かほ3937

びっくま〜さん
ロビーの親切な対応とラーメンに満足

新婚旅行で利用させていただきました。 チェックインより1時間早く到着してしまいましたが、車を先に停めさせてもらい湯布院の街を散策することができました。 ロビーのスタッフさんが散策の地図を下さり、すごくわかりやすく説明してくださいました。 おかげさまでいい景色とおいしいものが食べることができました。 ホテルに併設されているラーメン屋さんで食事をしましたが、納得のいく味で満足です。

【春SALE】【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

この度は新婚旅行という大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、素敵な写真の投稿もありがとうございます! チェックイン前にも関わらず、湯布院の散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフのご案内や地図もお役に立てたようで安心いたしました。 さらに、景色やお食事、そして館内のラーメンにもご満足いただけたとのお言葉、何よりの励みでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-05-04
大澤源五郎
眺望素晴らしい!また泊まりたい旅館

素直にもう一度泊まりたい旅館だと思った。 【部屋】 1人の素泊まりにて宿泊 部屋は2人や3人でも十分な広さの部屋を宛てがわれた。 少々持て余している感じがしたが広すぎてマイナスということはない。 トイレもウォシュレットがあり非常に助かった。 ただし寝具については敷布団があまりに薄すぎて床を感じた。人によってはきついと感じかもしれない。 【接客・サービス】 フロント対応は研修中の外国人の人であった。 チェックインとチェックアウトで特に問題となる対応はなかった。 【ロケーション】 非常にいい 眺望にこだわりは強い訳では無いが、部屋の眺望が素晴らしく感動した。 【温泉】 露天風呂の眺望が素晴らしい。由布岳をを一望しながらの温泉は非常に良かった。 【設備】 特に気になる要素はなく、不便と感じた要素はない。 先程言及した通り布団が薄いことくらいである。 強いて言うなら温泉入口ある緑のマットはあまり好みでは無いことくらい。 【清潔さ】 利用範囲内では特に気になるところはない。 ただし自分はかなりガサツな人間なのでこのセクションは参考程度にして欲しい。

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、素敵な写真の投稿もありがとうございます! また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの眺望や露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、敷布団の厚さにつきましてはご期待に添えず、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。 また、フロントスタッフにつきましても温かく見守っていただきありがとうございました。今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、教育・指導に励んでまいります。 またお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
2026-05-04
郁坊主
コスパ良し

ロケーションが素晴らしく、お部屋も広く居心地が良かったです。 接客が丁寧で親切でした。素泊まりでしたが満足です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ロケーションやお部屋の広さ、居心地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、励みになります。 素泊まりでのご利用とのことですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-03-27
2026年5月宿泊
たびみっち
由布岳が一望できる部屋からの眺めは最高

由布岳ビュー/和室9畳 「由布岳が一望できるお部屋です」とのプランでした。窓からの景色がとてもとても素晴らしかったです。当日空きがあり12畳の部屋にグレードアップしていただけました。駅から歩いて10分くらいですが、鳥居から1本道で迷わないし道も安全です。とにかく部屋の窓からの眺めがすごいです!

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 由布岳ビューのお部屋からの景色をお楽しみいただけたとの事、また、当日の状況により12畳のお部屋をご用意でき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。アクセス面につきましても、迷わずお越しいただけたとのことで安堵いたしました。 今後も心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-18
Mochifr
由布院駅から少し距離あり、送迎あれば嬉しい

由布院駅からは少し距離があります。荷物が多かったのと雨が降っていたので大変でしたが、歩ける距離でした。送迎があると嬉しいなと思いました。 部屋は由布岳の眺めのある洋室ツインにしました。広めで快適でした。 温泉が気持ち良かったです。 旅館というよりはビジネスホテルに近い感じかもしれませんが、シャワー付きの洋室は由布院ではなかなかないので、助かりました。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 由布院駅からの距離につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。特にお荷物が多い中、また雨天時のご移動は大変だったことと存じます。送迎サービスにつきましては、今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。 お部屋からの由布岳の眺めや、広さ・快適さ、また温泉につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 当館は洋室タイプもご用意しており、由布院では比較的珍しいシャワー付きのお部屋として、多くのお客様にご利用いただいております。今後もお客様にとって快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-25
まあまあ65
駅近で景色も良い、快適な和室と温泉

春めいてきた時期に一人旅で宿泊しました。駅からは、徒歩で向かいましたが、周りの景色を見ながらゆっくり歩いて15分程度と、軽い運動にはちょうど良い立地だと思いました。フロントのスタッフの方も丁寧な応対が印象的でとてもよかったです。  部屋は、9畳のきれいな和室で、空気清浄機の設置もあり、ゆったりと快適に過ごすことができ満足でした。 また、お風呂は、最上階にあり、室内、露天ともに由布岳をはじめ周りの山々を眺めながらゆったりとつかることができ疲れを癒すことができました。  さらに、今回は、夕食が亜季蘭離宮さんとのコラボプラントのことで、送迎付きで大分牛の焼き肉のコースを堪能できとても良かったです。朝食はなしのプランでしたが、朝は、無料のコーヒーサービスがあり、チェックアウトまでゆっくりすることができました。  本当にいいことづくめのホテルで、また、由布院温泉に行くときは、利用してみたいホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を大変丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 駅からの道のりや周辺の景色をお楽しみいただきながらお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。 お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、さらに最上階の温泉からの由布岳や山々の景色とともに、日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 ご夕食につきましても、亜季蘭離宮様とのコラボプランをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 また、朝のコーヒーサービスもご滞在のひとときにお役立ていただけたようで幸いでございます。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひ次回の由布院温泉へのご旅行の際にもお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-27
さくりゅう
駅近ではないが送迎サービスがあれば嬉しい

場所が駅&メインストリートから10〜15分程離れており 荷物が多かったり雨が振ってしまうと とても行動しづらいです 荷物有の場合のみで乗り合いでいいので送迎があれば とても嬉しいです 金鱗湖へは15分位 宇奈岐日女神社は徒歩15分位で行けます 客室のあるフロアに電子レンジとウォーターサーバーがあり自由に使えます 氷はフロントでいただけました 部屋鍵は「鍵」でした とても懐かしかったです 接客も良く部屋も綺麗でした 部屋にはトイレ有 部屋風呂もありました 大浴場もあります 露天風呂は時間によりますがナノバブルのお湯になるので調べて入られるといいと思います アメニティも部屋・大浴場共に充実していました 部屋タイプは予約時は9畳でしたが当日12畳にサービスでグレードアップしていただけました

この度はご宿泊いただき、また詳細で貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。送迎サービスに関するご提案もありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、前向きに検討させていただきます。 また、館内設備やお部屋、アメニティ、大浴場につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。電子レンジやウォーターサーバーなどもご活用いただけたようで何よりでございます。 昔ながらの鍵についても懐かしさを感じていただけたとのこと、嬉しく思います。接客や清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。 お部屋のグレードアップもお喜びいただけたようで安心いたしました。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-21
ちょびぃ8435
由布岳ビューのお部屋と朝食、静かな環境が魅力

少し駅から離れた立地で、私好みの静かな環境のお宿でした 到着後、日が沈むまでの時間で近隣を3〜40分ほど散歩して楽しめました 由布岳ビューのお部屋、お風呂が居心地よく、朝食も美味しかったので、また由布院来訪の際は利用したいと思います

この度は当館にご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館の立地や静かな環境をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご到着後には周辺を散策され、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、由布岳をご覧いただけるお部屋やお風呂、そして朝食にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。次回由布院にお越しの際にも、ゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ちーくんちーたん
おすすめの宿

素泊まりでの宿泊でしたが、町の中心地まで歩いて行け、お風呂からのロケーションも素晴らしい宿でした。従業員の方もとても親切で、楽しく過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】【素泊りプラン】展望露天風呂から由布岳を眺めてゆったりと♪

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 当館の立地やお風呂からのロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらにスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、何よりの励みでございます。 今後とも皆さまに快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-04-02
ひとり旅好き好き
スタッフの対応も良く、由布岳眺望の大浴場も満喫

素泊まりでしたがスタッフの対応もよくまた、利用したいと思います。セルフのコーヒーサービスもありとても満足。また、大浴場では由布岳が眺望でき迫力が満点な浴場でした♪

この度は当館にご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。また、セルフのコーヒーサービスにもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 大浴場からの由布岳の眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。雄大な景色を眺めながらのご入浴は、当館でも多くのお客様にご好評をいただいております。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
あんぱ~さんと
ポストカード、ありがとうございました。

ポストカードありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ポストカードにつきましても、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。ささやかではございますが、ご滞在の思い出のひとつになっておりましたら幸いでございます。 これからも皆さまに心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
lancaster393939
由布岳の絶景と温泉に感動した宿

素泊まりでしたが、朝までの眼の前にひろがる由布岳の絶景に感動しました。秀峰館の名前の通りです。お風呂も最上階にあるので露天風呂含め山を見るための作りになっています。お部屋は値段に対してとてもよいお部屋を用意頂きました。ゆふいんの駅や土産もの街からは離れていますがその分長期滞在などでゆっくりしたい人には向いていると思います。

このたびはご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋からご覧いただいた朝の由布岳の景色に感動していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。秀峰館の名に恥じぬ眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、最上階の露天風呂からの景色もご満足いただけたご様子、光栄に存じます。四季折々で表情を変える由布岳を、湯に浸かりながらゆったりと眺めていただけるのが当館の自慢でございます。 お部屋につきましても、価格以上と感じていただけたことはスタッフ一同の励みになります。立地につきましては、にぎやかな駅前や土産物街から少し離れておりますが、その分静かな環境でゆっくりお過ごしいただける点を魅力に感じてくださり、嬉しく思っております。 ぜひ次回は季節を変えて、また違った由布岳の景色もお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-02-12
由布岳一望の宿、備品充実を期待

年末に家族4人でお世話になりました。 由布岳が見える温泉、朝食、部屋、すべて充実していましたが、部屋にグラス、湯呑みが用意されているとよかったです。フロントに問い合わせてもよかったのですが、ビールやお酒を紙コップで飲むのが抵抗がありましたので。

この度は、年末のご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 由布岳を望む温泉や朝食、お部屋につきまして「すべて充実していました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 一方で、お部屋にグラスや湯呑みのご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 紙コップでのお飲み物に抵抗を感じられたとのこと、ごもっともなご意見と受け止めております。 今回いただいたご指摘を踏まえ、客室備品の見直しを検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
takitaki

由布岳が見える部屋に宿泊しました。 布団に寝転がって見える山に、親族が非常に満足していました。 大浴場も広々しており、朝風呂で見た由布岳も最高でした。 施設に年季を感じる箇所もありますが、フロントの方にも丁寧な対応をいただき、概ね満足です!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天月末セール】【1泊朝食】心も身体も温まる♪炊き立てご飯と大分の郷土料理を楽しむ朝食付き

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 由布岳が望めるお部屋にて、ご親族の皆さまにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 布団に寝転がりながらの景色や、大浴場からの朝の由布岳をお楽しみいただけたご様子は、私どもにとっても何よりの励みでございます。 また、施設につきましては年季を感じられる点もあったかと存じますが、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後も、快適さとおもてなしの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
そらみゅ〜

二人では、十分な広さのお部屋でした。   正面に秋の由布岳を見ながら、ゆっくりお風呂を楽しみました。  部屋の大きなゴミ箱は実用的だな~と。  朝食は、お味も量もよかったです。平たい麺の入ったお鍋のお味噌汁は珍しかったし、地獄蒸しプリンも、コッテリしてて美味しかったです。  チェックアウトの時にいただいた金鱗湖の絵葉書は、旅行中にさっそく使わせてもらって、たいへん助かりました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【1泊朝食】炊き立てご飯と大分郷土料理を楽しむ朝食付きプラン

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お二人でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、また秋の由布岳を正面に眺めながらお風呂を楽しまれたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋の大きなゴミ箱につきましても、実用的と感じていただけて何よりでございます。 朝食につきましては、お味・量ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みになります。平たい麺の入ったお鍋のお味噌汁や地獄蒸しプリンも、お口に合いましたようで安心いたしました。 また、チェックアウト時にお渡しした金鱗湖の絵葉書を、早速ご旅行中にご活用いただけたとのこと、大変光栄に存じます。旅の思い出の一助となっておりましたら幸いです。 ぜひ季節を変えて、また由布院へお越しくださいませ。
2025-12-14
ringo123
静かでゆっくり過ごせる宿、温泉は消毒臭?

由布院駅から徒歩10分ほどの場所にあり、とても静かでゆっくり過ごせました。お部屋も清潔で良かったです。 夜ご飯がお弁当なのは残念でしたが、美味しかったです。温泉は消毒のような臭いがしたので、源泉ではないのかなと思いました。

【おおいたパワーチャージ】【1泊2食】◆黒毛和牛焼肉弁当◆精肉店が創るこだわり弁当と和朝食付プラン

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 由布院駅からの立地や静かな環境、お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食につきましては、お弁当形式となっておりご期待に沿えない点もあったかと存じますが、「美味しかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。 また、温泉のにおいにつきましては、温泉特有の匂いでございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。
ビールラバー
由布岳が綺麗!部屋も清潔、サウナ残念

由布岳がみれて綺麗でした。 お部屋も広く清潔でした。 サウナが温度が低かったのが残念でした。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 由布岳の景色やお部屋の広さ・清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 一方で、サウナの温度につきましては サウナ設備の温度を調整中でございましたのでご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 また由布院へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-17
ちmoka
由布岳を望む大浴場

帰りの飛行機が早いので朝食無しの宿を探していてこちらのホテルを見つけました 夕食はホテルに入っているラーメン屋さんでの宿泊プランでしたので、お手頃価格でした! 大浴場は(女性用)、内風呂がとても広く、露天風呂もドアの隣にあるので行き来しやすかったです明るい時間帯でしたら、由布岳の景色も楽しめます!バスタオルは部屋にありますが、嬉しい事に、フェイスタオルが大浴場にご自由にどうぞスタイルでたくさん置いてあります!  はじめての由布院観光でしたが、とっても良かったです♪

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食なしのご予定に合うプランで、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 館内のラーメン店でのご夕食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。 大浴場につきましても、内湯や露天風呂、由布岳の眺望、タオルのご用意などにご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 初めての由布院観光が良い思い出となったとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 また機会がございましたら、ぜひ由布院の四季とともに当ホテルへお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-14

建物は古そうでしたが、メンテナンスも行く届いています。 部屋からも露天風呂からも目の前に由布岳を望めて絶景でした。抜群のロケーションです。 夕食はお弁当でしたが、冷めてしまいちょっとがっかりでした。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 由布岳の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お夕食のお弁当につきましてはご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。電子レンジにて温めて頂けましたらより美味しくお召し上がられたかと思います。今後ご案内が徹底するように改善してまいります。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2025-11-09