城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 23:18:26

部屋食プランと言う事で予約したものの、旅館側の都合で部屋食から宴会場へ変更されたのがマイナスポイント。
又、食事の内容もそこまで量が多いわけでもなく成人男性では物足りないと思われる。
しかし城崎は外で食べ歩きが出来るため、それを考慮しての量であるならば満点。
お風呂は立地的に狭いのは仕方ないと思われるがお風呂とシャワーが近いため泡とか入ってしまう可能性が見られ落ち着かないのでマイナスポイント。
仲居さんが可愛かったので個人的には満足でした。

城崎温泉 山本屋 2017年07月15日 14:43:17

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。7名様でお泊りで、お部屋のお食事では狭いかと思い、お客様用の別宴会場をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けなかったようで申訳ありません。内湯については、城崎温泉は大きさの規制があり、大きい内湯を作ることが出来ません。ご要望に沿えず申し訳ありませんがご了解のほどよろしくお願いいたします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き【お部屋食】★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★
【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

トウニュウ大好きさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2018年11月17日 18:48:07

部屋にポットがなく自由にお茶も飲めなたっか。
煎茶もなかった。
湯巡りのチケットの日にちが間違っていた。
値段の割には食事が貧弱だった。
従業員の愛想がなっかた。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

投稿者さん 2011年09月02日 20:53:56

今回の旅行をすごく楽しみにしていました.
立地と貸切風呂,色浴衣を借りれるところで,数ある旅館の中からこちらを選ばせて頂きました.
お部屋,食事,貸切露天は満足でしたが,客室係の対応に不満でした.
親切心が感じられませんでした.
彼と私二人とも色浴衣を借りたのですが,着せてもらう時に「男性はご自分で」と言われ,帯の巻き方が分からなかったので聞いたら知らなかったようで,ほかの方に聞きに行かれました.(スタッフが知らないのに私たちが分かるわけありません)
最終的に手伝って下さったのでよかったですが...
私の時はひどかったです.
借りた浴衣のサイズが合わなくて,明らかに身幅も丈も足りなく,「持ってきた自分の浴衣を着せてもらってもいいですか」と言うと,「サービス外になるので,頑張ってこちらを着てください」とのことでした.
こんなことがあると嫌なので,私は予約後旅館に電話で「持って行った自分の浴衣を着付けしてもらうことは可能でしょうか?」と聞き,「はい,お手伝いさせて頂きます」と確認済みでした.
そしてその客室係の方は,「外湯に行かれる時は,部屋にある浴衣の帯を持って行って自分でそれを巻いてください,ご自分で帯を巻けるかたはいいんですけどね~」
と言いました.
色浴衣の帯は一回しか巻きませんよと言ってるようでした.
すごく感じが悪かったです.
二年前に泊まった○○屋さんは快く持って行った浴衣を着付けして下さいましたよ!
せっかくの旅行が楽しめなくなるのが嫌だったので直接苦情を言いませんでしたが,彼も私も旅行後ずっと引きずっていたのでここに書きました.
嫌な気分が残りますが,もう忘れます.

城崎温泉 山本屋 2011年09月10日 20:41:46

城崎 山本屋です。この度は客室係の対応が悪く本当に申し訳ありませんでした。男性の方の帯はワンタッチ方式で簡単になっているのですが、係がちゃんと理解していなかったようで、大変申し訳ありません。普段お持ち頂いた浴衣でもお着付けのお手伝いをさせて頂いておりますのに、サービス外というなんで信じられない思いです。客室係に注意しようと確認したところ、8月末で退職しておりました。

お客様に口コミを頂いてやっと気づくことが出来たとはフロントとしてお恥ずかしい限りです。

今後こういったことのない様、教育を徹底していきたいと思います。貴重なご意見をお聞かせ頂きお礼を申し上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】温泉情緒満喫 柳並木に面したお部屋確約プラン♪ 1日限定3組

投稿者さん 2019年08月10日 21:01:10

毎年利用させて頂いていますので細かい表記は見ていませんでした。
今回から夜・朝食が部屋食ではなくなり、別の部屋になったのが非常に残念です。
何組かと同じ部屋でのご飯は落ち着かず、リラックスできませんでした。
部屋食か別室での食事か選べればいいと思います。
丁寧な接客には感謝していますが、このまま別室の食事なら行くことはないでしょう。
部屋食を楽しみにしてただけに非常に残念です。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

まぁちゃん1227さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

まぁちゃん1227さん [50代/女性] 2019年04月15日 21:06:39

早速口コミを書かせていただきます。
昨晩はお世話になりました。
初めての城崎温泉色々と楽しみにしていました。ですが、初っ端から、え?っと思う事がありました。宿に着くと直ぐにお出迎えがありました。それは普通ですが、車は客が自分で少し離れた駐車場へ止めに行くスタイル。朝も自分で車を取りにいきました。自分で車の移動をするのは初めてでした。
料理のステーキ、他の方の口コミにもありましたが、あれはステーキじゃなくただのペラペラの焼肉。写真とはかけ離れていました。サーモンの焼き物も薄っぺらでお弁当用のサーモン並の小ささでしかも冷めきっていました。
この料理でこの金額は高すぎ。全然お腹いっぱいにはならなかった。ご飯のおかわりわざわざフロントに電話して頼まなければならない。お櫃で置いといて欲しかったです。お風呂は24時間入れるのは嬉しかったですが、サウナは女性風呂にしかなくサウナ好きの主人は残念がってました。1つしかないのなら時間帯で男女入れ替えだったらよかったのに。スタッフの方々皆さんとっても優しく親切な対応して下さっただけにとっても残念です。

【特選但馬牛づくし会席】★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

まりりんRさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

まりりんRさん [50代/女性] 2015年10月15日 15:46:46

10月10日に宿泊させていただきました。立地は温泉街の中心でどこの外湯に行くのにも便利でよかったです。
ただ、満足と評価できるのはこの点だけでした。
お部屋や内湯の普通は致し方ないとして、お料理が・・・量より質を重視していただきたいです。
それと一番の不満点は、中居さん!新人みたいな男の子で、夕飯時に「お飲み物はどうされますか?」の言葉もなく、「あれ?飲み物って冷蔵庫から出せってことか?まさかな」と言いながらフロントに電話するのも面倒なので、冷蔵庫から出しました。
1本、ビールを飲み終えた頃に、飲み物はと聞きに来ました。忘れていたようです。
そして、朝食時はお湯と湯呑はあってもお茶葉の入った急須がない。
「これにいれろってこと?」と言いながら、部屋に備えてある急須にお茶パック(ほうじ茶)を入れました。
食事を終えて帰り支度をしているところに、急須を持ってやってきました。(遅すぎー!)
たぶん、まだ不慣れな新人さんだと思います。でも、もう少し教育してから現場に出してほしかったです。
私は「まぁ、新米なんだから大目にみてあげましょうよ。」と言いましたが、夫は「新米でのプロ意識が欠けている。」と。
せっかく城崎温泉ではナンバー1と思って行ったので、残念でした。

【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

投稿者さん 2010年10月25日 09:06:16

夕食の茶わん蒸しの中にうなぎが入っていたのですが、それがとても臭くびっくりしました!とても新鮮だとは言えませんし、いつのものでしょうか?ありえません!!

城崎温泉 山本屋 2011年01月05日 20:28:57

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

この度は食材の件でご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。食事が旅行に閉めるウエイトはとても高いと思っておりますので、言い訳の仕様もありません。板場や仕入れいている魚屋にも伝え、今後このようなことのないようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

但馬牛の和風ステーキつき季節の会席
【和室8畳トイレつき】

投稿者さん 2015年12月21日 19:05:43

Facilities are quite old, poor quality service of staff.
I thought we booked non-smoking room, but one of our rooms has smoky smell throughout the washroom and toilet. We won't come back this hotel for anymore.

【家族同室】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2022年07月27日 05:27:52

初めての城崎温泉の旅でした。
雨が降っていました、1Fお庭の見える部屋で期待してました。
入ってまず、部屋がカビ臭予約入れておいたのでしっかりメンテナンスはしておいて欲しかった。
お庭は見えるのですが雑草が生えて、かえって見えない方よかった。
男風呂の露天風呂も同じ、従業員の方は大勢いた様に思います。
経営者の指導不足と考えます。
歴史史のある宿なので是非改善して気持ち良く過ごせる環境作り希望します。

【WELCOME TO HYOGO】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

lavo22さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

lavo22さん [20代/女性] 2016年08月29日 14:48:44

立地、食事ともに満足できました!
但馬牛がとてもおいしかったです。
外湯巡りにもしやすい立地で、コンビニもすぐ近くなので大変便利です。

ただ一点、男性の接客スタッフで一人とても不快に思う方がいました。チェックインより15分ほど早く着き駐車場まで案内してもらってる車内で、少し早いですが大丈夫ですか?と確認すると腕時計を見て迷惑そうに、あぁ大丈夫です…とだけ言われそのあとも不機嫌そうにずっと無言。一体なんなんだ?と思わされました。

朝もお風呂へ行く際、フロント前に立っていたのですが目があった瞬間そらされ、挨拶もなく、大変不快な思いをされました。
この方を除けば、特に気になるような点はありません。ですが、いいところは立地と食事のみといった感じです。
値段の割に部屋、接客が追いついてないかんじがしました。

そして、部屋にゴキブリが2匹もでたのもショックでした。
次は違う旅館にするかと思われます。

【お部屋食】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫