城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 20:26:48

兎に角、食事はとてもおいしかったです。
立地、部屋は温泉街の一角なので、情緒も感じられました。
アメニティで、男性用がリキッドだけだったのは残念です。
トニックとアフターシェーブローションもしくは化粧水がほしかったですが、
まあ、人によりいろいろだと思うので、仕方ありません。

2016年04月
【家族同室】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

hekkaltさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

hekkaltさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:56:57

外湯めぐりに行きやすく、1階のお風呂は24時間入れよかったです。従業員の方も感じがよく、お部屋の雰囲気もよくとても楽しい家族旅行になりました。

2016年01月
日本海産 タグつき松葉ガニ一杯&活けあわびも!日本海の冬の魚介満喫プラン

投稿者さん 2015年10月28日 01:52:55

立地はちょうど中間くらいですごく良かったです!隣に一の湯があるのは良かったですね。
食事もすごくおいしかったです。お刺身が今まで食べた旅館の中でも新鮮でしたが、鱗が数枚残ってたのが残念です。でも白身魚のアクアパッツアとか変わった料理もあり、良かったです。料理で何か分からないのもあったので、お品書きが欲しかったかも。
メールでは食事は5時半、6時、6時半とのことでしたが、最初に挨拶にきた仲居さんは5時半、6時しか案内してくれなかったのはどうしてか少し気になりました。

お部屋は普通だったのですが、上の階の足音が結構響きます。まあ夜には皆さん寝静まるから良いんでしょうが、上が夜更かしする人だとちょっと辛いかもしれませんね。
内風呂は狭い分(外湯を守る条例のためしょうがないそうです)、シャンプー等がPOLAだったり良かったです。小さいですが露天もありましたし。

接客は不快ではないのですが、経験浅いスタッフが頑張って接客しているって感じでしょうか。最初に案内に来てくれた仲居さんは何かさっさと終わらせたい感漂っていて不安になりましたが、食事の仲居さんは慣れていないものの、頑張りが伝わって来て良かったです。ただ、保温ポットの蓋が取れて鍋に落ちた時は、一応取り換えるそぶり位は見せたほうが良いかもしれません(私は煮沸消毒されるし、と気にならないのですが、潔癖な方だとクレームにつながるかも?)

全体的に満足でした。城崎に行く友達とかがいたら教えてあげたいと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 11:07:33

外湯めぐりに便利そうな宿数軒でかなり悩みましたが、電話対応の良さで山本屋さん決めました。少し年配の男性の方なのだと思いますが、とても安心できる電話対応でした。
当日はかなり早く到着しましたが、快く車も止めさせてもらえたし、部屋も少し早めに用意しますねと言って頂けました。
駐車場は街中なので仕方ありませんがかなり狭いです。でも思ったよりすぐ近くでした。
立地は最高です。子供がいるので一度に何か所も外湯めぐりするのは疲れてしまいます。宿を拠点に外湯めぐりや散策が出来るのは、子供連れの私達には本当に便利でした。
宿の方たちはみなさん感じ良かったし、仲居さんも臨機応変に対応してくれる良い方でした。
食事は評判通り美味しかったです。低学年の娘は「大人に準じた食事」では食べられる物がない事が多いので、お子様ランチにて対応してもらいました。悩んだ宿の中には「小学生は大人に準じた食事のみの対応です」といった宿も数件あったので、小学生でもお子様ランチにて対応してくれる山本屋さんは良心的だと思いました。
お子様ランチの内容は問い合わせの際に「ちょっとした物」と言っていましたが、エビフライやミニグラタンなど低学年の娘にはちょうど良かったです。せっかくなので娘用にステーキを別注文でお願いしましたが、量も多くて満足できました。
部屋は庭側の二間続きの部屋で、我が家は景色よりも快適さを求める方なので、二間続きの部屋はとても広くて良かったですが、城崎温泉の街並みを眺めたい方は事前に部屋の確認をした方がいいかもしれません。
ロビーは改装されて綺麗ですが、二階に上がると廊下やドアなどは昔ならではの感じです。部屋は普通の温泉宿の部屋といった感じですが、障子や畳は綺麗なので不快な古さではなく気持ちよく過ごせました。ただトイレの換気扇とか隅っこの壁紙のちょっとした剥がれをもう少し手入れすると快適さが増すのでは・・・とは思いました。
外湯めぐりも含めて、満足出来るお宿でした。

ゴンゴン5764さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ゴンゴン5764さん [60代/男性] 2015年09月22日 11:29:18

宿の立地条件が良く、最高ーーー。
料理も思っていたとおり良くて、残すことなく「ペロリ」。
係の方も親切丁寧で、余計なことは言わず、のんびり過ごせました。
数年たったらもう一度行きたいです。同じ宿へ。
追伸、京都縦貫道路?が繋がって、ドライブも満喫できました。

【家族同室】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2015年08月13日 06:48:06

大変おいしくいただきました。

【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年11月26日 21:29:33

係の方もとても好感が持てました。特に仲居さんは笑顔も素敵でした。
食事も大変おいしかったです。
特にお米はモチモチとして新米だったと思うのですが、ただ残念なことには
朝食も夕食も、お椀に盛られたご飯に最初からふりかけがかかっていたことです。
これでは新米のおいしさが半減です!!
一粒一粒味わいたかったです。ふりかけは客の自由にしてはどうですか?

トータルでは大変気持ちよく過ごせましたので来年もまた利用します。

2014年10月
【平日限定】 季節の魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!

投稿者さん 2013年09月04日 18:38:48

階段の踊り場から見える裏山と、部屋からの町並みの風景に癒されます。親切な仲居さんが翌朝まで付いて下さり、高級旅館では当たり前の、おもてなしが手の届く料金で受けられる良いお宿です。

【春得】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+地魚お刺身まで♪但馬グルメ満喫プラン

Tetsu001さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Tetsu001さん [50代/男性] 2013年08月08日 03:37:22

城崎は、もう3度目ですが、山本屋さんは、お宿の立地そのものは、温泉街のほぼ中心で大変良く、歩いてどこへ行くにも便利でした。ただ、駐車場は少し離れていて、なおかつ一番遠い隅っこに駐車させられたので(これは山本屋さんのせいではなく、駐車場業者の問題だと思いますが)猛暑の中のの歩きは、少々つらかったです。たいへん汗をかいたので、外湯巡りの前に、お宿の内湯に入りましたが、小さいけれども、大変きれいに清掃されていて、気持ちよかったのが印象的でした。食事も美味しく、城崎地ビールも夕食時に注文できるのは、ビール好きの私には、とてもありがたかったです。ただ、システムの問題なのか、担当の仲居さんの経験不足から来たものなのか、どこか時間に追われるような感じがして、落ち着けませんでした。到着後ゆっくりする時間もそこそこに、部屋での夕食の準備、夕食が終わるかと思うと、色浴衣が選べるのは、8時までだとか、ひとしきり外歩きをした後、お宿に帰るとロビーは消灯されていて、新聞も読めない。朝は部屋食の準備のため、8時から布団を上げにこられるという・・・。温泉地では、ゆっくりのんびりしたい派の、うちのファミリーには、少々きつかったです。もう少し、ゆったりできるプランもあったら、より良いお宿になるのでは・・・と、感じました。

【春得】男だって選びたい♪男女揃って色浴衣プラン★地魚のお刺身&ゆでがに付き会席プラン

投稿者さん 2013年06月17日 19:36:58

活けあわびのバター焼き&地魚つき季節の会席で2泊したのですが、2泊目の食事は旅館の方が気を利かせてくれて但馬牛の会席に変更して頂きました。どちらの会席もとても美味しくいただきました。旅館の場所は外湯巡りには丁度良い場所でした。また、偶然にも花火が打ち上げられてとても素敵な夜を過ごすことができました。

2013年06月
活けあわびのバター焼き&地魚つき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも

投稿者さん 2013年05月25日 00:33:28

何度か訪れた城崎ですが、今回は気楽な一人旅でした。
宿のサービスも行き届いて、食事も美味しかったです。
また行く機会があれば、もう一度泊まって見たいです。

2013年05月
☆★自分にご褒美★☆ 1人で満喫城崎温泉
【和室6畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

投稿者さん 2013年03月06日 20:35:23

城崎温泉巡りをするには非常に良い場所にある宿だと思います。宿や周辺の雰囲気も非常に良く、ゆっくり観光を楽しめました。

2013年01月
【秋得】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+地魚お刺身まで♪但馬グルメ満喫プラン

投稿者さん 2013年02月10日 19:23:11

一の湯から近いので大変便利です。

2013年02月
【冬得】山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン

yacco618さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

yacco618さん [40代/女性] 2013年01月17日 08:57:34

立地は本当に最高です、なんと言っても外湯に行くのに便利です。
一の湯と柳湯の間なので湯冷めすることなく戻れました。
旅館の雰囲気も趣があるし、でもロビーはちょっとアジアンチックなインテリアでおしゃれです。宿の方も親切でした、特に中居さんは可愛いです。
すごく気遣いがあってなんだか人なつっこい子犬?みたいな親近感がありました。
お料理はまあ場所もあるのでしょうが漁港でとれたてのカニって感じではないのですが、
美味しかったです。
ぜひまた旅館の方々にお会いしたいですね。

ひとつお願いは部屋にインスタントの珈琲があればうれしいですねえ。

2013年01月
【冬得】かにすき大鍋、蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹 蟹だけで満腹プラン

投稿者さん 2012年12月30日 08:48:18

立地や食事は大変満足しました。また、従業員様のお心遣いもとても良かったです。

一点だけ残念だったのが男子露天風呂でした。露天風呂である樽風呂への地面に、かなり落ち葉が散乱していました。場所柄(裏山?)葉っぱなどが落ちやすい所ですが、きちんとほうきで掃くなどしていただければもっと良かったかと思います。

2012年12月
本格♪松葉蟹 会席プラン★お一人様2たっぷりの蟹2.5杯★地元産タグ付き松葉も御賞味あれ!【冬得】

tab-hiroさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2012年10月14日 16:25:31

従業員さんの対応がよかったです。食事もタイミイグよく提供してもらい、美味しく頂きました。外湯も楽しく入らさせてもらいました。

2012年10月
【部屋食】平日限定 季節の地魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!

投稿者さん 2012年08月04日 23:09:38

城崎温泉まで7ヶ月の子供連れで行きました。子連れなのでとても遠く感じました。6/17から18にかけて宿泊しました。日曜から泊ったのですが、けっこう宿泊客が多かったです。
 温泉は外湯巡りができてとても充実しました。7か所も行けるけれど実際は3~4か所回るのが精一杯でした。朝も入れるところと夜までしか入れないところがあるので上手に回ると良かったかと思いました。
 食事はカニが冷凍なので少しだったのが残念でした。またカニの季節に行きたいと思います。
 車で行ったのですが、駐車場が少し離れていて自分で行かないといけないのが残念でした。また、チェックインもかなり待たされたのでもう少し手早くしてくれたらいいかなと思います。

2012年06月
【部屋食】平日限定 お得な季節の会席プラン

投稿者さん 2012年01月08日 22:16:29

立地がすばらしく、外湯巡りには最高だと思います。
料理は松葉ガニ会席+但馬牛のプランでしたが、姿ゆでガニにタグがついておらず、本当に松葉ガニなのかどうかわかりませんでした。越前ガニなどを食べにいっても、必ずタグがついています。残しておいていただきたいと思います。温かい食事はきちんと温かいうちに出てきたのがうれしかったです。食事の間違いやお願いしたことへの対応の遅さなど、いくつか気になる点もありましたが、全体としては満足しています。ありがとうございました。

2012年01月
【あいたい兵庫】♪♪NEW♪♪松葉かに会席に但馬牛もおつけした冬の大満腹プラン♪♪冬得
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

もりちゃん1624さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

もりちゃん1624さん [70代/男性] 2011年12月27日 19:04:28

ロバート 70才

蟹、但馬牛内容、量とも満足
風呂も露天は源泉かけ流しで満足でした
部屋は柳通りに面し旅情が満喫できたが縁側の床が冷たく温泉で温まった足が冷えた
従業員のロビー溜まりは如何なものか、貸切風呂が有料とは...。

2011年12月

やすやジェンヌさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

やすやジェンヌさん [50代/女性] 2011年11月07日 11:55:31

年に一回の旅行で、私以外は関東出身者。城崎は初めてという二人はとても楽しかったと満足しています。外湯めぐりで汗をかいたのと雨降りでゆかたが湿ってしまい、着替えたかった。色浴衣ではなく普通の浴衣の替えがあるのか(有料でも)ないのか、最初に教えてもらえれば助かったのですが…。

2011年11月
活けあわびのバター焼きつき季節の会席