素泊まりでしたが、朝までの眼の前にひろがる由布岳の絶景に感動しました。秀峰館の名前の通りです。お風呂も最上階にあるので露天風呂含め山を見るための作りになっています。お部屋は値段に対してとてもよいお部屋を用意頂きました。ゆふいんの駅や土産もの街からは離れていますがその分長期滞在などでゆっくりしたい人には向いていると思います。
年末に家族4人でお世話になりました。 由布岳が見える温泉、朝食、部屋、すべて充実していましたが、部屋にグラス、湯呑みが用意されているとよかったです。フロントに問い合わせてもよかったのですが、ビールやお酒を紙コップで飲むのが抵抗がありましたので。
由布岳が見える部屋に宿泊しました。 布団に寝転がって見える山に、親族が非常に満足していました。 大浴場も広々しており、朝風呂で見た由布岳も最高でした。 施設に年季を感じる箇所もありますが、フロントの方にも丁寧な対応をいただき、概ね満足です!
【楽天月末セール】【1泊朝食】心も身体も温まる♪炊き立てご飯と大分の郷土料理を楽しむ朝食付き
和室12畳(1〜4名様)■由布岳ビュー■二人では、十分な広さのお部屋でした。 正面に秋の由布岳を見ながら、ゆっくりお風呂を楽しみました。 部屋の大きなゴミ箱は実用的だな~と。 朝食は、お味も量もよかったです。平たい麺の入ったお鍋のお味噌汁は珍しかったし、地獄蒸しプリンも、コッテリしてて美味しかったです。 チェックアウトの時にいただいた金鱗湖の絵葉書は、旅行中にさっそく使わせてもらって、たいへん助かりました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【1泊朝食】炊き立てご飯と大分郷土料理を楽しむ朝食付きプラン
洋室ツイン(1〜2名様)由布院駅から徒歩10分ほどの場所にあり、とても静かでゆっくり過ごせました。お部屋も清潔で良かったです。 夜ご飯がお弁当なのは残念でしたが、美味しかったです。温泉は消毒のような臭いがしたので、源泉ではないのかなと思いました。
【おおいたパワーチャージ】【1泊2食】◆黒毛和牛焼肉弁当◆精肉店が創るこだわり弁当と和朝食付プラン
和室9畳(1〜2名様)■由布岳ビュー■由布岳がみれて綺麗でした。 お部屋も広く清潔でした。 サウナが温度が低かったのが残念でした。
帰りの飛行機が早いので朝食無しの宿を探していてこちらのホテルを見つけました 夕食はホテルに入っているラーメン屋さんでの宿泊プランでしたので、お手頃価格でした! 大浴場は(女性用)、内風呂がとても広く、露天風呂もドアの隣にあるので行き来しやすかったです明るい時間帯でしたら、由布岳の景色も楽しめます!バスタオルは部屋にありますが、嬉しい事に、フェイスタオルが大浴場にご自由にどうぞスタイルでたくさん置いてあります! はじめての由布院観光でしたが、とっても良かったです♪
建物は古そうでしたが、メンテナンスも行く届いています。 部屋からも露天風呂からも目の前に由布岳を望めて絶景でした。抜群のロケーションです。 夕食はお弁当でしたが、冷めてしまいちょっとがっかりでした。
洋室ツイン(1〜2名様)■由布岳ビュー■良いと感じた点 受付時に、部屋が空いているとのことで 料金同じのまま十二畳間を使用させていただいたのはありがたかった。 非常に広く、快適であった。 朝食のご飯は盛り付けがきれいで大変おいしかった。 和食なのだが 豚の角煮、ローストビーフサラダなど肉系のおかずがあるのがうれしかった。 一人鍋の火を各テーブルに置いてあるチャッカマンで自分で点けるのは珍しい。 次の機会があれば、夕食もお願いしたいと思える内容であった。 ロビーは広く、お土産の売店が無いのが珍しいと感じたが 千歯こきなど昔の道具の展示は物珍しく 写真に撮らせていただいた。 チェックアウト時にポストカードと飴のお土産をいただいた。 ちょっとしたことだが、うれしく感じた。 気になった点 大浴場、熱すぎず湯加減は良い。 ただ、かけ湯用の桶が無いので 体洗い場の桶を使用した。 湯舟近くに桶が欲しい。 また、髭剃り用のシェービングクリームがあるとよい。 脱衣場は昔ながらのかご式で、 かごの数に対して貴重品ロッカーの数が少なく 混雑時に全員が使用できる前提になっていない。 脱衣かごのほうもロッカー式にしてほしい。 四階の休憩室はマッサージチェア、漫画やドリンクサーバーなどの設備や 寝っ転がれる広いスペースがあればよいかなと感じた。 エレベーターが片方動いているときに、エレベーターの外で ボタンを押すと、もう片方が動くのではなく 今動いている片方がいずれかの階に行った後 戻ってきて到着するので少し待つことになる。 毎回ではなかったので、条件があるのかもしれないが 二台あるエレベーターは待たせないよう 毎回もう片方が動くようにしてほしい。 色々書きましたが、全体を通して 快適な旅館だと思います。ごはんがおいしかったのと、 部屋のアップグレードが特にうれしかったです。 次に湯布院に行く機会があれば、またお願いしたいと思います。
従業員の方の対応が良く、宿も綺麗で最高の旅行になりました! 9畳の部屋を予約していたところ、空きありとのことで追加料金なく部屋をグレードアップして頂きました。 お風呂も広く露天風呂からは湯布岳が見えてとても気持ち良かったです! 朝食は地元の食材を使った優しい味付けで美味しく湯布院を堪能することができました! また、水やコーヒーのサービス、従業員の方の心配りが細かなところまで行き届いていて、とても気持ち良く過ごさせて頂きました! また利用させて頂きます!
娘と2人で素泊まりで使用しました。 立地は、湯の坪街道から徒歩15分と書いてありましたが、もう少しかかる気がします。 部屋からは由布岳が見え良かったです。 大浴場からも由布岳が一望でき素敵なお風呂でした。フロント対応も気持ちの良いもので、今度は家族で利用したいです。
トラブルがありましたが、可愛い従業員さんが一生懸命対応して下さりトラブル含め良い旅になりました。 館長さんもありがとうございました!
お部屋も清潔で心地良く過ごせました。やはり屋上のお風呂はめちゃくちゃお気に入りです。
スタッフの方の対応が良かったです。
和室9畳(1〜2名様)隣国の方々が大浴場の中でもずっと喋っていてうるさかった。 リフレッシュしたかったのにとても残念
息子とふたりで宿泊しました。部屋を一回り大きい部屋へ変更いただき、そのうえ由布岳を正面にみることができて、高校生の息子も感動してました。夕食はラーメンセットという珍しい設定でしたが、男同士ふたりなのでおいしくいただけました。 何より朝夕に露天風呂の真正面に見える由布岳が大変美しく、父親の私は湯布院二度目ですがとても感動しました。 駅からも近く、小さなイオンもすぐそばにあり、以前湯布院に宿泊した時以上に快適に過ごすことができました。
(立地) 駅から徒歩10分程度で道も真っ直ぐでわかりやすいです。 駅付近だと観光客の賑わいで落ち着かないと思うので、ちょうどいいと感じます。 (部屋) 眺めのいい部屋をご用意いただきありがとうございます! 入口も手洗い場も広くて使いやすかったです。 快適なお部屋時間を過ごす事が出来ました。 (食事) 夕食のお弁当が豪華でビックリしました! 味も美味しくて…満足満腹です。 男性でも充分な量だと思います。 朝食もおかずの種類が豊富で、デザートにプリンがいただけたのは嬉しかったです。 (風呂) やはり由布院の泉質は素晴らしいですね。露天風呂が特にお気に入りです。 絹のように肌がツルツルになりました♪ (サービス) 朝にコーヒーのサービスがあるのはいいですね。 あと数カ所にウォーターサーバーが置いてあったり、ロビーに食事系の自販があるのももありがたいです。 (アメニティ) 基礎化粧品が有名な「雪肌精」でした。 部屋にも大浴場の脱衣所にもありました。 欲を言えば、クレンジングが大浴場に置いてあると便利かと思いました。 楽しく快適な時を過ごす事が出来ました。 お世話になりありがとうございました。 チェックイン時に担当下さった女性スタッフさん達(日本の方・外国籍の方)が非常に感じよかったです。 また大分に来ることがあればリピートしたいと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食◆黒毛和牛焼肉御膳◆こだわり弁当と和朝食付プラン
和室9畳(1〜2名様)2泊3日の夫婦旅行で利用させて頂きました。駅からは徒歩10分程と近く、便利です。 お部屋はとても広く、清潔で、アメニティも充実しており、とても快適でした。また、館内のサービスも充実しており、朝食もとても美味しくて頂きました。 温泉は広く、サウナ、露天風呂もついていてとても満足しましたが、唯一残念だったことは外国人観光客の入浴マナーがなっていなかったことです(髪を結ばずにお風呂に入る、入浴中に大声で話す等)。 入浴マナーについてはお風呂の入口の下の方に貼紙がありましたが、他のお客さんも快適に入浴できるよう、もう少し分かり安いところに貼ったり、入館する際に入浴マナーの紙を配るなどの工夫をされるとより良い宿泊施設になるのではないかなと思います。 総じて素晴らしく、また由布院に訪れた際は宿泊させて頂きたいと思います。
【春SALE】【1泊朝食】心も身体も温まる♪炊き立てご飯と大分の郷土料理を楽しむ朝食付きプラン
洋室ツイン(1〜2名様)2025年3月11日から1泊しました。 駅からは少し歩きますが、真っ直ぐで分かりやすかったです。 お部屋も広く快適でしたが、何より朝ご飯が絶品でした!大分名物のりゅうきゅうにだんご汁、大満足でした。
今回初めての由布院旅行 きんりんこからも近い!お部屋も綺麗で大浴場にはサウナ露天風呂ついてて気持ち良かったです アレルギー食にも可能な限り対応していただき大満足でした 客室からも由布岳が見れて最高でした
【1泊2食】◆豊後牛ステーキ御膳◆精肉店が創るこだわり弁当と大分郷土料理がメインの和朝食付プラン
洋室ツイン(1〜2名様)