城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

ttoshi753さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ttoshi753さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:05:36

建物は歴史があるため古さを感じましたが、スタッフのサービス、そしてお料理は素晴らしいものでした。部屋からは川沿いの柳並木を見ることができ、城崎の風情を感じることができました。カニ料理は創作性はないものの、素材を生かした美味しいお料理で、高齢の父母も全て完食するほどでした。
温泉街の中央に位置するため、外湯にいくにも便利な場所でした。
翌日の昼食はお隣にある食事処グビガブでいただきました。昨晩の和食も素晴らしいものでしたが、ピザ、ローストビーフ、スパゲティといった洋食も非常に美味しく、大満足でした。

松葉蟹尽くし会席プラン<蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹、蟹甲羅蒸し、蟹天ぷら>

投稿者さん 2023年03月18日 13:02:25

2回目の城崎温泉、今回は山本屋さんです。
とにかく立地が最高です!
城崎温泉街の中心地で浴衣と下駄で、一の湯・柳湯には至近距離、御所の湯・地蔵湯にも遠くなく、とにかく便利でした。
出かけるときも帰ってきたときもスタッフのみなさんがお出迎えしてくれて、細やかなサービスにも感心しました。
部屋は柳通りに面していたのでいつも「カランコロン」と下駄の音が聞こえていて風情を感じられて良かったです。
次回も利用したいと思います。

【WELCOME TO HYOGO】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

投稿者さん 2022年12月27日 22:39:27

安くて、立地が良い、また泊まりたくなる旅館です。仲居さんも非常に感じが良かったです。
料理の味は一流旅館ではないので、こんなものだと思います。まずくはないけど、感動するようなおいしさでもありません。

【タグつき松葉ガニ1杯】&活けあわびも!魚介満喫プラン

投稿者さん 2022年03月16日 15:26:46

外湯めぐりのちょうど中間地点の立地で、乳幼児と一緒の旅行でも外湯めぐりが交代しながらも十分に楽しめた。従業員の方々の対応も優しく丁寧でした。

<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】

投稿者さん 2022年02月07日 21:42:29

従業員の皆さんは、とても感じが良くて快適に過ごせました。食事もどれもとても美味しかったです。外が寒かったせいもあり、トイレや洗面所がとても寒かったのが少し残念でした。

2022年02月
タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

投稿者さん 2021年11月18日 18:08:24

立地のいい場所だったので選びました。どこの外湯に行くのにも大変便利で大正解でした。
夜、朝ともに食事が思ってた以上に豪華でお腹いっぱい美味しく頂きました。カニもお肉も美味しかったです。
誕生日だったのでサプライズでケーキをお願いしていましたが、お誕生日おめでとうプレートは忘れられてたみたいですが…凄く喜んでくれました。
従業員の方々の応対も素晴らしかったです。
1つ欲を言えば、下駄を履き慣れていないので低い物でも苦労しました。雪駄などの柔らかい履き物があれば嬉しいです。
また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】

投稿者さん 2021年03月22日 10:59:39

2つの外湯がすぐ近くと立地条件も良く、部屋からは川沿いの柳並木も眺められ大変風情のあるお宿でした。
食事はリーズナブルなコースにしましたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
朝食も旅の朝(呑んだ朝?)に優しい朝食で完食しました。

スタッフの皆様も大変感じよく対応していただきました。チェックアウト後も、荷物・車を預かっていただき、ゆっくりお土産を買うことができました。
ただ、外湯を利用すると、部屋でタオルが足りなくなってしまうので、お部屋用のハンドタオルがあればありがたいと思いました。(持参すればよかったのですが・・)

コロナ対策についても、各部屋に消毒液の設置、部屋別のスリッパ、食事の際も他のグループとは間隔をとってゆったりとした席で~と気配りされていて、安心して過ごせました。

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★

かな84045768さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

かな84045768さん [30代/女性] 2020年10月09日 20:26:30

夜ご飯とても美味しかったです!
子連れだったのでお部屋食にしていただけて、とても快適に過ごさせてもらいました!

【WELCOME TO HYOGO】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

mm4907さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:53:18

家族で温泉街の雰囲気を楽しめました。料理も内風呂も良かったです。次はケチらずにタグ付きの松葉蟹のコースにします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

バリ好き6589さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2019年08月15日 11:57:57

お盆に小学生の娘2人を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
昔ながらの情緒ある建物でしたが綺麗にされていて、窓からは城崎の町並みが見下ろせて最高でした!!
夜には近くのお祭りに行き、近くの柳湯に寄って帰りましたが人がいっぱいで身体を洗うことが出来ず帰ってから宿のお風呂に入り直させてもらいましたが宿のお風呂は他に誰も居なかったので贅沢に貸し切りでのんびりさせてもらえました!
一の湯のすぐ横なので朝も温泉に入り、帰ってからのんびり部屋で朝御飯を頂き本当に身も心も癒された旅でした。
忙しい時期にも関わらず皆さん丁寧に接客して下さって感謝しています!
ありがとうございました\(^o^)/

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

たつみさん4652さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:26:52

カニが大変美味しかったです。
対応もよかったです。
満足して帰りました。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】
【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2018年07月20日 22:39:26

乳児と幼児を連れての宿泊でした。お部屋担当の方が子供たちにも優しく話しかけて下さって、感じが良かったです。お祭りの情報や観光地の案内もして頂いたので、とても参考になりました。
部屋も広くて乳児がハイハイするのに丁度良かったです。旅館の内風呂は熱かったものの、気持ち良く、肌もモチモチになりました!外風呂がメインなので、内風呂の利用は少なく、乳児を連れて入るには絶好でした☆
お料理は少なさを感じましたが、全て美味しく頂けました!
温泉街の立地なのに庭に面したお部屋で静かに過ごせました。

2018年07月
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

komihamaさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

komihamaさん [20代/男性] 2017年10月12日 01:16:13

項目ごとにコメントさせてもらうと

立地:温泉街の中心地に位置して、一の湯と柳湯に挟まれる場所。どこへいくにも行きやすく大満足です。

部屋:一般的な旅館といった広さ。部屋はきれいにされていて心地よい。トイレはウォシュレット付だが古め。ホテルではないので気になることではない。縁側からは通りを眺めれて最高です。

食事:夕飯は宿泊費を考えると豪華なほどで、蟹も出していただいて大満足。斬新な組み合わせの小鉢もあり楽しめた。朝ごはんはもう少し工夫があれば嬉しかった。あとおしぼりははじめだけでなく終わりごろにもくれると嬉しかったなぁ。とか。我が儘。

風呂:城崎は外湯がメインなので特に評価するにあたりませんが内湯の照明の暗さと清潔感は少し気になるところでした。

サービス:男性の従業員さんも丁寧に接してくれてましたがもう少し愛想が良ければなおGood。若い仲居さんは笑顔も素敵で一生懸命さが伝わってとても良かった。まだオシイ点がありましたがそれはそれで応援したくなるといったところでした。

アメニティ:贅沢いうなら部屋にドライヤーがあれば良。あと洗面台が用意されてるならばタオルが欲しかったところ。

全体として、今回利用させてもらったお値段でなら大満足ですし、なんせ立地が最高。仲居さんも可愛らしく。とてもゆったり過ごさせてもらったことには違いありません。また城崎によったときは利用させてもらいたいものです。

城崎温泉 山本屋 2017年10月20日 09:28:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また項目ごとにわかりやすくご評価を頂き心より感謝いたします。それぞれご指摘頂いたところを確認しながら改善につとめて参りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月05日 15:44:23

接客がとにかく良かったです。
部屋についてくれた仲居さんがとても親切で、おしゃべり好きな幼児の子どもたちにもずっと付き合ってくれ、子どもたちも「あのお姉ちゃん好きだった!また会いに来たい!」と言っていました。
直営地ビール工房を持っているのでロビーで美味しい生ビールを飲めるのもお酒好きの私たち夫婦には良かったです。
夏の平日は花火をしている城崎ですので、川沿いのお部屋からも眺められたのはなんとも優越感でした。
縁日会場の神社も歩いて行けます。我が家は小さな子連れだったので外湯巡りはできませんでしたが、外湯の一の湯、柳湯もすぐ横。立地も良いです。
また来たいです。

城崎温泉 山本屋 2017年08月14日 10:50:23

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。子供さんが楽しんで頂けたようで何よりです。夏は縁日や花火とイベントもたくさんありますので少しでも夏の城崎温泉を楽しんで頂ければ、準備に携わっているメンバーも喜びます。

地ビールは今年で20周年となりました。これからも麦芽100%でフレッシュな城崎ビールを作っていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き【お部屋食】★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

いっしー6061さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

いっしー6061さん [60代/男性] 2016年11月08日 22:32:04

こじんまりとしたレトロなお宿で、かえって新鮮でした。夕飯はお刺身も但馬牛も大変おいしくてお腹いっぱいになりました。。ただ、朝食は焼き魚は冷たくて残念です。お風呂は近くのおすすめ外湯2か所に入り他の温泉では味わえない昭和の初期にタイムスリップした感覚でこの温泉街の雰囲気を守ってほしいと思いました。男子仲居さんにもびっくりでした大変気持ち良い対応で感謝です。ありがとうございました。

ゴンゴン5764さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ゴンゴン5764さん [60代/男性] 2015年09月22日 11:29:18

宿の立地条件が良く、最高ーーー。
料理も思っていたとおり良くて、残すことなく「ペロリ」。
係の方も親切丁寧で、余計なことは言わず、のんびり過ごせました。
数年たったらもう一度行きたいです。同じ宿へ。
追伸、京都縦貫道路?が繋がって、ドライブも満喫できました。

【家族同室】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2014年11月26日 21:29:33

係の方もとても好感が持てました。特に仲居さんは笑顔も素敵でした。
食事も大変おいしかったです。
特にお米はモチモチとして新米だったと思うのですが、ただ残念なことには
朝食も夕食も、お椀に盛られたご飯に最初からふりかけがかかっていたことです。
これでは新米のおいしさが半減です!!
一粒一粒味わいたかったです。ふりかけは客の自由にしてはどうですか?

トータルでは大変気持ちよく過ごせましたので来年もまた利用します。

2014年10月
【平日限定】 季節の魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!

投稿者さん 2013年09月04日 18:38:48

階段の踊り場から見える裏山と、部屋からの町並みの風景に癒されます。親切な仲居さんが翌朝まで付いて下さり、高級旅館では当たり前の、おもてなしが手の届く料金で受けられる良いお宿です。

【春得】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+地魚お刺身まで♪但馬グルメ満喫プラン

yacco618さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

yacco618さん [40代/女性] 2013年01月17日 08:57:34

立地は本当に最高です、なんと言っても外湯に行くのに便利です。
一の湯と柳湯の間なので湯冷めすることなく戻れました。
旅館の雰囲気も趣があるし、でもロビーはちょっとアジアンチックなインテリアでおしゃれです。宿の方も親切でした、特に中居さんは可愛いです。
すごく気遣いがあってなんだか人なつっこい子犬?みたいな親近感がありました。
お料理はまあ場所もあるのでしょうが漁港でとれたてのカニって感じではないのですが、
美味しかったです。
ぜひまた旅館の方々にお会いしたいですね。

ひとつお願いは部屋にインスタントの珈琲があればうれしいですねえ。

2013年01月
【冬得】かにすき大鍋、蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹 蟹だけで満腹プラン

投稿者さん 2012年12月30日 08:48:18

立地や食事は大変満足しました。また、従業員様のお心遣いもとても良かったです。

一点だけ残念だったのが男子露天風呂でした。露天風呂である樽風呂への地面に、かなり落ち葉が散乱していました。場所柄(裏山?)葉っぱなどが落ちやすい所ですが、きちんとほうきで掃くなどしていただければもっと良かったかと思います。

2012年12月
本格♪松葉蟹 会席プラン★お一人様2たっぷりの蟹2.5杯★地元産タグ付き松葉も御賞味あれ!【冬得】