城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

kubochinnさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

kubochinnさん [40代/女性] 2010年07月26日 00:43:48

街側の部屋でしたが、9時過ぎには通りも静かになり熟睡できました。
部屋は古くても清潔で気持ちよく過ごせました。
外湯めぐりに便利な立地です。宿のお風呂は、一晩中入浴でき、露天もあり、かけ流しでゆっくり入れました。ドライヤーは冬はもう少しパワーがあるものの方が良いと思います。サウナは近くの外湯にミストサウナがあり、狭いのであまり利用しないのでは?

家庭的で落ち着いた宿でした。地ビールも珍しくて良かったです。

外湯巡りで歩き、二階に上がるので、元気な方にお勧めです。
街で外湯めぐりに電気ミニカーなどを巡回させて、100円とかで利用できるようにするのはどうでしょうか。

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:27:51

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。ドライヤー パワーのあるものにしたいのですが、ドライヤーは凄く電気を使うため、電気容量をオーバーしてしまうのです。次回電気工事をして全体の容量をアップしてから新しいドライヤーをと思っております。

当館は木造の3階建てでエレベーターはありません。1階は部屋数が少なく、2階がメインになります。ご理解をよろしくお願いいたします。

ご提案頂いている町を巡回するバスの件、取り組みたいという意見が上がっています。費用負担や運営母体など議論しなければいけない点は多々ありますが、実現したいと思っています。
貴重なご意見の数々本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

ぱなこ087さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ぱなこ087さん [20代/女性] 2010年06月22日 01:13:50

小さな子ども連れで行きましたが、子ども達にも合わせていただき、とても感じのいい接客でした。
サービスにないようなところまで気を使っていただきました。
お部屋・お風呂に関しては外観に比べて少し残念な(古い)感じでしたが、お料理は量もあり、美味しく大変満足しました。
外湯メインなら特に問題ないと思います。
また泊まりたくなるようなあたたかい接客でした。

★夏得★【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン

城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:27:42

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

ご家族でのご旅行とのこと。
子供さんが喜んで頂けることが一番うれしいことですよね。どうしても旅館は大人中心になっていまいがちですので、気をかけてはいますがご満足頂けましたでしょうか。

お部屋、お風呂についても少しずつ改装していきたいと思っています。ハード・ソフト両面でご満足頂けるお宿を目指していきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★夏得★【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン

投稿者さん 2010年06月12日 12:05:42

楽しい旅になりました。ほんとうに有難うございました。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席

城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:23:56

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

楽しいご旅行と言って頂けることが私たち旅館で働くものにとって一番うれしいお言葉です。

こちらこそ本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席

milkymさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

milkymさん [40代/女性] 2010年06月11日 21:59:41

6月10日に母と宿泊しました。一の湯のすぐ隣で外湯めぐりには最高です。川沿いに面したお部屋に通してもらいましたが、車の往来が激しくない側なのでとても静かでした。食事はどのお料理もお出汁が本当に美味しくて思わず「旨い!」と唸ってしまうほどでした。朝食に出された赤米入りのお粥もお腹に優しくて癒されました。内湯は小さい作りながらも大変行き届いた清潔で心地よいお風呂でした。次回もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:22:25

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

そうなんです。川側に面してはいますが、車はもう片方の道をメインに通りますので、そんなにはうるさくないと思います。下駄の音などはしたと思いますが、お気になりませんでしたでしょうか。温泉街を楽しんでいただくには川沿いのお部屋はおすすめです。(川側のお部屋数に限りがありますので、ご希望のお客様は前もってお知らせ下さいね)

お出汁をお褒め頂きありがとうございます。
板場にとってこんなうれしい言葉はありません。
お客様のお声をお伝えし、これからも喜んで頂けるお料理を心がけて参りたいと思います。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月22日 21:57:54

温泉街の中心の便利な場所にあり、ゆっくりと外湯巡りを楽しむことが出来ました。
部屋も掃除が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。特に部屋が温泉街の通りに面していたので、外から聞こえてくる下駄の音や、また部屋から眺める綺麗にライトアップされた川縁など趣があってとても良かったです。

城崎温泉と言うことで外湯巡りに目が行きがちですが、内湯も小さいながら露天風呂もあり、また24時間入れるため貸し切り状態でゆったりとくつろぐことが出来ました。
初めての城崎が山本屋さんのお陰でとても楽しく、思い出に残るものになりました。

城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:17:55

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

内湯が小さいのは実は訳があるんです。
城崎温泉は外湯めぐりを楽しんでもらうことによって温泉街全体を楽しんでいただこうと思っています。そこで旅館の内湯の大きさに制限を設けています。外湯がメインになるため内湯が穴場のようになり、ゆっくりくつろげたと言って頂けるお客様もおられます。ありがとうございます。

ライトアップも綺麗にしてまだ1年ほど。
喜んでいただけて何よりです。
山本屋にとっても温泉街が一番の財産と思っています。城崎温泉と一体となった旅館づくりをこれからも目指していきますのでこれからもご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月26日 12:56:44

清潔感あふれる館内と旅館の方たちの温かい接客、心づくしの美味しいお料理の数々、良いお風呂と満点の宿でした。城崎は初めてでしたが雨もまた風情を添えて素晴らしい思い出の旅となりました。ありがとうございました。

2010年04月
城崎温泉 山本屋 2011年01月02日 20:11:45

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。雨もまた風情があるとは何て素敵なお言葉でしょうか。実は城崎の歌で「雨の城崎」って歌もあるくらいなんですよ。至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室8畳トイレつき】

teruyuki.izawaさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

teruyuki.izawaさん [40代/男性] 2010年04月04日 11:17:43

母親と2人での旅行でお世話になりました。
旅館の方々のご対応は親しみやすく、とても寛ぐことができ大変満足しております。
残念だったのは、部屋が川沿いのものでなく、また、部屋に館内説明や水差しがないなど、設備面では不満がのこりましたが、立地は外風呂も近所にあり満足することができました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います、有難うございました。

【和室8畳トイレつき】

かずしーのさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

かずしーのさん [20代/男性] 2010年03月21日 16:08:33

また城崎温泉に来たら必ずここに泊まりたい!と思う旅館でした。不満に感じる事は全くありませんでした。
旅館の方々の対応は、いつも笑顔で大変気持ち良かったです。
おかげで楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2010年03月03日 21:37:55

今回母と二人でお世話になりました。旅館のお風呂が24時間で、旅館の立地もよく大変快適にすごすことができました。ありがとうございました。
ご飯もおいしく頂きました。ただ2点残念でしたのが、歯ブラシとテレビ番組一覧です。旅館のお風呂場で歯磨きをするつもりでしたが歯ブラシが奥の部屋の洗面台にあったためきがつかないとことがありました。また、テレビを見ている際に番組一覧が部屋にないためわかりずらかったようにおもいました。しかし温かく迎え入れてくださった皆さんには感謝しております。またおせわになりたいとおもいます。

城崎温泉 山本屋 2010年03月17日 14:44:19

この度はご利用ありがとうございました。
歯ブラシの件、係の説明不足で失礼致しました。
新聞はロビーにおいておりまして、ご希望の
お客様にはお部屋にお持ち頂いております。
こちらも説明不足で申し訳ありません。

至らぬ点がありましたことをお許し頂き、またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

ゆーチャン1657さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ゆーチャン1657さん [20代/女性] 2010年02月24日 14:17:42

お料理も、お風呂も大満足でした!!お風呂は、24時間入浴可能だったので、充分に外湯をまわってから、旅館のお風呂を最後に楽しむことができました☆
チェックインも15時なのに、少し早めに案内してくださいました。

2010年02月
城崎温泉 山本屋 2010年03月17日 14:34:12

この度はご利用誠にありがとうございました。内湯はお好きなお時間に入って頂けるので、夜に入られるのもいいかもですね。また是非よろしくお願い致します。

エルグランド511さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

エルグランド511さん [30代/男性] 2010年01月16日 10:58:29

先日はお世話になりました!城崎にはここ数年毎年行くようにしていますが今まで泊まった宿の中では一番よかったと思います!なによりまず宿の顔、エントランスが綺麗で清潔感がありそして風情もありすばらしかったです!それと従業員の方達も丁寧で気持ちのよい対応をしていただき感謝です!食事前には子供の色浴衣の着付けまでしていただいて子供も大変喜んでおりました!家族も又、来年もここが良いと言っておりましたので今年1年頑張って又、そちらでお世話になれればと思いますのでその際は又、宜しくお願いします。

2010年01月
城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 15:09:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お越し頂いた皆さんに喜んで頂くのが、何よりの幸せです。行き届かない点が多々あったかと思いますが、また是非皆さんでお越し下さいね。

投稿者さん 2009年11月30日 01:57:31

ご飯も美味しく、サービスも良かったです。 急な頼みにも対応して下さり、気持ち良く利用させていただきました。
ただ、ご飯が多すぎたので、もう少し下のコースでもよかったかな?と思います。

2009年11月
城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 15:08:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お料理多すぎましたか。
貴重なご意見ありがとうございます。
1品ごとを少し減らしてもいいかもしれませんね。
ついつい、たくさんになってしまい申し訳ありません。

またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

PCMFTさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

PCMFTさん [30代/男性] 2009年11月15日 12:13:36

今回初めて城崎温泉に来ました。
旅館を決めた理由は、1番に外観です。
やはり温泉街なので、趣のある旅館に泊まりたかったですから。
その点は写真通り「昔ながらの日本旅館」という感じで最高に良かったです。
部屋は一般的な和室でしたが、温泉街の通りに面していたので、これもまた趣があって良かったです。

立地も温泉街の中心でしたし、すぐ横に外湯も足湯もあったので最高でした。
お土産物屋や色々なお店も近かったのも良かったです。

料理もすごく美味しく、予想以上の品数の多さで満足度たっぷりでした。
・お刺身・茶碗蒸し・カニ・鴨鍋・但馬牛・天ぷら・お汁・美味しいご飯 など
どれもほんとに美味しかったです。
ただ、簡単でもいいので、お品書きがあると嬉しかったかなと思います。
品数が分からなかったので、せっかくの美味しい料理が最後の方になると食べきれなくなりそうで。
食べるペース配分のためにもお願いします。
おそらく女性の方は食べきれないと思うので、失礼ながらご提案させていただくと、料理の後半で料理とデザート的な物を変更できると女性は嬉しいかもしれないですね。
という事で、総合評価最高点です。

2009年11月
城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 15:05:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

素晴らしい点を頂き、感激です。
お品書きは検討させて頂きます。
お料理のボリュームはいつも悩みます。
少ないのは駄目だけど、多すぎるのもお客様が気を使われるかもしれないし。

お客様の貴重なご意見を参考にしながら
サービスアップに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 10:58:06

9/25-26に宿泊しました。
到着した瞬間から宿を出るまで、本当に心のこもった対応をしていただきました。
仲居さんはじめ従業員の方の心配りが素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
料理も、ただ皿を並べるのではなく、一品一品にこだわりや工夫が感じられ、とても美味しかったです。
立地条件も最高でしたし、また是非利用させていただきたいお宿でした。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 15:01:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お料理、客室係をおほめ頂き、うれしく思います。まだまだ行き届かない点が多々あろうかと思いますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 08:53:08

9月13日から1泊、大人4人幼児2人で利用させていただきました。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、すぐにお部屋を用意していただき大変助かりました。また、お部屋も予約時は8畳ということでしたが、実際は15畳の広々としたお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
お食事は盛りだくさんで、但馬牛もカニもおいしく頂きました。朝食のおかゆや湯葉もとてもおいしかったです。子供にもサービスでごはんやふりかけも用意していただきました。
階段がわりと急で、エレベーターがなかったようなので、小さい子供やお年よりは少し大変だと思いましたが、2階の入り口に近いお部屋だったのでまだ良かったです。
とても満足な宿泊ができたので、また城崎に行く際はぜひ利用したいと思います。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:59:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様もおられ、大きいお部屋がありましたので
お振り替えさせて頂きました。

当館は木造でエレベーターもないため、ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2009年08月30日 15:24:59

8月28日に家族4人で宿泊しました。和室8畳×2の16畳の部屋に泊まり、とても広々とした良い部屋でした。但馬牛づくしというだけあって、但馬牛を堪能しました。かなり満腹になった時点でステーキが出てきましたが、もう少し早めに出しても良いかなと思います。あととても柔らかい肉でしたが、もう少し小さく切られたらどうかと思います。私は酒類はほとんど飲まないのですが、地ビールを注文させていただきました。確か種類はヴァイツェンでした。ビールが苦手な私でも美味しく頂けました。朝食の赤米のお粥も美味しかったです。山本屋さんは素晴らしく良かったです。立地・サービス・部屋・料理どれを取っても一流です。是非、又利用したいです。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:58:07

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
丁度大きいお部屋がございましたので、ご用意させて頂きました。

ステーキのお出しの仕方、いろんなお客様のご意見をお伺いし検討していきたいと思います。

ヴァイツェンは苦味が少なくフルーティーなので
ビールの苦味がどうもと言われるお客様にも喜んで頂けます。

まだまだ一流とはいかないと思いますが、これからも精一杯やりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月24日 20:20:19

8/21に一泊二日で主人と一緒に泊まらせてもらいました。
立地がとてもよく外湯めぐりには便利ですし、川沿いにあってお部屋から川の鯉や
橋などが見れ、城崎らしい風景に浸れてとても良かったです。

食事もおいしく、満足いくものでした。
仲居さんの対応も気持ちよく、本当に充実した旅行ができました。

また宿泊したいです。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:54:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
川沿いのお部屋は城崎温泉らしいお部屋ですよね。下駄の音もするし、浴衣姿のお客様が歩いておられるし。
柳並木も風情がありますしね。

城崎温泉を満喫して頂くのが、何よりと思っておりますので、城崎を好きになってもらったら幸せです。

投稿者さん 2009年08月20日 23:15:40

息子と男2人の1泊旅行でしたが、ゆっくりと楽しい時を過ごさせて頂きました。
従業員の方の気配りには感心しました。少し緊張気味の息子にも優しく語りかけて頂き、温泉旅を満喫することができました。最初、朝夕の部屋食となると、自由がきかないかな、とも思いましたが、こちらの都合を最優先して頂いたため、時間を有効に活用できました。次回は家族全員で宿泊したいなと思いました。ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:45:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
息子さんとのご旅行で喜んでいただければ幸いです。いい思い出になりましたでしょうか。
次は是非ご家族皆さんでお越し下さいね。
息子様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2009年08月14日 22:47:00

先日は大変お世話になりました。
久しぶり満足した旅行が出来ました。
最近は素っ気ない旅館が多い中、気配りのいきとどいた接客に感動いたしました。
立地条件も最高。地ビールも美味しかったです。
私のお客様に山本屋さんの話をしたら早速予約を取られたそうです。
私たちも次回、城崎に立ち寄ったときにはまたよろしくお願い致します。

2009年07月
城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:43:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
山本屋は旅館らしい、旅館を目指しておりますので喜んで頂けて何よりです。お客様のご紹介まで
していただき感激です。
またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 19:33:39

両親・姉と泊まりました。平日で空きが合ったのでしょうか?広いお部屋に代えていただきありがとうございます。なんせ父のいびきが・・・  ^^;;
夕食は追加で舟盛りを頼んだのですが、充分すぎる量でおいしかったです。朝食のおかゆも美味!
それと、やはり一の湯と柳湯さんに挟まれて、外湯めぐりや町を散策するにもとても便利な場所です。
翌日も町を散策する予定でしたが生憎の雨となり、どうしようかと思っていたところ、列車に合わせて送っていただけ、少し足の弱ってきた両親には大変助かりました。こういったことも含めて、フロントやお部屋つきの方々、みんなやさしく気持ちいい対応をしていただきありがとうございます。
城崎は町の雰囲気もいいし、まだ入っていない外湯もあるし、また行ってみたいと思う温泉でしたが、次もまた山本屋さんに泊まりたいですね!カニの季節に行ってみたいなあ  ^^

2009年07月
城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:41:22

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。船盛り、結構ボリュームがありますよね。海が近いので新鮮なお魚が入り、お得だと思います。是非また皆さんでお越し下さいね。
よろしくお願い致します。