおり夜空の星がきれいです。
周りには、いろんな温泉施設がございます。
館内では癒しのセラピーも体験できるようになりました。いろんなニーズに合わせて、お過ごしいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あこぽん8347さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

あこぽん8347さん [30代/女性] 2010年10月14日 12:39:21

こちらで申込む前に「じゃらん」で申込みしてました。
同じような内容で、じゃらんでは部屋タイプは「スタンダードツイン」
こちらでは「セミスィートツイン」という所が違っていたので、こちらに申込みしなおしました。
ホテルの方に聞くと「セミスィートツイン」という部屋はなく、「スタンダードツイン」になると聞きました。
表記の仕方が違うのは何でですか?

◆2010年 秋得◆もみじプラン
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月14日 18:15:27

ご予約有難うございます。

スタンダードツインおよびセミスイートツインのお部屋の区分けでございますが、数年前に新しい客室が出来た際、呼び名を変更しました。じゃらんは変更完了しておりましたが、楽天は変更せずそのままでございました。

ただちに、ご指摘通り楽天も「スタンダードツイン」に変更させていただきました。

ご指摘有難うございます。

今後このよなことがないように、チェック体制をしっかりしたいと思います。

◆2010年 秋得◆もみじプラン
【セミスイートツイン】

香桑さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

香桑さん [30代/女性] 2010年06月01日 22:08:08

家族3人で利用しました。2年ぶり、2度目。
自家用車ではないと行きづらい場所にありますが、周囲の環境は最高です。夜明けから日没後まで、川のせせらぎや風の音を背景に、カッコウ、ホトトギス、ウグイス、ホオジロ、イカル、キジ、夜中にはフクロウなど、さまざまな鳥の声を聞くことができ、贅沢な気分を味わいました。
乗馬、自然散策など、こちらに泊まったからこそ体験できるアクティヴィティに満足です。

ただ、夕食はちょっと量がたっぷり過ぎる感じがしました。残すのはもったいないので、少食のオーダーができるといいなぁ。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月02日 17:41:12

久住高原、レゾネイト周辺には、たくさんの野生動物が住んでいます。
野生動物なので、姿はなかなか見る事はできないのですが、
泣き声で確認することはできます。
自然の中に私どもも溶け込めるよう、
自然との共鳴を念頭に置き日々仕事に励んでおります。
一月もすれば、また違った鳴き声(動物)が、活動し始めますので、
そちらも是非お楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

■2010年春・日~金■春の妖精プラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)
【セミスイートツイン】

やまちゃん5761さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

やまちゃん5761さん [50代/男性] 2010年02月15日 01:06:41

気持ちよかった~ッ。従業員もよく教育されているし、不満足な点は天気でした(仕方ないですが)。もう1つ揚げるならば食事の飲み物の種類がもう少し多ければ、とは思います。今年は5月の連休を避けて、5月末頃行きたいと思います。2連泊したいので、よろしくお願いします。

2010年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年02月23日 20:21:01

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
今回、お天気には満足していただけなかったようで、残念です。雨の日は、多くのお客様が不満に感じられるかと思いますが、雨の日は、館内で読書に浸ったり、お連れ様との会話に花を咲かせたりとゆっくり寛ぐにはもってこいです。
今度お越しの際は、晴天だといいですね。私どもスタッフも晴れることを祈っています。
5月は新緑がキレイですので、緑いっぱいの久住でのんびりと寛いでください。

■冬の湯の旅■和牛懐石プラン(和心膳)平日

投稿者さん 2009年05月09日 01:08:42

ホテル自体はとてもよかったのですが、本来出てはいけない場所を散歩している客がいて、自分の部屋を覗かれた。進入禁止であることをもっとわかりやすく表示すればいいと思います。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:26:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、責任者に相談し、新たに看板を設置しようと社内でも検討しております。今回貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

投稿者さん 2009年04月06日 21:56:57

まだ野の花が咲き始めた中、朝の散歩をしてくださった方、ありがとう。
3月の末はまだ寒く、夜露天から星を見ていたら、顔が凍傷になりそう
でした。

【3/16~3/31平日限定】早春の妖精プラン<メテオコース>

2009年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年04月08日 09:18:18

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。3月末ごろでもまだまだ気温の低い日が続いておりましたので、外は寒かったのではないかと思います。その分、星空はきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。4月に入り、朝夕はまだ冷えますが、だいぶ暖かい気温になりました。散策路の野花たちも一斉に顔を出し始めています。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【セミスイートツイン】

ダンボ耳ジャックさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2009年11月12日 11:04:56

以前東京の友人と来たところとても満足してたので、また東京の別の友人を連れてきました。
いつもビルの谷間で生活している友人にはことのほか新鮮だったようで、良かったを連発していました。
でも、男性1名をシングルユースで予約していたのに、3名1室に案内され、別の部屋を用意する間部屋を乱すわけにもいかず立ったままで気まずかったです。
手違いがないように、事前の電話で念押ししたのに、残念でした。
その他は大満足、朝食に頂いたパンが美味しかったのでお願いしたら、快く販売して頂きましたし、部屋に忘れた携帯の充電器も連絡するとすぐ送って頂きました。
久住らしくただシンプルに自然を楽しむ、最高のお宿です。
次回は両親を連れて行きたいのですが、車椅子でも大丈夫かな~。

2009年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年11月16日 12:01:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご投稿も頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の手違いがありました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。事前にお電話で確認頂いたにもかかわらず、大変はずかしく思います。他の点におかれましては、ご満足頂けたご様子で、うれしく思います。すべてにご満足頂いてこそ最高の喜びだと思いますので、今回の件を反省して日々努力してまいります。
次回、お越しの際は是非、ご両親様と一緒にお越しくださいませ。車イスでも対応が可能なお部屋が2室ございます。ご予約の際に車イスのご利用の方がいらっしゃる旨をお伝え下さいませ。
今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い致します。
有難うございました。

【8/31~11/24平日限定】吾亦紅(われもこう)~秋の和懐石プラン~
【セミスイートツイン】

かひひさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

かひひさん [20代/男性] 2010年10月17日 23:24:46

10年前にこのホテルを知り感動し、それ以来4~5回ほど利用させてもらってます。
広い部屋に雄大な景色、気持ちの良いお風呂と、近辺の宿の中でも非常にハイレベルな宿ではないかと思います。

ただ、非常に残念なのは食事の内容です。
『レストラン メテオ』の料理はまあこのくらいかなという内容ですが、『和心』の沢水膳はとてもではないですが4,500円の料理とは思えません。

お造りの鯛とカンパチは味が薄く質が良いものと思えませんし、海老のまわりに芋を巻き揚げたものは芋の味ばかりが勝ってしまってせっかくの海老が死んでしまってました。
口に合わなかったというわけではなく、単純に「不味くはないが美味くもない」「見た目ばかりに気をとられ肝心の味がついていけてない」という状態です。炊き込みご飯は美味しかったです。

また、2泊する際に両日とも洋食を選ぶとメニューが全く同じというのも、がっかりでした。仕方なく片方は和食を選びましたが、本当は2日とも洋食が良かったです。
連泊する人には違うメニューが楽しめるような工夫がされるともっと良いのではないかと思います。

その他のサービスは満足のいくものなのに、旅の醍醐味のひとつでもある食事がイマイチなことが残念で、きつめにコメントを書いてしまいましたが、レゾネイトクラブくじゅうが嫌いなわけではありません。むしろ大好きです。食事の点が改善されれば、個人的にはパーフェクトな宿になります。

今後の参考にしていただけましたら幸いです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月21日 16:51:45

この度は、ご宿泊頂き、ならびに貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事に関しての率直なご意見を早速厨房まで伝えております。
すべてにご満足を頂いてこそ私どもの喜びであり、今回、特に旅の醍醐味のひとつでもある食事に不満を与えてしまった事を深く反省するとともに、この経験を活かして料理品質の向上に努めてまいります。
洋食に関しましては、2泊とも同じメニューをお選び頂いた場合は、内容を変えさせていただいています。
メインのみは種類によって変更できないものもあります。ご説明も不十分だったと思います。
パーフェクトな宿を目指して頑張りますので、今後ともレゾネイトクラブくじゅうを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆早割プラン 15日前までのご予約で1000円引き◆もみじプラン

投稿者さん 2014年09月15日 00:04:42

翌日の土曜日に由布院で宿泊予約しており、仕事が休めそうな雰囲気になったので大分市内のビジネスホテルをキャンセルし格安のお得なプランを予約しました。
到着時間が未確定で朝は周辺のパンを食べてみたく、リゾートホテルにもかかわらず素泊まりの利用とさせていただきましたが、スタッフの対応も良く大変のんびり過ごさせていただきました。
妻も由布院よりくじゅうが良かったと言ってますので、また利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 19:50:18

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂きまして誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
この度は、2週間限定のくじゅうの日プランという、毎年ご好評を頂いているプランでご利用いただきましたので、素泊まりですが夕食や朝食をオプションで付ける事もできますので、いろんなニーズに対応ができたと感じております。
毎年、2週間程度の期間ですが、くじゅうの日にちなんで9月10日前後に設けておりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【8/31~9/12平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,400円(入湯税別)
【スタンダード和洋室【定員2~5】】