由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

ドリームにちりんさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ドリームにちりんさん [40代/男性] 2020年01月09日 21:02:01

豊後牛と温泉を楽しみに利用しました。豊後牛が5切れありましたが、1枚はザブトンですごくおいしかったのですが、残りは筋があって硬かったのが残念でした。大浴場は由布岳がよく見えて絶景でした。脱衣所のアメニティもいろいろあってよかったです。
    駅までの送迎もすばやくお迎えに来ていただきよかったです。宿からの駅までの送迎が時間が決まっていたみたいでタイミングがあわず使えませんでした。
    また宿泊したい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2020年01月12日 16:40:00

お客様
    この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。楽しみにしていただいていた豊後牛の陶板焼きのお肉が固かったとのこと、申し訳ございませんでした。早速厨房に伝えました。
    お風呂やアメニティは喜んでいただけて、うれしく思っております。
    送迎は、駅から当館は14:00~18:00はご連絡いただいたお時間に。翌朝は8:00、8:30、9:00、9:30、10:10の計5回、出させていただいています。チェックイン時の説明が不足していたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご感想をもとに注意して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

【特選プラン】☆関アジ☆豊後牛陶板焼☆地鶏釜めし付☆☆☆☆大分の名物満載

投稿者さん 2019年11月30日 21:30:49

すべて大満足でと思いましたが、部屋の割り振りに愕然です。
    わざわざ由布岳の見える部屋を希望したのですが、何と与えられら部屋は由布岳は見えるのですが、目の前に家屋が眼前と迫っており、由布岳を堪能することができませんでした。
    当日は、お客も少なく部屋も空いていたと思います。何故、そのような部屋を割り振りをされたのか、今でも納得していません。
    フロント・客室係さんの対応は心和む気持ちでした。特にフロントから客室まで案内して頂いた係の若い女性の方の気持ち良い対応には、本当に嬉しく楽しい素晴らしく感じた次第でしす。
    その係の若い女性は、ホテル前で妻と写真撮影をしていると、自ら進んで写真撮影をしてくださり、又、30メートル離れた由布岳が素晴らしい背景の場所まで案内してくれて、写真撮影をして頂きました。
    氏名等を覚えていれば、この欄をお借りしてお礼の言葉を述べたいですね。
    それと部屋に案内された時、以前、ホテルを利用したことがある旨を伝えてところ、夕食時にお心遣いをいただきました。
    本当にありがとうございました。
    長くなりましたが、夕食の料理は本当に大満足でした。特に吸い物は美味しく頂きました。
    又、利用したいと思っています。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2020年01月10日 12:37:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。景観が悪かったとのご指摘でございますが、当館は高層ではなく4階建てで、客室が2階と3階にございます。由布岳は正面に見えますが、お隣に民家もございます。そのために堪能できなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊当日は46室のうち36室が埋まっていましたが、和室12畳でご予約をいただきましたお部屋を和洋室にグレードアップさせていただいておりました。また禁煙ご希望でしたので禁煙の階の2階にお通しました。それが裏目に出てしまい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフやお料理をお褒めいただいたこと、ありがとうございます。スタッフに伝えました。皆の力になります。ありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
    ゆふいんホテル秀峰館

【豊後牛陶板焼き会席】お好みの焼き加減でどうぞ!
    【和室12畳】

信ちゃん1607さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

信ちゃん1607さん [70代/男性] 2019年06月23日 19:25:36

食事処の仲居さんの対応がとても良く、気分よく過ごせました。ついつい そのお礼に豊後牛を、3セット注文してしまいました。 特にNHKの朝ドラ 風のハルカを話題にしたら、当時の観光客や地元由布院の人びとの、持ち上がり雰囲気を活写してくれました。更に、由布岳、源泉から噴き上がる幾筋の湯気に出で湯の里を実感しました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年08月14日 14:00:22

信ちゃん1607様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お肉を3セットも注文していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    担当のスタッフに新ちゃん1607様の事を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
    信ちゃん1607様、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月05日 14:18:24

4階露天風呂から眺めた由布岳の景色は印象に残ってます。また豊後牛の陶板焼きは絶品でしたが、最後まで火が持たなかったのが残念。もっと早くお肉を焼くべきでした(笑)

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年05月06日 14:14:42

この度は、ゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お食事の際に陶板焼の火が持たなかったとの事。通常であれば担当の接客スタッフが気づき、固形燃料を追加しなければいけませんのに、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    早速担当部署に伝えました。ご指摘、ありがとうございました。

美味しいお肉を味わう【豊後牛ステーキコース】プラン
    【洋室ツイン】

S☆W☆Gさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

S☆W☆Gさん [30代/男性] 2019年04月14日 17:14:17

食事は美味しかった。

部屋のトイレ臭いとお風呂が少し残念でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年04月22日 14:54:52

S☆W☆G様
    この度は、ゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして有難うございました。

お食事に対してのうれしいご感想は、早速厨房に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
    お部屋に関してのご指摘は、管理スタッフに改善を指示いたしました。

S☆W☆G様、お声を聴かせていただきありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月20日 14:55:32

好きなところ
    ・部屋は広く清潔。室内の調度も十分に新しい。
    ・温泉は浴槽は十分に広く清潔。眺めもいい。
    ・食事はおいしい。牛肉をいつも楽しみにしている。

考えてほしいところ(宿の格からしてあるべきと期待したい部分)
    ・3回くらい訪問しているが、チェックイン時にリピートしていることへの言及が一切なくかなり悲しい。
    ・フロントのホスピタリティーに一歩踏み込んだ気持ちがほしい。(提供しているサービスを積極的に伝えてもらえなくてこまりました。)

全体評価は高いし、またぜひお世話になりたいと思う。今回の由布院はアジアからの観光客がびっくりするほど多数押し寄せていて、現地の旅行サービスの方々全般に疲弊が感じられた。この部分は差し引いて考えたいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月21日 17:55:33

お客様
    この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。2017年から3度目のご宿泊、本当にありがとうございます。チェックインの際にフロントスタッフが言及しないという点、リピーター様に対してとても失礼な事を致しまして、申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いたことを、皆で共有し改善に努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。また次回のご宿泊をお待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【洋室ツイン】

09261951さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

09261951さん [50代/男性] 2018年04月17日 17:03:36

スタッフの方の対応が良かった!

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2018年04月23日 10:39:33

ご家族様での 一泊朝食プランのご利用 誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております!

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月19日 02:09:34

部屋外の景色とてもいい!

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2018年04月05日 18:15:57

1月のご宿泊 誠にありがとうございました。
    由布院の素敵な風景をご投稿いただきまして
    嬉しく思っております。
    今、由布院は春を迎え、花のきれいな季節です。
    今朝は ほとけのざを眺めました。
    夜は 夜景がきれいな町です。
    狭霧台から見下ろす夜景、狭霧台から町へ下へ下るとき、ほんとうにきれいです。
    いろんな由布院の風景を気に入って頂けたらなぁと思い、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております!

【ポイント10倍】豊後牛しゃぶしゃぶプラン(ゆふいんサイダープレゼント)
    【洋室ツイン】

リュウへーギョンさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

リュウへーギョンさん [40代/女性] 2017年10月26日 13:13:19

食事がおいしくて幸せでした!!会席も朝食もとてもおいしかったです。お風呂も大満足です。ただ立地があいまいでした。チェックインからチェックアウトまでホテルを出ない場合は問題ないかもしれませんが、シャトルバスを午後も運営したらみなさん喜ぶかと思います。町に出てショッピングして戻るとか朝チェックアウトする時荷物を預けて後から取りに行けたら最高かと思います。その他は接客のサービスや設備、お部屋など私達女の友達旅行に最適でした。幸せな旅が出来ました。感謝します~~^^

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年11月25日 11:33:47

リュウへーギョン様
    この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事やサービス・設備等への嬉しいご感想ありがとうございます。

ご指摘のシャトルバスでございますが、由布院駅と当館の往復のみの運行でございます。チェックイン前に駅に到着後、お電話をいただくとお迎えに上がります。チェックアウト後は、朝7時15分から10時15分までの7回の運行とさせていただいております。
    お客様にはご理解の程、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室12畳】

あけちゃん7272さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

あけちゃん7272さん [40代/女性] 2017年10月14日 14:09:43

中心地から少し離れていましたが、その分落ち着いた時間が過ごせました。
    お部屋がビジネスホテルっぽい作りだったのが残念でしたが、それ以外はよかったです。
    また食事は大変満足しました。

また利用したいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年11月25日 11:25:20

あけちゃん7272様
    この度はゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ゆっくりとできましたでしょうか?お食事に満足いただけて、うれしい限りでございます。
    次回は是非和室をご利用くださいませ。ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 23:46:57

8月26日、家族3人で宿泊。

フロント、レストランの対応は親切で分かりやすい説明で満足しました。
    また、4階にある展望大浴場からは広々とした浴槽から、雄大な由布岳を眺められ大満足でした。

湯布院の中心地まで1km弱の静かな場所にあるのはいいが、街並みを散策するには多少くたびれました。

全般的にレピートできる設備です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年11月24日 18:07:47

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂やスタッフの対応にご満足いただけたようで、うれしく思っております。
    散策にくたびれてしまったとの事、レンタサイクルもございますので、次回は是非ご利用くださいませ。又のご利用をお待ち致しております。

【和室9畳】

アルアルアルくんさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

アルアルアルくんさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:41:25

旦那が一人旅でお世話になりました。日頃の忙しさから開放され、美味しい食事と温泉で癒されたといい帰ってきました。次は祖父母も連れていき家族で伺いたいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年09月04日 17:51:43

アルアルアルくん様
    この度はご主人様にご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご主人様のご感想、嬉しい限りでございます。
    次回は皆様でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月02日 18:04:37

4月30日1泊でお世話になりました。
    到着時のお出迎えから始まり帰るまでサービスが行き届いていて、気持ち良く過ごさせてもらいました。
    料理も美味しくお酒が進みました。
    また、利用したいと思いました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:21:07

先日は「ゆふいんホテル秀峰館」にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    うれしいご感想をいただきまして、スタッフ一同「頑張ろう」とまた気持ちを新たにしています。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 00:18:52

12/18-19お世話になりました。豊後牛美味しく頂きました。
    ユリ根饅頭もとっても美味しくて満足しました。奇麗で迫力のある由布岳が見られていい時間が過ごせました。駅まで送迎してもらいました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:19:58

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。うれしいご感想ありがとうございます。又次のお越しもスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月16日 02:48:53

お食事も温泉もよかったのですが、由布岳が見えると通されたお部屋から見えたのは街路樹の枝葉でした。大浴場からは壮大な由布岳が見えてよかったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:17:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様のお部屋は由布岳側のお部屋なのですが、街路樹が妨げていたとのこと申し訳ございませんでした。担当部署と検討させていただきます。ご投稿、ありがとうございました。

【和室12畳】

ポンチャン5839さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

ポンチャン5839さん [30代/男性] 2016年11月16日 11:04:05

初めての湯布院家族旅行で利用させてもらいました。よくある観光ホテルという印象です。
    お風呂も広くゆったり利用できます。夕食も他の方の口コミであった通りお肉が非常においしいです。他の品も普段食べることのない料理が楽しめました。ただ、刺身の盛り合わせはいたって普通で、ご当地感があってほしいと思いました。不満な点はないですが逆に大変満足という点も無い感じでした。他の宿と比較はしておりませんがまたここに来たいと強く思うことはありませんがまた機会があれば利用させていただきます。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:57:28

ポンチャン5839様
    この度のご利用、ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。季節柄お身体を大切になさってくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 17:14:47

大変静かでなお宿 お湯も柔らかく ゆっくりと 過ごさせて頂きました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:50:01

この度のご利用、ありがとうございました。お仕事の疲れを癒すのにお役に立てたでしょうか?又のご利用をお待ち申し上げております。

1泊朝食付きプラン
    【洋室ツイン】

おたっきー21505さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:15:08

ふっこう割で来ました。列車使っての旅行です。また来てみたいです

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:22:11

おたっきー21505様
    先日はご利用いただきましてありがとうございました。また是非おいで下さいませ。お待ち致しております。

【洋室ツイン】

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:14:56

ふっこう割で来ました。列車使っての大分から来ました。また来てみたいです

投稿者さん 2016年09月26日 14:57:29

お風呂のぬるい温度が気持ち良かった。また、そこから見える由布岳は、素晴らしかった。豊後牛のステーキとデザートのプリンは、美味しかったが、高菜の漬物は、独特の匂いがして、食べれなかった。スタッフが暖かい感じで、居心地が良く、また行きたいと思った。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:48:22

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また是非ご利用くださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

美味しいお肉を味わう【豊後牛ステーキコース】プラン