くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 23:03:35

今回は、満天の星が見たい!と思い立ち、家族で利用させていただきました。
    現在は星の観測のツアーなどは行われておらず残念でしたが、夜はたくさんの星を見ることができました!

お料理も量もちょうどよく、おいしくいただきました。娘もおいしいステーキに大満足のようでした。

お風呂もゆっくりと入ることができ、また利用させてもらいたいと思います。

部屋の付属の部屋着がもう少し薄手のもので良かったかもしれません。

【【高原側】デラックス和洋室】

だー4884さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

だー4884さん [20代/男性] 2022年06月23日 21:58:25

小さい頃に家族で泊まったホテルで、思い出深いホテルです。
    今回は彼女の誕生日として、宿泊させていただき、彼女も満足していました!
    また利用させて頂きますので、またお願いします!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月25日 16:23:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回はお連れ様のお誕生日と大変貴重な日の旅行に当ホテルをお選び頂け事大変嬉しく思います。
    今後も記念日等には使いたいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆

投稿者さん 2022年06月15日 09:57:34

事前に電話をもらい、夕食のグレードアップ提案を頂いたので、お願いしました。
    炭火で焼いた豊後牛は柔らかく味が濃厚で大変満足でした。
    ただ、17時頃のチェックイン時に、夕食が19:40からになると言われ、時間を持て余しました。
    チェックイン時、着順に夕食の時間が決まるのなら、そのように事前に案内頂ければ不満も無かったと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月16日 09:03:18

この度はご利用頂き誠にありがとございました。
    食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思いますが、食事時間について事前案内が不足しており、気分よく過ごして頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。今後、事前のインフォメーションの徹底を行うようさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これに懲りず、またご利用頂ける事心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室】

かけかけ8352さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2022年06月04日 00:44:40

国定公園内ということもあり、遮るものはありません。絶景です。特に、展望テラスでの朝食は優雅です。
    お部屋は困ることはありませんが、和室の電灯が暗すぎるように感じました。外部や害虫への配慮かもしれませんが、もう少し明るい方が過ごしやすと思いました。
    夕食は驚きました。味も良く、雰囲気も良く素晴らしい夕食。朝食も先程書いたよう優雅で、美味しかったです。お風呂は表記より源泉温度が低く加温必要ですが、気持ちよかったです。
    また季節を変えて、是非訪れたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月04日 11:42:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    国定公園内で色々と規制があり、お部屋が少し暗くなり過ごしづらかったとの事、関係部署と相談し解決できる方法を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    今回ご利用頂いた5月~6月上旬は一年を通しても最も緑の綺麗な時期で、これぞ草原を堪能頂けます。また秋にはススキの草原、冬は白銀の草原と四季折々の自然を堪能頂けますので、また別の季節にもご利用頂ける事スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
    【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2022年05月31日 14:32:19

とても良かったです。接客も丁寧でした。食事も美味しい。ただ、デッキ付きのデッキへの出方は、HPに書くべきかと。差額代を払うお部屋なので。
    お部屋からロビーなどの施設へは半露天の通路を歩きます。そこら辺も周知したら良いと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月03日 11:48:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    食事、接客お褒めのお言葉ありがとうございます。
    また、貴重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2022年05月28日 20:05:47

設備は、古いかな。広さ良い。景色素晴らしい。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月29日 10:08:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルも今年12月で30年目を迎え、設備等が最新のホテルと比べるとどうしても見劣りしてしまい、誠に申し訳なく思います。
    ただ、国立公園内の立地は他のホテルではなかなか堪能頂けない唯一の景色と自負しておりますので、また機会がございましたら、お越し頂ける事心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 到着が遅くなる方や食事は別でお考えの方にはこちらを!!

投稿者さん 2022年05月28日 09:58:51

食事が美味しかったです。
    スタッフさんは皆んな親切。
    またきます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月29日 09:55:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ・食事お褒めのお言葉今後の励みになります。
    次回は満点頂けるホテルを目指しますので、またご利用頂ける事、心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年05月20日 20:50:07

料金がとてもおいしかったです。
    疲れた体に温泉も沁みました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月21日 11:54:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理、温泉ともにご満足いただけた様で嬉しく思います。
    また、久住へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2022年05月18日 20:17:56

夕食はすべて美味しかったです。特に大分和牛と焼きたてクルミパンが美味しかったのですがデザートはとても甘すぎました。お風呂の湯は肌がつるつるすべすべでしたが露天風呂に入ると目の前に草が大分伸びていて残念でした。翌日、乗馬をしてとても楽しむことが出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月21日 11:51:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂の草は早速確認を行い、手入れするように関係部署に伝えたいと思います。目が行き届いてなく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。その他はご満足いただけた様で次回ご利用の際は満点を頂けるようにして参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 17:13:26

高原が見渡せる部屋で、晴れていたので気持ちがよかった。夕食のコース料理も楽しめた。1人でゆっくりするにはよい宿。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月21日 11:47:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    高原を見渡しながらごゆっくりされたとこ事、ゆっくりできる宿として、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
    今後もゆっくりできる宿、喜ばれる宿として精進して参りますので、またのお越し心よりお待ちしております。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

いしやん3373さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年05月09日 21:32:06

久住山登山の後、宿泊しました。久しぶりの山登りで脚や膝がガクガク。
    GWなので、お客様も多く、夕食は19:40からと遅い食事。時間があったので、ゆっくり大風呂と露天風呂で疲れを癒しました。夕食はイベリコ豚のローストがメインデッシュで久しぶりの洋食でした。おいしかったです。部屋も広くゆったりとリゾートを楽しみました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月10日 09:10:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
    制限の無いGWで沢山の方に利用頂き、食事時間の協力誠にありがとうございました。ご感想から食事、施設ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    また、久住へお越しの際はご利用お待ちしております。

【スタンダード洋室】

ほたる8735さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ほたる8735さん [60代/女性] 2022年04月27日 10:54:51

小雨の中、霧の中で到着。テラス付きのお部屋に変更してよかったです。翌朝は、天気が回復し、朝焼け、山の裾野に広がる雲海とても気持ちよかった。
    思った以上に通路が長く階段も多いので、部屋に持ち込む荷物は軽い方がいいと思います。チェックイン時は、荷物を持ってもらいましたが、チェックアウトの時は結構大変でした。フロントに電話すれば、お手伝いに来てくれたかもしれませんが。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月29日 10:51:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
    天候が回復し朝焼け、雲海なとの久住高原の自然を感じて頂けた事誠に嬉しく思います。
    四季折々で多様な自然を見る事、感じる事ができますので、癒しを求めにお越し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
    【【高原側】展望テラス付き洋室】

ミツ2349さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2022年04月22日 19:46:14

立地は素晴らしいけれど、十分に生かされているとは言い難い。ソロソロ大規模なリニューアルが必要かな?

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月23日 09:21:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
    阿蘇・くじゅう国立公園内の立地、自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
    また、四季折々で景色、楽しみ方も変わりますので
    再訪心よりお待ちしております

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2022年04月12日 19:57:04

2回目の利用させて頂きました。景色がよく空気がおいしく、朝は様々な鳥たちの声で清々しい目覚めさせてくれました。
    食事は、茶碗蒸しは普通のが良かったです。海鮮の蒸したのは残念でした。量は良かったです。釜飯も美味しかったです。
    お部屋は露天風呂付きでしたが、掛け流しに出来ないのは残念でした。
    しかしサービスをされている方々は丁寧で良かったです。景色、空気、スタッフの方々が、今のままである限りまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月13日 08:54:29

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。源泉の温度からかけ流しにできず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    スタッフのサービス、立地等はご満足いただけた様で今後も喜ばれるホテルを目指して参ります、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※おおいた和牛
    【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2022年04月11日 17:25:43

2回目の宿泊です。前回と部屋を変えてみました。自分的には前回の方が好みの部屋でした。全体的に部屋が古い。それはまだ良いけど、窓の開け、閉めの時スムーズに開閉出来ない。(力がいる)折角の大きな窓なのに真ん中に扉の枠があるなどちょっとしたところが少し残念。でも料理はとても美味しかったし、部屋でのんびり過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月13日 08:49:47

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。窓の開閉については関係部署に伝え早急に改善できるように対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。料理はご満足いただけた様で今後も喜ばれるホテルを目指して参りますので、久住高原をお越しの際はまた利用下さいませ。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
    【【高原側】デラックス洋室】

シュウ1002さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ1002さん [60代/男性] 2022年04月01日 19:25:40

期待のお風呂が、今までに比べ、無職で、匂いも薄かったのは、残念です。
    あと、個人的な意見ですが、パンが、少し?小さくなり、味が薄くなったようにかんじました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月02日 10:29:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。期待の温泉が以前に比べ変わったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    またパンに関しては、現在仕入れの状況で一時的に変わっており、いつも召し上がっているものと違いました。
    一時的な変更の為、次回ご利用時は今まで通りのパンを召し上がって頂けるかと思いますので、これに懲りずまた是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 19:35:05

食事も美味しく、お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
    部屋から食事や大浴場までの移動はいい運動になりました。
    部屋の作りも普通のホテルと違って、子供は喜んでいましたし、自分でミルするコーヒーはとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

改善点としては、自分達が利用した部屋のテレビの映りが悪く、掃除の際にテレビ映りのチェックしているのか疑問を感じました。
    また、家内は大浴場のマットがべちゃべちゃしていたのが気になったようで、時間帯でマットの交換も必要かもしれません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年03月31日 10:34:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました
    テレビの映り、大浴場の周期でのマット交換は再度徹底するようにして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後も満足頂けるホテルを目指して参りますので久住へお越しの際は是非レゾネイトクラブくじゅうへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年12月21日 21:49:56

12/18に宿泊しました。山や高原、雄大な自然に囲まれ、心地の良い時間を過ごせました。露天風呂も大浴場も気持ちよかったです。夕食は量はちょっと少なめかなと思いましたが、とてもおいしかったです。朝食バイキングは種類が多く、お腹いっぱいになりました。部屋もロッジ風で素敵で、展望テラスでは天体観測を楽しみました。夜中は野生動物の姿も見えました。冬で風が強かったこともあり、お部屋の中がとても乾燥していて、加湿器付空気清浄機をつけっぱなしにしていても全く効かなかったです。今度は春頃に伺おうかと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月24日 08:32:29

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご感想から、久住高原の自然を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。この時期の天体観測は空気が澄んで一番きれいに見える良い時期でお部屋のテラスからだと、客室の珈琲を飲みながらは最高の瞬間ですね。また春は3月初旬に野焼きを行っており4月中旬ぐらいに新緑の綺麗な緑に生え変わります。ぜひその時期もおすすめですのでまたのお越し心よりお待ちしております。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

なおさんチームさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 15:00:46

22歳の娘と大分の仕事帰りに宿泊しました。夕食は娘の苦手な魚介類でしたが食べれる食材だけで満足してました。朝食はとても美味しく頂きました。部屋の窓を開けるの重くてコツがあるので大変でしたが、自然を満喫できてよかったです。星がキレイ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月20日 16:47:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の窓については早速関係部署に伝え改善をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    また、大分での仕事の際にはぜひお越し頂けること心よりお待ちしております。

【【高原側】デラックス洋室】

そら620さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

そら620さん [60代/男性] 2021年12月18日 19:53:33

料理の量、質とも満足できました

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月19日 09:37:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    料理の量、質ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    四季で料理の内容等も変えておりますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ、心よりお待ちしております。