城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月11日 14:47:10

楽しかったです。外湯はもちろん山本屋さんのお風呂も気持ち良く入らせていただきました。
中居さんもいい方で、日頃の疲れ落としもすっかりできて充実した時間を過ごさせて頂きました。
ぜひまた行きたいです

城崎温泉 山本屋 2009年04月27日 19:30:51

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりくつろいで頂くのが一番うれしいです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月14日 19:47:32

お天気に恵まれ、二日連泊でした。始め通された部屋は三階でしたが、母の足の具合を見られて、二階に変更してくださいました。ありがたかったです。母もそれ程苦にせずに、外出を繰り返しました。食事はアワビも但馬牛もとても美味しかったです。ハタハタは出汁は美味しいと思いましたが、食べなれないものですから、折角の焼き物は申し訳ないけれど、残してしまいました。母の希望でたずねた城崎で、満足そうでした。お世話になりました。

城崎温泉 山本屋 2009年04月27日 19:41:07

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。階段でエレベーターがないもので、ご迷惑をおかけしたかもしれません。足がお悪い場合はなるべく2階をご用意するようにしておりますので、今後もご遠慮なくお申し出下さいませ。
お料理ちょっと多かったかもしれません。いろんなものを召しあがっていただきたく、ついそうなりますね。お母様が喜んで頂いたなら私どももうれしく思います。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月25日 12:03:03

女2人旅での宿泊でした。
まず、立地条件がよく、夜は少し雨が降ったのですが、一の湯が隣りなので、
ほとんど濡れずに行けました。
アメニティについては、何人かの方が書かれているように、
少し不足でした。要望としては、ドライヤーは無料で使いたかったです。

お料理は最高で、下駄の音を聞きながら、
ゆっくりと頂くことができました。

ただ、担当してくれた仲居さんが、
「昨日来たら花火があったのに」
「どうしてお造りから食べないの」
との苦言が多く、
料理の箸を止めてお説教を食らっているようでした。
また、翌日の天橋立に行く日程を話すと、
「そこのホテルは小さくしか見えないですね」と、
行く前からモチベーションを下げられました。
2人旅で、ゆっくりしたかったので、
その間はかなりの苦痛でした。
いろいろと地元の情報を教えて下さるのはいいのですが、
もう少し、言い方や間合いに気を配ってくれると良かったです。

他は、
浴衣も豊富に取りそろえてあり、
総合して満足でした。

城崎温泉 山本屋 2008年10月01日 10:12:57

この度はご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーはお部屋ごとにはご用意しておりませんが、お風呂のドライヤーは使っていただけますし、無料でお貸し出しもしております。説明が行き届いていなかったようで申し訳ありませんでした。また客室係については、本当に申し訳ありませんでした。ご意見参考にさせて頂き、気持ちよくご滞在いただけるように指導して参りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月21日 17:30:13

家族で泊まりましたが、外湯めぐりに最適の立地でした。とても静かでお部屋も快適でした。
但馬牛は美味で、子供もかなり食べました。次回も利用したい宿です。

城崎温泉 山本屋 2008年10月01日 10:09:15

この度は山本屋をご利用いただきありがとうごxざいました。冬の城崎もいいので、またお越し下さいませ。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月23日 16:40:52

普通の浴場はともかく…貸付露天風呂が別途1000円で利用出来るのですがとっても気持ち良く最高です。ただアメニティ類は揃っていませんのでフル装備が必要かと思います。洗顔類も例えばDHC等安くても自然派の物を置いて頂けたらもっと喜ばれると感じます。リンスインシャンプーについては今時あんまりかな、とも思います。ですが常に行われている道路工事がなければ眺めは最高ですし、風流な立地でゆったり過ごせました。トータルで評価すればまた行きたい旅館です。

城崎温泉 山本屋 2008年07月04日 16:04:47

この度はご利用ありがとうございました。
アメニティーについて貴重なご意見ありがとうございます。工事については、たまたまガスの工事がありご迷惑をおかけしました。今はもう終わっておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 22:22:36

母と二人で宿泊しました。心地よいひとときをありがとうございました。歴史ある旅館で静かに過ごせたことが何より贅沢に感じました。木造建てで味があって気持ちよかったです。城崎は良いところですね。アクセスさえよければ何度でもきたいところです。仲居さ~んお世話になりました。お肉おいしかったです。

城崎温泉 山本屋 2008年07月04日 16:02:45

この度はご利用頂きありがとうございました。
GWでお客様も多かったと思いますが、おくつろぎ頂いたようで何よりです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月30日 22:01:45

城崎の温泉街の中心に位置し立地は最高でした。ただ忙しいのか従業員の態度は?人気がある温泉街だからサービスはもう1つです。
時期なのか学生の卒業旅行の団体さんがいて深夜まで騒がれて迷惑だった、建物も古いので床を歩く音とか隣の部屋の音がうるさかった。
朝も急かされるように車を出しました、忙しいから理解は出来るがゆっくりしたいなら行かない方が良い。

城崎温泉 山本屋 2008年07月04日 16:00:47

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。普段は団体さんが少なくのですが、この日はご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月10日 23:27:53

夫婦で連泊いたしました。
カニ料理を頼んだのですが、カニスキは家庭用土鍋と同じ大きさで、生のまつば蟹が一匹に、生麩やお野菜が山盛り、しかもこの他に、刺身やいろいろあり、堪能させていただき満腹いたしました。翌日もカニ料理で予約していたのですが、ご主人の気使いで、快く但馬牛の料理に変更してくれました。これも絶品でした。
また仲居さんも、テキパキしたなかに心遣いに溢れ、素敵な時間を過ごすことが出来ました。外湯巡りも楽しい思い出になっています。
次回も、またお世話になりたいと思っております。

とろける甘さ♪かに刺しつき かにすきプラン

城崎温泉 山本屋 2008年03月09日 21:04:00

城崎 山本屋です。この度は当館をご利用頂きありがとうございます。2泊されると、城崎温泉を満喫して頂いたのではないでしょうか。またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月04日 20:58:52

夫婦で利用させていただきました。
料理もうまいし、サービスも満足です。
老舗で古い建物なので、騒音とかあるかと思いましたが、それもまったくなく、大満足でした。費用も良心的でした。
毎年でも利用したい旅館です。

城崎温泉 山本屋 2007年12月07日 14:02:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。木造旅館で音は気にしており、改装工事の際にもなるべく気を使ったのですが大丈夫でしたでしょうか。是非毎年お越し下さいね。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月12日 22:45:23

初めての城崎、娘と1歳の孫と3人でお世話になりました。
まずお部屋に入って坪庭が見渡せるのに感動、とてもゆったりとしたお部屋でした。
お世話して下さった仲居さんには何かと気遣っていただき、気持ちよく過ごせました。
お布団を3人で寝れるようシーツを重ねてしいていただいたり、晩ご飯の時の会話を憶えていてくださり朝ご飯には言わなくても娘の希望を察して用意してもらったり。
食事もほんとに美味しかったです。
最初、あまりの豪華さに食べきれるかと思いましたが、結果は完食。
夕、朝食とも大満足です。
何より娘が終始大喜びで、次回もまたぜひ利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年12月07日 14:00:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。お嬢様に気にいって頂き、何よりです。行き届かない点も多々あったかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月01日 22:38:45

急に予約して行きましたが、食事にも満足し良かったです。
足が悪い母と一緒だったので、トイレが心配でしたがウォシュレットで助かりました。
城崎温泉駅がバリアフリー化されたら、また行ってみたいと思います。
有難うございました!

【部屋食】豪華♪船盛りつきデラックスプラン

城崎温泉 山本屋 2007年12月07日 13:59:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。木造の旅館でエレベーターもございませんのでご迷惑をおかけしたことと思います。駅のエレバーターは完成しました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月18日 12:52:35

昨年夫婦で泊まってとても感じが良かったので、今年は娘を誘って3人で泊まりました。昨年と同じ部屋で、両面が縁側になっていて、坪庭が見えて最高の部屋でした。料理は美味しくて大満足です。ただ、量が多すぎて小食の我が家族にはちょっともったいなかったかな。
従業員のみなさんは、みなさん感じが良くて、アットホームで心から癒されました。外風呂巡りには最高の立地です。一の湯と柳の湯に挟まれているので、朝ご飯の前にちょっと一風呂浴びてこれます。人気の御所の湯にも至近距離です。内風呂は小ぶりながら趣のある風呂で、男湯の樽風呂、女湯の枡風呂ともに楽しい趣向です。
城崎文芸館や麦わら細工伝承館にも近くて、城崎の良さ、素晴らしさを堪能出来ました。宿泊代もリーゾナブルで、これから城崎に行く方々にぜひお勧めしたい旅館です。

【部屋食】豪華♪船盛りつきデラックスプラン

城崎温泉 山本屋 2007年09月23日 20:33:37

この度はご利用頂きありがとうございます。
お部屋やお料理、ご満足いただけたようで何よりです。山本屋はこじんまりした旅館ですが、城崎温泉を満喫いただけるように、心がけているつもりです。またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月12日 19:57:30

あわびは軟らかくておいしかったです。料理の見た目は特に凝った感じではないが料理全体の味は満足。アットホームな対応で、部屋も静かだったのでゆっくりくつろげました。

城崎温泉 山本屋 2007年09月14日 13:52:57

この度はご利用ありがとうございます。
お料理ご満足頂けましたか。
まだまだ行きとどかない点も多々あるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月09日 11:33:59

立地場所は温泉街のど真ん中で、外湯巡りにはばっちり。部屋も川の見える側で良かったです。仲居さんもいろいろ情報を教えていただきありがとうございました。唯一、チェックアウトの際、ちゃんと確認すれば良かったのですが、平日のカップルプランは地ビールサービスだったのに、料金が加算されていました。双方ともに確認もれで残念です。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:53:50

この度はご利用頂きありがとうございます。
地ビールの件大変申し訳ありません。
何らかの対応を考えますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月07日 23:13:22

8月30日に宿泊しました。非常に立地条件の良いところです。また、食事に関しても問題はありません。地ビールも美味しかった。玄関先は、綺麗でしたが部屋のリホームも必要かなっと思いました。しかし、楽しい日を過ごさせてもらいました。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:52:06

この度はご利用ありがとうございます。
今回はロビー、外観、フロント周りの改装でした。
お部屋も順番に改装していきたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月31日 18:33:35

外湯巡りに便利なところで、大変助かりました。お世話になりました。
また城崎を訪れる機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:50:40

この度はご利用ありがとうございます。
外湯はどちらも歩いていけますので
便利な場所にはあるかと思います。
城崎温泉を感じて頂ける旅館を目指しておりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月30日 15:10:27

従業員の皆さんは、とても親切な応対で心地よい時間を頂けました。
外観やロビー等も風情ある雰囲気にリニューアルされていてとても良かったです。
また城崎に訪れることがあればお世話になりたいと思いました。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:49:08

この度はご利用ありがとうございます。
改装工事で喜んで頂いて何よりです。
またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月30日 13:28:35

温泉街の中心(ど真ん中?)にあり、外湯めぐりには絶好の立地。今の季節期待してなかったが、夕食にカニ料理が少しだけあり満足。
朝食の湯葉は特においしかったな。欲を言えばもう少し食べたかった。
宿泊した当日は花火があり、みなさん外で見ているなか、冷房のきいた部屋でお酒を飲みながらゆっくり鑑賞できた。こちらも満足♪
次回城崎に行った際は、またお世話になります。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:47:38

この度はありがとうございます。
夏のファイナルイベントの日のご利用でしたね。
湯葉は汲み上げ湯葉で都会でもなかなか手に入らない品かと思います。
かには11月からがシーズンですので
またかにを召し上がりにお越し下さいね。

投稿者さん 2007年08月28日 12:55:06

今回は花火大会にあわせて情緒あふれる城崎温泉へ。。
前回と同様に山本屋さんを選んで大正解o(^-^)o玄関の設えが新しくなってて新鮮な感じの中にも落ち着きがあり、良かったですよ(昔のままの字体も好きでしたが…)次回は冬の雪化粧した頃またお世話になります。
お土産の地ビールも美味しかったです。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:44:51

この度はご利用ありがとうございます。
丁度花火の日にお越し頂きよかったです。
毎年夏休みの火曜日・木曜日に花火をあげています。冬のかにの時期にもまたお越しくださいね。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月23日 00:19:14

久しぶりに利用させていただきましたが、玄関部分が大きくお洒落にリニューアルされてて驚きました。外湯巡りにも最適な場所ですし、お料理も美味しく、仲居さんのサービスも気持ちよかったです。内湯ものんびりできて好きなのですが、女湯の入り口が暖簾だけなので脱衣所との間に、もう一枚扉かつい立のような物があると良いと思います。脱衣所の鏡の前にいると前を通る人の声が聞こえますし、暖簾が動くので何となく焦って不安でした。それ以外はゆっくりと気持ち良く過ごさせていただきました。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:40:20

この度はご利用ありがとうございます。
女湯のご指摘ありがとうございます。
入り口に扉はございますので、
お入りいただく際に閉めてお入り頂ければ
よりご安心いただけるかと思います。
今後ともよろしくお願い致します。