由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年11月30日 21:30:49

すべて大満足でと思いましたが、部屋の割り振りに愕然です。
    わざわざ由布岳の見える部屋を希望したのですが、何と与えられら部屋は由布岳は見えるのですが、目の前に家屋が眼前と迫っており、由布岳を堪能することができませんでした。
    当日は、お客も少なく部屋も空いていたと思います。何故、そのような部屋を割り振りをされたのか、今でも納得していません。
    フロント・客室係さんの対応は心和む気持ちでした。特にフロントから客室まで案内して頂いた係の若い女性の方の気持ち良い対応には、本当に嬉しく楽しい素晴らしく感じた次第でしす。
    その係の若い女性は、ホテル前で妻と写真撮影をしていると、自ら進んで写真撮影をしてくださり、又、30メートル離れた由布岳が素晴らしい背景の場所まで案内してくれて、写真撮影をして頂きました。
    氏名等を覚えていれば、この欄をお借りしてお礼の言葉を述べたいですね。
    それと部屋に案内された時、以前、ホテルを利用したことがある旨を伝えてところ、夕食時にお心遣いをいただきました。
    本当にありがとうございました。
    長くなりましたが、夕食の料理は本当に大満足でした。特に吸い物は美味しく頂きました。
    又、利用したいと思っています。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2020年01月10日 12:37:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。景観が悪かったとのご指摘でございますが、当館は高層ではなく4階建てで、客室が2階と3階にございます。由布岳は正面に見えますが、お隣に民家もございます。そのために堪能できなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊当日は46室のうち36室が埋まっていましたが、和室12畳でご予約をいただきましたお部屋を和洋室にグレードアップさせていただいておりました。また禁煙ご希望でしたので禁煙の階の2階にお通しました。それが裏目に出てしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフやお料理をお褒めいただいたこと、ありがとうございます。スタッフに伝えました。皆の力になります。ありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
    ゆふいんホテル秀峰館

【豊後牛陶板焼き会席】お好みの焼き加減でどうぞ!
    【和室12畳】

信ちゃん1607さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

信ちゃん1607さん [70代/男性] 2019年06月23日 19:25:36

食事処の仲居さんの対応がとても良く、気分よく過ごせました。ついつい そのお礼に豊後牛を、3セット注文してしまいました。 特にNHKの朝ドラ 風のハルカを話題にしたら、当時の観光客や地元由布院の人びとの、持ち上がり雰囲気を活写してくれました。更に、由布岳、源泉から噴き上がる幾筋の湯気に出で湯の里を実感しました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年08月14日 14:00:22

信ちゃん1607様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お肉を3セットも注文していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    担当のスタッフに新ちゃん1607様の事を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
    信ちゃん1607様、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:25:18

5月13日ドライブ旅行で宿泊しました。部屋、大浴場からの由布岳の眺めがすばらしく、ゆったりできました。食事もおいしく、ボリューム満点で食べきれませんでしたが、デザートを包んでくれたので、後程部屋でいただくことができました。出迎えもわざわざ駐車場まで来ていただき、本当にサービス満点でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年08月14日 13:51:57

この度は「ゆふいんホテル秀峰館」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    部屋や大浴場からの由布岳の眺めにご満足いただけて、うれしい限りでございます。湯布院の中でも秀峰館からの由布岳は真正面から大きく眺めることができ、私は一番きれいに見えると思っています。
    お食事にもご満足いただき、ありがとうございます。自慢の豊後牛をご堪能いただけたと思います。フロントのサービスについてもうれしいご感想ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】
    【洋室ツイン】

S☆W☆Gさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

S☆W☆Gさん [30代/男性] 2019年04月14日 17:14:17

食事は美味しかった。

部屋のトイレ臭いとお風呂が少し残念でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年04月22日 14:54:52

S☆W☆G様
    この度は、ゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして有難うございました。

お食事に対してのうれしいご感想は、早速厨房に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
    お部屋に関してのご指摘は、管理スタッフに改善を指示いたしました。

S☆W☆G様、お声を聴かせていただきありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。

【和室9畳】

みーこさん0723さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

みーこさん0723さん [50代/女性] 2019年03月24日 17:50:42

部屋に入ると由布岳が一望でき、テーブルに結婚記念日のワインを置いていただいていてメッセージが添えられ、夕食の際夫婦箸まで頂き良い記念になりました。スタッフの皆さんは笑顔でとても暖かい印象で夕食の時に担当して頂いたおばさまに次の日の朝出会えなかったのが残念でした。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:35:00

みーこさん0723様
    この度は「結婚記念日プラン」でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ワインや記念品にうれしいご感想をいただき、プランを作った者として本当にうれしく思います。ありがとうございます。
    夕食を担当させていただいたスタッフにみーこさん0723様の事を伝えましたところ、よろしくお伝えくださいと申しておりました。
    また是非、お出かけくださいませ。みーこさん0723様にお会いできることをスタッフ一同お待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【結婚記念日プラン】 「ありがとう」そして「これからもよろしく」

投稿者さん 2019年02月27日 22:59:22

母と2人で宿泊しました。
    賑やかな由布院駅付近から少し離れます。(車で迎えにきてくださるため楽に着けますが)
    とても穏やかでゆったりとした雰囲気でした。
    滞在中はスタッフの方々皆さんとても親切にしてくださり、安心して過ごすことができました。
    特に、新人(?)の女性の方に近くのスーパーまでの道を聞いた際、とても丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
    また、由布岳が正面に見えるお風呂の景色がとても良く気に入って何度も入りました。
    母も、また行きたいねと言っていました。由布院が大好きになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月21日 18:00:31

お客様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想、とてもうれしく思っております。お褒め頂いたスタッフにも内容を伝えました。これからの励みになります。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【和室12畳】

パンダLOVEさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

パンダLOVEさん [40代/女性] 2018年12月04日 17:36:40

10年前ぐらいに宿泊しており今回(2018/11月)リピート宿泊

従業員(接客)
    食事(味・量)
    館内&部屋(清潔感・広さ)
    送迎対応
    どれをとっても最高です。
    10年前と同じ気持ちになりました。

ただ1つだけ気になったのが
    露天風呂に調理場の換気口が有るのか?
    若干の匂いが・・・

でも、お風呂場(脱衣所)にタオルが置いてあるので
    大変有り難いです。

由布院へ行くなら
    また秀峰館へ泊りたいです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 17:27:01

パンダLOVE様
    リピートでのご宿泊、本当にありがとうございます。たくさんのご感想もありがとうございます。ご指摘の露天風呂の匂いですが、露天風呂に換気口はございません。同じ階に食事会場と厨房があり、皆様のお食事の準備をしていたため、風に乗り匂ったのだと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    パンダLOVE様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2018年11月25日 16:39:01

スタッフさん一人ひとりの人柄が誠実で気さくでとても良かったです!お肉もお料理も、味はもちろん盛り付けまで細やかな気配りが感じられました。部屋や浴場からの景色も素晴らしかったですし、施設内も部屋も清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:46:37

お客様
    先日はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、うれしい限りでございます。又のお越しをお待ち致しております。

美味しいお肉を味わう【豊後牛ステーキコース】プラン
    【和洋室】

09261951さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

09261951さん [50代/男性] 2018年04月17日 17:03:36

スタッフの方の対応が良かった!

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2018年04月23日 10:39:33

ご家族様での 一泊朝食プランのご利用 誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております!

1泊朝食付きプラン
    【洋室ツイン】

リュウへーギョンさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

リュウへーギョンさん [40代/女性] 2017年10月26日 13:13:19

食事がおいしくて幸せでした!!会席も朝食もとてもおいしかったです。お風呂も大満足です。ただ立地があいまいでした。チェックインからチェックアウトまでホテルを出ない場合は問題ないかもしれませんが、シャトルバスを午後も運営したらみなさん喜ぶかと思います。町に出てショッピングして戻るとか朝チェックアウトする時荷物を預けて後から取りに行けたら最高かと思います。その他は接客のサービスや設備、お部屋など私達女の友達旅行に最適でした。幸せな旅が出来ました。感謝します~~^^

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年11月25日 11:33:47

リュウへーギョン様
    この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事やサービス・設備等への嬉しいご感想ありがとうございます。

ご指摘のシャトルバスでございますが、由布院駅と当館の往復のみの運行でございます。チェックイン前に駅に到着後、お電話をいただくとお迎えに上がります。チェックアウト後は、朝7時15分から10時15分までの7回の運行とさせていただいております。
    お客様にはご理解の程、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 18:04:37

4月30日1泊でお世話になりました。
    到着時のお出迎えから始まり帰るまでサービスが行き届いていて、気持ち良く過ごさせてもらいました。
    料理も美味しくお酒が進みました。
    また、利用したいと思いました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:21:07

先日は「ゆふいんホテル秀峰館」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    うれしいご感想をいただきまして、スタッフ一同「頑張ろう」とまた気持ちを新たにしています。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 01:42:35

風呂もゆったりでサウナもあり長湯できます。部屋からの眺めもよく、静かにのんびりするなら最適です。スタッフの方々も親切で、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:16:18

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂は内湯と露天、サウナと水風呂があり、本当にゆっくりできます。由布岳を眺めながらの入浴は最高だと思います。
    またのんびりと過ごしたい時にお出かけ下さい。
    お待ち致しております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月11日 18:16:33

サウナのドアがきちんと閉まらなかったので、サウナの熱が逃げてしまって、もったいなかったです。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。サウナのドアがきちんと閉まらなかったとのこと、申し訳ございませんでした。担当に確認致しましたところドアの具合が悪く、部品を注文中でございました。中から引っ張ると閉まるとのこと。その点をお客様にお知らせしなかったことは私どもの落ち度でございます。今後はこのような事のなきよう、徹底して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】
    【和室9畳】

furaipan2590さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2016年12月23日 18:38:41

一人旅でしたが、部屋もグレードアップしていただきました。料理の味も大変美味しく
    量も多すぎて食べきれないほどでした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:24:34

先日のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけてとてもうれしく思っております。またおいしいお肉を食べにおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 02:48:53

お食事も温泉もよかったのですが、由布岳が見えると通されたお部屋から見えたのは街路樹の枝葉でした。大浴場からは壮大な由布岳が見えてよかったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:17:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のお部屋は由布岳側のお部屋なのですが、街路樹が妨げていたとのこと申し訳ございませんでした。担当部署と検討させていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 07:06:26

高齢の膝の悪い親との旅行なので以前足湯を利用させていただいたこのホテルの明るい館内を思い出し決めました。
    泊まった洋室は豪華ではありませんが、充分広く、トイレ、洗面台、浴室と別々に利用出来ました。もちろん屋上の大浴場を利用しました。寒い時期なので大展望風呂とすぐ横の露天風呂と行き来できましたので風邪を引きやすい親も一緒に入る事が出来ました。広々として手すりや注意書も親切で、1泊ですが夕方と朝も入ってくれて本当に良かったです(いつもは朝は入りません)。館内は浴衣で宜しいのでリラックスしてすごせました。食事も彩りよく楽しめました。足形ソックスを置いていただいて、その他色々いろんな場所で心使いを感じました。館内どこも清潔感がありまた泊まりたいと思っています。戸建て露天風呂付きも宜しいですが広く暖かい館内でゆっくりお土産を選ぶのも良かったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:54:25

先日はゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、それもうれしいことばかりで、本当に光栄でございます。
    皆様に喜んでいただけるよう、今後も頑張って参ります。お母様とご一緒に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:40

当日、突然思い立ち、しかし、最終チェックインに間に合わないので、電話してみましたら、快く案内していただき、早急にサイトより予約しました。直後に間に合わないかも?と心配して、わざわざリダイアルしていただき、とてもありがたかったです。
    夕食も朝食も品数が多く、お風呂のアメニティも豊富で、なにも心配なく過ごせました。
    翌朝、頭痛薬までいただき、至れり尽くせりでした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:47:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。ご案内させていただき、心配になりお電話をさせて頂いたこと、ご迷惑でなかったかと気になっていました。お客様のお言葉に安心致しました。
    またいつでもおいで下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

【和室12畳】

そよ風の歌さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2016年10月28日 17:22:26

当日は空いているとのことで、広いお部屋に変えて頂きました。 チェックイン時の記入場所は、テーブルと椅子がありゆっくり係りの方に対応していただきました。

お茶を飲んだ湯呑みは、夕食に行っている間にきれいに片付けられ新しいものになっていました。

部屋の鍵は二つあり、入浴も自分のペースでゆっくりできました。洗面所のタオルは厚手のもので、個人用とは別にありました。お風呂はやさしいお湯で丁度よい湯加減でした。

食事は熱いものはさめないうちに食べられるペースでサービスされ、どれも美味しくいただきました。

久しぶりに、宿にゆっくりと滞在できました。またぜひ行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:30:11

そよ風の歌様
    先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックインのこと、お湯のみのこと、部屋の鍵のこと、などなど 小さなことにお気付き戴きまして本当にうれしく思っております。
    スタッフ一同、お客様がご滞在中に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、務めております。
    そよ風の歌様のご感想に励まされ、また頑張って参ります。ありがとうございました。

【和室9畳】

shung566さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年09月09日 22:53:08

服務好
    餐點佳
    有接駁車需要預約

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:46:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。

【洋室ツイン】

ましゅー92さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ましゅー92さん [50代/男性] 2016年09月07日 18:19:23

9月1日に私たち夫婦と娘家族と泊まりました。料理も「さすが まるひで!」おいしいお肉でした。お風呂は、半露天風呂といった感じでしたが、夕日を浴びた「由布岳」を堪能できました。機会あればまた行きたいですね。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:47:04

ましゅー92様
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    当館が自信をもってお出ししているお肉をお褒め頂き、本当にありがとうございます。
    お風呂もご堪能いただき、うれしい限りでございます。
    ましゅー92様の又のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。