由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年05月24日 17:25:18

5月13日ドライブ旅行で宿泊しました。部屋、大浴場からの由布岳の眺めがすばらしく、ゆったりできました。食事もおいしく、ボリューム満点で食べきれませんでしたが、デザートを包んでくれたので、後程部屋でいただくことができました。出迎えもわざわざ駐車場まで来ていただき、本当にサービス満点でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年08月14日 13:51:57

この度は「ゆふいんホテル秀峰館」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    部屋や大浴場からの由布岳の眺めにご満足いただけて、うれしい限りでございます。湯布院の中でも秀峰館からの由布岳は真正面から大きく眺めることができ、私は一番きれいに見えると思っています。
    お食事にもご満足いただき、ありがとうございます。自慢の豊後牛をご堪能いただけたと思います。フロントのサービスについてもうれしいご感想ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】
    【洋室ツイン】

みーこさん0723さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

みーこさん0723さん [50代/女性] 2019年03月24日 17:50:42

部屋に入ると由布岳が一望でき、テーブルに結婚記念日のワインを置いていただいていてメッセージが添えられ、夕食の際夫婦箸まで頂き良い記念になりました。スタッフの皆さんは笑顔でとても暖かい印象で夕食の時に担当して頂いたおばさまに次の日の朝出会えなかったのが残念でした。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:35:00

みーこさん0723様
    この度は「結婚記念日プラン」でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ワインや記念品にうれしいご感想をいただき、プランを作った者として本当にうれしく思います。ありがとうございます。
    夕食を担当させていただいたスタッフにみーこさん0723様の事を伝えましたところ、よろしくお伝えくださいと申しておりました。
    また是非、お出かけくださいませ。みーこさん0723様にお会いできることをスタッフ一同お待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【結婚記念日プラン】 「ありがとう」そして「これからもよろしく」

投稿者さん 2019年02月27日 22:59:22

母と2人で宿泊しました。
    賑やかな由布院駅付近から少し離れます。(車で迎えにきてくださるため楽に着けますが)
    とても穏やかでゆったりとした雰囲気でした。
    滞在中はスタッフの方々皆さんとても親切にしてくださり、安心して過ごすことができました。
    特に、新人(?)の女性の方に近くのスーパーまでの道を聞いた際、とても丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
    また、由布岳が正面に見えるお風呂の景色がとても良く気に入って何度も入りました。
    母も、また行きたいねと言っていました。由布院が大好きになりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月21日 18:00:31

お客様
    先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想、とてもうれしく思っております。お褒め頂いたスタッフにも内容を伝えました。これからの励みになります。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。
    ゆふいんホテル秀峰館 広報担当 松葉

【和室12畳】

パンダLOVEさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

パンダLOVEさん [40代/女性] 2018年12月04日 17:36:40

10年前ぐらいに宿泊しており今回(2018/11月)リピート宿泊

従業員(接客)
    食事(味・量)
    館内&部屋(清潔感・広さ)
    送迎対応
    どれをとっても最高です。
    10年前と同じ気持ちになりました。

ただ1つだけ気になったのが
    露天風呂に調理場の換気口が有るのか?
    若干の匂いが・・・

でも、お風呂場(脱衣所)にタオルが置いてあるので
    大変有り難いです。

由布院へ行くなら
    また秀峰館へ泊りたいです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 17:27:01

パンダLOVE様
    リピートでのご宿泊、本当にありがとうございます。たくさんのご感想もありがとうございます。ご指摘の露天風呂の匂いですが、露天風呂に換気口はございません。同じ階に食事会場と厨房があり、皆様のお食事の準備をしていたため、風に乗り匂ったのだと思われます。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    パンダLOVE様のまたのお越しをお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2018年11月25日 16:39:01

スタッフさん一人ひとりの人柄が誠実で気さくでとても良かったです!お肉もお料理も、味はもちろん盛り付けまで細やかな気配りが感じられました。部屋や浴場からの景色も素晴らしかったですし、施設内も部屋も清潔に保たれていて快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2019年03月30日 16:46:37

お客様
    先日はゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、うれしい限りでございます。又のお越しをお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2017年02月25日 01:42:35

風呂もゆったりでサウナもあり長湯できます。部屋からの眺めもよく、静かにのんびりするなら最適です。スタッフの方々も親切で、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年06月16日 15:16:18

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂は内湯と露天、サウナと水風呂があり、本当にゆっくりできます。由布岳を眺めながらの入浴は最高だと思います。
    またのんびりと過ごしたい時にお出かけ下さい。
    お待ち致しております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月11日 18:16:33

サウナのドアがきちんと閉まらなかったので、サウナの熱が逃げてしまって、もったいなかったです。

2017年02月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。サウナのドアがきちんと閉まらなかったとのこと、申し訳ございませんでした。担当に確認致しましたところドアの具合が悪く、部品を注文中でございました。中から引っ張ると閉まるとのこと。その点をお客様にお知らせしなかったことは私どもの落ち度でございます。今後はこのような事のなきよう、徹底して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

大分のブランド「関アジ」付【グルメプラン】
    【和室9畳】

furaipan2590さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2016年12月23日 18:38:41

一人旅でしたが、部屋もグレードアップしていただきました。料理の味も大変美味しく
    量も多すぎて食べきれないほどでした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 15:24:34

先日のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけてとてもうれしく思っております。またおいしいお肉を食べにおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月12日 07:06:26

高齢の膝の悪い親との旅行なので以前足湯を利用させていただいたこのホテルの明るい館内を思い出し決めました。
    泊まった洋室は豪華ではありませんが、充分広く、トイレ、洗面台、浴室と別々に利用出来ました。もちろん屋上の大浴場を利用しました。寒い時期なので大展望風呂とすぐ横の露天風呂と行き来できましたので風邪を引きやすい親も一緒に入る事が出来ました。広々として手すりや注意書も親切で、1泊ですが夕方と朝も入ってくれて本当に良かったです(いつもは朝は入りません)。館内は浴衣で宜しいのでリラックスしてすごせました。食事も彩りよく楽しめました。足形ソックスを置いていただいて、その他色々いろんな場所で心使いを感じました。館内どこも清潔感がありまた泊まりたいと思っています。戸建て露天風呂付きも宜しいですが広く暖かい館内でゆっくりお土産を選ぶのも良かったです。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:54:25

先日はゆふいんホテル秀峰館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    たくさんのご感想をいただき、それもうれしいことばかりで、本当に光栄でございます。
    皆様に喜んでいただけるよう、今後も頑張って参ります。お母様とご一緒に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:40

当日、突然思い立ち、しかし、最終チェックインに間に合わないので、電話してみましたら、快く案内していただき、早急にサイトより予約しました。直後に間に合わないかも?と心配して、わざわざリダイアルしていただき、とてもありがたかったです。
    夕食も朝食も品数が多く、お風呂のアメニティも豊富で、なにも心配なく過ごせました。
    翌朝、頭痛薬までいただき、至れり尽くせりでした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:47:11

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。ご案内させていただき、心配になりお電話をさせて頂いたこと、ご迷惑でなかったかと気になっていました。お客様のお言葉に安心致しました。
    またいつでもおいで下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:56

お世話になりました。良い時間でした有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:41:56

先日はゆふいんホテル秀峰館にお泊り頂きまして、ありがとうございました。良い時間をお過ごしいただけたとのご感想、うれしい限りでございます。

おんせん県【記念日編】誕生日やお祝いに★うれしいプレゼント付★

投稿者さん 2016年11月01日 17:24:34

10月16日に宿泊しました。日曜泊だったので、食事処・温泉静かにゆっくりと過ごせてとても良かったです。記念日プランだったのですが、夕食時プレゼントも頂きみんなでわいわい楽しい時間が過ごせました。お出迎え・お見送りもして頂き気持ちよく泊まれました、有難うございました。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:38:44

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。楽しい記念日のお手伝いができたこと、とてもうれしく思います。機会がございましたら、また皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

【洋室ツイン】

そよ風の歌さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2016年10月28日 17:22:26

当日は空いているとのことで、広いお部屋に変えて頂きました。 チェックイン時の記入場所は、テーブルと椅子がありゆっくり係りの方に対応していただきました。

お茶を飲んだ湯呑みは、夕食に行っている間にきれいに片付けられ新しいものになっていました。

部屋の鍵は二つあり、入浴も自分のペースでゆっくりできました。洗面所のタオルは厚手のもので、個人用とは別にありました。お風呂はやさしいお湯で丁度よい湯加減でした。

食事は熱いものはさめないうちに食べられるペースでサービスされ、どれも美味しくいただきました。

久しぶりに、宿にゆっくりと滞在できました。またぜひ行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年02月19日 14:30:11

そよ風の歌様
    先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    チェックインのこと、お湯のみのこと、部屋の鍵のこと、などなど 小さなことにお気付き戴きまして本当にうれしく思っております。
    スタッフ一同、お客様がご滞在中に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、務めております。
    そよ風の歌様のご感想に励まされ、また頑張って参ります。ありがとうございました。

【和室9畳】

shung566さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年09月09日 22:53:08

服務好
    餐點佳
    有接駁車需要預約

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2017年01月14日 14:46:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ち致しております。

【洋室ツイン】

mana3529さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

mana3529さん [50代/女性] 2016年08月19日 22:03:47

8月5日に宿泊しました。お部屋は禁煙ルームではありませんでしたが、消臭対応がきちんとされていました。豊後牛のしゃぶしゃぶはやわらかくて、肉の甘みもあり、本当においしかったです。一般的な肉の量の2倍はありました。大満足です。
    由布岳が目の前に見える温泉、癒されました。また、宿泊したいと思います。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:26:55

mana3529様
    先日はお泊り頂きまして、ありがとうございました。お部屋とお料理に大満足というお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
    是非またおいで下さいませ。由布岳と共にお待ち致しております。

【洋室ツイン】

北斗神拳7892さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

北斗神拳7892さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:50:36

料理もすごく美味しく、お風呂も景色も最高
    また泊まりに行きたい宿でした。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:21:35

北斗神拳7892様
    この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    料理とお風呂、景色と気に入っていただけて本当にうれしく思っております。
    北斗神拳7892様の又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月12日 21:42:22

旅行が好きであちこちと宿泊するのですが、こちらの宿は私の中で上位に入る宿でした。
    いろんなお願いをメールで伝えると、対応しますとすぐに返信していただいたし、スタッフの方の対応も気持ち良いものでした。
    お料理も大満足でした。
    大浴場からも由布岳が正面に見え、眺めも抜群でした。

今回はふっこう割りを利用し、格安で宿泊しましたが、ふっこう割りがなくても又利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:06:13

先日は「ゆふいんホテル秀峰館」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    とてもうれしいご感想、本当にありがとうございます。早速スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。

この度のふっこう割でお客様も増え、うれしい限りでございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

【洋室ツイン】

yukihimegoujpさんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

yukihimegoujpさん [60代/女性] 2016年08月08日 22:54:58

母親95歳、兄65歳の誕生日祝いの旅行でお世話になりました。
    事前に電話で、誕生日祝いと伝えると「ささやかなプレゼントを用意します」との事で楽しみにしていました。
    夕食の時にお祝いしてくださるかと思っていましたが、何事もないので、食事が終わって部屋に戻ってから、厚かましくフロントに電話したました。
    「明日の朝食の時で良いですか」と言われましたが、どうせなら母の誕生日当日にお祝いしていただきたいとお願いしたら、すぐにプレゼントのハンカチを持って来てくださいました。
    母も兄も喜んでいました。ありがとうございました。
    食事は夏らしい食材で、観ても涼やかで量も適量でした。しゃぶしゃぶのお肉はとてもおいしかった。朝食も品数が多くおいしかったです。母も久しぶりに全量摂取したのでびっくりしました。
    部屋は十分な広さで、バス、トイレ、洗面所と別べつで良かったですが、居室との段差が母には危なかったので、バリアフリーならもっと良かったと思います。
    要望通り、エレベーターから近い部屋にしていただきありがとうございました。
    お風呂も気持ち良かったですが、垣根のような物が視界を塞ぎ、湯船に入ると景色が見えにくいのが残念ですね。お風呂には手すりがありますが、段が高いので、足の悪い母と私には入りにくかった。
    チェックイン時の研修中の女性の方、お世話になりました。帰りも車まで荷物を運んでいただき助かりました。反対に売店にいらした研修中の女性は愛そうがなかったですね。
    しかし、総合的に満足できるホテルでした。

2016年07月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年09月10日 17:01:18

yukihimegoujp様
    先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    yukihimegoujp様にはご満足いただけない点がおありのようで、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、私どもはバリアフリー仕様ではございませんのでご迷惑をお掛け致しました。
    記念品に関しましても、ご夕食時にお渡ししているのですが、当日は大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
    この度は、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年01月06日 07:39:12

ほぼ1年ぶりで宿泊しました。ステーキコースとても美味しかったです。

2016年01月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2016年06月12日 16:15:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。ステーキコースもご満足いただけて、うれしい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

sk2298さんの 由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 のクチコミ

sk2298さん [50代/男性] 2015年07月23日 16:32:10

大分は、魚がおいしいので、今回は欲張って両方食べられるプランにしたが、魚よりも、肉の会社が経営しているだけあってステーキが大変おいしかった。量的にもう少し食べたかった。
    また機会があったら、今度は肉のプランで宿泊したい。
    夕食の給仕をされた方のサービスがとてもよかった。

2015年07月
    由布院温泉 ゆふいんホテル秀峰館 2015年07月24日 17:53:20

sk2298様
    先日は、ゆふいんホテル秀峰館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、よくばりプランのご利用ありがとうございます。和食と洋食、両方楽しんでいただきたいと思い作ったプランです。sk2298様の御感想の通り、お肉には特に力を入れております。また是非ステーキプランでのお越しをお待ち致しております。サービススタッフも喜んでおりました。ご感想、ありがとうございました。