城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

R-Riderさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

R-Riderさん [50代/男性] 2012年09月04日 22:41:13

自転車イベント(コウノトリチャレンジライド)参加で利用させていただきました。 外湯巡りに絶好の場所ですし、美味しい地ビールが楽しめるのが嬉しいです。

2012年09月
【夏得】男だって選びたい♪ 男女揃って色浴衣プラン

投稿者さん 2012年08月04日 23:09:38

城崎温泉まで7ヶ月の子供連れで行きました。子連れなのでとても遠く感じました。6/17から18にかけて宿泊しました。日曜から泊ったのですが、けっこう宿泊客が多かったです。
 温泉は外湯巡りができてとても充実しました。7か所も行けるけれど実際は3~4か所回るのが精一杯でした。朝も入れるところと夜までしか入れないところがあるので上手に回ると良かったかと思いました。
 食事はカニが冷凍なので少しだったのが残念でした。またカニの季節に行きたいと思います。
 車で行ったのですが、駐車場が少し離れていて自分で行かないといけないのが残念でした。また、チェックインもかなり待たされたのでもう少し手早くしてくれたらいいかなと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 17:51:44

この度は 快適なおもてなしをありがとうございました
海の日の連休を利用し1泊2日で 両親と主人の4人で泊まらせて頂きました
梅雨が明ける前の土日で天候も心配していたんですが 雨にも あわず 又かなり暑かったんですが ホテルは とても快適で 汗はすぐに 引きました
フロントの方や 仲居さんも とても親切で 宿は温泉街の真ん中にあり 隣に一の湯と申し分ない立地なので 又 城崎温泉に泊る時は 是非 泊まらせて 頂きたいと 思います
両親 主人共 大変喜んでます

本当にありがとうございました

2012年07月
20時までチェックインOK! お得な1泊朝食プラン 外湯入浴券つき

だぶるばぶるさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

だぶるばぶるさん [50代/男性] 2012年07月02日 18:31:23

今回初めての城崎での宿泊でしたが、若いものから年寄りまでいましたが、皆大変満足の宿泊でした。
また浴衣の貸し出しもあり、ちょうど浴衣の着付けのことを学びたいと言っていた娘にも教えていただき皆できることができ、またを歩いていても気持ちがよかったです。
旅館の皆様の温かい笑顔の対応が気持ちよく、大変満足の宿泊でした。
場所も川沿いで風情を味合うことができ、外湯や温泉街のお店にも近くて非常に便利で足の悪い母親も無理なく楽しむことができました。

だぶるばぶるさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

だぶるばぶるさん [50代/男性] 2012年07月02日 18:24:42

家族親戚でのはじめての城崎温泉の宿泊でしたが、旅館の皆様の対応もとてもよく、
楽しい時を過ごすことができありがとうございました。
場所も川沿いで外湯とも近く、街を歩くにもとても便利でした。
大変皆満足でき、また来る機会がございましたら是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年05月06日 16:15:24

夫婦で泊まりました。色浴衣プランなのに宿の方からは説明なし。案内された部屋も掃除がされてなかったりとちょっとがっかりです。 外湯めぐりがメインかもしれませんが宿のドライヤーは弱くて使いづらくて困りました。
この季節に蟹はいりませんよ。温泉に浸かって美味しい料理で過ごしたいです。
駐車場が宿の近くに欲しかった。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月11日 10:00:08

外湯巡りするにはちょうど中心付近に宿があり、便利でした。
駐車場は徒歩2分くらいのところに案内されました。
食事、サービスともに「値段相当」という印象です。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月03日 21:52:04

子供を2人連れて4人で一泊29,000円というリーズナブルなコースでしたが、お部屋も広く、仲居さんもとても感じの良い方だったので気持ち良く宿泊させて頂きました。チェックインが遅かった為夕食は外食になりましたが、こちらで教えて頂いた近所の居酒屋さんもメニュー豊富でおいしかったです。また温泉街の中心に立地しているので、外湯へ行くにも非常に便利。子供も大満足でとても良い旅行が出来ました。また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

20時までチェックインOK! お得な1泊朝食プラン【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2012年03月30日 23:26:27

かにを様々な調理法でいただき,この点については大満足でした。質と量が両立していました。ただし刺身に虫がついておりその後の対応についてはいかがなものかと思っています。

かにすきデラックスプラン(刺し、焼きつき)【若旦那ウェルカムキャンペーン】

甚平6746さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

甚平6746さん [60代/男性] 2012年03月21日 00:47:34

3月18日に宿泊致しました。蟹料理の季節にアレルギーで蟹が食べれないので1泊朝食付でご利用させていただきました。この時期夕食のないプランの宿は極めて少なく
探し求めて山本屋さんに泊まることができました。でも大変気持ちよく宿泊させて頂きありがとうございました。立地も大変便利でいい旅館でした。
66歳男

20時までチェックインOK! お得な1泊朝食プラン

投稿者さん 2012年02月27日 21:47:20

外湯めぐりや、浴衣を着てぶらり歩くのにも最高の立地です。
お食事もどれも美味しくお腹イッパイいただきました。
お宿の方々の対応も良く親切で心温まりました。
お部屋は川沿いではなく、山側だったのが残念でした。
お部屋にドライヤーがなかったので、あるとイイなと思います。
また城崎温泉へ行く時は利用させて頂きたいです。

2012年02月
活けあわびのバター焼きつき季節の会席

投稿者さん 2012年01月08日 22:16:29

立地がすばらしく、外湯巡りには最高だと思います。
料理は松葉ガニ会席+但馬牛のプランでしたが、姿ゆでガニにタグがついておらず、本当に松葉ガニなのかどうかわかりませんでした。越前ガニなどを食べにいっても、必ずタグがついています。残しておいていただきたいと思います。温かい食事はきちんと温かいうちに出てきたのがうれしかったです。食事の間違いやお願いしたことへの対応の遅さなど、いくつか気になる点もありましたが、全体としては満足しています。ありがとうございました。

2012年01月
【あいたい兵庫】♪♪NEW♪♪松葉かに会席に但馬牛もおつけした冬の大満腹プラン♪♪冬得
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

もりちゃん1624さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

もりちゃん1624さん [70代/男性] 2011年12月27日 19:04:28

ロバート 70才

蟹、但馬牛内容、量とも満足
風呂も露天は源泉かけ流しで満足でした
部屋は柳通りに面し旅情が満喫できたが縁側の床が冷たく温泉で温まった足が冷えた
従業員のロビー溜まりは如何なものか、貸切風呂が有料とは...。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月07日 00:47:30

友人からの紹介で予約を決めました☆
1日目は宿から東側・2日目は西側の外湯めぐりと散策をしました。
立地が良く城崎温泉の中心にあるので、観光するにはもってこい!!でした。
友人は2回目で私は初めての城崎だったのですが、以前とはまた違った観光ができ楽しめたようです。

夕食は蟹三昧に但馬牛と堪能できました☆
また朝食はお粥に湯葉、湯豆腐と胃にやさしい味で大満足♪
部屋出しということもあり、ゆっくり食事することができました。
おいしいご飯ありがとうございました。
それと、夕食の時間に少し遅れてしまいすみませんでした。

かわいい浴衣を着て、温泉巡りをして、おいしいご飯とお酒でかなりリフレッシュできました☆

色々とお世話になり、ありがとうございました☆★

2011年12月

やすやジェンヌさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

やすやジェンヌさん [50代/女性] 2011年11月07日 11:55:31

年に一回の旅行で、私以外は関東出身者。城崎は初めてという二人はとても楽しかったと満足しています。外湯めぐりで汗をかいたのと雨降りでゆかたが湿ってしまい、着替えたかった。色浴衣ではなく普通の浴衣の替えがあるのか(有料でも)ないのか、最初に教えてもらえれば助かったのですが…。

2011年11月
活けあわびのバター焼きつき季節の会席

Lobomarinoさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2011年09月26日 20:38:12

城崎温泉自体が、外湯をメインとしている為、宿泊施設にある風呂はいたってシンプル。泉質は、温泉!っていうような感じではなく、泉質にこだわる人にはお薦めできない。雰囲気を楽しむ人にはお勧めです。
 メイン通りに近く、立地は抜群。窓からの風景も風流で、大変素晴らしい。建物も雰囲気は良い。入り口やロビーなどは綺麗になっているが、部屋は古く、老朽化は隠せない。部屋の広さはお世辞にも広いとは言えない。部屋に設置されている冷蔵庫や金庫はボロい。冷蔵庫の音はうるさく、寝るのに厳しい。設定温度を下げて静かにしたが、翌朝、製氷室の霜が全部溶けて受け皿が水浸しになっていた。アイスクリームなどは入れない方がよい。
 料理は至って普通。カニのシーズンオフだったが、カニが出てきてびっくりした。地ビールが飲めるので、ほとんどの種類を飲んだが、全部後味が同じで、後に残る。私には合わなかった。

投稿者さん 2011年09月02日 20:53:56

今回の旅行をすごく楽しみにしていました.
立地と貸切風呂,色浴衣を借りれるところで,数ある旅館の中からこちらを選ばせて頂きました.
お部屋,食事,貸切露天は満足でしたが,客室係の対応に不満でした.
親切心が感じられませんでした.
彼と私二人とも色浴衣を借りたのですが,着せてもらう時に「男性はご自分で」と言われ,帯の巻き方が分からなかったので聞いたら知らなかったようで,ほかの方に聞きに行かれました.(スタッフが知らないのに私たちが分かるわけありません)
最終的に手伝って下さったのでよかったですが...
私の時はひどかったです.
借りた浴衣のサイズが合わなくて,明らかに身幅も丈も足りなく,「持ってきた自分の浴衣を着せてもらってもいいですか」と言うと,「サービス外になるので,頑張ってこちらを着てください」とのことでした.
こんなことがあると嫌なので,私は予約後旅館に電話で「持って行った自分の浴衣を着付けしてもらうことは可能でしょうか?」と聞き,「はい,お手伝いさせて頂きます」と確認済みでした.
そしてその客室係の方は,「外湯に行かれる時は,部屋にある浴衣の帯を持って行って自分でそれを巻いてください,ご自分で帯を巻けるかたはいいんですけどね~」
と言いました.
色浴衣の帯は一回しか巻きませんよと言ってるようでした.
すごく感じが悪かったです.
二年前に泊まった○○屋さんは快く持って行った浴衣を着付けして下さいましたよ!
せっかくの旅行が楽しめなくなるのが嫌だったので直接苦情を言いませんでしたが,彼も私も旅行後ずっと引きずっていたのでここに書きました.
嫌な気分が残りますが,もう忘れます.

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 20:41:46

城崎 山本屋です。この度は客室係の対応が悪く本当に申し訳ありませんでした。男性の方の帯はワンタッチ方式で簡単になっているのですが、係がちゃんと理解していなかったようで、大変申し訳ありません。普段お持ち頂いた浴衣でもお着付けのお手伝いをさせて頂いておりますのに、サービス外というなんで信じられない思いです。客室係に注意しようと確認したところ、8月末で退職しておりました。

お客様に口コミを頂いてやっと気づくことが出来たとはフロントとしてお恥ずかしい限りです。

今後こういったことのない様、教育を徹底していきたいと思います。貴重なご意見をお聞かせ頂きお礼を申し上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】温泉情緒満喫 柳並木に面したお部屋確約プラン♪ 1日限定3組

投稿者さん 2011年07月30日 18:31:57

本当に立地がよく、存分に城崎の雰囲気を味わうことができました。
料理もおいしかったです。
花火も部屋から楽しめました。

川沿いに面したお部屋確約プランにて宿泊しました。

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:27:09

城崎 山本屋です。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

花火楽しんで頂けましたでしょうか。
時間は15分程度ですが、近くで上がるので音も響いて、いい雰囲気ですよね。

川側のお部屋からは花火をはじめ、城崎のイベントがお楽しみ頂けますし、温泉街らしい風情を感じて頂けると思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

8newさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

8newさん [20代/女性] 2011年07月24日 08:09:22

立地が本当にいいですね。柳並木に面したお部屋にして正解でした♪
525円で色浴衣も貸してもらい、着付けもしてもらえて外湯巡りが楽しめました(^∇^)
お部屋の匂いがするかも・・・と思いましたが、温泉の匂いだったようです。お部屋は普通の和室です。
夕食は神戸牛のついたコースで本当に美味しかったです!かなりのボリュームでした。
早朝の外湯めぐりもほどほどに近くて便利ですね。
朝食も、お粥、ご飯、うどんとかなりのボリュームでした。さすがに胃が疲れて全部食べきれず主人に食べてもらいました。湯葉が美味しかったです。
駅近くまで行かないとコンビニはないですが、少し歩いたところにスーパーがあります。
外湯メインでしたが内湯も落ち着ける雰囲気でしたよ。
外湯も内湯もリンスインシャンプーなので気になる人は持参したほうがいいと思います。

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:34:00

色浴衣での外湯巡り、城崎温泉ならではのお楽しみですね。

せっかくなので食べて頂きたい食材がたくさんあるため、ご夕食もご朝食もどうしても大目になってしまい申し訳ありません。ご主人と一緒に召し上がって頂いて何よりです。

温泉街の風情を保つため、コンビニは町中にはありません。はずれにあるロー○ンも他の店とは違う色使いにしてくれています。
それも温泉街を大切にしているからとご理解頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月05日 21:54:46

暖かく気持ちの良いおもてなしに、とても寛げ、ゆっくりと過ごすことができました。
立地もよく、外湯めぐりもしやすかったです!!
お料理はお部屋で食べることができますし、とっても美味しい!!
晩はもちろん、朝も美味しくて幸せでした!!

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 19:36:41

当館ではお料理はご夕食もご朝食もお部屋で召し上がって頂きます。せっかくご旅行に来て頂いたので、ゆっくりくつろいで頂くためです。
味も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。

11月からかにシーズンが始まります。
かにもおいしいので、また冬の城崎もよろしくお願いいたします。

☆★夏得★☆ 【部屋食!】特選但馬牛づくし会席プラン