城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

たかぽん7845さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たかぽん7845さん [40代/男性] 2022年12月13日 19:07:06

12月に宿泊しました。結婚記念日ということもあり奮ぱつしました。
部屋は一階の庭に面した部屋で、外の音も聞こえず、静かでのんびりでき、子供もぐっすり寝れました。
お部屋も広く、縁側のテーブルと椅子を5歳の息子が気に入り、そこに座って庭を眺めてました。
お料理も美味しくいただきました。
ボリュームもあって良かったです。

要望としては、折角の但馬牛。焼き石等で部屋で火入れをできたら暖かいまま食べれたのかな、、と。
望みすぎかもしれませんが

トータル良かったです。
今度また泊まりたいお宿で、次はもっとゆっくりできる日程にしたいと思います。外湯巡りも含めて

【WELCOME TO HYOGO】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

HIROHIRO1985さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

HIROHIRO1985さん [30代/男性] 2020年09月12日 15:29:45

前日に夕食の最後にケーキをお願いしました!
すごく丁寧に対応していただきとても満足しています!
友達も満足していました。また利用させていただきます!

平日限定【特別価格】季節の会席(和牛ステーキ付き)/外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2018年11月08日 20:54:15

牛肉のステーキと牛肉の茶碗蒸しが最高に美味しかった!
カメムシが今年は大量発生してたことを正直に教えてくれたことに、好感が持てた。
部屋付きの人の料理の知識をもう少し予め入れておいた方げ良い。
枕が高すぎ。低い枕の用意が欲しい。または、バスタオルで代用できるよう、もう一枚用意して欲しい。

【特選但馬牛づくし会席】★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

いけぽん3104さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2018年05月02日 11:43:20

立地は大変素晴らしかったですし、宿の雰囲気や部屋からの景色も良かったです。
食事は30分前位からセッティングされ、後出しの品以外は冷めきってました。
味付け自体は美味しかったので残念です。
但馬牛ステーキ付の食事を選びましたが、運が悪かったのかゴムのように固く無理やり飲み込みました。
朝食も早々にセッティングされ、干物が冷え切っている中、何故か固形燃料で温かいうどんが出されました。うどんに使うくらいなら干物に使うべきでは?
外湯のスタンプラリーや手荷物の駅までの配達など、こちらから聞けば教えてくれましたが、旅館側からの情報提供は無かったです。
素晴らしいところがある分、残念な部分も引き立ってしまい、総合的に普通の評価となりました。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

motherbasketさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

motherbasketさん [50代/男性] 2017年01月07日 19:55:38

お部屋について少し行き違いがあったのが残念ですが、お料理は美味しくお風呂も心地よく、外湯巡りも立地が良かったので複数回ることができ、楽しく過ごせました。
ただ、仲居さんが愛想悪いのが玉に傷ですかね。

城崎温泉 山本屋 2017年02月09日 14:01:51

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

お部屋について行き違いがあったということで申訳ありません。そして客室係が愛想悪かったということで本当に反省しております。皆様に喜んで頂けるように従業員一同やっていきますので、これに懲りず引き続きよろしくお願いいたします。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

235LOVEさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

235LOVEさん [50代/男性] 2016年08月07日 23:58:49

立地は城崎温泉街のほぼ中央で申し無かったです。
到着が予定より遅れると電話したら、食事の時間を18時ですからと言われ遅れたら困ります見たいな事を言われました。気持ち的に焦りを感じ道中、気が気では有りませんでしたが到着したらそんな事は無かった様な感じで出迎えて頂きホッとしました。
食事も良かったですし、部屋も温泉街と言う感じで良かったです。
温泉は、巡り湯で満足しましたが、宿の温泉はちょっと狭く感じました。
全体的には、出迎えから見送りまでを含めて満足です。

【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

nasi4766さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年08月01日 08:52:20

お世話様になりました。6年ぶりの城崎温泉でした。やはり城崎特有の風情は何とも旅情を描きたてるものです。老舗の山本屋さんを選んでよかったと思います。
少し気になりました。店員の皆様のご挨拶が!出し惜しみか必要でないと思っているのか?
老舗に恥じない客対応でもっと繁盛するのでは、こう感じたのは、自分だけかもしれませんが

Tetsu001さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Tetsu001さん [50代/男性] 2013年08月08日 03:37:22

城崎は、もう3度目ですが、山本屋さんは、お宿の立地そのものは、温泉街のほぼ中心で大変良く、歩いてどこへ行くにも便利でした。ただ、駐車場は少し離れていて、なおかつ一番遠い隅っこに駐車させられたので(これは山本屋さんのせいではなく、駐車場業者の問題だと思いますが)猛暑の中のの歩きは、少々つらかったです。たいへん汗をかいたので、外湯巡りの前に、お宿の内湯に入りましたが、小さいけれども、大変きれいに清掃されていて、気持ちよかったのが印象的でした。食事も美味しく、城崎地ビールも夕食時に注文できるのは、ビール好きの私には、とてもありがたかったです。ただ、システムの問題なのか、担当の仲居さんの経験不足から来たものなのか、どこか時間に追われるような感じがして、落ち着けませんでした。到着後ゆっくりする時間もそこそこに、部屋での夕食の準備、夕食が終わるかと思うと、色浴衣が選べるのは、8時までだとか、ひとしきり外歩きをした後、お宿に帰るとロビーは消灯されていて、新聞も読めない。朝は部屋食の準備のため、8時から布団を上げにこられるという・・・。温泉地では、ゆっくりのんびりしたい派の、うちのファミリーには、少々きつかったです。もう少し、ゆったりできるプランもあったら、より良いお宿になるのでは・・・と、感じました。

【春得】男だって選びたい♪男女揃って色浴衣プラン★地魚のお刺身&ゆでがに付き会席プラン

投稿者さん 2012年01月08日 22:16:29

立地がすばらしく、外湯巡りには最高だと思います。
料理は松葉ガニ会席+但馬牛のプランでしたが、姿ゆでガニにタグがついておらず、本当に松葉ガニなのかどうかわかりませんでした。越前ガニなどを食べにいっても、必ずタグがついています。残しておいていただきたいと思います。温かい食事はきちんと温かいうちに出てきたのがうれしかったです。食事の間違いやお願いしたことへの対応の遅さなど、いくつか気になる点もありましたが、全体としては満足しています。ありがとうございました。

2012年01月
【あいたい兵庫】♪♪NEW♪♪松葉かに会席に但馬牛もおつけした冬の大満腹プラン♪♪冬得
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

もりちゃん1624さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

もりちゃん1624さん [70代/男性] 2011年12月27日 19:04:28

ロバート 70才

蟹、但馬牛内容、量とも満足
風呂も露天は源泉かけ流しで満足でした
部屋は柳通りに面し旅情が満喫できたが縁側の床が冷たく温泉で温まった足が冷えた
従業員のロビー溜まりは如何なものか、貸切風呂が有料とは...。

2011年12月

やすやジェンヌさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

やすやジェンヌさん [50代/女性] 2011年11月07日 11:55:31

年に一回の旅行で、私以外は関東出身者。城崎は初めてという二人はとても楽しかったと満足しています。外湯めぐりで汗をかいたのと雨降りでゆかたが湿ってしまい、着替えたかった。色浴衣ではなく普通の浴衣の替えがあるのか(有料でも)ないのか、最初に教えてもらえれば助かったのですが…。

2011年11月
活けあわびのバター焼きつき季節の会席

Lobomarinoさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2011年09月26日 20:38:12

城崎温泉自体が、外湯をメインとしている為、宿泊施設にある風呂はいたってシンプル。泉質は、温泉!っていうような感じではなく、泉質にこだわる人にはお薦めできない。雰囲気を楽しむ人にはお勧めです。
 メイン通りに近く、立地は抜群。窓からの風景も風流で、大変素晴らしい。建物も雰囲気は良い。入り口やロビーなどは綺麗になっているが、部屋は古く、老朽化は隠せない。部屋の広さはお世辞にも広いとは言えない。部屋に設置されている冷蔵庫や金庫はボロい。冷蔵庫の音はうるさく、寝るのに厳しい。設定温度を下げて静かにしたが、翌朝、製氷室の霜が全部溶けて受け皿が水浸しになっていた。アイスクリームなどは入れない方がよい。
 料理は至って普通。カニのシーズンオフだったが、カニが出てきてびっくりした。地ビールが飲めるので、ほとんどの種類を飲んだが、全部後味が同じで、後に残る。私には合わなかった。

【部屋食】平日限定 お得な季節の会席プラン

投稿者さん 2011年06月19日 18:19:57

立地はとても良く外湯や土産を買うには最適です。
ごはんもとても美味しく、地ビールもとても飲みやすく普段あまりビールを飲まない
相方も絶賛していました。(外で売っている瓶詰めが450円で、旅館のジョッキが630円ってのは正直微妙だと思います。)
アメニティは髭剃りとかクシくらいは部屋に置いておいてほしかったかな。
どこの旅館もそうなんですが、内湯に備え付けてあるドライヤーはなぜあんなに弱いんでしょうか。
あとこれは完全に旅館側のミスなんですが、冷蔵庫のペットボトルの水を1本飲んだんですが(確か150円前後と書いてあった)
帰ってから請求書を見たら、ジュース類×2計482円!!!!!!
なにこれ!!!11飲んでねえっつううううううううのおおおおお!!
皆さん、請求書はキチンとその場で確認しましょう....

2011年06月
城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:56:48

城崎 山本屋です。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

地ビールは当館で作っております。味を気に言って頂いたようで何よりです。お値段については正直ぎりぎりの値段設定になっており、大手ビールさんのようにはいきません。他のビールとの兼ね合いもあり、こういう値段設定になっていることをご理解頂ければ幸いです。

冷蔵庫の件、大変失礼いたしました。
コンピューターで感知した分を頂戴するシステムになっており、私どももフロントで確認させて頂くべきでした。
間違って頂いた分は御返金させて頂きます。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】温泉情緒満喫 柳並木に面したお部屋確約プラン♪ 1日限定3組

投稿者さん 2011年01月29日 20:34:49

食事が大変美味しかったです。
また仲居さんがとても親しみやすく、楽しく過ごす事ができました。
気になった点は、家族風呂が想像以上に狭かった事、またその際に用意されたバスタオルにやや汚臭があった事です。

2011年01月
但馬牛の和風ステーキつき季節の会席

投稿者さん 2011年01月10日 08:04:19

立地は温泉街真ん中で良かったし、対応も良かったと思います。朝食のみで予約したのですが、当日に夕食追加にも対応してもらいました

2011年01月
城崎温泉 山本屋 2011年01月14日 14:36:56

この度は山本屋を御利用頂きありがとうございました。1泊朝食でお申し込みでも、お早めに言って頂くとご夕食もご用意できます。

お食事は御満足頂けましたでしょうか。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

20時までチェックインOK! お得な1泊朝食プラン

KAZU4088さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

KAZU4088さん [40代/男性] 2011年01月01日 12:11:59

ご飯が大変おいしかったです。

2010年11月
城崎温泉 山本屋 2011年01月07日 19:34:41

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

ご飯おしかったですか。ありがとうございます。
私も旅行する時には食事が気になりますので
お口にあったとすればうれしい限りです。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席

投稿者さん 2010年08月04日 22:04:40

8月1日に宿泊させていただきました。全体的には満足しました。

良かった点。①立地が良く外湯巡り、街歩きにはベスト。②部屋(通り側)は温泉街の風情を味わえる。③食事がおいしく、量もたっぷりで満足。④外湯に負けず、内湯も気持ちよい。⑤隣の部屋や廊下の音などはまったく気にならず、ゆっくりできた。

悪かった点。①駐車場が遠い。②冷蔵庫が自由に使えない。また、チェックアウト前に鍵がかかり、入れていたお茶が出せなかった。③夕食時にウーロン茶を頼んだらサンガリアの缶が出てきた。315円は取りすぎ。

城崎温泉 山本屋 2011年01月04日 19:33:18

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。良かった点悪かった点わかりやすくおまとめ頂きありがとうございます。

駐車場については旅館の近くの駐車場は6台分ありますが、一杯になると遠めの車庫となります。城崎温泉は土地が狭いためご迷惑をおかけしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。冷蔵庫の件はご迷惑をおかけいたしました。
ご精算の際、冷蔵庫を一度閉める必要があるため
客室係に「冷蔵庫をおしめしてよろしいでしょうか」と確認するように教育しているのですが、ちゃんと確認できていなかったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。

ご意見を今後の運営に活かしていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

但馬牛の和風ステーキつき季節の会席
【和室8畳トイレつき】

投稿者さん 2017年05月08日 14:43:54

部屋も広く庭が見える部屋でとても素敵でした。たまたまなのか部屋にお風呂がついていて1歳の子供が一緒だったので助かりました。仲居さんが若いのに愛想もよくかわいくてとてもよくしてくれました。不満といえば館内のお風呂が24時間とか貸しきり風呂を予約しないといけないとか外湯に行く時のおしゃれなかごバッグを無料で貸してくれるとかはこっちから聞かないと一切言ってくれません、部屋の案内の本にも載ってませんでした、なので貸しきり風呂は入れませんでした。それ以外は朝、夕と部屋食でお料理も美味しかったです。

城崎温泉 山本屋 2017年07月15日 14:38:31

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。こちらからのご説明が不行き届きで申し訳ありませんでした。ご案内方法を検討していき、ご満足いただけるように改善していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き【お部屋食】★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2016年05月07日 22:49:09

GWの家族旅行でお世話になりました。
チェックインより早く到着しましたが、先に駐車場に停めさせていただき、大変助かりました。
一方で幼児の食事の変更要望の件で、宿泊前のメールや電話のやり取りでは伝わらず、結局当日の夕食前にようやく話がまとまったのは、気分がいいものではありませんでした。事前に宿泊予約状況を把握した上で対応いただければ問題なかったはずです。
夕食はとても美味しかったです。ボリュームも抜群でした。朝食は正直。物足りなさを感じました。
立地は複数の外湯からも近いので城崎を楽しむには最高だと思います。

2016年04月
★☆特選但馬牛づくし会席プラン★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2010年03月03日 21:37:55

今回母と二人でお世話になりました。旅館のお風呂が24時間で、旅館の立地もよく大変快適にすごすことができました。ありがとうございました。
ご飯もおいしく頂きました。ただ2点残念でしたのが、歯ブラシとテレビ番組一覧です。旅館のお風呂場で歯磨きをするつもりでしたが歯ブラシが奥の部屋の洗面台にあったためきがつかないとことがありました。また、テレビを見ている際に番組一覧が部屋にないためわかりずらかったようにおもいました。しかし温かく迎え入れてくださった皆さんには感謝しております。またおせわになりたいとおもいます。

2010年03月
城崎温泉 山本屋 2010年03月17日 14:44:19

この度はご利用ありがとうございました。
歯ブラシの件、係の説明不足で失礼致しました。
新聞はロビーにおいておりまして、ご希望の
お客様にはお部屋にお持ち頂いております。
こちらも説明不足で申し訳ありません。

至らぬ点がありましたことをお許し頂き、またご利用いただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

【部屋食】特選但馬牛づくし会席プラン
【和室8畳トイレつき】