ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月31日 17:00:49

中央線の側にあり、夜中でも貨物列車が通る音と振動で快眠できず。線路側なのに防音や振動対策されてないのは残念。飲料の自販機が宿泊日から使用停止とのことで駅まで戻り買い物する羽目になった。
また、湯沸かしポットは貸出となっており、楽天ページ通りだが有料だった、有料との記載はなかったと記憶する

2024年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2024年05月31日 18:04:49

ご宿泊頂き有難うございました。
ゆっくりお休みになられなかったとの事、申し訳ございませんでした。
行き届かないこと等、これから改善できます様努力してまいります。
有難うございました。

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 18:35:31

駅からホテルまで道が 坂道でキャリーバッグを押しながらで 大変でした。

やっとついたとおもったら 部屋が二階とのこと。
エレベーターがなく 階段をキャリーバッグを持ち上げて あがらないといけないので かなりの労力です。

足、腰に不安のある方には おすすめできないとおもいました。

線路近くのほてるでしたが 夜は、終電が終わると 電車が通らないので 静かでした。朝の始発以降は、電車の音や少し振動もあるので 早起きして出かけるのであれば 問題ないとおもいます。

コーヒーなど いつでも ロビーで入れて 無料でいただけるのは とても よかったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2024年03月14日 18:24:43

ご宿泊頂き有難うございました。
駅からの坂道、階段等ご迷惑をお掛け致しました。
お足元等にご不安の際は事前にお電話頂きますとご案内させて頂きます。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
有難うございました。

ファミリーロッジ旅籠屋 小淵沢店

レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

投稿者さん 2007年11月25日 17:30:09

部屋は広く清潔感があり、リーズナブルな値段で気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年11月25日 21:11:28

投稿者さん 2007年11月20日 01:18:46

10月24日夜遅い到着でしたが、快く対応していただき感謝しております。
室内も広く、清潔で、簡素な創りで、小生好みでした。
ドアを開けて、敷物の靴脱ぎの上で靴を脱ぐと、すぐにリラックスできました。便器が洗浄便座なので設備は、当然5点。

ただ、近隣に食事をする場所や、コンビニ・雑貨・薬局等が無いので、
素泊まりの宿の立地条件ではないように思えます。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年11月25日 21:10:03

旅籠屋小淵沢店のご利用ありがとうございました。
周辺のお食事処等は確かに少ないですが フロントにてご案内致しますので お尋ね下さいませ。

投稿者さん 2007年11月08日 11:20:44

夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応は非常によかったです。 朝食は非常にありがたいのですが、もし可能であれば有料ででもよいのでジャムかバターがあればベストです。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年11月08日 12:49:41

旅籠屋小淵沢店のご利用ありがとうございました。

旅籠屋全店、朝は軽い朝食がわりにパンやジュースをお出ししております。
パンにつきましては、そのままでも美味しく召し上がっていただけるパンを今後も取り揃えて参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月19日 15:58:44

遅くにチェックインしましたが、快く迎えていただきました。部屋もきれいで広く、大変快適でした。ねまきは有料(確か200円?)とのことですので、用意して行けばよいと思います。朝食のパンもおいしく頂きました。翌日の散策時に車を預かって頂き、有り難うございました。
尚、ホテルの直営HPから予約した方が安いとのことです。(楽天は1割増とのこと。)

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年06月21日 15:21:37

旅籠屋小淵沢店のご利用ありがとうございました。

快適にお泊りいただけたとの書き込みありがとうございます。
旅籠屋は 常備品につきましては経済的で合理的なホテルとするためすべてのお客様に必須と思われる用品以外は客室には備えておりません。スリッパ・寝巻などは販売またはお貸出しとなります。
ご持参いただくことをおすすめします。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 22:02:08

部屋は広く、ベッドも巨大、バス・トイレ別なのもGOOD。
ただしアメニティは必要最低限です。歯ブラシはフロントで言えば
タダでくれます。スリッパは有料とのことです。
ねまきもないので、準備するかそれなりのカッコで寝ることになります。
シャンプー・ボディソープ・ドライヤーは部屋にあります。
トイレにタオル掛けは無いので、風呂場に手を洗いに行きます。
エアコンはいわゆる家庭用と同じ形で、音はそれなりにします。
ガスエアコンとありましたので、ちょっと特殊かもしれません。
外階段や入り口で靴を脱ぐので、ウィークリーマンションのようです。
歩いていける範囲にコンビニはありません。
食事するところは駅前にいくつかあります。
また、フロントで聞けば参考資料片手に教えてくれます。
うなぎの井筒屋(駅近)、焼肉の但馬や(車で10分)あたりが有名だそうです。
井筒屋(うな重・上=2800円でした。おいしいです)
朝ご飯のパンと飲み物は助かりました。種類も5種類くらいありました。

最後に、楽天よりオフィシャルのWebサイトで予約した方が安いとの
ことです。手数料分、乗っけているとのことでした。

以上、これから泊まる人の参考になれば。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年03月13日 11:26:13

旅籠屋小淵沢店のご利用ありがとうございました。

浴室を含め約15畳の広さに大型のベットが2台。ご家族4人様でもお泊りいただけます。
常備品は経済的で合理的なホテルとするためすべてのお客様に必須と思われる用品以外は客室には備えておりません。スリッパ・寝巻などは販売またはお貸出しとなります。
ご持参いただくことをおすすめします。

コンビニは当店から約1km先にデイリーヤマザキ・約2km先にセブンイレブン・約2.5km先にローソンがございます。
周辺食事処はできる限りご案内いたしたいと思っております。

機会がありましたらぜひまたご利用していただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 16:02:48

駅から見えている割には、ホテルまでの道のりがわかりにくく、時間が掛かってしまった。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年03月01日 17:45:17

旅籠屋小淵沢店のご利用ありがとうございました。
JR小淵沢駅の線路を越しての裏になりますので、橋を渡っていただかなければならずご足労をお掛けいたしました。
案内表示につきましても今後検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年02月21日 12:35:34

予定時間より早く到着したところ、「え・・・」と予想外な感じで(客から見ると不満げに)対応されました。沢山ホテルに泊まってますが、予定より遅れたならともかく、こういう対応はされたことがないので、いきなり悪印象。
また、楽天での注文に関して、直接注文すれば安いのに、みたいなことを言われましたが、そこで言われる必要があったのでしょうか・・・。
室内はバスとトイレが別々なのはいいのですが、トイレにタオルかけがなくて逆に不便。調光がないのでON/OFFしか照明がなく、フットライトもつかないので不便でした。エアコンもうるさいし。
チェックインしてすぐなのにコーヒーかすが一杯でコーヒーいれるのに待たされたりしたし。・・・部屋とベッドが広いだけですね・・・。

周囲にコンビニもないので、事前に必要なものは全て買っていった方がいいと思います。食事どころもありません。
確かに素泊まりで寝るだけなんですが、これだったら他の温泉つき施設に泊まればよかったなぁ、と思いました。あんまり安くもないですしね。残念。部屋とベッドが広いだけでいい人にはいいんじゃないでしょうか。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年02月21日 19:59:22

折角のご宿泊に不愉快な思いをされたようで誠に申し訳ございませんでした。
確か予定時刻より4時間半位早めのご到着だったとおもいます。 エアコンの関係もあり
当方が慌てて対応してしまったのがそのような印象をお持ちになられたかと思われます。
お客様の対応につきましては深く反省し今後この様なことのないように努めます。
部屋の設備に関しましては今後の課題として
考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月19日 09:55:26

部屋が広くて、特にベットが大きいのが最高に快適でした。ただ、近所に安くて美味しい食事の出来るところや、コンビニなどがあるともっと良いのですが・・・。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2007年02月21日 21:45:29

ご利用誠にありがとうございました。
快適にお休みいただけたようで当方も大変嬉しく思います。
コンビニは一番近い所で1km先ですね。
周辺お食事処は確かに少ないですけれど できるだけご案内できるようまとめたファイルがロビーに置いてありますのでご覧下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 12:47:07

部屋は広くゆったり過ごせました。有難うございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2006年07月25日 22:40:34

ご利用ありがとうございました。
そして、書き込みありがとうございます。
ゆっくりとくつろいで頂けたようで、当方に
とりましても とても嬉しく存じます。
是非 又の機会にご利用いただけますよう
心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 14:39:51

旅籠屋さんはゆったりした部屋でベッドも広くゆったりできますね。どこの店もほぼ同じつくりで、安心して利用できます。小淵沢店も幹線道路からは少し離れているものの静かな環境でゆっくり休めます。難を言えば、前を通る貨物列車の音が少し気になるんですが、駅に隣接する立地上仕方ないですね。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2006年06月25日 16:09:25

御利用ありがとうございました。
小淵沢店はリゾ-ト地にありますので、
静かで空気も美味しくゆっくりとくつろぐことができるかと思います。
電車も本数が少ないので、場合によっては
心地よい子守唄になる場合もあるかと思いますが・・いかがでしょうか?

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月17日 09:34:35

場所もわかりやすく、気軽に利用できるという点で非常に満足いたしました。今回は仕事の絡みで利用いたしましたので、宿周辺に店などが少なく食事に苦労しましたが、レジャーなど家族で宿泊のみを考えるなら経済的にも環境的にもいいなと思いました。
また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2006年02月17日 10:18:05

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましてとっても
嬉しい限りでございます。
なお、周辺の食事どころでございますが、
徒歩5分で駅周辺に沢山ございます。また
お車でしたら、5分以内で、和食、洋食様々
ございますので、次回ご利用の際はフロントに各店の案内パンフレット等も置いておりますので、お尋ねくださいませ。
お忙しい中書き込みありがとうございました。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月29日 13:39:25

インターからも近く便利でした。少し道より奥まっていたので、道順の看板などあれば更にわかりやすかったかもしれません。
料金も割りに部屋は大きくて満足ですし、朝食も無料であり不満はありません。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2006年01月29日 15:43:56

小淵沢インタ-から車で約1分、駅からも
歩いて5分ですのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。
場所がちょうど線路をはさんで駅斜め後ろですが、現在は南口のみですので少し不便をお掛けいたしておりますが、2年後には駅北口も予定されているようですので、道に迷わなくなるかと思います。今しばらくご辛抱の程をお願い致します。お忙しい中書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月16日 16:47:34

駅から近くて非常にアクセスが良かったです。
無駄なサービスを省いて価格を抑えてあり、お気軽に泊まれていいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2005年12月16日 17:42:19

書き込みをありがとうございます。
駅から約5分です(駅のすぐ裏で駅から見えます)ので電車ご利用のお客様にも気軽にご利用いただいております。多くの皆様から価格はお安く、しかし内容ははるかに高級といっていただいておりますので、とっても嬉しい限りでございます。
どうぞ又いつでもお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月09日 12:42:58

部屋が広く、トイレ、浴室もきれいで、快適でした。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2005年12月09日 13:45:10

快適にお泊りいただけましたとのこと、
本当にありがとうございました。
当方にとっても心から嬉しいメ-ルでございます。
是非、またの機会にご利用いただけますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月20日 22:39:41

気軽に利用できて良かったです。JR駅が近いので小海線に乗って清里まで行って来ました。朝食は期待していなかったのですが、パンが5-6種類あり、トースターで温め、ドリップコーヒーと100%オレンジジュースで満足でした。要望としては、パンにジャムがあればなおベター、トイレにタオル掛とタオルがあると良いです。

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2005年06月21日 21:43:14

ご利用いただきありがとうございました。
週末ご宿泊いただくお客様は1・2組は小海線で清里や野辺山まで行かれるようです。
JR最高地点が有りますし、美味しい牛乳工場も近くに有りますので。

ご要望に関しましては旅籠屋全店、統一方針で運営しておりますので、本社に伝えておきます
今後とも旅籠屋をご利用くださいませ

投稿者さん 2005年05月12日 13:32:25

部屋は清潔であり、価格から考えると十分満足できるレベル、朝食の配慮が嬉しい

ファミリーロッジ旅籠屋・小淵沢店 2005年05月12日 15:31:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
朝のパンは皆様に好評です、特にクロワッサンはお子様に大人気です。
次回も小淵沢店をご利用くださいませ。