城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 18:33:34

コロナで大変な中ありがとうございました。部屋食にして頂きありがとうございました。蟹の解禁前でしたが、出た蟹がとても美味しいかったです。また解禁したら行きたいと思いました。
山本屋さんは立地条件がとても良かったです。
景色が見えない部屋でしたので、次泊まるのでしたら道沿いの部屋を取りたいなと思いました。
また泊りたいお宿です。
とても楽しい家族旅行になりました。

平日限定【特別価格】季節の会席(和牛ステーキ付き)/外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2020年08月16日 17:44:52

スタッフの方々が親切で気さくで、そしてお料理が素晴らしかったです。

又来月利用させていただきます。

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

Chankichi114さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Chankichi114さん [50代/男性] 2020年08月11日 16:59:34

地ビールは特徴的な味なので一般的なビールも揃えていただけるとありがたいです。特に暑い日でしたのでキレのあるビールをガブガブ飲みたかったもので。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

チュルピコさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

チュルピコさん [30代/女性] 2018年08月20日 21:40:11

城崎温泉のメイン通りに位置し、立地がとてもよかったです。
スタッフの雰囲気もよく、快適に過ごさせていただきました。
お料理も夕食、朝食共に部屋食でゆったり過ごすことができ、また品数、量も、ちょうどお腹いっぱいになり、味もおいしく、とても満足でした。
気になったのは階段が少し急なこと、最初に設備の説明が不十分で、部屋の鍵の閉め方が分からなかったり、冷蔵庫の使用方法が分からなかったり、歯ブラシの場所が分からなくて探したり…はありましたが、城崎温泉に来た際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年06月05日 19:26:35

記念日に利用させていただきました。お風呂もお料理もとても満足でした。従業員の方の接客もとても丁寧で気持ちよく宿泊出来たことにお礼申し上げます。

城崎温泉 山本屋 2017年07月15日 14:36:05

この度は山本屋をご利用頂き誠にありがとうございます。記念日に気持ちよくご宿泊頂いたということで、私たちにとってこんなにうれしいことはありません。これからも皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

★☆特選但馬牛づくし会席プラン★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2013年11月04日 21:29:44

11月2日(土)に宿泊しました。大人6名子供1名の7名でしたが、部屋は広くゆったりとすごすことができました。
女性のオプションの浴衣は種類が多くとてもかわいかったです。帯の結び方がわからなかったので仲居さんに来てもらいましたが、忙しい時間帯にもかかわらず親切に教えてくださいました。
また料理はコースメニュー以外に但馬牛のステーキを2人前追加注文していたのでかなりのボリュームになりましたが、とても美味しく頂きました。この料金で味、ボリュームともに満足できました。
また城崎温泉に来る機会があれば、是非泊まりたいと思います。

2013年11月
【家族同室】活けあわびのバター焼き&地魚つき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも
【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2011年12月07日 00:47:30

友人からの紹介で予約を決めました☆
1日目は宿から東側・2日目は西側の外湯めぐりと散策をしました。
立地が良く城崎温泉の中心にあるので、観光するにはもってこい!!でした。
友人は2回目で私は初めての城崎だったのですが、以前とはまた違った観光ができ楽しめたようです。

夕食は蟹三昧に但馬牛と堪能できました☆
また朝食はお粥に湯葉、湯豆腐と胃にやさしい味で大満足♪
部屋出しということもあり、ゆっくり食事することができました。
おいしいご飯ありがとうございました。
それと、夕食の時間に少し遅れてしまいすみませんでした。

かわいい浴衣を着て、温泉巡りをして、おいしいご飯とお酒でかなりリフレッシュできました☆

色々とお世話になり、ありがとうございました☆★

2011年12月
【あいたい兵庫】♪♪NEW♪♪松葉かに会席に但馬牛もおつけした冬の大満腹プラン♪♪冬得

投稿者さん 2010年10月02日 21:13:09

先日は大変お世話になりました。
初めての城崎旅行で、ネットで調べての急な予約でしたが、『山本屋』サンを選んでよかったです☆

案内の方に言われてはじめて気付きましたが、外湯をまわるには真ん中に位置しているのでちょうどよく、旅館カラの眺めも風情があり、『ザ・旅行』とゆぅ感じで(笑)ほんとうに楽しめました☆
旅館内のお風呂は貸切を利用しただけなので評価できませんが‥
貸切風呂も雰囲気ありました。

難点としては、車で行った為、道が狭く駐車場が離れていた事。あとはアメニティに関して、(女性は特に)自分で用意していかないといけない物が多くなるかもしれないですね。

あくまで『風情を楽しむ旅館』として考えて行くとイイかと思います☆

但馬牛の和風ステーキつき季節の会席
和室8畳トイレつき

城崎温泉 山本屋 2011年01月05日 20:25:51

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

山本屋を選んで良かったというお言葉、本当にありがたいです。自分で言うのも何ですが外湯巡りを楽しんで頂けるには最高の立地かと。
柳並木にも面しておりますので、城崎温泉を満喫して頂くことを一番の柱と考えております。

駐車場は近くにも6台は止められますが、後は少し遠くなります。係がご案内しますのでご理解をよろしくお願いいたします。

アメニティーについては、いつもどの程度がいいのか悩みながらやっています。勿論いいものをおつけしたいのですが、それで宿泊単価が上がるのもどうかと。お客様によって喜んで頂けるアメニティーも違うと思いますので いい商品を探して納得できるものが出てきたら対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

但馬牛の和風ステーキつき季節の会席

ぱなこ087さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ぱなこ087さん [20代/女性] 2010年06月22日 01:13:50

小さな子ども連れで行きましたが、子ども達にも合わせていただき、とても感じのいい接客でした。
サービスにないようなところまで気を使っていただきました。
お部屋・お風呂に関しては外観に比べて少し残念な(古い)感じでしたが、お料理は量もあり、美味しく大変満足しました。
外湯メインなら特に問題ないと思います。
また泊まりたくなるようなあたたかい接客でした。

★夏得★【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン
和室8畳トイレつき

2010年06月
城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:27:42

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

ご家族でのご旅行とのこと。
子供さんが喜んで頂けることが一番うれしいことですよね。どうしても旅館は大人中心になっていまいがちですので、気をかけてはいますがご満足頂けましたでしょうか。

お部屋、お風呂についても少しずつ改装していきたいと思っています。ハード・ソフト両面でご満足頂けるお宿を目指していきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★夏得★【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン

投稿者さん 2010年05月22日 21:57:54

温泉街の中心の便利な場所にあり、ゆっくりと外湯巡りを楽しむことが出来ました。
部屋も掃除が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。特に部屋が温泉街の通りに面していたので、外から聞こえてくる下駄の音や、また部屋から眺める綺麗にライトアップされた川縁など趣があってとても良かったです。

城崎温泉と言うことで外湯巡りに目が行きがちですが、内湯も小さいながら露天風呂もあり、また24時間入れるため貸し切り状態でゆったりとくつろぐことが出来ました。
初めての城崎が山本屋さんのお陰でとても楽しく、思い出に残るものになりました。

城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:17:55

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

内湯が小さいのは実は訳があるんです。
城崎温泉は外湯めぐりを楽しんでもらうことによって温泉街全体を楽しんでいただこうと思っています。そこで旅館の内湯の大きさに制限を設けています。外湯がメインになるため内湯が穴場のようになり、ゆっくりくつろげたと言って頂けるお客様もおられます。ありがとうございます。

ライトアップも綺麗にしてまだ1年ほど。
喜んでいただけて何よりです。
山本屋にとっても温泉街が一番の財産と思っています。城崎温泉と一体となった旅館づくりをこれからも目指していきますのでこれからもご愛顧いただきますようお願いいたします。

【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン

投稿者さん 2017年01月07日 14:08:52

部屋が広くゆっくりと過ごせた、近くに外湯やコンビニがあるのが凄く便利だった。

城崎温泉 山本屋 2017年02月09日 13:59:19

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けたということで何よりです。外湯は隣に一の湯、3軒隣に柳湯があるので雨が降っても雪が降っても大丈夫です。

コンビニも出来て確かに便利になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】