浅間温泉 香蘭荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 香蘭荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 23:22:17

布団なので段差もなくペットとゆっくり過ごせました。朝食もペットと一緒でとても助かりました。ペットについてあれこれルールが説明される訳ではないのでマナーは任されている感じがしました。お風呂はレトロでしたがそれがまた良かったですし、とてもいいお湯であったまりました。
朝食は美味しくて2膳もいただきました。

【ペット同伴OK!朝食付】大事な家族と一緒に旅行!源泉掛け流し天然温泉と家庭的な朝食を堪能する癒し旅
【*【ペット可】ゆったり寛ぐ【和室8畳】】

投稿者さん 2023年02月18日 11:07:53

2月13日宿泊。のんびりできました。部屋は昭和の懐かしい造りで、洗面台部分にはかわいいタイル張りの壁と模様ガラス。昔の我家もこんな感じだったなと、妙に落ち着きました。寒い日だったけれど、エアコンは止め、掛布団も薄めだなと思ったにもかかわらず、とても暖かく、気持ちよく眠れました。温泉も広くはないけれど、ゆったりと浸かることができました。それに、美味しい料理と、なんといってもお料理を出してくださった方の何とも言えないほっこりとする雰囲気が最高でした。

投稿者さん 2023年02月09日 19:05:34

2月5日に名古屋からペットと宿泊出来る宿を探して、香蘭荘さんに宿泊しました、チェックイン時もおかみさんの温かい出迎えで部屋を案内して頂き、また、夕食時は、松本鍋や松本山賊揚げなど地元料理が出て大変ボリュームある手作り料理で本当に美味しい料理でした、翌日のチェックアウト時もおかみさんの丁寧な挨拶で宿を出ましたが、駐車場から出て帰る際も、玄関前に立っていてくれて、またのお越しをお待ちしております、といい、車が坂道を下って行くまで見送りをしてくれてました、建物施設は、昭和レトロな雰囲気そのものですが、ペット連れや浅間温泉を静かに楽しみたいという方は、香蘭荘さんが本当におすすめだと思います、私自身も、また次回宿泊したいと思いました。香蘭荘さん、楽しい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 20:19:39

昭和の温泉宿です。ペット可能なので利用しました。古さはありますが、個人的に問題ありません。
お風呂は小さいですが、1人ずつで入れますしレトロ感は好きです。
年に何十回と旅に行くので、お値段もリーズナブルで我が家にはぴったり。
帰り際、りんごを頂きました。ありがとうございました!!

【素泊まり】ペットと一緒に自由気ままな温泉旅!源泉かけ流しの天然温泉【追加料金なし♪】
【*【ペット可】ゆったり寛ぐ【和室8畳】】

ばいきんまん777さんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

ばいきんまん777さん [60代/男性] 2022年09月24日 16:46:11

1日前倒しの9月21日に宿泊しました。なんといっても源泉掛け流しの風呂は最高でした、上高地からの下り道に浅間温泉に立ち寄りこの宿に泊まりました。過去の口コミからなる不具合等は改善されており、部屋の鍵はしっかりと閉められる様改善され、トイレも和式から洋式に変換され最新のウォッシュレットが装備され快適でした。風呂上がりの食事も若女将の手作り料理お美味しかったです。追加で注文した馬刺しも最高でしたお薦めです。今後の課題として今回私達カップルだけの宿泊者だったのですが、これから先宿泊者が増えれば順番制を考えないとちょっと狭いですよね浴室が?源泉掛け流しということで、こだわりがあり、シャワーと洗い場がなく浴槽の源泉湯を使って身体や頭を洗い流さなければならないのは、私の年代は全く問題なく気にしませんが、今の若い人達には受け入れがたいものがあると思います。宿泊者が増えれば男湯女湯の区別なく家族風呂形式なんかもどうでしょうか?まあ種々の問題があって難しいですね!とにかく源泉掛け流しの湯は最高でしたので、レトロ調の古びた浴室は昭和のよき時代を懐かしく思いながらゆったりと湯船に浸かり気持ちよかったです。また源泉掛け流しの湯、のんびり浸かりに行きたいです。
最後に何から何まで1人で切り盛りしていた女将さん、これからもどうか無理せずに頑張ってください。

【信州割SPECIAL】【2食付】自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年01月03日 08:59:05

元旦に利用させていただきました。気さくな女将さんが切り盛りされていて、気が利きすぎるぐらいでした。大人4名利用で和室8畳のところ10畳を用意していただきリラックスできました。食事も数量ともに満足、温泉もシャワーがないものの源泉かけ流しで清潔感がありました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【信州朝ごはん】絶品!自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能

クーちゃんのパパさんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2017年01月03日 15:15:10

年末にワンちゃんと1泊させてもらいました。食事はおなか一杯になるほどのボリュームで
夕食、朝食とも満足。お風呂も広くないが、ゆっくりできました。女将さんが動物好きな方
で良かったです。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年11月07日 12:45:18

とてもいい宿でした。素晴らしいお湯で、感激です。

【温泉】【当館人気】絶品!自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能

みれたん1211さんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

みれたん1211さん [40代/女性] 2016年10月01日 18:06:09

温泉好きに方にオススメのシンプルな昭和の香りのする旅館です。
単純に浅間温泉を愉しむのには最高の掛け流しです。

昭和の建物のレトロ感は好き嫌いがあるでしょうが、宿のご家族の人柄が良かったです。

他の方は素泊まりメインのようでしたが、朝食は美味しく頂きました。

【1泊朝食付】源泉掛け流し天然温泉と家庭的な朝食を堪能
【*ゆったり寛ぐ【和室8畳】】

wataru202002さんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2015年10月20日 11:27:44

音楽祭へ行くために1泊させて頂きました。

お風呂もこじんまりとしており、お部屋も少し懐かしさを感じさせるようなつくりでしたが
女将の人柄がよく「またお世話になりたい」と思わせて下さるお宿でした。

また来年よろしくお願いいたします。

【1泊素泊まり】自由気ままな温泉旅!24時間源泉掛け流しの天然温泉で癒しの時。

金沢の和さんさんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

金沢の和さんさん [50代/男性] 2015年10月16日 23:24:40

正直に言って建物も古ければ、おもてなしのレベルも旧時代的というか、置き忘れられた旅館というか、なぜもう少し新しい感覚になれないのか不思議です。部屋を仕切るドアには鍵もかからず、壁も薄いから隣の部屋の声が聞こえすぎるほど聞こえたり、お風呂も洗い場がなく、体は湯船のお湯を使わないとならなかったり、とにかく古すぎるほど古い、と言うのが正解だと思います。あれで1万円は、たとえ日曜日だとしても高いと思います。正直、楽天さんが紹介するのは、避けた方がよいと思います。

【当館人気】絶品!自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能【味覚】

投稿者さん 2014年10月14日 22:28:25

めぞん一刻に出てきそうな時代の民宿です。めぞん一刻を知らない現代の人には受け入れられない方が多いと思います。2階奥の部屋で窓・ふすまを閉じても、道行く人の声が聞こえてくる建築物です。お風呂はせまく必要最低限のものしか置いてありません。部屋の鍵は古く素人の泥棒さんでもなんとかなりそうです。故に若い女性客のみの宿泊では怖いと思います。だがしかし!!浅間温泉の中にあり、宿泊費用が安い方が良い方には最高です。破格です。また、湯の質は、関節痛・骨系の疾患の方、是非1度浅間温泉に来て下さい、と言いたくなるほど良いです。温まります。また、家族経営であり、客室数も少ないことから店の人と良く話が出来、色々な話が聞けて良いです。また、以外にもWiFiルータも設置されてます。最後に、香蘭荘に一言、鍵の不安を解消されたら客は今より増えると思いますので是非実施してみて下さい!(余計なことを色々述べてすみませんでした、小生もリピーターになりたいですが、鍵は正直不安です)。

2014年10月
【1泊朝食付】源泉掛け流し天然温泉と家庭的な朝食を堪能

げーちゃさんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

げーちゃさん [30代/女性] 2014年09月17日 11:17:08

犬連れで利用しました。
食事も犬同伴で、良かったです。
犬が超ビビリで、女将さんとフレンドリーにはなれませんでしたが、お宿の匂いは覚えたと思いますので、次回は、、、(笑)
食事のアレルギー対応もしていただいて、ありがとうございました。
1つだけ、年配者にとってトイレ(和式)は厳しかったようです。
両親が「洋式に変わるといいなぁ」と言ってました。

北の旅人3512さんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

北の旅人3512さん [50代/男性] 2014年05月12日 12:52:31

妻と愛犬1匹で泊まりました。
どこか懐かしい気がする3丁目の夕日風?帰ってきたかのような、暖かさを感じさせる宿でした。それは、女将さんのたくさんの笑顔の%が高いかな・・・。内のわんこは人見知りで必ずといっていい程ワンコラ吼えますが、吼えるどころか頭なでなでまで!!
初対面の人にここまでさせるとは、う~ん女将さんの人柄がうかがえます。平日ということもあったのかラッキーな事に私達二人とわんこの貸切でした。お食事もわんこと一緒です。ご当地のB級グルメという鳥のかつ風(名前を忘れました)に始まり、ニジマスの塩焼き等々、とても美味しく大変ボリームがありました。わんこにもオヤツをいただきましたよ。お部屋も広々としていて、静かでゆったりと眠れることが出来ました。朝食の卵も「もう何日も旅をなさっていると宿の朝食は卵焼きでしょうから」とおっしゃってフライドエッグでした。こんな細やかな女将さんの心づかいにお・も・て・な・し~ってこういう事かな?と思いました。「またぜひ来て下さいネ~」という満面の笑顔を忘れません。ありがとうございました。
建物は古くきれいな温泉旅館では有りませんが、わんこ連れの旅人としては、心休まり、周りに気兼ねすることなくすごせる大変ありがたい宿でした。
また4月でしたが、宿を出てすぐ上の通りからは北アルプスの雪をかぶった景色が望めます。
ご利用される方はぜひ見てください。

2014年04月
【当館人気】絶品!自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能。【春風旅】

投稿者さん 2013年05月07日 15:34:28

とてもアットホームな雰囲気の宿です。食事は盛りだくさんかつ美味しくて大満足でした。高齢の父と泊まったのですが、団体客と入浴時間が重ならないよう気を使って頂いたり、じつに気持ちよく過ごせました。また機会があれば泊まらせてほしいと思います。

2013年05月
【当館人気・旬菜】絶品!自家製野菜を使った家庭料理と源泉掛け流しの100%天然温泉を堪能。

大魔神98さんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

大魔神98さん [40代/男性] 2011年08月14日 07:03:29

2011年8月に泊まらせていただきました。
値段との比較で考えると、すべてにおいて高評価です。
特に料理は、品数も量も満足です。その中でも、自家製のトマトは格別です。
ひとつ改善点があるとすれば、部屋に、宿に関する事が書かれているもの(入浴時間など)があれば尚良いです。
総じて考えますと、家族みんなが一生懸命な点が一番良い点で気持ち良く宿泊させていただきました。
駐車場の場所まで、走って誘導してくれた娘さんの行動にも、ほんわかした気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

danくんさんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

danくんさん [60代/男性] 2010年09月07日 20:43:10

設備は古いですが、親切な応対で満足しています

アクティブに素泊まりプラン♪

KOBE 12さんの 浅間温泉 香蘭荘 のクチコミ

KOBE 12さん [40代/男性] 2010年08月18日 22:11:36

盆休み旅行なので渋滞のあんばいがわからず、チェックインが何時頃になるかはっきりしなかったのですが、携帯に連絡を頂き、それに応じて準備をしていただきました。夕食は地元の食材、自家栽培のトマトをふるまって頂き、満腹でしばらく動けないほどでした。お風呂はちょっと熱めですが、湯上りは気持ち良かったです。おかみさんの丁寧な対応に大満足です。

1泊2食付きプラン