城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月03日 21:37:55

今回母と二人でお世話になりました。旅館のお風呂が24時間で、旅館の立地もよく大変快適にすごすことができました。ありがとうございました。
ご飯もおいしく頂きました。ただ2点残念でしたのが、歯ブラシとテレビ番組一覧です。旅館のお風呂場で歯磨きをするつもりでしたが歯ブラシが奥の部屋の洗面台にあったためきがつかないとことがありました。また、テレビを見ている際に番組一覧が部屋にないためわかりずらかったようにおもいました。しかし温かく迎え入れてくださった皆さんには感謝しております。またおせわになりたいとおもいます。

2010年03月
城崎温泉 山本屋 2010年03月17日 14:44:19

この度はご利用ありがとうございました。
歯ブラシの件、係の説明不足で失礼致しました。
新聞はロビーにおいておりまして、ご希望の
お客様にはお部屋にお持ち頂いております。
こちらも説明不足で申し訳ありません。

至らぬ点がありましたことをお許し頂き、またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン
【和室8畳トイレつき】

投稿者さん 2009年09月24日 08:53:08

9月13日から1泊、大人4人幼児2人で利用させていただきました。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、すぐにお部屋を用意していただき大変助かりました。また、お部屋も予約時は8畳ということでしたが、実際は15畳の広々としたお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
お食事は盛りだくさんで、但馬牛もカニもおいしく頂きました。朝食のおかゆや湯葉もとてもおいしかったです。子供にもサービスでごはんやふりかけも用意していただきました。
階段がわりと急で、エレベーターがなかったようなので、小さい子供やお年よりは少し大変だと思いましたが、2階の入り口に近いお部屋だったのでまだ良かったです。
とても満足な宿泊ができたので、また城崎に行く際はぜひ利用したいと思います。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:59:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様もおられ、大きいお部屋がありましたので
お振り替えさせて頂きました。

当館は木造でエレベーターもないため、ご迷惑をおかけしました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【いこうよ関西!】但馬牛の和風ステーキつき季節の会席
【和室8畳トイレつき】

ttoshi753さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ttoshi753さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:05:36

建物は歴史があるため古さを感じましたが、スタッフのサービス、そしてお料理は素晴らしいものでした。部屋からは川沿いの柳並木を見ることができ、城崎の風情を感じることができました。カニ料理は創作性はないものの、素材を生かした美味しいお料理で、高齢の父母も全て完食するほどでした。
温泉街の中央に位置するため、外湯にいくにも便利な場所でした。
翌日の昼食はお隣にある食事処グビガブでいただきました。昨晩の和食も素晴らしいものでしたが、ピザ、ローストビーフ、スパゲティといった洋食も非常に美味しく、大満足でした。

松葉蟹尽くし会席プラン<蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹、蟹甲羅蒸し、蟹天ぷら>

投稿者さん 2023年10月04日 15:58:08

二泊させて頂きました。通りに面した部屋で城崎の風情が感じられて大変よかったです。食事の時間についてはご配慮をいただきありがとうございました。夕食・朝食共に量がちょうどよく美味しく頂戴しました。チエックアウトの際、主に食事面をサポート頂いたスタッフの方々ご挨拶できなく失礼しました。滞在中、大変お世話になりました。また、足を運びたくなるお宿です。

【兵庫テロワール旅】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

たかぽん7845さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たかぽん7845さん [40代/男性] 2022年12月13日 19:07:06

12月に宿泊しました。結婚記念日ということもあり奮ぱつしました。
部屋は一階の庭に面した部屋で、外の音も聞こえず、静かでのんびりでき、子供もぐっすり寝れました。
お部屋も広く、縁側のテーブルと椅子を5歳の息子が気に入り、そこに座って庭を眺めてました。
お料理も美味しくいただきました。
ボリュームもあって良かったです。

要望としては、折角の但馬牛。焼き石等で部屋で火入れをできたら暖かいまま食べれたのかな、、と。
望みすぎかもしれませんが

トータル良かったです。
今度また泊まりたいお宿で、次はもっとゆっくりできる日程にしたいと思います。外湯巡りも含めて

【WELCOME TO HYOGO】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

オッパ1120さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

オッパ1120さん [60代/女性] 2022年11月09日 15:54:24

11月7日に 宿泊しました。少々 食事が 期待はずれでした。
 朝ご飯は 良かったです。
この日 花火が 上がって 良かったです。

タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン

投稿者さん 2022年05月07日 08:57:20

居心地のいい宿でした。
仲居さんがフレンドリーなプロという感じでとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:31

立地がよく部屋からの眺めがとても良かったです。
タオルは外湯と内湯があるので1人1枚ずつではなく2枚ずつは欲しかったのと、各部屋に一つずつドライヤーを置いてあるとなおよかったと思います。
料理も全般的に満足はしているのですが、海が近いから新鮮な物が提供されるイメージが勝手ながらあり、そのイメージを下回ってしまう物だと感じてしまいました。

ただその他の物は大変美味しく感じました。

投稿者さん 2022年02月07日 21:42:29

従業員の皆さんは、とても感じが良くて快適に過ごせました。食事もどれもとても美味しかったです。外が寒かったせいもあり、トイレや洗面所がとても寒かったのが少し残念でした。

2022年02月
タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン

投稿者さん 2021年11月12日 18:35:36

11月6日に家族旅行で宿泊させて頂きました。
本来夕食と朝食は部屋での食事では無かったのですが、小さい子供がいるからという事でこちらから依頼した訳でも無く、部屋での食事にして頂きました。
食事はメインが黒毛和牛の和風ステーキでしたが、蟹も出して頂き大満足でした。地ビールも堪能できました。
立地も外湯巡りには最高の場所にあり、温泉も楽しませてもらいました。
コンビニも近くにあり便利です。
ただ、部屋にティッシュの用意が無かったので、備えて頂けると良かったかなと思います。

たんさん3320さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:28:10

流石、長年続いた宿、落ち着いた良い宿でした。

【秋冬旅セール】【WELCOME TO HYOGO】<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】

けいちゃん811961さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

けいちゃん811961さん [60代/女性] 2021年10月10日 15:41:04

皆さん笑顔で丁寧で心地よく過ごせました。大人ばかり6人!14畳で広々とすごせました。
ただバスタオルと、フェイスタオルが一枚づつしかもらえなく不便でした。また前もってお電話した時に外湯のおすすめは?と聞いたところ来られた時にご案内しますと言われたのですが案内もなく午後からのみ空いている温泉があり全て行けませんでした。電話した時に案内も下されば全部入れたのに残念でした。

【夢花火×楽天】<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】
【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2021年03月22日 10:59:39

2つの外湯がすぐ近くと立地条件も良く、部屋からは川沿いの柳並木も眺められ大変風情のあるお宿でした。
食事はリーズナブルなコースにしましたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
朝食も旅の朝(呑んだ朝?)に優しい朝食で完食しました。

スタッフの皆様も大変感じよく対応していただきました。チェックアウト後も、荷物・車を預かっていただき、ゆっくりお土産を買うことができました。
ただ、外湯を利用すると、部屋でタオルが足りなくなってしまうので、お部屋用のハンドタオルがあればありがたいと思いました。(持参すればよかったのですが・・)

コロナ対策についても、各部屋に消毒液の設置、部屋別のスリッパ、食事の際も他のグループとは間隔をとってゆったりとした席で~と気配りされていて、安心して過ごせました。

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

HIROHIRO1985さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

HIROHIRO1985さん [30代/男性] 2020年09月12日 15:29:45

前日に夕食の最後にケーキをお願いしました!
すごく丁寧に対応していただきとても満足しています!
友達も満足していました。また利用させていただきます!

平日限定【特別価格】季節の会席(和牛ステーキ付き)/外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2020年02月16日 20:36:45

立地が良いのと値段がお手頃なので決めました。

食事は夜、朝ともお腹は一杯になりましたが 内容はあまり良くなかったです。お手頃なプランなので期待はしていませんでしたが、量より質を重視して欲しいです。
朝食のカレイは冷めていて美味しくなかったです。焼きたてだと身も取れ易くて、美味しかったと思います。
夜のお刺身は美味しかったです。

立地は温泉街の中心だったので
外湯に行くのも便利、コンビニもすぐ近くにあったので 凄く良い場所です。

外湯で出かける時の浴衣と羽織は
地味なのでもう少しオシャレにしたらもっと気分が上がります。
他の旅館さんと比べると、地味でした。

スタッフさんは、愛想良く
こちらのリクエストにも気持ちよく応えてくれたので良かったと思います。

mm4907さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:53:18

家族で温泉街の雰囲気を楽しめました。料理も内風呂も良かったです。次はケチらずにタグ付きの松葉蟹のコースにします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

バリ好き6589さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2019年08月15日 11:57:57

お盆に小学生の娘2人を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
昔ながらの情緒ある建物でしたが綺麗にされていて、窓からは城崎の町並みが見下ろせて最高でした!!
夜には近くのお祭りに行き、近くの柳湯に寄って帰りましたが人がいっぱいで身体を洗うことが出来ず帰ってから宿のお風呂に入り直させてもらいましたが宿のお風呂は他に誰も居なかったので贅沢に貸し切りでのんびりさせてもらえました!
一の湯のすぐ横なので朝も温泉に入り、帰ってからのんびり部屋で朝御飯を頂き本当に身も心も癒された旅でした。
忙しい時期にも関わらず皆さん丁寧に接客して下さって感謝しています!
ありがとうございました\(^o^)/

投稿者さん 2019年03月19日 16:55:17

外湯めぐりが大変よかった。
遠いところなので、全部の外湯を回ろうとしたが、6か所しかまわれなかったのが心残りです。
外湯から帰ったら、浴衣が大変濡れたので交換してくれないかとお願いしたら、出来なかったのが残念だった。
食事は、大変量が多くてやっと食べ切れた。

【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも【あいたい兵庫】

fivesukiさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

fivesukiさん [30代/女性] 2019年02月27日 20:41:15

友人と、久々の城崎温泉でした。
外湯保護で、規制があるとのことでしたが、内湯がとってもよかったです!!こじんまりとしていましたが、清潔で素敵でした。
週末のカニ時期の城崎温泉は、外湯はすごい混雑だったので、内湯が人が少なくよかったです。
サービスも気持ちよく、お料理もすごいボリュームでした!

ただ、お風呂の脱衣場が、暖房も何もなく寒すぎたのが残念です。暖まった身体が冷えてしまいました。24時間は勿体無いので、入浴する人がスイッチ入れられる暖房器具があれば、、と思いました

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

imomushi-cororinさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2018年12月06日 22:07:06

一番城之崎らしい柳通りに面した宿を選び、部屋から往来が見えて満足でした。七湯
巡りにも便利な立地です。食事は夕朝ともに部屋食というのもらしいですが、ちょっと緊張してしまいました。食事は繊細に作られていて、但馬牛も柔らかく、地ビールは黒が旨かった。
帰りは見えなくなるまで見送って頂いて恐縮でした。