城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:57:20

居心地のいい宿でした。
    仲居さんがフレンドリーなプロという感じでとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:31

立地がよく部屋からの眺めがとても良かったです。
    タオルは外湯と内湯があるので1人1枚ずつではなく2枚ずつは欲しかったのと、各部屋に一つずつドライヤーを置いてあるとなおよかったと思います。
    料理も全般的に満足はしているのですが、海が近いから新鮮な物が提供されるイメージが勝手ながらあり、そのイメージを下回ってしまう物だと感じてしまいました。

ただその他の物は大変美味しく感じました。

投稿者さん 2022年03月16日 15:26:46

外湯めぐりのちょうど中間地点の立地で、乳幼児と一緒の旅行でも外湯めぐりが交代しながらも十分に楽しめた。従業員の方々の対応も優しく丁寧でした。

投稿者さん 2022年02月07日 21:42:29

従業員の皆さんは、とても感じが良くて快適に過ごせました。食事もどれもとても美味しかったです。外が寒かったせいもあり、トイレや洗面所がとても寒かったのが少し残念でした。

2022年02月
    タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン

投稿者さん 2022年01月20日 17:30:22

他の方もコメントされてましたが、せっかく綺麗なお花を用意されても、上を見ればクモの巣では意味ないと思いました。

お食事を用意してもらう時間ですが、8ヶ月の赤ちゃんと一緒に行かせてもらいましたが、離乳食やミルクをあげるのに時間がかかるため、指定した時間より早めに赤ちゃんのお世話してるのに、料理をお部屋に早く持ってこられたので、私は少し冷めた料理を食べることになったのが、お料理自体が美味しかっただけに少し残念でした。
    それ以外は、とてもよかったです。

【特選!地元の銘牛「但馬牛」づくし会席★】4種のお肉料理に茹でガニまで♪

投稿者さん 2021年12月13日 22:47:57

立地もよくスタッフの方たちにもあたたかく出迎えていただきました。宿はところどころ古さも感じられましたが、リフォームされていて綺麗でした。
    お風呂のシャワーヘッドの汚れ?や溜まっている髪の毛が目に入り気になりましたが、温泉はとても気持ちよかったです。
    部屋にティッシュやゴミ箱があれば便利だったかなと思います。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2021年11月18日 18:08:24

立地のいい場所だったので選びました。どこの外湯に行くのにも大変便利で大正解でした。
    夜、朝ともに食事が思ってた以上に豪華でお腹いっぱい美味しく頂きました。カニもお肉も美味しかったです。
    誕生日だったのでサプライズでケーキをお願いしていましたが、お誕生日おめでとうプレートは忘れられてたみたいですが…凄く喜んでくれました。
    従業員の方々の応対も素晴らしかったです。
    1つ欲を言えば、下駄を履き慣れていないので低い物でも苦労しました。雪駄などの柔らかい履き物があれば嬉しいです。
    また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 18:35:36

11月6日に家族旅行で宿泊させて頂きました。
    本来夕食と朝食は部屋での食事では無かったのですが、小さい子供がいるからという事でこちらから依頼した訳でも無く、部屋での食事にして頂きました。
    食事はメインが黒毛和牛の和風ステーキでしたが、蟹も出して頂き大満足でした。地ビールも堪能できました。
    立地も外湯巡りには最高の場所にあり、温泉も楽しませてもらいました。
    コンビニも近くにあり便利です。
    ただ、部屋にティッシュの用意が無かったので、備えて頂けると良かったかなと思います。

たんさん3320さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:28:10

流石、長年続いた宿、落ち着いた良い宿でした。

【秋冬旅セール】【WELCOME TO HYOGO】<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】

けいちゃん811961さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

けいちゃん811961さん [60代/女性] 2021年10月10日 15:41:04

皆さん笑顔で丁寧で心地よく過ごせました。大人ばかり6人!14畳で広々とすごせました。
    ただバスタオルと、フェイスタオルが一枚づつしかもらえなく不便でした。また前もってお電話した時に外湯のおすすめは?と聞いたところ来られた時にご案内しますと言われたのですが案内もなく午後からのみ空いている温泉があり全て行けませんでした。電話した時に案内も下されば全部入れたのに残念でした。

【夢花火×楽天】<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】
    【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2021年03月22日 10:59:39

2つの外湯がすぐ近くと立地条件も良く、部屋からは川沿いの柳並木も眺められ大変風情のあるお宿でした。
    食事はリーズナブルなコースにしましたが、量も丁度よく美味しく頂きました。
    朝食も旅の朝(呑んだ朝?)に優しい朝食で完食しました。

スタッフの皆様も大変感じよく対応していただきました。チェックアウト後も、荷物・車を預かっていただき、ゆっくりお土産を買うことができました。
    ただ、外湯を利用すると、部屋でタオルが足りなくなってしまうので、お部屋用のハンドタオルがあればありがたいと思いました。(持参すればよかったのですが・・)

コロナ対策についても、各部屋に消毒液の設置、部屋別のスリッパ、食事の際も他のグループとは間隔をとってゆったりとした席で~と気配りされていて、安心して過ごせました。

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★

投稿者さん 2021年01月04日 18:00:34

和室8畳ではなく、20畳あり広々とよかったです。虫が出てきたところは残念ですが、
    但馬牛が食べたかったので
    とてもいいご飯でした。朝食も
    正月を味わえてよかったです。
    外湯巡りに長靴や傘も借りれたので助かりました。
    隣に一の湯、柳湯があり、
    他の外湯も歩いて行けるので
    夜に朝にお風呂三昧しました。
    旅館のお風呂も入りましたが
    電気が少し暗いかな。
    gotoがなくなってしまいましたが、初めての城崎温泉は
    とてもよかったです。な

【WELCOME TO HYOGO】特選但馬牛づくし会席★お肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2020年12月25日 18:49:48

食事も美味しくて、仲居さんも感じが良く全体的には満足でした。ありがとうございました。ただちょっと不満だったのが、タオルが1枚しかなかった事。洗面所にもタオルかかってなかったから、お風呂巡り行って濡れたタオルで洗面後拭かないといけないので、タオルもう1枚欲しかったです

【タグ付き松葉ガニ】の茹で1杯付き!本格かにづくし会席

かな84045768さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

かな84045768さん [30代/女性] 2020年10月09日 20:26:30

夜ご飯とても美味しかったです!
    子連れだったのでお部屋食にしていただけて、とても快適に過ごさせてもらいました!

【WELCOME TO HYOGO】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも
    【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

HIROHIRO1985さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

HIROHIRO1985さん [30代/男性] 2020年09月12日 15:29:45

前日に夕食の最後にケーキをお願いしました!
    すごく丁寧に対応していただきとても満足しています!
    友達も満足していました。また利用させていただきます!

平日限定【特別価格】季節の会席(和牛ステーキ付き)/外湯巡りフリーパスも
    【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

ゆみちゃん7792さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ゆみちゃん7792さん [40代/女性] 2020年03月05日 02:54:21

とても親切でした。
    部屋にドライヤーがあれば、尚良かったです

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2020年02月16日 20:36:45

立地が良いのと値段がお手頃なので決めました。

食事は夜、朝ともお腹は一杯になりましたが 内容はあまり良くなかったです。お手頃なプランなので期待はしていませんでしたが、量より質を重視して欲しいです。
    朝食のカレイは冷めていて美味しくなかったです。焼きたてだと身も取れ易くて、美味しかったと思います。
    夜のお刺身は美味しかったです。

立地は温泉街の中心だったので
    外湯に行くのも便利、コンビニもすぐ近くにあったので 凄く良い場所です。

外湯で出かける時の浴衣と羽織は
    地味なのでもう少しオシャレにしたらもっと気分が上がります。
    他の旅館さんと比べると、地味でした。

スタッフさんは、愛想良く
    こちらのリクエストにも気持ちよく応えてくれたので良かったと思います。

mm4907さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:53:18

家族で温泉街の雰囲気を楽しめました。料理も内風呂も良かったです。次はケチらずにタグ付きの松葉蟹のコースにします。

投稿者さん 2019年09月20日 10:33:32

9月17日に宿泊しました。建物内の設備は、城崎温泉という歴史ある地域における営業歴の関係か、やや古くなっているとは感じましたが、食事場所(広間)は綺麗に整備され気持ちよく食事ができました。食事の時の接客も爽やかで良かったと思います。平日限定の地ビール付はとてもよかったです。接客等総じて満足のいく宿でした。また機会があればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 16:08:52

一の湯と柳湯の間にあり、外湯めぐりには絶好のロケーション。その一方、庭に面した部屋は広く、宿が通りに面しているとは思えないぐらい静かで落ち着いた雰囲気があり、とてもよかった。宿の風呂小さめだが(3~4人が入るとちょっと窮屈に感じるぐらい)、これは外湯の利用を前提としているためで、減点にはならない。反対に、夜中でも入れるのはプラスと考えてよいのではないか。食事は平均点。いろいろなものが食べられることを考えれば悪くないと思う。宿のすぐ近くに車を停めておける専用のスペースがあり、追加の駐車料がかからないのはありがたかった。外湯の利用券、朝夕の二食の内容、それに部屋の広さを考えれば、十分に納得の価格だと思う。また利用したい。