由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

ドリームにちりんさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ドリームにちりんさん [40代/男性] 2020年01月09日 21:02:01

豊後牛と温泉を楽しみに利用しました。豊後牛が5切れありましたが、1枚はザブトンですごくおいしかったのですが、残りは筋があって硬かったのが残念でした。大浴場は由布岳がよく見えて絶景でした。脱衣所のアメニティもいろいろあってよかったです。
    駅までの送迎もすばやくお迎えに来ていただきよかったです。宿からの駅までの送迎が時間が決まっていたみたいでタイミングがあわず使えませんでした。
    また宿泊したい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2020年01月12日 16:40:00

お客様
    この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。楽しみにしていただいていた豊後牛の陶板焼きのお肉が固かったとのこと、申し訳ございませんでした。早速厨房に伝えました。
    お風呂やアメニティは喜んでいただけて、うれしく思っております。
    送迎は、駅から当館は14:00~18:00はご連絡いただいたお時間に。翌朝は8:00、8:30、9:00、9:30、10:10の計5回、出させていただいています。チェックイン時の説明が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご感想をもとに注意して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

【特選プラン】☆関アジ☆豊後牛陶板焼☆地鶏釜めし付☆☆☆☆大分の名物満載

投稿者さん 2019年11月30日 21:30:49

すべて大満足でと思いましたが、部屋の割り振りに愕然です。
    わざわざ由布岳の見える部屋を希望したのですが、何と与えられら部屋は由布岳は見えるのですが、目の前に家屋が眼前と迫っており、由布岳を堪能することができませんでした。
    当日は、お客も少なく部屋も空いていたと思います。何故、そのような部屋を割り振りをされたのか、今でも納得していません。
    フロント・客室係さんの対応は心和む気持ちでした。特にフロントから客室まで案内して頂いた係の若い女性の方の気持ち良い対応には、本当に嬉しく楽しい素晴らしく感じた次第でしす。
    その係の若い女性は、ホテル前で妻と写真撮影をしていると、自ら進んで写真撮影をしてくださり、又、30メートル離れた由布岳が素晴らしい背景の場所まで案内してくれて、写真撮影をして頂きました。
    氏名等を覚えていれば、この欄をお借りしてお礼の言葉を述べたいですね。
    それと部屋に案内された時、以前、ホテルを利用したことがある旨を伝えてところ、夕食時にお心遣いをいただきました。
    本当にありがとうございました。
    長くなりましたが、夕食の料理は本当に大満足でした。特に吸い物は美味しく頂きました。
    又、利用したいと思っています。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2020年01月10日 12:37:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。景観が悪かったとのご指摘でございますが、当館は高層ではなく4階建てで、客室が2階と3階にございます。由布岳は正面に見えますが、お隣に民家もございます。そのために堪能できなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊当日は46室のうち36室が埋まっていましたが、和室12畳でご予約をいただきましたお部屋を和洋室にグレードアップさせていただいておりました。また禁煙ご希望でしたので禁煙の階の2階にお通しました。それが裏目に出てしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフやお料理をお褒めいただいたこと、ありがとうございます。スタッフに伝えました。皆の力になります。ありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
    ゆふいんホテル秀峰館

【豊後牛陶板焼き会席】お好みの焼き加減でどうぞ!
    【和室12畳】

信ちゃん1607さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

信ちゃん1607さん [70代/男性] 2019年06月23日 19:25:36

食事処の仲居さんの対応がとても良く、気分よく過ごせました。ついつい そのお礼に豊後牛を、3セット注文してしまいました。 特にNHKの朝ドラ 風のハルカを話題にしたら、当時の観光客や地元由布院の人びとの、持ち上がり雰囲気を活写してくれました。更に、由布岳、源泉から噴き上がる幾筋の湯気に出で湯の里を実感しました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年08月14日 14:00:22

信ちゃん1607様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お肉を3セットも注文していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    担当のスタッフに新ちゃん1607様の事を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
    信ちゃん1607様、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月24日 17:25:18

5月13日ドライブ旅行で宿泊しました。部屋、大浴場からの由布岳の眺めがすばらしく、ゆったりできました。食事もおいしく、ボリューム満点で食べきれませんでしたが、デザートを包んでくれたので、後程部屋でいただくことができました。出迎えもわざわざ駐車場まで来ていただき、本当にサービス満点でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年08月14日 13:51:57

この度は「ゆふいんホテル秀峰館」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    部屋や大浴場からの由布岳の眺めにご満足いただけて、うれしい限りでございます。湯布院の中でも秀峰館からの由布岳は真正面から大きく眺めることができ、私は一番きれいに見えると思っています。
    お食事にもご満足いただき、ありがとうございます。自慢の豊後牛をご堪能いただけたと思います。フロントのサービスについてもうれしいご感想ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】

投稿者さん 2019年05月05日 14:18:24

4階露天風呂から眺めた由布岳の景色は印象に残ってます。また豊後牛の陶板焼きは絶品でしたが、最後まで火が持たなかったのが残念。もっと早くお肉を焼くべきでした(笑)

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年05月06日 14:14:42

この度は、ゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お食事の際に陶板焼の火が持たなかったとの事。通常であれば担当の接客スタッフが気づき、固形燃料を追加しなければいけませんのに、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    早速担当部署に伝えました。ご指摘、ありがとうございました。

【洋室ツイン】

みーこさん0723さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

みーこさん0723さん [50代/女性] 2019年03月24日 17:50:42

部屋に入ると由布岳が一望でき、テーブルに結婚記念日のワインを置いていただいていてメッセージが添えられ、夕食の際夫婦箸まで頂き良い記念になりました。スタッフの皆さんは笑顔でとても暖かい印象で夕食の時に担当して頂いたおばさまに次の日の朝出会えなかったのが残念でした。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:35:00

みーこさん0723様
    この度は「結婚記念日プラン」でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ワインや記念品にうれしいご感想をいただき、プランを作った者として本当にうれしく思います。ありがとうございます。
    夕食を担当させていただいたスタッフにみーこさん0723様の事を伝えましたところ、よろしくお伝えくださいと申しておりました。
    また是非、お出かけくださいませ。みーこさん0723様にお会いできることをスタッフ一同お待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【結婚記念日プラン】 「ありがとう」そして「これからもよろしく」

投稿者さん 2019年03月20日 14:55:32

好きなところ
    ・部屋は広く清潔。室内の調度も十分に新しい。
    ・温泉は浴槽は十分に広く清潔。眺めもいい。
    ・食事はおいしい。牛肉をいつも楽しみにしている。

考えてほしいところ(宿の格からしてあるべきと期待したい部分)
    ・3回くらい訪問しているが、チェックイン時にリピートしていることへの言及が一切なくかなり悲しい。
    ・フロントのホスピタリティーに一歩踏み込んだ気持ちがほしい。(提供しているサービスを積極的に伝えてもらえなくてこまりました。)

全体評価は高いし、またぜひお世話になりたいと思う。今回の由布院はアジアからの観光客がびっくりするほど多数押し寄せていて、現地の旅行サービスの方々全般に疲弊が感じられた。この部分は差し引いて考えたいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月21日 17:55:33

お客様
    この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2017年から3度目のご宿泊、本当にありがとうございます。チェックインの際にフロントスタッフが言及しないという点、リピーター様に対してとても失礼な事を致しまして、申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いたことを、皆で共有し改善に努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。また次回のご宿泊をお待ち致しております。

豊後牛しゃぶしゃぶ会席プラン≪1泊夕食付≫

投稿者さん 2019年02月27日 22:59:22

母と2人で宿泊しました。
    賑やかな由布院駅付近から少し離れます。(車で迎えにきてくださるため楽に着けますが)
    とても穏やかでゆったりとした雰囲気でした。
    滞在中はスタッフの方々皆さんとても親切にしてくださり、安心して過ごすことができました。
    特に、新人(?)の女性の方に近くのスーパーまでの道を聞いた際、とても丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
    また、由布岳が正面に見えるお風呂の景色がとても良く気に入って何度も入りました。
    母も、また行きたいねと言っていました。由布院が大好きになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月21日 18:00:31

お客様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想、とてもうれしく思っております。お褒め頂いたスタッフにも内容を伝えました。これからの励みになります。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月25日 16:39:01

スタッフさん一人ひとりの人柄が誠実で気さくでとても良かったです!お肉もお料理も、味はもちろん盛り付けまで細やかな気配りが感じられました。部屋や浴場からの景色も素晴らしかったですし、施設内も部屋も清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:46:37

お客様
    先日はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、うれしい限りでございます。又のお越しをお待ち致しております。

【和洋室】

リュウへーギョンさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

リュウへーギョンさん [40代/女性] 2017年10月26日 13:13:19

食事がおいしくて幸せでした!!会席も朝食もとてもおいしかったです。お風呂も大満足です。ただ立地があいまいでした。チェックインからチェックアウトまでホテルを出ない場合は問題ないかもしれませんが、シャトルバスを午後も運営したらみなさん喜ぶかと思います。町に出てショッピングして戻るとか朝チェックアウトする時荷物を預けて後から取りに行けたら最高かと思います。その他は接客のサービスや設備、お部屋など私達女の友達旅行に最適でした。幸せな旅が出来ました。感謝します~~^^

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年11月25日 11:33:47

リュウへーギョン様
    この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事やサービス・設備等への嬉しいご感想ありがとうございます。

ご指摘のシャトルバスでございますが、由布院駅と当館の往復のみの運行でございます。チェックイン前に駅に到着後、お電話をいただくとお迎えに上がります。チェックアウト後は、朝7時15分から10時15分までの7回の運行とさせていただいております。
    お客様にはご理解の程、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室12畳】

アルアルアルくんさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

アルアルアルくんさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:41:25

旦那が一人旅でお世話になりました。日頃の忙しさから開放され、美味しい食事と温泉で癒されたといい帰ってきました。次は祖父母も連れていき家族で伺いたいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年09月04日 17:51:43

アルアルアルくん様
    この度はご主人様にご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご主人様のご感想、嬉しい限りでございます。
    次回は皆様でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月25日 01:42:35

風呂もゆったりでサウナもあり長湯できます。部屋からの眺めもよく、静かにのんびりするなら最適です。スタッフの方々も親切で、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:16:18

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂は内湯と露天、サウナと水風呂があり、本当にゆっくりできます。由布岳を眺めながらの入浴は最高だと思います。
    またのんびりと過ごしたい時にお出かけ下さい。
    お待ち致しております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月11日 18:16:33

サウナのドアがきちんと閉まらなかったので、サウナの熱が逃げてしまって、もったいなかったです。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。サウナのドアがきちんと閉まらなかったとのこと、申し訳ございませんでした。担当に確認致しましたところドアの具合が悪く、部品を注文中でございました。中から引っ張ると閉まるとのこと。その点をお客様にお知らせしなかったことは私どもの落ち度でございます。今後はこのような事のなきよう、徹底して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】

投稿者さん 2016年12月16日 02:48:53

お食事も温泉もよかったのですが、由布岳が見えると通されたお部屋から見えたのは街路樹の枝葉でした。大浴場からは壮大な由布岳が見えてよかったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:17:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のお部屋は由布岳側のお部屋なのですが、街路樹が妨げていたとのこと申し訳ございませんでした。担当部署と検討させていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 07:06:26

高齢の膝の悪い親との旅行なので以前足湯を利用させていただいたこのホテルの明るい館内を思い出し決めました。
    泊まった洋室は豪華ではありませんが、充分広く、トイレ、洗面台、浴室と別々に利用出来ました。もちろん屋上の大浴場を利用しました。寒い時期なので大展望風呂とすぐ横の露天風呂と行き来できましたので風邪を引きやすい親も一緒に入る事が出来ました。広々として手すりや注意書も親切で、1泊ですが夕方と朝も入ってくれて本当に良かったです(いつもは朝は入りません)。館内は浴衣で宜しいのでリラックスしてすごせました。食事も彩りよく楽しめました。足形ソックスを置いていただいて、その他色々いろんな場所で心使いを感じました。館内どこも清潔感がありまた泊まりたいと思っています。戸建て露天風呂付きも宜しいですが広く暖かい館内でゆっくりお土産を選ぶのも良かったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:54:25

先日はゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、それもうれしいことばかりで、本当に光栄でございます。
    皆様に喜んでいただけるよう、今後も頑張って参ります。お母様とご一緒に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 17:14:47

大変静かでなお宿 お湯も柔らかく ゆっくりと 過ごさせて頂きました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:50:01

この度のご利用、ありがとうございました。お仕事の疲れを癒すのにお役に立てたでしょうか?又のご利用をお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:56

お世話になりました。良い時間でした有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:41:56

先日はゆふいんホテル秀峰館にお泊り頂きまして、ありがとうございました。良い時間をお過ごしいただけたとのご感想、うれしい限りでございます。

おんせん県【記念日編】誕生日やお祝いに★うれしいプレゼント付★

投稿者さん 2016年11月01日 17:24:34

10月16日に宿泊しました。日曜泊だったので、食事処・温泉静かにゆっくりと過ごせてとても良かったです。記念日プランだったのですが、夕食時プレゼントも頂きみんなでわいわい楽しい時間が過ごせました。お出迎え・お見送りもして頂き気持ちよく泊まれました、有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:38:44

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。楽しい記念日のお手伝いができたこと、とてもうれしく思います。機会がございましたら、また皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

【洋室ツイン】

そよ風の歌さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2016年10月28日 17:22:26

当日は空いているとのことで、広いお部屋に変えて頂きました。 チェックイン時の記入場所は、テーブルと椅子がありゆっくり係りの方に対応していただきました。

お茶を飲んだ湯呑みは、夕食に行っている間にきれいに片付けられ新しいものになっていました。

部屋の鍵は二つあり、入浴も自分のペースでゆっくりできました。洗面所のタオルは厚手のもので、個人用とは別にありました。お風呂はやさしいお湯で丁度よい湯加減でした。

食事は熱いものはさめないうちに食べられるペースでサービスされ、どれも美味しくいただきました。

久しぶりに、宿にゆっくりと滞在できました。またぜひ行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:30:11

そよ風の歌様
    先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックインのこと、お湯のみのこと、部屋の鍵のこと、などなど 小さなことにお気付き戴きまして本当にうれしく思っております。
    スタッフ一同、お客様がご滞在中に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、務めております。
    そよ風の歌様のご感想に励まされ、また頑張って参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 14:57:29

お風呂のぬるい温度が気持ち良かった。また、そこから見える由布岳は、素晴らしかった。豊後牛のステーキとデザートのプリンは、美味しかったが、高菜の漬物は、独特の匂いがして、食べれなかった。スタッフが暖かい感じで、居心地が良く、また行きたいと思った。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:48:22

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また是非ご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。