城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 21:01:10

毎年利用させて頂いていますので細かい表記は見ていませんでした。
今回から夜・朝食が部屋食ではなくなり、別の部屋になったのが非常に残念です。
何組かと同じ部屋でのご飯は落ち着かず、リラックスできませんでした。
部屋食か別室での食事か選べればいいと思います。
丁寧な接客には感謝していますが、このまま別室の食事なら行くことはないでしょう。
部屋食を楽しみにしてただけに非常に残念です。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2019年08月05日 16:17:09

お部屋がカビ臭かったのがとっても残念でした。

投稿者さん 2019年05月21日 17:47:56

久しぶりの城崎温泉でした。学生時代の友人三家族で伺いました。
車で着くや否や5~6人の職員さんに出迎えられ恐縮しました。
お部屋は可もなく不可もなくいたって普通の和室、しかし川沿いの部屋で温泉情緒は満点でした。係の中居さんに夕飯の時間を聞いたところ、「普通は6時」ですと連呼され「じゃあそれで」となりました。食事内容はいたって普通、ただこの時期にカニはどうなんでしょうか? 朝食は少し早めて頂き7時半で、その際中居さんに近くの見どころを聞いたのですが、わざわざ旅館にあったパンフレットをくださり、予定外の見学が出来ました。ありがとうございました。

【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも【あいたい兵庫】
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

まぁちゃん1227さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

まぁちゃん1227さん [50代/女性] 2019年04月15日 21:06:39

早速口コミを書かせていただきます。
昨晩はお世話になりました。
初めての城崎温泉色々と楽しみにしていました。ですが、初っ端から、え?っと思う事がありました。宿に着くと直ぐにお出迎えがありました。それは普通ですが、車は客が自分で少し離れた駐車場へ止めに行くスタイル。朝も自分で車を取りにいきました。自分で車の移動をするのは初めてでした。
料理のステーキ、他の方の口コミにもありましたが、あれはステーキじゃなくただのペラペラの焼肉。写真とはかけ離れていました。サーモンの焼き物も薄っぺらでお弁当用のサーモン並の小ささでしかも冷めきっていました。
この料理でこの金額は高すぎ。全然お腹いっぱいにはならなかった。ご飯のおかわりわざわざフロントに電話して頼まなければならない。お櫃で置いといて欲しかったです。お風呂は24時間入れるのは嬉しかったですが、サウナは女性風呂にしかなくサウナ好きの主人は残念がってました。1つしかないのなら時間帯で男女入れ替えだったらよかったのに。スタッフの方々皆さんとっても優しく親切な対応して下さっただけにとっても残念です。

【特選但馬牛づくし会席】★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2019年03月19日 16:55:17

外湯めぐりが大変よかった。
遠いところなので、全部の外湯を回ろうとしたが、6か所しかまわれなかったのが心残りです。
外湯から帰ったら、浴衣が大変濡れたので交換してくれないかとお願いしたら、出来なかったのが残念だった。
食事は、大変量が多くてやっと食べ切れた。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

おまめんたるさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

おまめんたるさん [20代/女性] 2019年03月18日 20:35:50

3/16一泊娘と2人旅で利用させて頂きました。
外湯が近くて行き来しやすく隣に足湯もありゆっくり過ごせました。
お食事も豪華で美味しくいただきました。カニも美味しくいただけました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年03月12日 21:11:12

今回家族旅行で利用させていただきました。
赤ちゃんも一緒で不安でしたが、離乳食を温めてくださったり、中居さんがとても親切だったり、満足でした。近くにコンビニがある事や、街自体が23時頃まで賑わっているので1泊2日のスケジュールでしたがゆったり楽しめました。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、車を置かせてくださったりととても満足でした。
しかし、建物が古く廊下を歩いている人の足音が気になりました。深夜の1時頃の足音や、早朝の足音は赤ちゃんが起きてしまうので少し残念でした。
あと部屋の欄間が一箇所壊れていたのに補修されていませんでした。1番残念だったのが若めの番頭さんかフロントの男の人が無愛想すぎたことです。
女将さんや中居さん、出迎えてくれたお兄さんはとても良い感じの人でしたが、1人のそういう無愛想な人がいると目立ちました。
でも荷物持ってくれたりはしたので、営業スマイル勉強した方がいいんじゃないのかなと思いました。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2019年03月05日 18:53:42

皆様とても親切にしていただきました。
外湯巡りも館内のお風呂も両方堪能しました。
館内のお風呂は、露天風呂がぬるくて残念でしたが(かけながしがつぶれていたのか?)、貸しきりでのんびりできました。
立地がとてもよく、食事もおいしかったのでまた利用したいです。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

fivesukiさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

fivesukiさん [30代/女性] 2019年02月27日 20:41:15

友人と、久々の城崎温泉でした。
外湯保護で、規制があるとのことでしたが、内湯がとってもよかったです!!こじんまりとしていましたが、清潔で素敵でした。
週末のカニ時期の城崎温泉は、外湯はすごい混雑だったので、内湯が人が少なくよかったです。
サービスも気持ちよく、お料理もすごいボリュームでした!

ただ、お風呂の脱衣場が、暖房も何もなく寒すぎたのが残念です。暖まった身体が冷えてしまいました。24時間は勿体無いので、入浴する人がスイッチ入れられる暖房器具があれば、、と思いました

投稿者さん 2019年02月01日 22:05:16

濡れたコートを拭いてくださったり、誕生日のサプライズに協力してくださったりすごく親切にしていただきました。おかげで2日間城崎を存分に楽しむことが出来ました!ありがとうございます!

投稿者さん 2019年01月07日 14:10:02

一泊2日で利用させて頂きました。
この時期はかなりお忙しいとは思いますが
全体的に流れ作業、業務的に感じ残念です。
旅館の待合での従業員さんの私語が気になったのと、
お料理も期待していた分
量が少なく感じ、但馬牛のステーキも
ステーキではなく市販の焼肉のように感じました…。
お料理を持ってきていただいた際に、
タバコのにおいがしたので
不快に思ったら部屋の前の階段下が
喫煙所でした。(これはどうも仕方ないですが…)
内湯も利用させて頂きましたが
アメニティ類の配置や置き方が
安っぽく感じてしまいました…。
記載しませんが細かい点
気になる所が沢山ありました。
評価が高い分、期待して伺いましたが
再来はないです。
お部屋の雰囲気、最初に旅館に着いた時に
お声がけしてくださった方、
お食事の担当の方はとても親切にして頂きました。

投稿者さん 2018年12月28日 13:09:29

12/22に宿泊しました。
チェックインが早かったので、すぐ近くの一の湯にゆっくりと入浴できました。
旅館の方々も愛想よく接してくれ気持ちよく宿泊できました。
食事も大変美味しかったです。
また来年もお世話になろうかと思います。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

imomushi-cororinさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2018年12月06日 22:07:06

一番城之崎らしい柳通りに面した宿を選び、部屋から往来が見えて満足でした。七湯
巡りにも便利な立地です。食事は夕朝ともに部屋食というのもらしいですが、ちょっと緊張してしまいました。食事は繊細に作られていて、但馬牛も柔らかく、地ビールは黒が旨かった。
帰りは見えなくなるまで見送って頂いて恐縮でした。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

たつみさん4652さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:26:52

カニが大変美味しかったです。
対応もよかったです。
満足して帰りました。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

トウニュウ大好きさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2018年11月17日 18:48:07

部屋にポットがなく自由にお茶も飲めなたっか。
煎茶もなかった。
湯巡りのチケットの日にちが間違っていた。
値段の割には食事が貧弱だった。
従業員の愛想がなっかた。

投稿者さん 2018年11月08日 20:54:15

牛肉のステーキと牛肉の茶碗蒸しが最高に美味しかった!
カメムシが今年は大量発生してたことを正直に教えてくれたことに、好感が持てた。
部屋付きの人の料理の知識をもう少し予め入れておいた方げ良い。
枕が高すぎ。低い枕の用意が欲しい。または、バスタオルで代用できるよう、もう一枚用意して欲しい。

19にーやん67さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

19にーやん67さん [50代/男性] 2018年10月29日 17:44:07

去年に続きまだ利用させてもらいました。みなさんの笑顔で癒されました。ありがとうございました

【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

後期高齢ひろちゃんさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

後期高齢ひろちゃんさん [70代/男性] 2018年09月21日 19:23:32

一の湯の隣、場所良し料理良し愛想良し満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪

投稿者さん 2018年09月17日 18:10:03

兼ねてから行きたかった城崎温泉。こちらのお宿は温泉街の真ん中で立地も良く。風情もあり、食事もとても美味しかったです。スタッフの方たちもとても感じが良くて楽しく過ごせました。
可愛くて元気なFちゃんにまた会いたいです。

ムーちゃん5769さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ムーちゃん5769さん [70代/女性] 2018年09月05日 23:09:20

女将より美味しいワインを頂き、お庭に面した居心地のいいお部屋でバースデーをお祝い
しました。お料理も量、味、センスとも満足でお部屋でゆったりといただきました。
なによりもスタッフが若く笑顔がすてきで行き届いたサービスマナーに接し、また
お世話になりたいと思いました。