リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年02月14日 20:31:22

カプセルルームが寒い

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル】

投稿者さん 2013年08月23日 17:40:01

初めてカプセルホテルというものに泊まりました
ネカフェよりはマシかなというところです

チェックインとチェックアウトのときと
態度があまりよくなかったと思いました
初めてと言ったらあきらか説明がめんどくさそうでした

寝心地は悪くなかったですが
ライトとTVの調節が壊れていたのかできなかったです

あとはコンセントが少ない
カプセルホテルってそんなものなんですかね
やっぱコンセントがあれば便利ではないかと

また機会があればお世話になるかもです

リラクゼーション スパ アペゼ 2013年08月30日 05:55:39

初めてのカプセルのご利用で、率直なご意見をいただきありがとうございます。とても分かりやすく、また大変考えさせられる内容でした。

まずはチェックインの従業員の態度。忙しい時間帯でもないのにお客様の表情を伺わず、ただ淡々と早口で説明していたようです。また設備に関しましてもチェックが徹底しておらず、大変ご迷惑をお掛けしました。
せっかく初めてご利用いただいたのに、私共としましても大変心苦しく恥ずかしい次第でございます。

またコンセントに関しましても、お客様のご要望、多様化に向けて、これから対応していかなければ問題であり、まだまだいろいろと改善の余地があることを考えさせられました。

今回のご意見を無駄にせず、一人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう、これからも誠心誠意努力させていただきます。

今回は大変残念な気持ちにさせてしまいましたが、また機会がございましたら是非、当店をご利用ください。またのご来店、心よりお待ちしております。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

tama049さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2011年01月10日 20:55:11

12/3に宿泊しました、カプセルホテルとしては、満足でした。

2010年12月
リラクゼーション スパ アペゼ 2011年01月11日 05:26:12

この度は、アペゼにご来館くださいまして誠にありがとうございます。

満足されたようで、大変感謝しております。次回も必ず満足していただけるよう、努めてまいりますのでよろしくお願いします。

【アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2010年12月27日 15:24:39

カプセルにコンセントがなくとても不便でした。

アペゼレディースカプセルホテル

2010年12月
リラクゼーション スパ アペゼ 2011年01月04日 05:59:09

コンセントの件、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。各階にあるコンセントをお使い下さいませ。

【アペゼレディースカプセルホテル】

投稿者さん 2010年07月20日 19:50:00

改装されて全館綺麗になったようです。ただ、サービスは相変わらずで
笑顔のない、説明のないフロントは変わっていません。朝食も以前より
質・量ともに落ちましたね!近所の某所が良いというのは、どうも事実のようです。

リラクゼーション スパ アペゼ 2010年07月22日 06:05:47

この度はアペゼにご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変気分を悪くさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の意見をスタッフ一同肝に銘じ、これからもお客様に満足していただける店作りをしていきたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

アペゼからのお知らせです。7/30(金)はアニバーサリーデイといたしまして、ご来館のお客様に平日招待券をプレゼントいたします(尚、平日招待券ご利用のお客様は除く)

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2009年12月28日 19:38:41

先日、リニューアルオープンしてから利用させていただきました。
麻雀ルーム、マンガ・インターネットルームの施設増、お風呂もきれいに改装されていて非常に気持ちよく利用させていただきました。
残念なのは携帯電話が利用できるスペースが無くなった事です。
以前であれば公衆電話の所が密閉されていて利用しやすかったのですが、それがなくなり不自由を感じました。
事実、階段で長時間携帯電話している人もいました。
あと、フロントで大き目のガウンをお客様の体格を見て渡してください。
以前のように2階にLLサイズのガウンがあればいいのですが、今回の改装で撤去されていましたので。

2009年12月
【アペゼメンズカプセルホテル】

投稿者さん 2023年08月28日 21:20:19

初めて行かれる方は、フロントで施設案内が全く無くかなり戸惑うと思うので、事前に調べて行かれることをお勧めします。恐らく従業員数が少ないため、一人一人に説明している時間が無いのだと思いますが、鍵だけ渡されて説明が無いままフロントの人がいなくなってしまい、どこに行けばいいかもわからず結構戸惑ったので、最低限のサービスを保証するためにももっと人数を増やしてほしいです。

施設はカプセルホテルと温泉と漫画喫茶を組み合わせたような内容で、温泉上がりの休憩スペースも広く、快適に過ごせました。値段相応のクオリティで良かったと思います。

男性専用(下段)カプセルホテル
【下段 男性用アペゼカプセルホテル】

投稿者さん 2018年11月25日 16:31:18

全体的には良かったですが、チェックアウト後、当日の荷物預けが出来ず、大型荷物を持っていた為、非常に困りました。。。もう一泊分を取らないと預けられないと言われました。
結局、有料で他の場所へ預けたので、それなら価格的にも、普通のビジネスホテルの方が良かったなと思いました。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2016年06月06日 13:31:25

初めてカプセルホテルを利用しました。
大浴場や休憩所、カプセルも清潔でした。
ウェルカムドリンクのサービスもありがたかったです。
浴場のロッカー上部の網棚に館内着やタオルが置いてあるそうなのですが、私のロッカーには不備で置いてなく、初めての利用でそんなことは知らないので、浴室のどこかにタオルがあるものと思いうろうろ探し回るもどこにもない。
スタッフに声をかけ、宿泊者にはタオルはないのですか?と尋ねるとロッカー上部に置いてあるとの返答。
すぐにタオル類をくれれば良いのに疑っているのかロッカーまでついてきてロッカー内を見られました。
そのタオル類があるはずの網棚に下着を置いていたので恥ずかしかったです。
裸で探し回って他のお客さんに見られるわ疑われて下着を見られるわで、不快でした。
地下の女性用大浴場のレストルームではauの携帯の電波がありませんでした。
外国人の方がレストルームで電話をしていて不快でした。他のキャリアなら電波が入るのかもしれません。
その他不満点はテレビのイヤホン短い、ボリューム調節不可。
乾燥で咳込む人が夜中多く、マスクを持っていくと保湿にもなるし良いかもしれません。
カプセルホテルなので贅沢言えませんが寝心地が悪く体が痛くなりました。
今回は定宿が満室でしたので利用しましたが、今後もそのようなことがない限り利用しないかなあ……。

2016年06月
リラクゼーション スパ アペゼ 2016年06月21日 02:47:12

せっかくご利用いただいたのですが、スタッフの対応で大変不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう指導を徹底し、誠心誠意努力して参ります。

また、お客様から頂きました貴重なご意見は、これからの施設の充実、サービスの向上に役立たせて頂きます。

今回はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

投稿者さん 2013年07月18日 21:05:59

ここは4回ぐらい利用しています。施設が新しくて漫画、インターネットもありお風呂もスーパー銭湯のよな施設なので気に入って利用していました。
しかしスタッフの対応で不快に感じた出来事があったのでこちらに書かせていただきます。

こちらに宿泊した時、漫画(ワンピース)をいつも読んでいたのですが先月宿泊した時ワンピースがありませんでした。
内線でフロントに聞いてみたら「こちらではわかりかねますwたぶんお客さんが持っていってるんだと思いますww」という回答。
しかし70巻もある漫画全部を持っていっているのは考えられない、持っていったならその部分がスカスカになるはずだからそれはおかしいと言っても「こちらではわかりかねますwwたぶんお客さんが持っていってるんだと思いますwww」という感じでこちらの質問にまともに答える気がない感じでカチンときました。その後近くをスタッフが通ったのでこのことを聞いたら内線でいろいろ聞いてくれて、業者が清掃のために一時回収した。しばらくしたら戻ってくると教えてくれました。
そしてチェックアウトの時回数券セールというのを見つけ4枚綴りで有効期限があったので迷ったのですが読みたい漫画があるからなんとか使いきれるだろうと思い一冊購入しました。

それから約一ヵ月後の先日、宿泊してワンピースを読もうとしたらワンピースがありませんでした。
フロントで聞いたら全部撤去したとの事。
読みたい漫画がないなら回数券全部使い切る自信がなかったのでフロントに言って返金してもらいたいといったら「今回だけ特別に返金します」と言った上から目線な対応。
返金理由は私個人の都合ではなく、ホテルが漫画を撤去したからなのになぜ上から目線な対応なんだと不快に思ったのですが、それでも返金してくれると言うことで話が決まったのでまぁいいかと思いました。
しかしこの日は名古屋に泊まろうと決めていたので、現金払いで宿泊したいと言ったら「宿泊するなら返金はしません。近くの姉妹店なら宿泊できます」とわけのわからない条件を言われました。
これには腹が立ったのでこちらも文句を言ったのですが終止上から目線な対応で結局宿泊拒否されてしまいました。
このとき対応したのがこのホテルの店長ということなのでこのホテルのサービスに対する意識の低さがはっきりとわかった出来事でした。

2013年07月
リラクゼーション スパ アペゼ 2013年07月19日 21:42:24

この度は、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当店は回数券の払い戻しは出来ない事になっていますが、
お客様のご事情を考えまして返金させて頂きますとお伝え致しましたが、
応対に不愉快な思いをされ、この度は大変申し訳ございませんでした。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル】

8940命さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

8940命さん [40代/男性] 2010年01月02日 23:47:00

領収証と外出券が兼ねているなんて思いもしませんでした。
 外出から帰ったとき「(券を)もらっていない」とフロントの方に強く言ったのは
後で気付いて申し訳ないとは思いましたが、最初に一言「兼ねています」と言ってくれるか、押し問答の時に「渡してあります」だけでなく「領収証と兼ねてありますが」と伝えてくれれば良かったのに…。あの対応で、次は使うまいと思いましたね。
 コストパフォーマンスも含めて良かっただけに、残念です。
 それから、たぶん改良はできないと思いますが、浴場のテレビの位置はどこから見ても中途半端ですね。どの浴槽から見やすいようになっているんでしょうか?

2009年12月
【アペゼメンズカプセルホテル】