新婚旅行で利用させていただきました。 チェックインより1時間早く到着してしまいましたが、車を先に停めさせてもらい湯布院の街を散策することができました。 ロビーのスタッフさんが散策の地図を下さり、すごくわかりやすく説明してくださいました。 おかげさまでいい景色とおいしいものが食べることができました。 ホテルに 併設されているラーメン屋さんで食事をしましたが、納得のいく味で満足です。
【春SALE】【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪
和室9畳(1〜2名様)素直にもう一度泊まりたい旅館だと思った。 【部屋】 1人の素泊まりにて宿泊 部屋は2人や3人でも十分な広さの部屋を宛てがわれた。 少々持て余している感じがしたが広すぎてマイナスということはない。 トイレもウォシュレットがあり非常に助かった。 ただし寝具については敷布団があまりに薄すぎて床を感じた。人によってはきついと感じかもしれない。 【接客・サービス】 フロント対応は研修中の外国人の人であった。 チェックインとチェックアウトで特に問題となる対応はなかった。 【ロケーション】 非常にいい 眺望にこだわりは強い訳では無いが、部屋の眺望が素晴らしく感動した。 【温泉】 露天風呂の眺望が素晴らしい。由布岳をを一望しながらの温泉は非常に良かった。 【設備】 特に気になる要素はなく、不便と感じた要素はない。 先程言及した通り布団が薄いことくらいである。 強いて言うなら温泉入口ある緑のマットはあまり好みでは無いことくらい。 【清潔さ】 利用範囲内では特に気になるところはない。 ただし自分はかなりガサツな人間なのでこのセクションは参考程度にして欲しい。
このプランは現在 ご利用いただけません
和室9畳(1〜2名様)ロケーションが素晴らしく、お部屋も広く居心地が良かったです。 接客が丁寧で親切でした。素泊まりでしたが満足です。
由布岳ビュー/和室9畳 「由布岳が一望できるお部屋です」とのプランでした。窓からの景色がとてもとても素晴らしかったです。当日空きがあり12畳の部屋にグレードアップしていただけました。駅から歩いて10分くらいですが、鳥居から1本道で迷わないし道も安全です。とにかく部屋の窓からの眺めがすごいです!
由布院駅からは少し距離があります。荷物が多かったのと雨が降っていたので大変でしたが、歩ける距離でした。送迎があると嬉しいなと思いました。 部屋は由布岳の眺めのある洋室ツインにしました。広めで快適でした。 温泉が気持ち良かったです。 旅館というよりはビジネスホテルに近い感じかもしれませんが、シャワー付きの洋室は由布院ではなかなかないので、助かりました。
春めいてきた時期に一人旅で宿泊しました。駅からは、徒歩で向かいましたが、周りの景色を見ながらゆっくり歩いて15分程度と、軽い運動にはちょうど良い立地だと思いました。フロントのスタッフの方も丁寧な応対が印象的でとてもよかったです。 部屋は、9畳のきれいな和室で、空気清浄機の設置もあり、ゆったりと快適に過ごすことができ満足でした。 また、お風呂は、最上階にあり、室内、露天ともに由布岳をはじめ周りの山々を眺めながらゆったりとつかることができ疲れを癒すことができました。 さらに、今回は、夕食が亜季蘭離宮さんとのコラボプラントのことで、送迎付きで大分牛の焼き肉のコースを堪能できとても良かったです。朝食はなしのプランでしたが、朝は、無料のコーヒーサービスがあり、チェックアウトまでゆっくりすることができました。 本当にいいことづくめのホテルで、また、由布院温泉に行くときは、利用してみたいホテルでした。
場所が駅&メインストリートから10〜15分程離れており 荷物が多かったり雨が振ってしまうと とても行動しづらいです 荷物有の場合のみで乗り合いでいいので送迎があれば とても嬉しいです 金鱗湖へは15分位 宇奈岐日女神社は徒歩15分位で行けます 客室のあるフロアに電子レンジとウォーターサーバーがあり自由に使えます 氷はフロントでいただけました 部屋鍵は「鍵」でした とても懐かしかったです 接客も良く部屋も綺麗でした 部屋にはトイレ有 部屋風呂もありました 大浴場もあります 露天風呂は時間によりますがナノバブルのお湯になるので調べて入られるといいと思います アメニティも部屋・大浴場共に充実していました 部屋タイプは予約時は9畳でしたが当日12畳にサービスでグレードアップしていただけました
少し駅から離れた立地で、私好みの静かな環境のお宿でした 到着後、日が沈むまでの時間で近隣を3〜40分ほど散歩して楽しめました 由布岳ビューのお部屋、お風呂が居心地よく、朝食も美味しかったので、また由布院来訪の際は利用したいと思います
素泊まりでの宿泊でしたが、町の中心地まで歩いて行け、お風呂からのロケーションも素晴らしい宿でした。従業員の方もとても親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
【楽天スーパーSALE】【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪
和室12畳(1〜4名様)■由布岳ビュー■素泊まりでしたがスタッフの対応もよくまた、利用したいと思います。セルフのコーヒーサービスもありとても満足。また、大浴場では由布岳が眺望でき迫力が満点な浴場でした♪
洋室ツイン(1〜2名様)■由布岳ビュー■ポストカードありがとうございました。
素泊まりでしたが、朝までの眼の前にひろがる由布岳の絶景に感動しました。秀峰館の名前の通りです。お風呂も最上階にあるので露天風呂含め山を見るための作りになっています。お部屋は値段に対してとてもよいお部屋を用意頂きました。ゆふいんの駅や土産もの街からは離れていますがその分長期滞在などでゆっくりしたい人には向いていると思います。
年末に家族4人でお世話になりました。 由布岳が見える温泉、朝食、部屋、すべて充実していましたが、部屋にグラス、湯呑みが用意されているとよかったです。フロントに問い合わせてもよかったのですが、ビールやお酒を紙コップで飲むのが抵抗がありましたので。
由布岳が見える部屋に宿泊しました。 布団に寝転がって見える山に、親族が非常に満足していました。 大浴場も広々しており、朝風呂で見た由布岳も最高でした。 施設に年季を感じる箇所もありますが、フロントの方にも丁寧な対応をいただき、概ね満足です!
【楽 天月末セール】【1泊朝食】心も身体も温まる♪炊き立てご飯と大分の郷土料理を楽しむ朝食付き
和室12畳(1〜4名様)■由布岳ビュー■二人では、十分な広さのお部屋でした。 正面に秋の由布岳を見ながら、ゆっくりお風呂を楽しみました。 部屋の大きなゴミ箱は実用的だな~と。 朝食は、お味も量もよかったです。平たい麺の入ったお鍋のお味噌汁は珍しかったし、地獄蒸しプリンも、コッテリしてて美味しかったです。 チェックアウトの時にいただいた金鱗湖の絵葉書は、旅行中にさっそく使わせてもらって、たいへん助かりました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【1泊朝食】炊き立てご飯と大分郷土料理を楽しむ朝食付きプラン
このプランは現在ご利用いただけま せん
洋室ツイン(1〜2名様)由布院駅から徒歩10分ほどの場所にあり、とても静かでゆっくり過ごせました。お部屋も清潔で良かったです。 夜ご飯がお弁当なのは残念でしたが、美味しかったです。温泉は消毒のような臭いがしたので、源泉ではないのかなと思いました。
【おおいたパワーチャージ】【1泊2食】◆黒毛和牛焼肉弁当◆精肉店が創るこだわり弁当と和朝食付プラン
和室9畳(1〜2名様)■由布岳ビュー■由布岳がみれて綺麗でした。 お部屋も広く清潔でした。 サウナが温度が低かったのが残念でした。
帰りの飛行機が早いので朝食無しの宿を探していてこちらのホテルを見つけました 夕食はホテルに入っているラーメン屋さんでの宿泊プランでしたので、お手頃価格でした! 大浴場は(女性用)、内風呂がとても広く、露天風呂もドアの隣にあるので行き来しやすかったです明るい時間帯でしたら、由布岳の景色も楽しめます!バスタオルは部屋にありますが、嬉しい事に、フェイスタオルが大浴場にご自由にどうぞスタイルでたくさん置いてあります! はじめての由布院観光でしたが、とっても良かったです♪
建物は古そうでしたが、メンテナンスも行く届いています。 部屋からも露天風呂からも目の前に由布岳を望めて絶景でした。抜群のロケーションです。 夕食はお弁当でしたが、冷めてしまいちょっとがっかりでした。
洋室ツイン(1〜2名様)■由布岳ビュー■