城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

トモ9009さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

トモ9009さん [40代/男性] 2022年07月04日 17:35:08

中居さんが、凄く親切で、小さい子が居ても安心してとまれました。ありがとうございました

パパヨンヒデさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

パパヨンヒデさん [60代/男性] 2022年06月16日 16:01:25

立地、接客、部屋、食事共に満足でした。キャンピングカーで行ったので駐車場が別になった事が残念でしたが又利用したいと思います。

【WELCOME TO HYOGO】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

投稿者さん 2022年06月10日 17:41:16

立地も良く、料理も大変満足できるものでした。
    また従業員の方々のおもてなしも良かったです。

投稿者さん 2022年05月24日 22:51:21

評価を最低にするからにはちゃんと理由書きます。

2つあって、まず最初の駐車場案内から最悪でした。

駐車場は近場にあるけど口では説明できないとか、荷物だけ先に降ろしてくださいとか急かされたりして、率直に言うと案内が不快でした。

そして、近い近いと言っていた駐車場ですが、まず数分歩くなら近くないし、挙げ句の果て、近いと言っておきながら結局客の車に乗って案内すると聞いたとき呆れてしまいました。

駐車場の地図用意しとくなり、もっと明瞭な説明ができるのかなと思いました。

せめて、もう初めから正直に数分歩く場所にありますと言ってください。すぐそこにありますとか近くにありますとか言われると、話違うからややこしくなります。

近いのであれば駐車場に車停めてからゆっくり荷物降ろせばいいし、実際そうしたかったです。

はじめに「駐車場が歩いて数分ぐらいの場所で、口頭では案内しにくいので、申し訳ないが車に同乗させてもらって案内します」などと言ってくれればまだ理解はできましたしそこまで不快ではなかったです。

イラついたので思ったよりも遠くだったんですねと言っても、そうですねぐらいで、たぶん女将さんでしょうが、この方と話しても無駄と思いました。

これだけならまぁ車に同乗されたこともフレンドリーな旅館なのかなと笑って済ますつもりでした。楽しい旅にしたかったので、実際にこれ以上何も言ってません。

2つ目ですが、部屋入ってど真ん中の主電灯が目線より低くて驚きました。案の定酔ってたこともあり頭ぶつけて痛いです。

私は170cmぐらいの身長で目の高さに電灯があるので、これまでも頭ぶつけた人もおそらくいるでしょう。大ジャンプしたとかではなく、立ち上がったら普通に激突です。203号室です。

部屋に入って一目見たら電灯が低いな、頭ぶつけるかもなと分かるのに、旅館の接客業のプロたちが気づけないのか疑問です。
    分かってて放置してるならなおのこと最低ですが。

駐車場案内も部屋の電灯も初歩の初歩すぎて、言ってもかえって腹立つだけと思い何も言わず帰りました。

創業350年だろうが知りませんが私は最低な思いをしたので自信をもって最低の評価をします。後から違うとか言われてもややこしいので、ドラレコと部屋の写真保存しておきました。

【素泊まりプラン】外湯巡りフリーパス付き♪
    【和室】

投稿者さん 2022年05月07日 08:57:20

居心地のいい宿でした。
    仲居さんがフレンドリーなプロという感じでとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:31

立地がよく部屋からの眺めがとても良かったです。
    タオルは外湯と内湯があるので1人1枚ずつではなく2枚ずつは欲しかったのと、各部屋に一つずつドライヤーを置いてあるとなおよかったと思います。
    料理も全般的に満足はしているのですが、海が近いから新鮮な物が提供されるイメージが勝手ながらあり、そのイメージを下回ってしまう物だと感じてしまいました。

ただその他の物は大変美味しく感じました。

投稿者さん 2022年05月05日 10:14:19

大変良かったです。部屋は広くてとても気に入りました。庭には花が咲いていて綺麗でした。また館内あちこち花が大変感じよく生けてあり良かったです。食事はどれも美味しく頂きました。ビールも堪能しました。スタッフの皆様は大変感じよく、特に部屋でサービスしてくれた方はとても良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月28日 15:33:30

料理や立地は勿論、スタッフの皆様の対応が素晴らしかったです。

arto8036さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

arto8036さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:48:39

サービスが大変親切で、素晴らしかったです。
    外湯が目当てでしたが、旅館内の温泉も雰囲気が良く、子供も大喜びで何度も入ってしまいました。
    夕飯も味、ボリュームともに良かったです。
    また是非宿泊させていただきたいです。

【大人数で楽しむ城崎温泉 和室14畳】

投稿者さん 2022年04月10日 18:32:20

立地が良く外湯めぐりが快適にできました。
    スタッフの対応も丁寧で良かったです。
    また機会あれば訪れたい宿です。

【WELCOME TO HYOGO】<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】

投稿者さん 2022年04月05日 16:10:57

4/3-4で1泊2日で宿泊しました。
    温泉街の中心部に立地し、場所的にはとても良かったです。外観もとても風情がありました。

お部屋は昭和的な感じでした。
    お風呂は女湯男湯のそれぞれ1つ。露天風呂も小さいながらあり、良かったてす。
    家族風呂などあれば尚良かったと感じました。
    お料理は悪くはなかったです。
    量はとても多く、その点は満足でした。
    事前に確認してなかったのですが、アメニティは置いてるもの。と思い込んで居たので、不十分に感じました。
    城崎温泉の他の旅館にもいくつか宿泊させてもらったことがあるので、比較すると(自分が描いていた旅館とは違ったからだと思うのですが)お値段の割には普通でした。

EMOやんさんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

EMOやんさん [60代/男性] 2022年03月24日 22:14:02

3月22日に夫婦で宿泊しました。
    立地、部屋、サービスとも大変満足しました。今回は、素泊まりでしたが、食事付きで宿泊してみたい。
    欲を言えば、内湯の脱衣場と浴室がガラスで区切られており、そのガラスが少し汚れていたのが残念!
    それと内湯に置いてあるシャンプー等は、表示を大きくしてほしい。老眼には読めなかった。

【素泊まりプラン】外湯巡りフリーパス付き♪
    【和室】

投稿者さん 2022年03月22日 23:12:31

食事の量と種類は大満足でした。ただ冷めていたのが少し残念でした。でも美味しかったです。立地条件も最高で立ち寄り湯は直ぐ近くにあり、子供連れでもサクッと行けるのが良かったです。旅館の方も親切丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月16日 15:26:46

外湯めぐりのちょうど中間地点の立地で、乳幼児と一緒の旅行でも外湯めぐりが交代しながらも十分に楽しめた。従業員の方々の対応も優しく丁寧でした。

投稿者さん 2022年02月23日 20:30:09

川沿いの中心に建つ、古風で歴史的な建物にイギリス人の夫も大満足でした。蟹尽くしのお夕食もおいしく、特に、タグ付きガニの甲羅蒸しが最高でした。7つの外湯巡りにも便利なロケーションで助かりました。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

2022年02月
    松葉蟹尽くし会席プラン<蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹、蟹甲羅蒸し、蟹天ぷら>

投稿者さん 2022年02月07日 21:42:29

従業員の皆さんは、とても感じが良くて快適に過ごせました。食事もどれもとても美味しかったです。外が寒かったせいもあり、トイレや洗面所がとても寒かったのが少し残念でした。

2022年02月
    タグつき松葉蟹姿一杯、但馬牛の和風ステーキつき会席プラン
    【お庭に面した特室(ウォシュレットトイレ・洗面付)】

ともたま12281966さんの 城崎温泉 山本屋 のクチコミ

ともたま12281966さん [50代/女性] 2022年01月22日 08:59:11

松葉ガニと温泉を満喫するために伺いましたが、夕食も朝食もお部屋でいただけ、かつ松葉ガニは、お刺身から天ぷらまで大満足でした。温泉は、7ヶ所の外湯がとても素晴らしく、何ヶ所も梯子をして楽しみました。クラフトビールも山本屋さんで醸造されていて、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月20日 17:30:22

他の方もコメントされてましたが、せっかく綺麗なお花を用意されても、上を見ればクモの巣では意味ないと思いました。

お食事を用意してもらう時間ですが、8ヶ月の赤ちゃんと一緒に行かせてもらいましたが、離乳食やミルクをあげるのに時間がかかるため、指定した時間より早めに赤ちゃんのお世話してるのに、料理をお部屋に早く持ってこられたので、私は少し冷めた料理を食べることになったのが、お料理自体が美味しかっただけに少し残念でした。
    それ以外は、とてもよかったです。

【特選!地元の銘牛「但馬牛」づくし会席★】4種のお肉料理に茹でガニまで♪

投稿者さん 2021年12月25日 21:30:43

写真と同じとても素敵なお部屋。お庭も手入れが行き届き、暖房も床暖房あり暖か。お部屋にヒノキのお風呂があり、良い香りでした。旅館の内湯も広く清潔で露天風呂もあります。雰囲気良くサービス良く、久しぶりに「日本の良き旅館」を楽しめました。
    お料理は松葉蟹尽くしで、お部屋まで配膳してくださって、どれも美味しく堪能できました。ボリュームもあってお腹一杯。高価な食材を惜しげもなく使い素晴らしい味わいでした。朝もお部屋で朝食。嬉しい◎すぐ隣が一乃湯だから、散策も入浴も街歩きが楽です。外湯巡りと内湯とお部屋のヒノキ風呂と…、何度も楽しめて最高です。また行きたいな。めちゃおススメのお宿です。

投稿者さん 2021年12月19日 19:39:43

朝からあいている、一の湯のすぐそばなのは、子連れにとってとても良い立地でした。
    食事の対応も早く、子どもにも優しく接してくださり、居心地のよい旅館でした。
    旅館の露天風呂が源泉で、とても心地よい湯でした。趣きがあり、癒やされました。