城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 18:02:28

4/28に宿泊しました。
お部屋、食事、お風呂も最高でした。
外湯には行かず夜、朝と宿の内湯に入りました。
他の宿泊者外湯に行かれているのか誰にも会わず貸し切り状態でした。
ただ残念だったのが、宿に到着した時にマッサージの予約を聞いていたのですが、
接待さんが確認忘れをしていたようで、結局予約が取れませんでした。
そこだけが残念でした。

【WELCOME TO HYOGO】<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】
【和室(大谿川を望むリバービュー)】

投稿者さん 2024年04月15日 04:20:17

全体的にすごく素敵なお宿でした!
夜ご飯はどれもすごく美味しく、感動しましたが、朝食は平凡なイメージで少し残念でした。
外湯巡りの際に下駄を貸してもらえるのですが、下駄用靴下を履くとめちゃくちゃ滑り、歩きづらかったです。
お出迎えからスタッフの方の印象はすごく良く、また利用したいなと思えました!

【兵庫テロワール旅】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】
【特別室(坪庭を望む半露天風呂付き)【2~4名】】

投稿者さん 2022年02月07日 21:42:29

従業員の皆さんは、とても感じが良くて快適に過ごせました。食事もどれもとても美味しかったです。外が寒かったせいもあり、トイレや洗面所がとても寒かったのが少し残念でした。

2022年02月
タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年02月16日 20:36:45

立地が良いのと値段がお手頃なので決めました。

食事は夜、朝ともお腹は一杯になりましたが 内容はあまり良くなかったです。お手頃なプランなので期待はしていませんでしたが、量より質を重視して欲しいです。
朝食のカレイは冷めていて美味しくなかったです。焼きたてだと身も取れ易くて、美味しかったと思います。
夜のお刺身は美味しかったです。

立地は温泉街の中心だったので
外湯に行くのも便利、コンビニもすぐ近くにあったので 凄く良い場所です。

外湯で出かける時の浴衣と羽織は
地味なのでもう少しオシャレにしたらもっと気分が上がります。
他の旅館さんと比べると、地味でした。

スタッフさんは、愛想良く
こちらのリクエストにも気持ちよく応えてくれたので良かったと思います。

mm4907さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:53:18

家族で温泉街の雰囲気を楽しめました。料理も内風呂も良かったです。次はケチらずにタグ付きの松葉蟹のコースにします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き ★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★

投稿者さん 2019年03月19日 16:55:17

外湯めぐりが大変よかった。
遠いところなので、全部の外湯を回ろうとしたが、6か所しかまわれなかったのが心残りです。
外湯から帰ったら、浴衣が大変濡れたので交換してくれないかとお願いしたら、出来なかったのが残念だった。
食事は、大変量が多くてやっと食べ切れた。

【お部屋食】活けあわびのバター焼きつき季節の会席♪ 外湯巡りフリーパスも【あいたい兵庫】

fivesukiさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

fivesukiさん [30代/女性] 2019年02月27日 20:41:15

友人と、久々の城崎温泉でした。
外湯保護で、規制があるとのことでしたが、内湯がとってもよかったです!!こじんまりとしていましたが、清潔で素敵でした。
週末のカニ時期の城崎温泉は、外湯はすごい混雑だったので、内湯が人が少なくよかったです。
サービスも気持ちよく、お料理もすごいボリュームでした!

ただ、お風呂の脱衣場が、暖房も何もなく寒すぎたのが残念です。暖まった身体が冷えてしまいました。24時間は勿体無いので、入浴する人がスイッチ入れられる暖房器具があれば、、と思いました

投稿者さん 2018年07月20日 22:39:26

乳児と幼児を連れての宿泊でした。お部屋担当の方が子供たちにも優しく話しかけて下さって、感じが良かったです。お祭りの情報や観光地の案内もして頂いたので、とても参考になりました。
部屋も広くて乳児がハイハイするのに丁度良かったです。旅館の内風呂は熱かったものの、気持ち良く、肌もモチモチになりました!外風呂がメインなので、内風呂の利用は少なく、乳児を連れて入るには絶好でした☆
お料理は少なさを感じましたが、全て美味しく頂けました!
温泉街の立地なのに庭に面したお部屋で静かに過ごせました。

2018年07月
【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年07月01日 19:40:27

七湯めぐりの一の湯に一番近いということで決めさせていただきました。本当に近かったです。(部屋の窓から手が届きそうでした)
お部屋は昔ながらのお宿の風情が楽しめ、食事も量、味とも大変満足できるものでした。宿は温泉街のほぼ中央にあり、七湯めぐりのアクセスはちょうどよい位置でした。
いい旅になりました。

城崎温泉 山本屋 2017年07月15日 14:28:11

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。外湯巡りと柳並木が城崎温泉の生命線。これからも城崎温泉そのものを満喫頂けるサービスを心がけていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

20時チェックインOK!直営地ビールレストランで但馬牛ステーキコース堪能プラン

投稿者さん 2017年05月08日 14:43:54

部屋も広く庭が見える部屋でとても素敵でした。たまたまなのか部屋にお風呂がついていて1歳の子供が一緒だったので助かりました。仲居さんが若いのに愛想もよくかわいくてとてもよくしてくれました。不満といえば館内のお風呂が24時間とか貸しきり風呂を予約しないといけないとか外湯に行く時のおしゃれなかごバッグを無料で貸してくれるとかはこっちから聞かないと一切言ってくれません、部屋の案内の本にも載ってませんでした、なので貸しきり風呂は入れませんでした。それ以外は朝、夕と部屋食でお料理も美味しかったです。

城崎温泉 山本屋 2017年07月15日 14:38:31

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。こちらからのご説明が不行き届きで申し訳ありませんでした。ご案内方法を検討していき、ご満足いただけるように改善していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

当館人気No1プランが平日限定で地ビール1杯付き【お部屋食】★但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

motherbasketさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

motherbasketさん [50代/男性] 2017年01月07日 19:55:38

お部屋について少し行き違いがあったのが残念ですが、お料理は美味しくお風呂も心地よく、外湯巡りも立地が良かったので複数回ることができ、楽しく過ごせました。
ただ、仲居さんが愛想悪いのが玉に傷ですかね。

城崎温泉 山本屋 2017年02月09日 14:01:51

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

お部屋について行き違いがあったということで申訳ありません。そして客室係が愛想悪かったということで本当に反省しております。皆様に喜んで頂けるように従業員一同やっていきますので、これに懲りず引き続きよろしくお願いいたします。

山陰産 タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン【冬得】

投稿者さん 2017年01月05日 19:40:50

城崎の温泉のど真ん中にあるのでよかったです

城崎温泉 山本屋 2017年02月09日 13:57:06

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。城崎温泉の街並みや外湯を楽しんで頂けるよう今後もやっていきますので引き続きよろしくお願いいたします。

【お部屋食】★ブランド但馬牛の和風ステーキつき季節の会席★ゆでがに+お刺身まで♪但馬グルメ満喫

hekkaltさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

hekkaltさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:56:57

外湯めぐりに行きやすく、1階のお風呂は24時間入れよかったです。従業員の方も感じがよく、お部屋の雰囲気もよくとても楽しい家族旅行になりました。

2016年01月
日本海産 タグつき松葉ガニ一杯&活けあわびも!日本海の冬の魚介満喫プラン

投稿者さん 2014年11月26日 21:29:33

係の方もとても好感が持てました。特に仲居さんは笑顔も素敵でした。
食事も大変おいしかったです。
特にお米はモチモチとして新米だったと思うのですが、ただ残念なことには
朝食も夕食も、お椀に盛られたご飯に最初からふりかけがかかっていたことです。
これでは新米のおいしさが半減です!!
一粒一粒味わいたかったです。ふりかけは客の自由にしてはどうですか?

トータルでは大変気持ちよく過ごせましたので来年もまた利用します。

2014年10月
【平日限定】 季節の魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!

Tetsu001さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

Tetsu001さん [50代/男性] 2013年08月08日 03:37:22

城崎は、もう3度目ですが、山本屋さんは、お宿の立地そのものは、温泉街のほぼ中心で大変良く、歩いてどこへ行くにも便利でした。ただ、駐車場は少し離れていて、なおかつ一番遠い隅っこに駐車させられたので(これは山本屋さんのせいではなく、駐車場業者の問題だと思いますが)猛暑の中のの歩きは、少々つらかったです。たいへん汗をかいたので、外湯巡りの前に、お宿の内湯に入りましたが、小さいけれども、大変きれいに清掃されていて、気持ちよかったのが印象的でした。食事も美味しく、城崎地ビールも夕食時に注文できるのは、ビール好きの私には、とてもありがたかったです。ただ、システムの問題なのか、担当の仲居さんの経験不足から来たものなのか、どこか時間に追われるような感じがして、落ち着けませんでした。到着後ゆっくりする時間もそこそこに、部屋での夕食の準備、夕食が終わるかと思うと、色浴衣が選べるのは、8時までだとか、ひとしきり外歩きをした後、お宿に帰るとロビーは消灯されていて、新聞も読めない。朝は部屋食の準備のため、8時から布団を上げにこられるという・・・。温泉地では、ゆっくりのんびりしたい派の、うちのファミリーには、少々きつかったです。もう少し、ゆったりできるプランもあったら、より良いお宿になるのでは・・・と、感じました。

【春得】男だって選びたい♪男女揃って色浴衣プラン★地魚のお刺身&ゆでがに付き会席プラン

yacco618さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

yacco618さん [40代/女性] 2013年01月17日 08:57:34

立地は本当に最高です、なんと言っても外湯に行くのに便利です。
一の湯と柳湯の間なので湯冷めすることなく戻れました。
旅館の雰囲気も趣があるし、でもロビーはちょっとアジアンチックなインテリアでおしゃれです。宿の方も親切でした、特に中居さんは可愛いです。
すごく気遣いがあってなんだか人なつっこい子犬?みたいな親近感がありました。
お料理はまあ場所もあるのでしょうが漁港でとれたてのカニって感じではないのですが、
美味しかったです。
ぜひまた旅館の方々にお会いしたいですね。

ひとつお願いは部屋にインスタントの珈琲があればうれしいですねえ。

2013年01月
【冬得】かにすき大鍋、蟹刺し、焼き蟹、茹で蟹 蟹だけで満腹プラン

tab-hiroさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

tab-hiroさん [60代/男性] 2012年10月14日 16:25:31

従業員さんの対応がよかったです。食事もタイミイグよく提供してもらい、美味しく頂きました。外湯も楽しく入らさせてもらいました。

2012年10月
【部屋食】平日限定 季節の地魚を楽しめるお得な季節の会席プラン★城崎温泉の外湯めぐりチケット付!

投稿者さん 2012年08月04日 23:09:38

城崎温泉まで7ヶ月の子供連れで行きました。子連れなのでとても遠く感じました。6/17から18にかけて宿泊しました。日曜から泊ったのですが、けっこう宿泊客が多かったです。
 温泉は外湯巡りができてとても充実しました。7か所も行けるけれど実際は3~4か所回るのが精一杯でした。朝も入れるところと夜までしか入れないところがあるので上手に回ると良かったかと思いました。
 食事はカニが冷凍なので少しだったのが残念でした。またカニの季節に行きたいと思います。
 車で行ったのですが、駐車場が少し離れていて自分で行かないといけないのが残念でした。また、チェックインもかなり待たされたのでもう少し手早くしてくれたらいいかなと思います。

2012年06月
【部屋食】平日限定 お得な季節の会席プラン
【和室8畳(冷暖房・液晶TV・ウォシュレット)】

けいちゃん0507さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

けいちゃん0507さん [30代/女性] 2011年01月21日 13:01:57

雪の中、初めての城崎温泉旅行で、主人と利用しました。
温泉街のちょうど中心地にあるお宿だったので、外湯にでかけたり、買物にでかけたりとたいへん便利な所でした。
夕食の但馬牛がとても美味しくて感激いたしました。
仲居さんもとても優しくあたたかい人で、ついついいろんなおしゃべりをしてしまいました。
又、宿とは直接関係ありませんが、携帯が外湯の温泉手形になるシステムに驚きました。
また次は暖かい季節におじゃまさせていただきます。

2011年01月
城崎温泉 山本屋 2011年01月28日 07:53:53

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。雪の中外湯巡りお寒くなかったでしょうか。雪が降ると外湯が近いのをありがたく思います。

携帯で外湯に入れたり、お買い物が出来たりするシステム便利でしょう。実はあのシステムは2年以上かけて、城崎温泉と産業技術総合研究所で開発してきました。私もプロジェクトリーダーとして参画してきましたので、便利と思って頂ければ幸いです。次お越し頂ける時は、もっと喜んで頂けるよう改良していきたいと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

但馬牛の和風ステーキつき季節の会席

KAZU4088さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

KAZU4088さん [40代/男性] 2011年01月01日 12:11:59

ご飯が大変おいしかったです。

2010年11月
城崎温泉 山本屋 2011年01月07日 19:34:41

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。

ご飯おしかったですか。ありがとうございます。
私も旅行する時には食事が気になりますので
お口にあったとすればうれしい限りです。

活けあわびのバター焼きつき季節の会席