由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年11月30日 21:30:49

すべて大満足でと思いましたが、部屋の割り振りに愕然です。
    わざわざ由布岳の見える部屋を希望したのですが、何と与えられら部屋は由布岳は見えるのですが、目の前に家屋が眼前と迫っており、由布岳を堪能することができませんでした。
    当日は、お客も少なく部屋も空いていたと思います。何故、そのような部屋を割り振りをされたのか、今でも納得していません。
    フロント・客室係さんの対応は心和む気持ちでした。特にフロントから客室まで案内して頂いた係の若い女性の方の気持ち良い対応には、本当に嬉しく楽しい素晴らしく感じた次第でしす。
    その係の若い女性は、ホテル前で妻と写真撮影をしていると、自ら進んで写真撮影をしてくださり、又、30メートル離れた由布岳が素晴らしい背景の場所まで案内してくれて、写真撮影をして頂きました。
    氏名等を覚えていれば、この欄をお借りしてお礼の言葉を述べたいですね。
    それと部屋に案内された時、以前、ホテルを利用したことがある旨を伝えてところ、夕食時にお心遣いをいただきました。
    本当にありがとうございました。
    長くなりましたが、夕食の料理は本当に大満足でした。特に吸い物は美味しく頂きました。
    又、利用したいと思っています。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2020年01月10日 12:37:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。景観が悪かったとのご指摘でございますが、当館は高層ではなく4階建てで、客室が2階と3階にございます。由布岳は正面に見えますが、お隣に民家もございます。そのために堪能できなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊当日は46室のうち36室が埋まっていましたが、和室12畳でご予約をいただきましたお部屋を和洋室にグレードアップさせていただいておりました。また禁煙ご希望でしたので禁煙の階の2階にお通しました。それが裏目に出てしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフやお料理をお褒めいただいたこと、ありがとうございます。スタッフに伝えました。皆の力になります。ありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
    ゆふいんホテル秀峰館

【豊後牛陶板焼き会席】お好みの焼き加減でどうぞ!
    【和室12畳】

S☆W☆Gさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

S☆W☆Gさん [30代/男性] 2019年04月14日 17:14:17

食事は美味しかった。

部屋のトイレ臭いとお風呂が少し残念でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年04月22日 14:54:52

S☆W☆G様
    この度は、ゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして有難うございました。

お食事に対してのうれしいご感想は、早速厨房に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
    お部屋に関してのご指摘は、管理スタッフに改善を指示いたしました。

S☆W☆G様、お声を聴かせていただきありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月27日 22:59:22

母と2人で宿泊しました。
    賑やかな由布院駅付近から少し離れます。(車で迎えにきてくださるため楽に着けますが)
    とても穏やかでゆったりとした雰囲気でした。
    滞在中はスタッフの方々皆さんとても親切にしてくださり、安心して過ごすことができました。
    特に、新人(?)の女性の方に近くのスーパーまでの道を聞いた際、とても丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
    また、由布岳が正面に見えるお風呂の景色がとても良く気に入って何度も入りました。
    母も、また行きたいねと言っていました。由布院が大好きになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月21日 18:00:31

お客様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想、とてもうれしく思っております。お褒め頂いたスタッフにも内容を伝えました。これからの励みになります。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【和室12畳】

パンダLOVEさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

パンダLOVEさん [40代/女性] 2018年12月04日 17:36:40

10年前ぐらいに宿泊しており今回(2018/11月)リピート宿泊

従業員(接客)
    食事(味・量)
    館内&部屋(清潔感・広さ)
    送迎対応
    どれをとっても最高です。
    10年前と同じ気持ちになりました。

ただ1つだけ気になったのが
    露天風呂に調理場の換気口が有るのか?
    若干の匂いが・・・

でも、お風呂場(脱衣所)にタオルが置いてあるので
    大変有り難いです。

由布院へ行くなら
    また秀峰館へ泊りたいです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 17:27:01

パンダLOVE様
    リピートでのご宿泊、本当にありがとうございます。たくさんのご感想もありがとうございます。ご指摘の露天風呂の匂いですが、露天風呂に換気口はございません。同じ階に食事会場と厨房があり、皆様のお食事の準備をしていたため、風に乗り匂ったのだと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    パンダLOVE様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月25日 16:39:01

スタッフさん一人ひとりの人柄が誠実で気さくでとても良かったです!お肉もお料理も、味はもちろん盛り付けまで細やかな気配りが感じられました。部屋や浴場からの景色も素晴らしかったですし、施設内も部屋も清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:46:37

お客様
    先日はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、うれしい限りでございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月19日 02:09:34

部屋外の景色とてもいい!

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2018年04月05日 18:15:57

1月のご宿泊 誠にありがとうございました。
    由布院の素敵な風景をご投稿いただきまして
    嬉しく思っております。
    今、由布院は春を迎え、花のきれいな季節です。
    今朝は ほとけのざを眺めました。
    夜は 夜景がきれいな町です。
    狭霧台から見下ろす夜景、狭霧台から町へ下へ下るとき、ほんとうにきれいです。
    いろんな由布院の風景を気に入って頂けたらなぁと思い、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております!

【ポイント10倍】豊後牛しゃぶしゃぶプラン(ゆふいんサイダープレゼント)

投稿者さん 2017年02月25日 01:42:35

風呂もゆったりでサウナもあり長湯できます。部屋からの眺めもよく、静かにのんびりするなら最適です。スタッフの方々も親切で、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:16:18

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂は内湯と露天、サウナと水風呂があり、本当にゆっくりできます。由布岳を眺めながらの入浴は最高だと思います。
    またのんびりと過ごしたい時にお出かけ下さい。
    お待ち致しております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月12日 07:06:26

高齢の膝の悪い親との旅行なので以前足湯を利用させていただいたこのホテルの明るい館内を思い出し決めました。
    泊まった洋室は豪華ではありませんが、充分広く、トイレ、洗面台、浴室と別々に利用出来ました。もちろん屋上の大浴場を利用しました。寒い時期なので大展望風呂とすぐ横の露天風呂と行き来できましたので風邪を引きやすい親も一緒に入る事が出来ました。広々として手すりや注意書も親切で、1泊ですが夕方と朝も入ってくれて本当に良かったです(いつもは朝は入りません)。館内は浴衣で宜しいのでリラックスしてすごせました。食事も彩りよく楽しめました。足形ソックスを置いていただいて、その他色々いろんな場所で心使いを感じました。館内どこも清潔感がありまた泊まりたいと思っています。戸建て露天風呂付きも宜しいですが広く暖かい館内でゆっくりお土産を選ぶのも良かったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:54:25

先日はゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、それもうれしいことばかりで、本当に光栄でございます。
    皆様に喜んでいただけるよう、今後も頑張って参ります。お母様とご一緒に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 17:14:47

大変静かでなお宿 お湯も柔らかく ゆっくりと 過ごさせて頂きました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:50:01

この度のご利用、ありがとうございました。お仕事の疲れを癒すのにお役に立てたでしょうか?又のご利用をお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:56

お世話になりました。良い時間でした有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:41:56

先日はゆふいんホテル秀峰館にお泊り頂きまして、ありがとうございました。良い時間をお過ごしいただけたとのご感想、うれしい限りでございます。

おんせん県【記念日編】誕生日やお祝いに★うれしいプレゼント付★
    【洋室ツイン】

そよ風の歌さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2016年10月28日 17:22:26

当日は空いているとのことで、広いお部屋に変えて頂きました。 チェックイン時の記入場所は、テーブルと椅子がありゆっくり係りの方に対応していただきました。

お茶を飲んだ湯呑みは、夕食に行っている間にきれいに片付けられ新しいものになっていました。

部屋の鍵は二つあり、入浴も自分のペースでゆっくりできました。洗面所のタオルは厚手のもので、個人用とは別にありました。お風呂はやさしいお湯で丁度よい湯加減でした。

食事は熱いものはさめないうちに食べられるペースでサービスされ、どれも美味しくいただきました。

久しぶりに、宿にゆっくりと滞在できました。またぜひ行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:30:11

そよ風の歌様
    先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックインのこと、お湯のみのこと、部屋の鍵のこと、などなど 小さなことにお気付き戴きまして本当にうれしく思っております。
    スタッフ一同、お客様がご滞在中に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、務めております。
    そよ風の歌様のご感想に励まされ、また頑張って参ります。ありがとうございました。

【和室9畳】

shung566さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年09月09日 22:53:08

服務好
    餐點佳
    有接駁車需要預約

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:46:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。

【洋室ツイン】

mana3529さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

mana3529さん [50代/女性] 2016年08月19日 22:03:47

8月5日に宿泊しました。お部屋は禁煙ルームではありませんでしたが、消臭対応がきちんとされていました。豊後牛のしゃぶしゃぶはやわらかくて、肉の甘みもあり、本当においしかったです。一般的な肉の量の2倍はありました。大満足です。
    由布岳が目の前に見える温泉、癒されました。また、宿泊したいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:26:55

mana3529様
    先日はお泊り頂きまして、ありがとうございました。お部屋とお料理に大満足というお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
    是非またおいで下さいませ。由布岳と共にお待ち致しております。

【洋室ツイン】

北斗神拳7892さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

北斗神拳7892さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:50:36

料理もすごく美味しく、お風呂も景色も最高
    また泊まりに行きたい宿でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:21:35

北斗神拳7892様
    この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    料理とお風呂、景色と気に入っていただけて本当にうれしく思っております。
    北斗神拳7892様の又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月12日 21:42:22

旅行が好きであちこちと宿泊するのですが、こちらの宿は私の中で上位に入る宿でした。
    いろんなお願いをメールで伝えると、対応しますとすぐに返信していただいたし、スタッフの方の対応も気持ち良いものでした。
    お料理も大満足でした。
    大浴場からも由布岳が正面に見え、眺めも抜群でした。

今回はふっこう割りを利用し、格安で宿泊しましたが、ふっこう割りがなくても又利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:06:13

先日は「ゆふいんホテル秀峰館」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    とてもうれしいご感想、本当にありがとうございます。早速スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。

この度のふっこう割でお客様も増え、うれしい限りでございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月06日 07:39:12

ほぼ1年ぶりで宿泊しました。ステーキコースとても美味しかったです。

2016年01月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年06月12日 16:15:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。ステーキコースもご満足いただけて、うれしい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月06日 15:53:40

前日の急な予約でしたが、何から何まで全て大満足です。

特にスタッフの方々の接客が、素晴らしいです。
    部屋は、広々としていてトイレと洗面風呂が、独立していて使いやすかったです。
    食事は、夕食の豊後牛~とてもおいしかったです。朝食も豪華でかつ味も良く、言う事なし。

立地が、駅から少し離れていますが、電話1本ですぐ送迎して頂いたので、天候が雨でしたが、
    困ることなく楽しい観光が、出来ました。

次回こちらへ来る時も、迷わず泊まりたいです。

2015年06月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2015年07月16日 14:29:53

先日はゆふいんホテル秀峰館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
    「何から何まで全て大満足」というお言葉をいただきまして、とても光栄でございます。ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます頑張ろうと思っております。
    次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月25日 22:18:31

11月23日に宿泊しました。いつも直前での予約しかできないので、今回も当日たまたま10時頃予約が取れ急きょお世話になりました。秀峰館さんは今回2度目で前回同様とても良かったです。食事は自分が小食のせいもあり少し多かったですが美味しいのでまたまた食べ過ぎてしまいました。笑)湯布院は空港からリムジンバスで50分ぐらいで着きますので飛行機で行くにはとても便利な立地条件ですね。また雰囲気も良く主な商店街まで徒歩15分程度と、今回も家族にお土産を買い、あとは温泉とお食事でゆっくり過ごす事ができました。おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。またバスの時刻が変わった事もあり朝9時35分のバスで空港まで戻りゆっくりと帰る事ができました。翌日から仕事でしたが昼過ぎには帰宅できましたので疲れもさほどなく良いプチ旅行でした。またお世話になりたいです。

2014年11月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2014年11月28日 13:46:38

2度目のご利用ありがとうございます。
    私どもに対して、たくさんのご感想をいただきましてとても嬉しく思っております。

空港からいらっしゃるお客様のために書いていただいたようで、恐縮でございます。

また3回目、4回目とおいでいただけるよう
    頑張って参ります。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 00:39:24

8月13日に1泊しました.
    全体的にとても良かったのですが,特にサービスが細やかで居心地が良かったです.
    チェックイン時にテーブルについてゆっくり説明して頂いたり,朝食の後,コーヒーが別室に用意されており,綺麗な庭を見ながらゆっくり飲めたりが良かったです.
    それから,ピアスを忘れて連絡しました.
    左右別のところで別の時間に見つかったのですが,こまめに状況を連絡頂き,大切にしていたものだったのでとても安心しました.
    いろいろな方に対応して頂きましたが,皆さん感じが良かったです.
    お料理も美味しかった.
    子供料金の設定があったのに,料理は同じものが来てびっくりしました.
    また泊まりに行きたいなと思います.

2014年08月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2014年10月21日 16:08:39

この度のご宿泊、ありがとうございました。

私どものチェックイン・朝食後のコーヒーサービスにうれしいご感想をいただき、ありがとうございます。皆様に気持ち良くお過ごしいただきますようスタッフ一同努力致しております。

ピアスは見つかって本当に良かったと思っております。私どもも安心致しました。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月20日 17:31:36

さすが由布院。食事、お風呂、風景が最高です。
    秀峰館は立地も本当に良くて由布岳側はもちろん、反対側も田園風景が広がっています。
    お風呂からは由布岳がしっかり見えます。
    散歩しながら戻って来たら田園風景の中、宿を背に由布岳が見えてわーっと思いました。
    この道は駅からは通らないので、秀峰館
    の玄関出たら真っ直ぐ田園に行く道を散歩して見て下さい。振り返ると由布岳が見えて素晴らしいです。
    また来たいと思いました。

2014年05月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2014年05月26日 15:15:10

お早いお着きでしたので、ゆっくり町内を散策できたご様子でよかったと思っております。ご感想の通り、私共からは由布岳がとてもきれいに見えます。食事・お風呂・風景とご満足頂きまして、うれしい限りでございます。
    又のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。