城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 22:51:21

評価を最低にするからにはちゃんと理由書きます。

2つあって、まず最初の駐車場案内から最悪でした。

駐車場は近場にあるけど口では説明できないとか、荷物だけ先に降ろしてくださいとか急かされたりして、率直に言うと案内が不快でした。

そして、近い近いと言っていた駐車場ですが、まず数分歩くなら近くないし、挙げ句の果て、近いと言っておきながら結局客の車に乗って案内すると聞いたとき呆れてしまいました。

駐車場の地図用意しとくなり、もっと明瞭な説明ができるのかなと思いました。

せめて、もう初めから正直に数分歩く場所にありますと言ってください。すぐそこにありますとか近くにありますとか言われると、話違うからややこしくなります。

近いのであれば駐車場に車停めてからゆっくり荷物降ろせばいいし、実際そうしたかったです。

はじめに「駐車場が歩いて数分ぐらいの場所で、口頭では案内しにくいので、申し訳ないが車に同乗させてもらって案内します」などと言ってくれればまだ理解はできましたしそこまで不快ではなかったです。

イラついたので思ったよりも遠くだったんですねと言っても、そうですねぐらいで、たぶん女将さんでしょうが、この方と話しても無駄と思いました。

これだけならまぁ車に同乗されたこともフレンドリーな旅館なのかなと笑って済ますつもりでした。楽しい旅にしたかったので、実際にこれ以上何も言ってません。

2つ目ですが、部屋入ってど真ん中の主電灯が目線より低くて驚きました。案の定酔ってたこともあり頭ぶつけて痛いです。

私は170cmぐらいの身長で目の高さに電灯があるので、これまでも頭ぶつけた人もおそらくいるでしょう。大ジャンプしたとかではなく、立ち上がったら普通に激突です。203号室です。

部屋に入って一目見たら電灯が低いな、頭ぶつけるかもなと分かるのに、旅館の接客業のプロたちが気づけないのか疑問です。
    分かってて放置してるならなおのこと最低ですが。

駐車場案内も部屋の電灯も初歩の初歩すぎて、言ってもかえって腹立つだけと思い何も言わず帰りました。

創業350年だろうが知りませんが私は最低な思いをしたので自信をもって最低の評価をします。後から違うとか言われてもややこしいので、ドラレコと部屋の写真保存しておきました。

【素泊まりプラン】外湯巡りフリーパス付き♪
    【和室】

JangJopさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

JangJopさん [60代/男性] 2020年06月24日 11:20:35

2泊連泊しました。2泊目の夕食・朝食共1泊目に比べ明らかに品数も少なく、内容もお粗末でした。特に、夕食の丹波牛ステーキはステーキと呼べる代物ではなく、薄い小さな肉片が2片小皿に乗っていただけで、写真とは大違いでした。安い事が売りのチェーン焼き肉屋でもここまで小さな代物は出さないでしょう。
    2泊目の朝食に至っては、運んできた仲居さんが「今日は、品数が少なく、おかゆも付いていませんので、ごはんをお替りして下さい」と言う始末。と、言う事は、旅館側も食事が品数も少なく、お粗末になっていることを認識しているのでしょう。
    丹波牛ステーキセットも、連泊もお勧めしません。
    部屋の椅子は中身(アンコ)が出ていました。これで、最も高額のセットでした。
    3か月のコロナ自粛明けで大変楽しみにしていましたが、がっかりです。
    次は別の宿を選びます。
    This place is rip off!!! Not value for money ! Don’t be cheated !

活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも
    【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】