城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 10:57:57

子連れでしたがスタッフの方が皆さん親切で、料理も美味しくとても良かったです!
また行きたいです。

【兵庫テロワール旅】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面・液晶TV付き)】

投稿者さん 2023年12月05日 20:12:50

夕食時は、蟹づくしプランの食事を堪能しました。食事の時の蟹に合うビールを注文酷もあり美味しく頂きました。
朝食時の料理も美味しく頂きました特に白米飯が美味しかったですね。
要望としては、食後のコーヒーが通常メニューに追加されればより満足度アップすると思います。

松葉蟹尽くし会席プラン<蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹、蟹甲羅蒸し、蟹天ぷら>
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

じょなさん1号さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

じょなさん1号さん [50代/男性] 2023年10月20日 23:49:54

城崎温泉で宿泊するなら風情のあるところに泊まりたいと思い今回は山本屋さんに決めました。
温泉街の中心地にあって外湯巡りもまわりやすい立地も最高でした。接客も心配りも良く旅館の中も綺麗やった。地ビールも美味しかったです。10月14日に宿泊しましたが
偶然にも秋祭りの日にあたっていて2階から、迫力あるだんじり移動も見れて最高でした。食事も部屋食で用意していただき、食事の量も丁度良くゆっくりと食事する事もできましたありがとうございました。館内の温泉もいつでも入る事ができてそれもよかったです。
城崎温泉に行く時は、また泊まりたいと思う風情ある旅館でした。

【WELCOME TO HYOGO】<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】

投稿者さん 2023年09月17日 20:38:49

9月15日(金)から2人で利用させて頂きました。
まず、立地が最高です。
そしてエントランスも客室も非常に綺麗にされています。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々に非常に丁寧に接客していただき、大満足でした!
食事もお肉が柔らかくて本当においしく、お腹いっぱいになりました。
部屋にお風呂はありませんが、旅館内の浴場が24時間利用できました。
外湯が、だいたいどこも23:00までだったので、ギリギリまで外をフラフラ散策しながら外湯をハシゴし、帰ってきてからゆっくり旅館の浴場で洗髪等できました。(外湯にも洗い場はありますが、混んでたりするので)

3階のお部屋に泊まりましたが部屋から眺めるロケーション、川沿いを歩く人の下駄の音は、風情がありほんとに最高でした。

夕食後、布団を敷いてくれた時に一緒に熱湯と冷水ポットも準備してくださっていました。
布団と枕が少し薄い気がしましたが、特に問題なく余裕で寝れました。

あとは旅館のすぐ近くに24時間営業のコンビニがあるので便利でした。

城崎に行ったら、旅館がたくさんあり迷いますが、山本屋さんへ是非!

投稿者さん 2023年08月01日 15:21:13

散策するにも湯巡りするにもとにかく立地がとても良かったです。
部屋食にして頂き、小さい子供がいるのでとても助かりました。
食事もちょうど良い量で美味しかったし湯上がりの地ビールは最高でした。
花火も見れて子供たちも喜んでいました。
またリピートしたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年11月01日 16:57:03

温泉街の真ん中たありで、買い物をするにも、外湯めぐりをするにもいいところでした。
建物の外観、窓からの風景がまさに”温泉情緒あふれる”感じでとてもよかった。
部屋も老舗旅館という感じで、とても清潔感があり、満足しています。
なかいさんも笑顔が素敵で、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。
料理がどれもとてもおいしい。
本当に心癒される一日を過ごさせていただきました。

トモ9009さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

トモ9009さん [40代/男性] 2022年07月04日 17:35:08

中居さんが、凄く親切で、小さい子が居ても安心してとまれました。ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月05日 10:14:19

大変良かったです。部屋は広くてとても気に入りました。庭には花が咲いていて綺麗でした。また館内あちこち花が大変感じよく生けてあり良かったです。食事はどれも美味しく頂きました。ビールも堪能しました。スタッフの皆様は大変感じよく、特に部屋でサービスしてくれた方はとても良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【WELCOME TO HYOGO】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

arto8036さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

arto8036さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:48:39

サービスが大変親切で、素晴らしかったです。
外湯が目当てでしたが、旅館内の温泉も雰囲気が良く、子供も大喜びで何度も入ってしまいました。
夕飯も味、ボリュームともに良かったです。
また是非宿泊させていただきたいです。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2021年12月19日 19:39:43

朝からあいている、一の湯のすぐそばなのは、子連れにとってとても良い立地でした。
食事の対応も早く、子どもにも優しく接してくださり、居心地のよい旅館でした。
旅館の露天風呂が源泉で、とても心地よい湯でした。趣きがあり、癒やされました。

マロン5765さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

マロン5765さん [50代/男性] 2021年08月17日 18:03:55

久しぶりにゆっくりくつろげました。また行きたいです

【夢花火×楽天】<黒毛和牛の和風ステーキ付き>【季節の会席】

投稿者さん 2021年08月06日 18:15:49

フロントの方もお部屋担当の方も対応が丁寧でちょっとした気遣いにも感激しました。

外観も風情があって素敵です。館内も綺麗であぁ、旅行に来たんだなと特別な気持ちにさせてもらえます。

お部屋は離れを利用させていただきましたが、綺麗で広くて快適でした。
お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

またここに来たいと思える素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2020年11月18日 03:08:37

兵庫県内の者ですが、初めて宿泊させて頂きました。料理はとても満足しました。館内のお風呂も外湯に引けを取らない物でした。また利用させてもらいます。

【WELCOME TO HYOGO】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

もっちゃん8196さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

もっちゃん8196さん [30代/男性] 2020年08月18日 07:20:44

とても綺麗でよかったです!

【WELCOME TO HYOGO】平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキ付季節の会席★

投稿者さん 2020年08月16日 20:18:52

旅館のスタッフの人達が、とても親切でしたし、料理もとても美味しかったです。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2020年03月13日 17:35:07

2020年3月上旬に特室を利用しました.

部屋は2人では広すぎましたが,とても贅沢な時間を過ごすことができました.
食事も部屋食で,ゆったりしつつおいしくいただけました.
蟹メインのコースではありませんでしたが,それでも沢山の蟹を提供していただき大満足でした.若い仲居さんに担当していただきましたが,丁寧な対応でそちらも好感が持てました.

大浴場はそこまで大きくありませんが,朝風呂などで利用するには十分な広さです.何より外湯と違い空いているのでリラックスできます.貸し切り露天風呂は高級感のある湯船で広さに関しては必要十分といった感じで満足できました.
外観は古いですが館内はそれほど気にならず楽しい時間を過ごすことができました.

ただ一点,特室の部屋風呂が気になりました.おそらく使用することをあまり想定していないんだろうなという印象です.
風呂が古臭いのは仕方ないとして,やや清潔感が欠けていたかなと.桶に関しては結構汚れていたので,すぐに捨てていただきたいです.お湯が出るまで少し時間もかかったのも残念でした.今後改善していただきたいですね.

部屋風呂に関して少し気になりましたが,それ以外は総合的に非常に満足できました.
城崎に行く際は次回も山本屋を使用すると思います(2泊とかしたいかも笑)

2020年03月

投稿者さん 2020年03月04日 17:35:31

家族で利用をさせて頂きました。
城崎の街中は古いお宿が多いので少し心配していましたが、お宿は清潔で快適に過ごせました。

浴衣や羽織は他の方は地味とコメントされている方もありますが、シックで格好よく、変に派手でないところが好印象です。
また、下駄を履く際に着用できるよう足袋型の靴下が用意されていたのも良かったです。

食事はカニやお肉など品数が多く少しずつ種類を頂きたい私としてはとても良く、大変美味しかったです。
地ビールも大変美味しく、追加注文もお願いしてしまいました。
欲を言えば、テーブルに終始ドリンクメニューが置いてあればいいなと思います。

朝食は地物の魚の干物や朝粥など工夫してあり、お腹に優しい朝食で満足です。
ただし、お魚があるのでおしぼりは予め用意していて欲しいなとは思います。

立地も最高で外湯めぐりにはピッタリの場所!
また、駐車場も専用のものがお宿近くにあり、別途料金もかからないのは車ユーザーとしては嬉しいですね。

また、利用したいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年02月18日 17:04:51

観光で妻と二人で一泊しました。表通りに面した部屋は眺望がとても良く、城崎温泉の風情が楽しめます。食事は美味しく、館内が綺麗で広く快適に過ごせました。外湯めぐりにも立地が良いですね。今回宿泊して人気宿の理由がわかりました。

投稿者さん 2020年01月13日 15:30:53

大変満足出来ました。
毎年城崎温泉には来ていますが、今まではペットと一緒だったので、駅前のホテルしか泊まれなかったが、温泉巡りのしやすい立地で、旅館の食事からサービスすべてで家族みんな満足出来ました。
1階の部屋でしたが、3種類の暖房器具でなかでも床暖房が底冷えしないように配慮されており、寒さを感じませんでした。
また次回も利用させて頂きます。

【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

typhoon Jennyさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

typhoon Jennyさん [30代/女性] 2019年09月23日 18:07:25

9月21日に利用させていただきました。お料理も美味しいし、サービスも大変素晴らしかったです。
立地もよく、温泉街の中央部分なのでどこに行くのも行きやすかったです。外湯もよかったですが旅館内のお風呂がなかでも一番きれいでした。
従業員の方の気遣いや親切もありがたかったです。また利用させていただきたいです。