由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

アルアルアルくんさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

アルアルアルくんさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:41:25

旦那が一人旅でお世話になりました。日頃の忙しさから開放され、美味しい食事と温泉で癒されたといい帰ってきました。次は祖父母も連れていき家族で伺いたいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年09月04日 17:51:43

アルアルアルくん様
    この度はご主人様にご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご主人様のご感想、嬉しい限りでございます。
    次回は皆様でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月19日 17:04:16

土曜日に、1泊2食付き夫婦2名で41340円のプランを利用しました。美味しいお肉と清潔感のある広めのお部屋には満足ですが、以下の妻の意見を考えると、次回は無いと思います。
    ①部屋のトイレットペーパーペーパーホルダーが壊れていた。
    ②早めに夕食を済ませて部屋で寛いでいたら、ノックもせずマスターキーで60代位の女性が2人入って来た。「何ですか?」と聞くと「急須はありましたかね?」と言うので「ありますよ」と答えたら「そうですか」と出て行った。お詫びの言葉や態度は無し。
    ③夜はガテン系会社の団体客が酔って大声で騒いだり、連れの部屋のドアを叩いたりして暴れていたため独りで廊下に出ることができなかった。
    ④大浴場と同じフロアに宴会場とカラオケスナックがあり、ドアを開けて騒ぐ声が脱衣所にも聞こえてきて、空いている女湯に居るのが恐かった。
    ⑤「リラクゼーション」を利用した所、施術してくれたのは50代位の男性。マッサージ関連の資格はおろか、エステシャンが身に付けている知識や技術も全く無い素人で、ただ体の表面を擦ったり筋肉を揺らしたりするだけ。脚の筋肉を意味なく押され、両脚がつってしまったので、こちらがマッサージの仕方を教示して治した。「エステ料金」として40分4590円支払った。広告写真も予約の受付も女性なのに、男性が施術するなら予め知らせるべきだし、女性客の体を素人の中年男性が触るのは犯罪に近い、とも思えて怒りを覚える。
    ⑥従業員の対応は「マニュアル通り」で、悪くは無いが「突発事項」や「お客の要望、苦情など」に対して臨機応変に対処できるスタッフはいない。

美味しいお肉を味わう【豊後牛ステーキコース】プラン
    【和洋室】

投稿者さん 2017年05月02日 18:04:37

4月30日1泊でお世話になりました。
    到着時のお出迎えから始まり帰るまでサービスが行き届いていて、気持ち良く過ごさせてもらいました。
    料理も美味しくお酒が進みました。
    また、利用したいと思いました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:21:07

先日は「ゆふいんホテル秀峰館」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    うれしいご感想をいただきまして、スタッフ一同「頑張ろう」とまた気持ちを新たにしています。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 01:42:35

風呂もゆったりでサウナもあり長湯できます。部屋からの眺めもよく、静かにのんびりするなら最適です。スタッフの方々も親切で、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:16:18

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂は内湯と露天、サウナと水風呂があり、本当にゆっくりできます。由布岳を眺めながらの入浴は最高だと思います。
    またのんびりと過ごしたい時にお出かけ下さい。
    お待ち致しております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月11日 18:16:33

サウナのドアがきちんと閉まらなかったので、サウナの熱が逃げてしまって、もったいなかったです。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。サウナのドアがきちんと閉まらなかったとのこと、申し訳ございませんでした。担当に確認致しましたところドアの具合が悪く、部品を注文中でございました。中から引っ張ると閉まるとのこと。その点をお客様にお知らせしなかったことは私どもの落ち度でございます。今後はこのような事のなきよう、徹底して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】

投稿者さん 2017年01月30日 06:42:23

こじんまりした、いたって普通の宿

2017年01月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:27:32

ご宿泊ありがとうございました。お食事を召し上がっていただいていたらと残念でなりません。次は素泊りでなく、是非二食でお泊り下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

素泊まりプラン
    【洋室ツイン】

furaipan2590さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2016年12月23日 18:38:41

一人旅でしたが、部屋もグレードアップしていただきました。料理の味も大変美味しく
    量も多すぎて食べきれないほどでした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:24:34

先日のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけてとてもうれしく思っております。またおいしいお肉を食べにおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月21日 00:18:52

12/18-19お世話になりました。豊後牛美味しく頂きました。
    ユリ根饅頭もとっても美味しくて満足しました。奇麗で迫力のある由布岳が見られていい時間が過ごせました。駅まで送迎してもらいました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:19:58

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。うれしいご感想ありがとうございます。又次のお越しもスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月16日 02:48:53

お食事も温泉もよかったのですが、由布岳が見えると通されたお部屋から見えたのは街路樹の枝葉でした。大浴場からは壮大な由布岳が見えてよかったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:17:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のお部屋は由布岳側のお部屋なのですが、街路樹が妨げていたとのこと申し訳ございませんでした。担当部署と検討させていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

【和室12畳】

ポンチャン5839さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ポンチャン5839さん [30代/男性] 2016年11月16日 11:04:05

初めての湯布院家族旅行で利用させてもらいました。よくある観光ホテルという印象です。
    お風呂も広くゆったり利用できます。夕食も他の方の口コミであった通りお肉が非常においしいです。他の品も普段食べることのない料理が楽しめました。ただ、刺身の盛り合わせはいたって普通で、ご当地感があってほしいと思いました。不満な点はないですが逆に大変満足という点も無い感じでした。他の宿と比較はしておりませんがまたここに来たいと強く思うことはありませんがまた機会があれば利用させていただきます。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:57:28

ポンチャン5839様
    この度のご利用、ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。季節柄お身体を大切になさってくださいませ。

投稿者さん 2016年11月12日 07:06:26

高齢の膝の悪い親との旅行なので以前足湯を利用させていただいたこのホテルの明るい館内を思い出し決めました。
    泊まった洋室は豪華ではありませんが、充分広く、トイレ、洗面台、浴室と別々に利用出来ました。もちろん屋上の大浴場を利用しました。寒い時期なので大展望風呂とすぐ横の露天風呂と行き来できましたので風邪を引きやすい親も一緒に入る事が出来ました。広々として手すりや注意書も親切で、1泊ですが夕方と朝も入ってくれて本当に良かったです(いつもは朝は入りません)。館内は浴衣で宜しいのでリラックスしてすごせました。食事も彩りよく楽しめました。足形ソックスを置いていただいて、その他色々いろんな場所で心使いを感じました。館内どこも清潔感がありまた泊まりたいと思っています。戸建て露天風呂付きも宜しいですが広く暖かい館内でゆっくりお土産を選ぶのも良かったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:54:25

先日はゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、それもうれしいことばかりで、本当に光栄でございます。
    皆様に喜んでいただけるよう、今後も頑張って参ります。お母様とご一緒に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 17:14:47

大変静かでなお宿 お湯も柔らかく ゆっくりと 過ごさせて頂きました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:50:01

この度のご利用、ありがとうございました。お仕事の疲れを癒すのにお役に立てたでしょうか?又のご利用をお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:40

当日、突然思い立ち、しかし、最終チェックインに間に合わないので、電話してみましたら、快く案内していただき、早急にサイトより予約しました。直後に間に合わないかも?と心配して、わざわざリダイアルしていただき、とてもありがたかったです。
    夕食も朝食も品数が多く、お風呂のアメニティも豊富で、なにも心配なく過ごせました。
    翌朝、頭痛薬までいただき、至れり尽くせりでした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:47:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。ご案内させていただき、心配になりお電話をさせて頂いたこと、ご迷惑でなかったかと気になっていました。お客様のお言葉に安心致しました。
    またいつでもおいで下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:56

お世話になりました。良い時間でした有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:41:56

先日はゆふいんホテル秀峰館にお泊り頂きまして、ありがとうございました。良い時間をお過ごしいただけたとのご感想、うれしい限りでございます。

おんせん県【記念日編】誕生日やお祝いに★うれしいプレゼント付★

投稿者さん 2016年11月01日 17:24:34

10月16日に宿泊しました。日曜泊だったので、食事処・温泉静かにゆっくりと過ごせてとても良かったです。記念日プランだったのですが、夕食時プレゼントも頂きみんなでわいわい楽しい時間が過ごせました。お出迎え・お見送りもして頂き気持ちよく泊まれました、有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:38:44

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。楽しい記念日のお手伝いができたこと、とてもうれしく思います。機会がございましたら、また皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

【洋室ツイン】

そよ風の歌さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2016年10月28日 17:22:26

当日は空いているとのことで、広いお部屋に変えて頂きました。 チェックイン時の記入場所は、テーブルと椅子がありゆっくり係りの方に対応していただきました。

お茶を飲んだ湯呑みは、夕食に行っている間にきれいに片付けられ新しいものになっていました。

部屋の鍵は二つあり、入浴も自分のペースでゆっくりできました。洗面所のタオルは厚手のもので、個人用とは別にありました。お風呂はやさしいお湯で丁度よい湯加減でした。

食事は熱いものはさめないうちに食べられるペースでサービスされ、どれも美味しくいただきました。

久しぶりに、宿にゆっくりと滞在できました。またぜひ行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:30:11

そよ風の歌様
    先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックインのこと、お湯のみのこと、部屋の鍵のこと、などなど 小さなことにお気付き戴きまして本当にうれしく思っております。
    スタッフ一同、お客様がご滞在中に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、務めております。
    そよ風の歌様のご感想に励まされ、また頑張って参ります。ありがとうございました。

【和室9畳】

おたっきー21505さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:15:08

ふっこう割で来ました。列車使っての旅行です。また来てみたいです

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:22:11

おたっきー21505様
    先日はご利用いただきましてありがとうございました。また是非おいで下さいませ。お待ち致しております。

【洋室ツイン】

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:14:56

ふっこう割で来ました。列車使っての大分から来ました。また来てみたいです

投稿者さん 2016年09月26日 14:57:29

お風呂のぬるい温度が気持ち良かった。また、そこから見える由布岳は、素晴らしかった。豊後牛のステーキとデザートのプリンは、美味しかったが、高菜の漬物は、独特の匂いがして、食べれなかった。スタッフが暖かい感じで、居心地が良く、また行きたいと思った。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:48:22

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また是非ご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

美味しいお肉を味わう【豊後牛ステーキコース】プラン
    【洋室ツイン】

shung566さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年09月09日 22:53:08

服務好
    餐點佳
    有接駁車需要預約

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:46:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。