城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

Lobomarinoさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2011年09月26日 20:38:12

城崎温泉自体が、外湯をメインとしている為、宿泊施設にある風呂はいたってシンプル。泉質は、温泉!っていうような感じではなく、泉質にこだわる人にはお薦めできない。雰囲気を楽しむ人にはお勧めです。
 メイン通りに近く、立地は抜群。窓からの風景も風流で、大変素晴らしい。建物も雰囲気は良い。入り口やロビーなどは綺麗になっているが、部屋は古く、老朽化は隠せない。部屋の広さはお世辞にも広いとは言えない。部屋に設置されている冷蔵庫や金庫はボロい。冷蔵庫の音はうるさく、寝るのに厳しい。設定温度を下げて静かにしたが、翌朝、製氷室の霜が全部溶けて受け皿が水浸しになっていた。アイスクリームなどは入れない方がよい。
 料理は至って普通。カニのシーズンオフだったが、カニが出てきてびっくりした。地ビールが飲めるので、ほとんどの種類を飲んだが、全部後味が同じで、後に残る。私には合わなかった。

投稿者さん 2011年07月30日 18:31:57

本当に立地がよく、存分に城崎の雰囲気を味わうことができました。
料理もおいしかったです。
花火も部屋から楽しめました。

川沿いに面したお部屋確約プランにて宿泊しました。

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:27:09

城崎 山本屋です。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

花火楽しんで頂けましたでしょうか。
時間は15分程度ですが、近くで上がるので音も響いて、いい雰囲気ですよね。

川側のお部屋からは花火をはじめ、城崎のイベントがお楽しみ頂けますし、温泉街らしい風情を感じて頂けると思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】温泉情緒満喫 柳並木に面したお部屋確約プラン♪ 1日限定3組

8newさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

8newさん [20代/女性] 2011年07月24日 08:09:22

立地が本当にいいですね。柳並木に面したお部屋にして正解でした♪
525円で色浴衣も貸してもらい、着付けもしてもらえて外湯巡りが楽しめました(^∇^)
お部屋の匂いがするかも・・・と思いましたが、温泉の匂いだったようです。お部屋は普通の和室です。
夕食は神戸牛のついたコースで本当に美味しかったです!かなりのボリュームでした。
早朝の外湯めぐりもほどほどに近くて便利ですね。
朝食も、お粥、ご飯、うどんとかなりのボリュームでした。さすがに胃が疲れて全部食べきれず主人に食べてもらいました。湯葉が美味しかったです。
駅近くまで行かないとコンビニはないですが、少し歩いたところにスーパーがあります。
外湯メインでしたが内湯も落ち着ける雰囲気でしたよ。
外湯も内湯もリンスインシャンプーなので気になる人は持参したほうがいいと思います。

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:34:00

色浴衣での外湯巡り、城崎温泉ならではのお楽しみですね。

せっかくなので食べて頂きたい食材がたくさんあるため、ご夕食もご朝食もどうしても大目になってしまい申し訳ありません。ご主人と一緒に召し上がって頂いて何よりです。

温泉街の風情を保つため、コンビニは町中にはありません。はずれにあるロー○ンも他の店とは違う色使いにしてくれています。
それも温泉街を大切にしているからとご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年06月19日 18:19:57

立地はとても良く外湯や土産を買うには最適です。
ごはんもとても美味しく、地ビールもとても飲みやすく普段あまりビールを飲まない
相方も絶賛していました。(外で売っている瓶詰めが450円で、旅館のジョッキが630円ってのは正直微妙だと思います。)
アメニティは髭剃りとかクシくらいは部屋に置いておいてほしかったかな。
どこの旅館もそうなんですが、内湯に備え付けてあるドライヤーはなぜあんなに弱いんでしょうか。
あとこれは完全に旅館側のミスなんですが、冷蔵庫のペットボトルの水を1本飲んだんですが(確か150円前後と書いてあった)
帰ってから請求書を見たら、ジュース類×2計482円!!!!!!
なにこれ!!!11飲んでねえっつううううううううのおおおおお!!
皆さん、請求書はキチンとその場で確認しましょう....

2011年06月
城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:56:48

地ビールは当館で作っております。味を気に言って頂いたようで何よりです。お値段については正直ぎりぎりの値段設定になっており、大手ビールさんのようにはいきません。他のビールとの兼ね合いもあり、こういう値段設定になっていることをご理解頂ければ幸いです。

冷蔵庫の件、大変失礼いたしました。
コンピューターで感知した分を頂戴するシステムになっており、私どももフロントで確認させて頂くべきでした。
間違って頂いた分は御返金させて頂きます。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月29日 20:34:49

食事が大変美味しかったです。
また仲居さんがとても親しみやすく、楽しく過ごす事ができました。
気になった点は、家族風呂が想像以上に狭かった事、またその際に用意されたバスタオルにやや汚臭があった事です。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

けいちゃん0507さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

けいちゃん0507さん [30代/女性] 2011年01月21日 13:01:57

雪の中、初めての城崎温泉旅行で、主人と利用しました。
温泉街のちょうど中心地にあるお宿だったので、外湯にでかけたり、買物にでかけたりとたいへん便利な所でした。
夕食の但馬牛がとても美味しくて感激いたしました。
仲居さんもとても優しくあたたかい人で、ついついいろんなおしゃべりをしてしまいました。
又、宿とは直接関係ありませんが、携帯が外湯の温泉手形になるシステムに驚きました。
また次は暖かい季節におじゃまさせていただきます。

城崎温泉 山本屋 2011年01月28日 07:53:53

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。雪の中外湯巡りお寒くなかったでしょうか。雪が降ると外湯が近いのをありがたく思います。

携帯で外湯に入れたり、お買い物が出来たりするシステム便利でしょう。実はあのシステムは2年以上かけて、城崎温泉と産業技術総合研究所で開発してきました。私もプロジェクトリーダーとして参画してきましたので、便利と思って頂ければ幸いです。次お越し頂ける時は、もっと喜んで頂けるよう改良していきたいと思っています。

投稿者さん 2011年01月10日 08:04:19

立地は温泉街真ん中で良かったし、対応も良かったと思います。朝食のみで予約したのですが、当日に夕食追加にも対応してもらいました

城崎温泉 山本屋 2011年01月14日 14:36:56

この度は山本屋を御利用頂きありがとうございました。1泊朝食でお申し込みでも、お早めに言って頂くとご夕食もご用意できます。

お食事は御満足頂けましたでしょうか。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

KAZU4088さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

KAZU4088さん [40代/男性] 2011年01月01日 12:11:59

ご飯が大変おいしかったです。

城崎温泉 山本屋 2011年01月07日 19:34:41

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

ご飯おしかったですか。ありがとうございます。
私も旅行する時には食事が気になりますので
お口にあったとすればうれしい限りです。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席

投稿者さん 2010年12月31日 20:31:53

お部屋がきれいで清潔感があり、スタッフも親切で気持ちよかったです。

2010年12月
城崎温泉 山本屋 2011年01月07日 19:33:05

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

城崎温泉をご満喫頂けましたでしょうか。
気持ちよく過ごして頂けたら何よりです。
ご夕食はいいところがありましたか。
城崎温泉は外湯が有名ですが、お土産物屋さんや
小料理屋さん、スナックも充実しています。
温泉街のことでお知りになりたいことがあれば
ご遠慮なくご質問下さいね。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

うじゃこつさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

うじゃこつさん [30代/女性] 2010年11月30日 11:46:56

仲居さんがとても親切であったかい感じの旅館でした。朝ごはんも美味しく満足しました。また、立地がとてもよく城崎温泉に行く際は是非再度予約したいと思います。

城崎温泉 山本屋 2011年01月05日 20:40:11

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

仲居さんを褒めて頂くと自分のことの様にうれしくなります。ありがとうございます。ご夕食はもちろんですが、旅行の時の朝ごはんも大事ですよね。うちの板場さんのだし巻きはとてもおいしいと密かに思っています。毎朝心を込めて巻いています。

また城崎にお越しの際はご予約よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

igf402さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

igf402さん [30代/男性] 2010年11月25日 20:54:44

外湯の隣で立地は満足!
食事も全部食べきれる量でよかったです。
部屋も広くてきれいでした。
ただ2部屋利用したのですが1部屋がものすごく煙草臭くて不快でした。
でもまた機会があれば利用したいです

城崎温泉 山本屋 2011年01月05日 20:37:08

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

煙草の臭いが残っていたとのこと。大変申し訳ありませんでした。お客様がお越しになる前にはチェックしているのですが、確認不足だったと思います。以後気をつけます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

香ばしい♪やきがにつき かにすきプラン

投稿者さん 2010年09月20日 14:12:05

立地が良く外湯巡りには大変便利でした。ゆかたも着付けていただき楽しく過ごせました。温泉は実は外湯よりお宿のお風呂が一番お湯が良かったと思っています。

和室8畳トイレつき

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:50:12

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

城崎温泉は外湯巡りが有名で、皆さん温泉を楽しみながらブラブラされるのを楽しみにこられます。その時色浴衣なら尚思い出に残りますよね。
一杯記念写真を撮って思い出作りして下さいね。

内湯をお褒め頂きありがとうございます。
大きさに制限があるため大きなお風呂は作れませんが、ほっとしてもらうお風呂をと思っています。男性、女性とも大浴場の奥に小さいですが露天風呂もご用意しており、露天は温泉かけ流しです。ゆっくりしてもらうには内湯もいいかもしれませんね。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:06:09

宿泊した日は、今年の夏の最後のイベントして灯篭流しと花火が開催されました。開催のことを知らずに予約しましたので楽しかったです。さらに、宿泊した旅館のすぐそばでイベントを楽しむことができ思い出に残る旅行となりました。

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:39:59

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

城崎温泉では7月の下旬から1月間かけていろいろなイベントを行っております。今年は毎週火曜日、木曜日に花火を上げ、他の日も四所神社で夢広場という名前で毎日何かの催しを行いました。
花火は当館の前から良く見えますし、いろいろなイベントも山本屋の前で行われます。
なるべく事前におしらせしたいと思いますが、ご遠慮なく旅館までお問いあわせ下さいませ。

今後とも城崎温泉、そして山本屋をよろしくお願いいたします。

楽天康次さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

楽天康次さん [40代/男性] 2010年08月21日 21:49:37

料理も豊富で大変おいしかったです。

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:35:41

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

うちの板場さんは、斬新なお料理は出来ませんが、和食の基本にのっとったお料理を得意としているのではと思っております。

お料理がおいしいと言っていただけるのは大変ありがたいことです。かにのシーズンはまた違うお料理が出ますので、冬の城崎にも是非お越し下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月04日 22:04:40

8月1日に宿泊させていただきました。全体的には満足しました。

良かった点。①立地が良く外湯巡り、街歩きにはベスト。②部屋(通り側)は温泉街の風情を味わえる。③食事がおいしく、量もたっぷりで満足。④外湯に負けず、内湯も気持ちよい。⑤隣の部屋や廊下の音などはまったく気にならず、ゆっくりできた。

悪かった点。①駐車場が遠い。②冷蔵庫が自由に使えない。また、チェックアウト前に鍵がかかり、入れていたお茶が出せなかった。③夕食時にウーロン茶を頼んだらサンガリアの缶が出てきた。315円は取りすぎ。

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:33:18

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。良かった点悪かった点わかりやすくおまとめ頂きありがとうございます。

駐車場については旅館の近くの駐車場は6台分ありますが、一杯になると遠めの車庫となります。城崎温泉は土地が狭いためご迷惑をおかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。冷蔵庫の件はご迷惑をおかけいたしました。
ご精算の際、冷蔵庫を一度閉める必要があるため
客室係に「冷蔵庫をおしめしてよろしいでしょうか」と確認するように教育しているのですが、ちゃんと確認できていなかったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。

ご意見を今後の運営に活かしていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

kubochinnさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

kubochinnさん [40代/女性] 2010年07月26日 00:43:48

街側の部屋でしたが、9時過ぎには通りも静かになり熟睡できました。
部屋は古くても清潔で気持ちよく過ごせました。
外湯めぐりに便利な立地です。宿のお風呂は、一晩中入浴でき、露天もあり、かけ流しでゆっくり入れました。ドライヤーは冬はもう少しパワーがあるものの方が良いと思います。サウナは近くの外湯にミストサウナがあり、狭いのであまり利用しないのでは?

家庭的で落ち着いた宿でした。地ビールも珍しくて良かったです。

外湯巡りで歩き、二階に上がるので、元気な方にお勧めです。
街で外湯めぐりに電気ミニカーなどを巡回させて、100円とかで利用できるようにするのはどうでしょうか。

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:27:51

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。ドライヤー パワーのあるものにしたいのですが、ドライヤーは凄く電気を使うため、電気容量をオーバーしてしまうのです。次回電気工事をして全体の容量をアップしてから新しいドライヤーをと思っております。

当館は木造の3階建てでエレベーターはありません。1階は部屋数が少なく、2階がメインになります。ご理解をよろしくお願いいたします。

ご提案頂いている町を巡回するバスの件、取り組みたいという意見が上がっています。費用負担や運営母体など議論しなければいけない点は多々ありますが、実現したいと思っています。
貴重なご意見の数々本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

【和室8畳トイレつき】

teruyuki.izawaさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

teruyuki.izawaさん [40代/男性] 2010年04月04日 11:17:43

母親と2人での旅行でお世話になりました。
旅館の方々のご対応は親しみやすく、とても寛ぐことができ大変満足しております。
残念だったのは、部屋が川沿いのものでなく、また、部屋に館内説明や水差しがないなど、設備面では不満がのこりましたが、立地は外風呂も近所にあり満足することができました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います、有難うございました。

2010年03月
かにすきデラックスプラン(刺し、焼きつき)

投稿者さん 2010年03月03日 21:37:55

今回母と二人でお世話になりました。旅館のお風呂が24時間で、旅館の立地もよく大変快適にすごすことができました。ありがとうございました。
ご飯もおいしく頂きました。ただ2点残念でしたのが、歯ブラシとテレビ番組一覧です。旅館のお風呂場で歯磨きをするつもりでしたが歯ブラシが奥の部屋の洗面台にあったためきがつかないとことがありました。また、テレビを見ている際に番組一覧が部屋にないためわかりずらかったようにおもいました。しかし温かく迎え入れてくださった皆さんには感謝しております。またおせわになりたいとおもいます。

2010年03月
城崎温泉 山本屋 2010年03月17日 14:44:19

この度はご利用ありがとうございました。
歯ブラシの件、係の説明不足で失礼致しました。
新聞はロビーにおいておりまして、ご希望の
お客様にはお部屋にお持ち頂いております。
こちらも説明不足で申し訳ありません。

至らぬ点がありましたことをお許し頂き、またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン

エルグランド511さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

エルグランド511さん [30代/男性] 2010年01月16日 10:58:29

先日はお世話になりました!城崎にはここ数年毎年行くようにしていますが今まで泊まった宿の中では一番よかったと思います!なによりまず宿の顔、エントランスが綺麗で清潔感がありそして風情もありすばらしかったです!それと従業員の方達も丁寧で気持ちのよい対応をしていただき感謝です!食事前には子供の色浴衣の着付けまでしていただいて子供も大変喜んでおりました!家族も又、来年もここが良いと言っておりましたので今年1年頑張って又、そちらでお世話になれればと思いますのでその際は又、宜しくお願いします。

2010年01月
城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 15:09:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お越し頂いた皆さんに喜んで頂くのが、何よりの幸せです。行き届かない点が多々あったかと思いますが、また是非皆さんでお越し下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

かにすきデラックスプラン(刺し、焼きつき)

投稿者さん 2009年09月24日 08:53:08

9月13日から1泊、大人4人幼児2人で利用させていただきました。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが、すぐにお部屋を用意していただき大変助かりました。また、お部屋も予約時は8畳ということでしたが、実際は15畳の広々としたお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。
お食事は盛りだくさんで、但馬牛もカニもおいしく頂きました。朝食のおかゆや湯葉もとてもおいしかったです。子供にもサービスでごはんやふりかけも用意していただきました。
階段がわりと急で、エレベーターがなかったようなので、小さい子供やお年よりは少し大変だと思いましたが、2階の入り口に近いお部屋だったのでまだ良かったです。
とても満足な宿泊ができたので、また城崎に行く際はぜひ利用したいと思います。

城崎温泉 山本屋 2010年02月02日 14:59:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お子様もおられ、大きいお部屋がありましたので
お振り替えさせて頂きました。

当館は木造でエレベーターもないため、ご迷惑をおかけしました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【いこうよ関西!】但馬牛の和風ステーキつき季節の会席