城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月24日 16:40:57

初めて城崎温泉に行きました。
とても雰囲気の良い温泉街でした。
旅館の場所は丁度真ん中辺りでとても良い場所でした。老舗旅館で雰囲気のある建物で清潔感もありました。内風呂も大きくはなかったですが、綺麗にしてあり良かったです。夜中にも入れるので時間を気にせず利用できました。
料理は程よい量で美味しかったです。ただ、コースで少しづつ出していただくのですが出てくるのがゆっくり過ぎて、食べ終わって次の料理を待つ状態でした。食べる人によって出す速さを見ていただけるとありがたかったです。食事をする部屋で頂きましたか席が満席でもなく忙しそうでもなかったと思います。あと、男の人が常に立ったままでずーと見ているのがに気になりました。もう少し他のことをしながら、周りを見るなど工夫して貰えると良かったですね。
外湯も近くにもありとても便利でした。
また城崎温泉に行きたいと思いました。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

typhoon Jennyさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

typhoon Jennyさん [30代/女性] 2019年09月23日 18:07:25

9月21日に利用させていただきました。お料理も美味しいし、サービスも大変素晴らしかったです。
立地もよく、温泉街の中央部分なのでどこに行くのも行きやすかったです。外湯もよかったですが旅館内のお風呂がなかでも一番きれいでした。
従業員の方の気遣いや親切もありがたかったです。また利用させていただきたいです。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2019年09月20日 10:33:32

9月17日に宿泊しました。建物内の設備は、城崎温泉という歴史ある地域における営業歴の関係か、やや古くなっているとは感じましたが、食事場所(広間)は綺麗に整備され気持ちよく食事ができました。食事の時の接客も爽やかで良かったと思います。平日限定の地ビール付はとてもよかったです。接客等総じて満足のいく宿でした。また機会があればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2019年08月29日 21:46:38

子連れで宿泊しました。色々と気を使っていただき、どのスタッフさんも非常に親切に対応してくださいました。
外湯を巡るには大変便利で、窓からは、川沿いの柳並木が見えます。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年08月15日 16:08:52

一の湯と柳湯の間にあり、外湯めぐりには絶好のロケーション。その一方、庭に面した部屋は広く、宿が通りに面しているとは思えないぐらい静かで落ち着いた雰囲気があり、とてもよかった。宿の風呂小さめだが(3~4人が入るとちょっと窮屈に感じるぐらい)、これは外湯の利用を前提としているためで、減点にはならない。反対に、夜中でも入れるのはプラスと考えてよいのではないか。食事は平均点。いろいろなものが食べられることを考えれば悪くないと思う。宿のすぐ近くに車を停めておける専用のスペースがあり、追加の駐車料がかからないのはありがたかった。外湯の利用券、朝夕の二食の内容、それに部屋の広さを考えれば、十分に納得の価格だと思う。また利用したい。

バリ好き6589さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2019年08月15日 11:57:57

お盆に小学生の娘2人を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
昔ながらの情緒ある建物でしたが綺麗にされていて、窓からは城崎の町並みが見下ろせて最高でした!!
夜には近くのお祭りに行き、近くの柳湯に寄って帰りましたが人がいっぱいで身体を洗うことが出来ず帰ってから宿のお風呂に入り直させてもらいましたが宿のお風呂は他に誰も居なかったので贅沢に貸し切りでのんびりさせてもらえました!
一の湯のすぐ横なので朝も温泉に入り、帰ってからのんびり部屋で朝御飯を頂き本当に身も心も癒された旅でした。
忙しい時期にも関わらず皆さん丁寧に接客して下さって感謝しています!
ありがとうございました\(^o^)/

投稿者さん 2019年08月11日 08:15:55

花火は見逃してしまいましたが、旅館の雰囲気も素敵で父も母も妹もゆっくりと過ごせました。お食事も美味しくて地ビールも美味しくいただきました。朝ごはんのお粥とても美味しかったです。
子供達も広いお部屋と、内湯の露天風呂が気持ち良かったようです。
次は、大人だけで山本屋さんに泊まってゆっくり湯巡りしたいです。

投稿者さん 2019年05月21日 17:47:56

久しぶりの城崎温泉でした。学生時代の友人三家族で伺いました。
車で着くや否や5~6人の職員さんに出迎えられ恐縮しました。
お部屋は可もなく不可もなくいたって普通の和室、しかし川沿いの部屋で温泉情緒は満点でした。係の中居さんに夕飯の時間を聞いたところ、「普通は6時」ですと連呼され「じゃあそれで」となりました。食事内容はいたって普通、ただこの時期にカニはどうなんでしょうか? 朝食は少し早めて頂き7時半で、その際中居さんに近くの見どころを聞いたのですが、わざわざ旅館にあったパンフレットをくださり、予定外の見学が出来ました。ありがとうございました。

【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも【あいたい兵庫】
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

まぁちゃん1227さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

まぁちゃん1227さん [50代/女性] 2019年04月15日 21:06:39

早速口コミを書かせていただきます。
昨晩はお世話になりました。
初めての城崎温泉色々と楽しみにしていました。ですが、初っ端から、え?っと思う事がありました。宿に着くと直ぐにお出迎えがありました。それは普通ですが、車は客が自分で少し離れた駐車場へ止めに行くスタイル。朝も自分で車を取りにいきました。自分で車の移動をするのは初めてでした。
料理のステーキ、他の方の口コミにもありましたが、あれはステーキじゃなくただのペラペラの焼肉。写真とはかけ離れていました。サーモンの焼き物も薄っぺらでお弁当用のサーモン並の小ささでしかも冷めきっていました。
この料理でこの金額は高すぎ。全然お腹いっぱいにはならなかった。ご飯のおかわりわざわざフロントに電話して頼まなければならない。お櫃で置いといて欲しかったです。お風呂は24時間入れるのは嬉しかったですが、サウナは女性風呂にしかなくサウナ好きの主人は残念がってました。1つしかないのなら時間帯で男女入れ替えだったらよかったのに。スタッフの方々皆さんとっても優しく親切な対応して下さっただけにとっても残念です。

【特選但馬牛づくし会席】★とろけるお肉料理は全部で4品!ゆでがに付き★

投稿者さん 2019年03月19日 16:55:17

外湯めぐりが大変よかった。
遠いところなので、全部の外湯を回ろうとしたが、6か所しかまわれなかったのが心残りです。
外湯から帰ったら、浴衣が大変濡れたので交換してくれないかとお願いしたら、出来なかったのが残念だった。
食事は、大変量が多くてやっと食べ切れた。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

おまめんたるさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

おまめんたるさん [20代/女性] 2019年03月18日 20:35:50

3/16一泊娘と2人旅で利用させて頂きました。
外湯が近くて行き来しやすく隣に足湯もありゆっくり過ごせました。
お食事も豪華で美味しくいただきました。カニも美味しくいただけました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年03月12日 21:11:12

今回家族旅行で利用させていただきました。
赤ちゃんも一緒で不安でしたが、離乳食を温めてくださったり、中居さんがとても親切だったり、満足でした。近くにコンビニがある事や、街自体が23時頃まで賑わっているので1泊2日のスケジュールでしたがゆったり楽しめました。チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、車を置かせてくださったりととても満足でした。
しかし、建物が古く廊下を歩いている人の足音が気になりました。深夜の1時頃の足音や、早朝の足音は赤ちゃんが起きてしまうので少し残念でした。
あと部屋の欄間が一箇所壊れていたのに補修されていませんでした。1番残念だったのが若めの番頭さんかフロントの男の人が無愛想すぎたことです。
女将さんや中居さん、出迎えてくれたお兄さんはとても良い感じの人でしたが、1人のそういう無愛想な人がいると目立ちました。
でも荷物持ってくれたりはしたので、営業スマイル勉強した方がいいんじゃないのかなと思いました。

投稿者さん 2019年03月05日 18:53:42

皆様とても親切にしていただきました。
外湯巡りも館内のお風呂も両方堪能しました。
館内のお風呂は、露天風呂がぬるくて残念でしたが(かけながしがつぶれていたのか?)、貸しきりでのんびりできました。
立地がとてもよく、食事もおいしかったのでまた利用したいです。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

fivesukiさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

fivesukiさん [30代/女性] 2019年02月27日 20:41:15

友人と、久々の城崎温泉でした。
外湯保護で、規制があるとのことでしたが、内湯がとってもよかったです!!こじんまりとしていましたが、清潔で素敵でした。
週末のカニ時期の城崎温泉は、外湯はすごい混雑だったので、内湯が人が少なくよかったです。
サービスも気持ちよく、お料理もすごいボリュームでした!

ただ、お風呂の脱衣場が、暖房も何もなく寒すぎたのが残念です。暖まった身体が冷えてしまいました。24時間は勿体無いので、入浴する人がスイッチ入れられる暖房器具があれば、、と思いました

投稿者さん 2018年12月28日 13:09:29

12/22に宿泊しました。
チェックインが早かったので、すぐ近くの一の湯にゆっくりと入浴できました。
旅館の方々も愛想よく接してくれ気持ちよく宿泊できました。
食事も大変美味しかったです。
また来年もお世話になろうかと思います。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

imomushi-cororinさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] 2018年12月06日 22:07:06

一番城之崎らしい柳通りに面した宿を選び、部屋から往来が見えて満足でした。七湯
巡りにも便利な立地です。食事は夕朝ともに部屋食というのもらしいですが、ちょっと緊張してしまいました。食事は繊細に作られていて、但馬牛も柔らかく、地ビールは黒が旨かった。
帰りは見えなくなるまで見送って頂いて恐縮でした。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

たつみさん4652さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2018年12月03日 09:26:52

カニが大変美味しかったです。
対応もよかったです。
満足して帰りました。

投稿者さん 2018年11月08日 20:54:15

牛肉のステーキと牛肉の茶碗蒸しが最高に美味しかった!
カメムシが今年は大量発生してたことを正直に教えてくれたことに、好感が持てた。
部屋付きの人の料理の知識をもう少し予め入れておいた方げ良い。
枕が高すぎ。低い枕の用意が欲しい。または、バスタオルで代用できるよう、もう一枚用意して欲しい。

【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

後期高齢ひろちゃんさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

後期高齢ひろちゃんさん [70代/男性] 2018年09月21日 19:23:32

一の湯の隣、場所良し料理良し愛想良し満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪

投稿者さん 2018年09月17日 18:10:03

兼ねてから行きたかった城崎温泉。こちらのお宿は温泉街の真ん中で立地も良く。風情もあり、食事もとても美味しかったです。スタッフの方たちもとても感じが良くて楽しく過ごせました。
可愛くて元気なFちゃんにまた会いたいです。