城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 18:37:08

洗面の排水が流れにくかった。
もう少しアメニティが充実していたら良かった。
接客はとても良かった。

松葉蟹尽くし会席プラン<蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹、蟹甲羅蒸し、蟹天ぷら>

投稿者さん 2022年04月05日 16:10:57

4/3-4で1泊2日で宿泊しました。
温泉街の中心部に立地し、場所的にはとても良かったです。外観もとても風情がありました。

お部屋は昭和的な感じでした。
お風呂は女湯男湯のそれぞれ1つ。露天風呂も小さいながらあり、良かったてす。
家族風呂などあれば尚良かったと感じました。
お料理は悪くはなかったです。
量はとても多く、その点は満足でした。
事前に確認してなかったのですが、アメニティは置いてるもの。と思い込んで居たので、不十分に感じました。
城崎温泉の他の旅館にもいくつか宿泊させてもらったことがあるので、比較すると(自分が描いていた旅館とは違ったからだと思うのですが)お値段の割には普通でした。

<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】

マロン5765さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

マロン5765さん [50代/男性] 2021年08月17日 18:03:55

久しぶりにゆっくりくつろげました。また行きたいです

【夢花火×楽天】<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】

cica308さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

cica308さん [20代/女性] 2020年08月24日 14:21:22

今まで旅館には3度ほどしか泊まったことがないので、なにが平均的なのかは分かりませんが感じたことをコメントします。
立地
柳の湯といちの湯のすぐ近くで、すごく便利でした。川沿いだったので、夜と朝イチはふらーっと川沿いを散歩しました(*^^*)

お部屋
今まで新しい旅館にしか泊まってこなかったので、正直古さは感じました。ですが、お部屋の中はきれいにされてるなぁと思いました。ただ、お庭が全く手入れされていなくて、外の景色は良くなかったです。

食事
お部屋食でした。彼はまだまだ食べれそうだといってましたが、女性の私には十分な量でした。味は美味しかったなぁと思います。朝も豪華でびっくり。

風呂
ここが一番の不満でした、、、。
脱衣場の上を見るとクモの巣がはっていて、お風呂場にはトンボが優雅に2匹飛んでいて。。。外の露天風呂の脇にはカニがたくさんいらして(*_*)お風呂の湯のなかには虫が浮いてました。正直、入れないなと思ったのですぐ出ました。

サービス
お店のスタッフの方はすごく良い方ばかりだったなと思います。

設備・アメニティ
特に不満に思う点はなかったかなぁと。
色浴衣の種類がもっと多ければ良かったなぁと思いました。

コロナのこともあり、厳しい状況かとおもいますが、また落ち着いたら行きたいな~と思っています。そのときにはお風呂とお庭がもう少し綺麗になってることを願います(*^^*)

【楽天限定】【ポイント3倍】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2020年03月18日 19:47:35

タグ付カニは湯がく前を見せてくれていれば、テンションも上がったか~と思いました。

2020年03月
【タグ付き松葉ガニ】の茹で1杯付き!本格かにづくし会席

投稿者さん 2019年10月24日 16:40:57

初めて城崎温泉に行きました。
とても雰囲気の良い温泉街でした。
旅館の場所は丁度真ん中辺りでとても良い場所でした。老舗旅館で雰囲気のある建物で清潔感もありました。内風呂も大きくはなかったですが、綺麗にしてあり良かったです。夜中にも入れるので時間を気にせず利用できました。
料理は程よい量で美味しかったです。ただ、コースで少しづつ出していただくのですが出てくるのがゆっくり過ぎて、食べ終わって次の料理を待つ状態でした。食べる人によって出す速さを見ていただけるとありがたかったです。食事をする部屋で頂きましたか席が満席でもなく忙しそうでもなかったと思います。あと、男の人が常に立ったままでずーと見ているのがに気になりました。もう少し他のことをしながら、周りを見るなど工夫して貰えると良かったですね。
外湯も近くにもありとても便利でした。
また城崎温泉に行きたいと思いました。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2019年08月05日 16:17:09

お部屋がカビ臭かったのがとっても残念でした。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2019年03月12日 21:11:12

今回家族旅行で利用させていただきました。
赤ちゃんも一緒で不安でしたが、離乳食を温めてくださったり、中居さんがとても親切だったり、満足でした。近くにコンビニがある事や、街自体が23時頃まで賑わっているので1泊2日のスケジュールでしたがゆったり楽しめました。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、車を置かせてくださったりととても満足でした。
しかし、建物が古く廊下を歩いている人の足音が気になりました。深夜の1時頃の足音や、早朝の足音は赤ちゃんが起きてしまうので少し残念でした。
あと部屋の欄間が一箇所壊れていたのに補修されていませんでした。1番残念だったのが若めの番頭さんかフロントの男の人が無愛想すぎたことです。
女将さんや中居さん、出迎えてくれたお兄さんはとても良い感じの人でしたが、1人のそういう無愛想な人がいると目立ちました。
でも荷物持ってくれたりはしたので、営業スマイル勉強した方がいいんじゃないのかなと思いました。

【特選但馬牛づくし会席】★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★
【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2019年01月07日 14:10:02

一泊2日で利用させて頂きました。
この時期はかなりお忙しいとは思いますが
全体的に流れ作業、業務的に感じ残念です。
旅館の待合での従業員さんの私語が気になったのと、
お料理も期待していた分
量が少なく感じ、但馬牛のステーキも
ステーキではなく市販の焼肉のように感じました…。
お料理を持ってきていただいた際に、
タバコのにおいがしたので
不快に思ったら部屋の前の階段下が
喫煙所でした。(これはどうも仕方ないですが…)
内湯も利用させて頂きましたが
アメニティ類の配置や置き方が
安っぽく感じてしまいました…。
記載しませんが細かい点
気になる所が沢山ありました。
評価が高い分、期待して伺いましたが
再来はないです。
お部屋の雰囲気、最初に旅館に着いた時に
お声がけしてくださった方、
お食事の担当の方はとても親切にして頂きました。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

勝どんどん97さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2017年11月30日 00:29:31

11/26にお世話になりました。 結婚20周年の記念旅行なので、奮発してタグ時の蟹を と思い申し込んだので、とっても期待していたのですが、料理は早い段階でセッティングされていて、すべて冷えていました。 外湯から帰って、髪を乾かそうと思ったらドライヤーが部屋にない!! 旅館の風呂場にしか置いてないとのこと。せっかくの立地のいい旅館なのに残念でした。

城崎温泉 山本屋 2018年01月10日 13:05:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理については、お時間の少し前にお部屋にご準備しておりますが、時間が早すぎたようで申訳ありませんでした。ドライヤーについては、フロントでご希望のお部屋にお持ちするようにしております。ご説明が行き届いておらず、申訳ありませんでした。せっかくの結婚20周年のご旅行に不行き届きな点が多々あったことを心よりお詫びいたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月26日 19:40:35

お客様の声が良かったので選んだが、食事の説明もなくお品書きもなかった。
シーツは変えられたが、上下布団のカバーも変えず使用されるいた。
立地は温泉街の中で、お湯めぐりは良かった。

【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

well1270さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

well1270さん [60代/男性] 2015年11月16日 15:08:31

到着するやお店の前まで笑顔でお出迎えは嬉しかったですね。
お値打ちのプランだったので仕方がないのですが、前日あたりに蟹の解禁だったんです。それで追加料金のおすすめしてもらってよかったので、美味しい蟹が食べたかったなぁと思いました。
何せ、遠くから出向いているのですから。
しかし外湯めぐりするには立地はとてもよく風情を味わえてとてもよかったです。

お世話になりました。ありがとう御座います。

いま0743さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

いま0743さん [40代/男性] 2013年08月06日 16:57:19

全てに、何か少しもの足りませんでした。
まず。チエックインのときも、いらしゃいませと言う前に、海帰りの私が持っていたクーラーボックスを見て、持ち込みお断りです。と言われました。いきなりのことに、この旅館を
予約したことを 後悔しました。
 チェックアウトの時は、子供の人数をなぜか間違い、1万円以上高く請求され、最後までしらけました。
立地条件は、最高だけに、もったいなくおもいました。

活けあわびのバター焼き&地魚つき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2013年07月24日 20:26:20

家族で利用させていただきました。今年は城崎温泉ということで情緒・立地は非常によく最高でした。部屋は子供が騒ぐこともあり広く他のお客様の迷惑にならない部屋を選んでいただき非常にありがたかったです。料理ですがメインが料理の最後に出てくるのは少し満腹に近い状態でステーキ・アワビはどうかとある程度おいしくいただける時間に食したいです。2泊して2日目は体調不良で料理の味がわからなかったんで評価はできませんが、ご飯もおかわり自由ですとはいいってくれるんですが、仲居さんが来たタイミングで声をかけるか、わざわざフロントに電話してご飯のおかわりは原則的に無理かと・・・。子供(幼児)の食事ははっきり言って子供があんまり来ないんだろうなって感じで華やかさは全然ありませんでした。もう少し子供が喜ぶだろうなーって考えて作っていただければ幸いです。仲居さんは上品な素敵な方で小さい子供を連れて行ったのでいろいろ気をつかわせて申し訳ありませんでした。

2013年07月

投稿者さん 2012年05月06日 16:15:24

夫婦で泊まりました。色浴衣プランなのに宿の方からは説明なし。案内された部屋も掃除がされてなかったりとちょっとがっかりです。 外湯めぐりがメインかもしれませんが宿のドライヤーは弱くて使いづらくて困りました。
この季節に蟹はいりませんよ。温泉に浸かって美味しい料理で過ごしたいです。
駐車場が宿の近くに欲しかった。

2012年04月
男だって選びたい♪ 男女揃って色浴衣プラン

投稿者さん 2012年04月11日 10:00:08

外湯巡りするにはちょうど中心付近に宿があり、便利でした。
駐車場は徒歩2分くらいのところに案内されました。
食事、サービスともに「値段相当」という印象です。

2012年04月
【部屋食】平日限定 お得な季節の会席プラン

投稿者さん 2012年03月30日 23:26:27

かにを様々な調理法でいただき,この点については大満足でした。質と量が両立していました。ただし刺身に虫がついておりその後の対応についてはいかがなものかと思っています。

かにすきデラックスプラン(刺し、焼きつき)【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2011年01月04日 08:44:09

立地が良く、湯巡りにはとても便利でした。
内湯、食事は、まあまあでした。
部屋のなかのトイレの臭いがちょっと気になりましたが、
それを除けば清潔感のある旅館でした。

2010年12月
城崎温泉 山本屋 2011年01月07日 19:37:03

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

トイレの臭いがしましたですか。
大変失礼いたしました。
清掃には日頃より気をつけているのですが、至らぬ点があり本当に申し訳ありませんでした。
今後気をつけます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席