由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

かもんちゅさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

かもんちゅさん [20代/女性] 2010年08月23日 15:41:52

大浴場、露天風呂から真正面に見える由布岳!!絶景でした♪脱衣場も広く清潔。お水が自由に飲める!フェイスタオルも備えてあり立ち寄りだけでも良いと思います。
    館内も綺麗で、温泉までの廊下の壁に有名画家の絵画が飾られており美術館的雰囲気を楽しめました。エントランス正面からも由布岳が望めます。お部屋が南側だったので由布岳は見えず西日が眩しかったのが☆×4の理由です。お部屋の広さも十分な広さで洗面所も広くとても清潔でした。朝食はお食事処での朝食で、品数がたくさんありお腹いっぱいになりました。湯豆腐と卵かけご飯が美味しかったです。お食事処の方もフロントの方もお掃除のおばちゃん(?)もオールスタッフ気さくで素敵な方たちでとても気持ちのよい滞在となりました♪由布院に遊びに行く際にはまた利用させていただきたいと思います!友達も大満足でした♪♪

和室9畳

2010年08月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年08月26日 16:27:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました(^ー^)
    また、お風呂をはじめスタッフや施設の至るところまで、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
    お客様のお言葉が何よりの励みとなり、スタッフ一同より一層頑張れる気力となります。有り難うございます。
    機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
    クチコミへの御投稿本当にありがとうございました。

【和室9畳】

シルクハリーホークさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

シルクハリーホークさん [40代/男性] 2010年08月15日 19:42:03

名前が変わる前からも含め、6~7回目の宿泊です。いつもまた泊まりたくなる為、湯布院では他の宿に泊まった事がありません。立地条件・お風呂・食事等とも今回も満足させていただきました。また湯布院で来たらは泊まりたいと思います。

2010年08月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年08月16日 21:15:11

たびたび当館をご贔屓いただきまして有り難うございます.お客様が再度お足をお運び下さる為には、全てにおいてご満足頂かなくてはならない事であると考えております。今後ともお客様の信頼を損なうことのない様、今一度気を引き締めて参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております.

【和室9畳】

バ—バイさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

バ—バイさん [30代/女性] 2010年08月14日 17:54:11

旅館に入ると高級感があって気分がとても良かったです。
    お部屋も広くて綺麗で子供たちにもその良さが判るほどでした。
    お風呂も由布岳が見えてとても気持ちよかったのですがもう少し窓ガラスが
    きれいだと嬉しかったかな・・・
    食事はかなりの美味しさで堪能させていただきました!
    テレビが地デジになっていなかったので驚きでしたがその他は言うことなしの
    いい旅館でした。
    大阪からの旅行なので又行きますとは言えませんが、本当におススメの旅館です!

2010年08月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年08月14日 19:57:01

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。当館は由布院温泉の中では、大型な旅館ではございますが、一つ一つに気持ちを込めた接客やお料理をめざしております。まだまだ至らない処も多々ございますが、お客様から頂きましたお褒めのお言葉、お叱りのお言葉を励みにして精進してまいります。お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ.

夕食お部屋食プラン
    【和室9畳】

連合艦隊1209さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

連合艦隊1209さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:14:23

お盆休みに利用させて頂きました。二年に一度は由布院に旅行に来ていますが、今回家族6人になって秀峰館さんに泊まる事が出来て非常に良かったです。皆さんが書き込みされてる様にお風呂は見晴らしも良く、広く、5回も入る程気持ち良く大変気に入りました。
    お風呂に関して、小さな子持ち家族の視点からただ一点だけ言わせて頂きますと家族風呂があれば言いなと感じた次第です。客一人一人の意見をすべて聞くわけにはいかないと思いすが今後の検討課題の一つにでも上げて頂けたらと思います。

私達がリピートする最大の要点は、[人]です。いつも笑顔で一人一人の対応の素晴らしさには大変感謝しました。自分が思うに、これがサービスと思います。
    一番最初に迎えてくれた、フロントの田口さん。あの対応から、一人一人接してくれた従業員の皆さま方、素晴らし家族旅行をありがとうございました。是非次回も利用させて頂きます。朝食の仲居さんの方々の対応を見ていたら、次に利用させて頂く時は2食付きで利用させてもらいたいと思いました。

由布院に泊まるなら秀峰館です。おすすめのホテルです。

長文大変失礼致しました。

和室9畳

2010年08月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年08月14日 19:36:58

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。お客様の夏休みの大切な家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来大変嬉しく、また数々のお褒めのお言葉に従業員一同さらなるエネルギーが沸いてくる思いでございます。また機会がございましたら、当館自慢の展望露天風呂と豊後牛をメインとした会席料理をお楽しみ下さいませ.

投稿者さん 2010年08月08日 09:08:47

初めて利用させて頂きました。スタッフは皆キビキビしていて挨拶もよく、接客はこれまで泊まった中でも最高ランクでした。温泉は由布岳を見ながらのんびりでき、料理もおいしかったです。
    ただ事前に部屋の消臭をお願いしていましたが、永年しみついたようなタバコ臭が抜けておらず、ずっと窓を開けていました。この時勢ですから、少ない数でも禁煙ルームの設定をお願い致します。

2010年07月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年08月14日 20:39:03

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。私共の消臭が不十分であった為、お客様のご滞在のご気分を害す様なお部屋にご案内致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお答え出来る旅館を従業員一丸となって作り上げ、お客様のご旅行をご満足頂けるように精進してまいります。貴重なご意見有り難うございました.

【洋室ツイン】

艶々1604さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

艶々1604さん [40代/女性] 2010年07月14日 09:58:54

朝はゆっくりしたいと思い「朝食なしプラン」を選択しました。夕食はホテルで会席を楽しみ、翌日は金隣湖付近のお洒落なカフェでブランチを楽しむことができ、とてもよい旅でした。ホテルのスタッフは出迎え時は丁寧でしたが、それ以降は用事がない限りノータッチなので、旅館というよりホテルのサービスという感じでした。このサービスの仕方が私たちにはよかったのですが、お年寄りや旅に不慣れな方などには物足りないかもしれません。部屋はかなり狭くて布団2枚がぎりぎりでした。ただ、部屋やお風呂からの眺めがよかったし、部屋で頂いた日本茶もとてもおいしかったです。スタッフは必要以上の干渉をしないけれども親切でした。

2010年06月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年07月28日 14:36:16

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
    「朝食なしプラン」も様々なお客様のニーズにお応し、ご満足いただける様にと始めたプランで御座います。おくつろぎ頂けたご様子に嬉しく思います。またお言葉をいただいたように、まだまだすべてのお客様がスタッフを身近に感じられるようなサービスが足りないと反省いたしております。
    当館へお越し頂いたお客様すべての方々にご満足して頂けるように、日々努力して参ります。
    貴重なご意見本当にありがとうございます。
    またの御来館心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食付】豊後牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年07月06日 21:38:24

駅に迎えに来てもらった時に私の観光のために荷物だけ運んで頂きありがとうございました。
    お陰さまで、すぐに由布院の町を探索出来ました。
    夕方チェックインした際にも、夕飯も急遽付けていただいて助かりました。美味しかったです。

2010年07月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年07月07日 14:53:43

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
    今回のご旅行が、より良い旅行となるお手伝いが出来、とても嬉しく思います。
    暑い日が続きますが、お身体壊されない様お気をつけ下さいませ。
    機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月26日 14:28:25

いろいろと予定が重なり素泊まりだったので
    おいしいと評判の食事は頂けなかったのですが、
    お風呂から由布岳を眺めたいという希望は果たされましたし、
    お部屋もキレイでしたので全体的には満足でした。

チェックアウトの後、支配人?らしき方がドアの外まで出てこられて
    『これからご散策ですか?どちらにいかれます?道はお分かりですか?』
    と、わざわざ声をかけて頂けたのはとても嬉しかったです。
    ありがとうございました!
    また是非、利用させて頂きたいと思います。

ただ…だからこそ残念だったことが一点。
    フロントです。
    近くの施設をお尋ねしたところフロントの女性(後輩?)が把握できていなかったので、
    隣にいた男性(30代位)に質問をしていたのですが、その答え方がとても厳しく、
    お尋ねしたこちらの方が悪いことを聞いてしまったなぁ…と、恐縮してしまいました。
    その後で、その男性の方に場所を教えて頂けたのは良かったのですが、
    とても無愛想でお礼を言っても知らん顔でした。
    楽しい旅行の最中に朝から嫌な気分にさせられました。
    夜勤明けだったか忙しくてお疲れだったのかもしれませんが、
    フロントはホテルの顔ですよね。
    大変かもしれませんが、もう少し表情や態度には気をつけて頂きたいです。
    (口コミで他の方も書いていたような…)
    キレイで素敵なホテルだからこそ残念です。
    次回利用させて頂く時には改善されていることを期待して
    少し厳しい評価をさせて頂きました。

お世話になりました!!

2010年06月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年06月30日 07:37:23

先日は、御宿泊頂き誠に有り難うございました。
    まず、せっかく縁あって御来館を頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまったことを、心より深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉の通りでございます。フロントはホテルの顔でございます。いつも明るく笑顔でお客様と接するのが常でございます。常に「お客様の立場になって考え言葉を発し、行動する」
    この気持ちが欠けていたのだと思います。お客様からの貴重なお言葉として、フロント・スタッフともみんなが同じ過ちを2度と繰り返さないように話し合いをさせて頂きました。心地よくお泊り頂いていたのに、最後で不快な思いをさせてしまいました事、本当に、
    申し訳ございません。
    「次回利用させて頂く時には」のお言葉心より嬉しく思います。普通であれば「黙って2度と来ない」だと私は思います。暖かいお言葉の期待に必ず添うようにみんなで頑張ろうと思います。ありがとうございます。フロントスタッフ・当館すべてのスタッフまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

スーパーおおぞらさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [40代/男性] 2010年06月07日 00:34:39

スタッフの方が親切で良かったです。
    食事もおいしかったです。朝食がバイキングではなかったのでちょっと高級な感じがして良かったです。
    風呂も広くて眺めも良かったので満足しました。
    部屋も広く花が飾ってあったりしてこちらもちょっと高級な感じがしました。
    1つ残念なことは空調が効きすぎていて少し寒かったことが気になりました。
    また、夫婦二人で風呂に入りに行くときは部屋のカギが2つあると便利だと思います。

2010年06月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年06月08日 19:46:11

先日は、御来館頂きまして誠に有難うございます。
    沢山のお褒めの言葉を頂き、又ごゆっくり御寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
    設備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様一人一人の声に耳を傾け、より一層満足していただく為に、日々精進し邁進していく所存でございます。
    湯布院に来られる機会がございましたら、是非ともまた当館にお立寄り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年05月17日 15:53:57

温泉は最高に良かったです。
    食後のコーヒーサービス良かったです。

2010年05月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年05月19日 12:18:08

先日は、当館へご宿泊頂き誠に有り難うございました。お天気も良く、4階の展望風呂から由布岳が一望できましたことと思います。ご満足頂け嬉しく思います。ご入浴のみでもご利用頂けますので、是非またお越し下さいませ。こちらは2・3日前からホタルも出始めました。これから梅雨に入って来ますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室9畳】

まったり抹茶さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

まったり抹茶さん [50代/男性] 2010年05月11日 22:47:16

初めての宿泊でしたが、心身ともに大満足でしたよ。料理も美味しく質&量共に大満足。気持ちの良い心配りや、4F露天風呂からの風景も、良かったです。

洋室ツイン

2010年05月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年05月12日 10:58:45

先日は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    4階展望大浴場からは、四季折々の由布岳を一望することが出来ます。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    投稿有り難うございました。

【洋室ツイン】

くんちゃんのお部屋さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

くんちゃんのお部屋さん [50代/女性] 2010年05月09日 18:53:47

大満足です。フロントスタッフ、部屋に案内してくれたスタッフ皆さん感じがよかったです。
    いろいろなホテルに泊まりましたが、お抹茶で接待してくれたのは初めてで感激しました。
    また、子供たちが大柄なのに気付くとすぐに大きい浴衣を用意してくれ、
    町に出ようとしてる時も声かけしてくれてわかりやすい地図をくれたりと
    ちょっとしたことですが、嬉しいことでした。
    夕食や朝食の時にもいいタイミングで声かけしてくれました。
    夕食メニューに○○様と書いてるのはいいですね。
    料理長からのメッセージ、これもいいですね。お味も良かったです。
    お部屋も予約時は和室9畳でしたが、実際案内されたのは和室12畳+洋間の広い部屋でゆっくり過ごせました。
    知り合いにも『由布院で泊るなら秀峰館よ』と勧めたいです。
    ただ、ひとつ残念だったのはランドリー袋がなかったことです。
    旅してると洗濯ができないので大きめのランドリー袋って便利なんです。

2010年05月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年05月11日 14:20:22

先日は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。又、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
    お客様の暖かいお言葉が従業員の励みとなります。
    今後もお客様にいつもご満足して頂ける宿を目指し、従業員が一丸となり精進して参ります。
    ランドリー袋の件ですが、今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見有り難うございます。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、投稿本当に有り難うございました。

【和室9畳】

すず6120さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

すず6120さん [30代/女性] 2010年05月05日 17:06:59

お部屋とお風呂からは由布岳が一望出来、素敵なホテルでした。夕食のレストランは個室で食事をする事が出来たので、ゆっくりと味わえたので幸せな気分になりました。スタッフの方の対応も良く大満足なのですが、お風呂場とお部屋の鏡がある所にコンセントが無く、自分が持って行ったドライヤ-が使えなかった事以外は不満が無い位の完璧なホテルだと思いました。湯布院でGWの価格を考えると、オススメのホテルです。

洋室ツイン

2010年05月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年05月07日 17:52:07

先日は御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。お客様が心地よくお泊り頂けた事が何よりうれしく思います。またたくさんのお褒めのお言葉も頂き有り難うございます。もっと・もっとお客様に心地よくお泊り頂けるように頑張ろうと思います。
    コンセントの件でございますが、洗面台の所にコンセントがあるのですが、備え付けのドライヤーの電源を取っているので空きがございません。コンセントの増設をするなどの対策を考えたいと思います。貴重なご意見有り難うございます。これからも良いホテルになるように日々努力してまいります。是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあけております。

【洋室ツイン】

ててててててさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ててててててさん [30代/男性] 2010年05月03日 16:43:24

うわさどおり良かったです。
    湯布院は「誰が袖」とペンション「白いブランコ」に泊ったことがありますが、
    それらと比べ、やや大きな宿ということでアットホームな感じはないですが、
    欠点がほとんどない素晴しい宿でした。

なによりよかったのがお風呂です。
    きれいだし、広いし、サウナや露天風呂も良かったです。

また、部屋もきれいで廊下も広くて快適でした。

あと、スタッフが丁寧でした。
    チェックインの際、カウンターではなく、茶香炉の香りの漂う席で案内を受けれたのが、初めから感じが良かったですが、部屋に案内してくれたベテランスタッフも気さくでおもしろく、良かったです。
    男性スタッフが疲れてたのか、もう少し愛想があるといいなと思いましたが、
    誰もがいいと思う宿だと思います。

2010年04月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年05月04日 15:49:31

先日は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。又、お褒めのお言葉やご指摘を頂き大変感謝致しております。今後もお客様から頂きました貴重なご意見を大切にし、いつもお客様にご満足して頂く宿を目指し精進して参ります。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿本当に有り難うございました。

【洋室ツイン】

ひばりの舌さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ひばりの舌さん [40代/男性] 2010年04月02日 21:43:14

四国の実家に帰る途中で一泊しました。全ての面で文句なしです。大変満足しました。食事が4点なのは、子供の年齢によっては大人用はやや量が多く、子供ランチは物足りない量かなと思ったからです。年齢によっては、野菜を含めた一人用しゃぶしゃぶ鍋とご飯とデザートだけで充分なようでした。しかし、あくまで些細な点であり、職場旅行などにも適してそうでしたので、また是非利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

2010年03月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年04月15日 10:06:13

先日は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。子供料理の件でですが、今後改善していきたいと考えております。今後もお客様の声(意見)を大切にしお客様にいつもご満足して頂ける宿を目指し、従業員一同精進してまいります。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
    本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊夕食付】豊後牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年03月23日 13:20:06

大浴場は見はらしがよくて気持ちが良かったです。
    しかし、楽天で予約をしていきましたが、楽天からの予約確認料金が37400円でした。
    しかし請求額は37700円でした。違うのではと言ったのですがこの料金です。と言われました。帰って予約時のプリントしたものと見ましたら37400円です。この差は何だったんでしょうか。たかが300円ですが、すっきししません。
    調査ができるのでしたらお願いしたいです。
    楽天での宿泊よく利用しておりますが、このようなことは初めてです。

2010年03月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年03月24日 10:54:03

先日は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
    宿泊料金の件ですが、チェックアウト時の説明不足で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。湯布院は、温泉地なので宿泊のお客様大人1人150円の入湯税が別途必要になります。楽天の予約画面の注意事項に記載されていますが、文字も小さく見にくいかと思われます。
    本当に説明不足でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】豊後牛しゃぶしゃぶプラン(ゆふいんサイダープレゼント)
    【洋室ツイン】

FUGA250GTRさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年02月25日 20:09:12

由布岳を眺めながら露天風呂に浸かるのが何より好きなのですが、今まで宿泊した由布院の宿の中で一番です。展望風呂・露天風呂から由布岳までの距離が近く、由布岳の雄大さを存分に味わえるロケーションで、大満足!!!
    到着時は、駐車場まで出向いてくださり、すぐにフロント係の方がバトンタッチ。スムーズにチェックイン。宿泊者カード記入で座ったロビーのテーブルには、ほのかなお茶(?)の香りが。ロングドライブの疲れを癒してくれました。部屋の清掃も行き届いていました。
    宿泊日は偶然にも、地元の神楽の公演日で案内して頂いたので見ることに。宿泊者は無料で見ることが出来ました。なかなかの迫力で存分に堪能できました。
    食事…何一つ文句のつけようのない盛りつけと味。料理長の心意気を感じつつじっくり味わいました。あまりの美味しさについついお酒が進みました。
    朝食時にも、前夜の神楽のことを聞いてくださったり、いいタイミングで声をかけてくださったりと、心配りが何より嬉しく感じました。
    出発の時、駐車場の車までわざわざ見送りに出てきて頂きましたし、フロントガラスの氷が溶ける間にナビの設定をしましたが、その間も寒い中色々お話をしてくださり、心遣いに感謝するばかりです。
    湯布院の定宿決定です!!!!
    本当に、満足以外の何物でもない旅となりました。心から感謝します。有り難う御座いました。

2010年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2010年02月27日 20:27:54

この度は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊頂き誠に
    有り難うございました.又、料理・接客等に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい思っております。

今後もお客様にいつもご満足して頂ける旅館を目指し
    従業員一同精進して参ります。

近頃は、温かい日が続いておりますが、お身体には十分お気を付け下さいませ。
    秀峰館4階展望大浴場からは、四季折々の由布岳が一望することができますので、お近くにお越しの際は
    是非秀峰館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心からお待ち致しております。

ご投稿本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月26日 09:37:40

繁華街まで徒歩10分ぐらいの位置でしたが、由布岳の眺めがよく静かに落ち着いたいい宿でした。朝の露天風呂から見える由布岳がきれいでした。また、宿泊したい宿です。

2009年09月
    【洋室ツイン】

ますみ☆☆☆さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ますみ☆☆☆さん [30代/女性] 2009年09月23日 12:41:26

シルバーウィークで部屋が全然取れない状態の時に、ようやく取れた一室で、主人と2人で利用しました。
    周辺道路が渋滞して到着が遅れてしまいましたが、快く食事の時間をずらしていただき、お陰で食事前にお風呂に入ることもでき、気持ち良く食事することができました。
    スタッフのみなさんはみなさんとても優しくて、出発間際に地図を見ていたらスタッフの男性がとても丁寧に周辺の観光地を案内してくださりました。気持ちの入った接客態度にとっても気持ち良く過ごすことができました。
    正直、設備の古さはいなめませんが、この価格で夕食も朝食もついて温泉も入れて・・・大満足いたしました。
    一つ残念だったのは、足湯があることを忘れてして、足湯を堪能せずに帰ってきてしまったことです。到着が遅かったし、出発も早かったので仕方ないのですが、今度再訪するチャンスがあれば、是非、足湯も入ってみたいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月18日 11:45:03

直前(前日の夜)に旅行決まり、素泊まりだったのですが非常に快適に・受付も気持ちよく対応して頂きました。車の移動も、サービスで行って頂きよかったです。部屋も大型の液晶テレビがあり、広く冷蔵庫も設置してありよかったです。あまり利用される方はいないかも知れないですが、パソコン持参していたのでLAN(インターネット)接続が出来ればよかったと思いました。その他は非常に満足です。次回機会あればまた候補として検討させて頂きます。

2009年08月