リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 09:22:39

立地、価格には大変満足しています。お風呂の塩素がきつかったようです。カプセルのすだれに鍵をかけられるようにして欲しい。トイレに行くときなど、ちょっとしたときにも、いろいろな人が出入りしているみたいなので防犯上不安な感じもする。

投稿者さん 2005年09月27日 04:24:41

近所にミニストップがありました。
夜遅くに入り、早朝に出発したので、あまり館内施設は活用できませんでしたが、充実していると思います。

投稿者さん 2005年09月27日 00:52:18

明るい感じでありよかったです。
風呂上りの休憩場所での読み物等が他のサウナと比べて少なく感じました。

投稿者さん 2005年09月26日 22:55:17

初めてカプセルホテルというものを利用しました。スパということで、お風呂などの設備は非常に良いと思いました。

残念な点は、翌日に大掃除か何かされるということで、午前9時までにチェックアウトしなければならかったのが難点でした。あと、パジャマのような衣類の臭いが少し気になりました。洗濯してあるのは間違いなさそうなのですが、ちょっと手を抜いているという感じがしました。

カプセルホテルを使ったのが始めてなので、比較ができないのですが、スパとしての利用ではなくて、宿泊する場合にも一つの選択枝となると思います。

投稿者さん 2005年09月26日 22:10:47

これまで宿泊したカプセルホテルの中で一番おしゃれでした。お風呂は少し古いですが掃除も行き届いており種類が多く大満足でした。
カプセルの枕も、低反発枕でぐっすり寝て寝過ごしてしまうぐらいでした。また、カプセルのルームアウト後正午までは滞在できるのも非常にありがたかったです。フロントの方も大変丁寧に応対してくださいました。お世話になりました。名古屋に行くときはぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 21:29:04

駅の出入り口のすぐ側で立地は良いです。
チェックアウトの日の朝に外出できない事と
インターネットができる施設がないのが残念です。

投稿者さん 2005年09月26日 21:17:11

迷うこともなく場所は最高でした。
受け付けの方の対応も良く外観もきれいで
良かったです。

投稿者さん 2005年09月26日 20:27:39

サービス・・設備・アメニティの充実ぶりからすると、この値段設定は相当安いと思います。携帯充電はカフェでドリンク飲んで雑誌読みながらしたので、不便は感じませんでした。ドリンク券様様でした。休憩室で、ソファーごとにTVがあり、良いなと思いましたが、ネットができる部屋もあれば完璧と思いました。

投稿者さん 2005年09月26日 20:12:40

万博を見に行った際に利用しました。万博で日中かなり歩いて疲れていたので、地下鉄の駅のすぐそばにありほとんど歩かずに済み助かりました。またチェックインをした時間が遅く夕食を食べに行くのも面倒だったので、ホテル1階のレストランがあってよかったです。味もおいしく、フロントではドリンク無料券ももらえ、非常に満足しています。お風呂も充実していましたが、時間が無くゆっくりと入浴出来なかったのが残念です。以前に何度かカプセルホテルを利用したことがありますが、その中でも最高のカプセルホテルだと思います。今後、名古屋に行く機会があれば使いたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 10:30:33

地下鉄の出口のすぐ近くにあるので方向音痴の私が迷いませんでした!建物もきれいでびっくりしました。(トイレの便座カバーが自動であいたのにかなり驚いた田舎モノです)総合的に満足ですがお風呂は男性用の方がいろいろあって(ラドン、プール等)うらやましかったです。女性はその分化粧室(化粧水や整髪剤、ドライヤー完備)が充実しているのでサービスの男女差はプラマイゼロになるから、まあいいかと思いました。

投稿者さん 2005年09月26日 08:27:11

ほかのカプセルホテルとは違う

投稿者さん 2005年09月26日 08:26:17

安くて大変よかったです

投稿者さん 2005年09月25日 22:43:12

今回名古屋コーチンを食べたかったのでこちらのレストランは利用しませんでしたが、近くに名古屋コーチンが食べられるお店ありました。しかし、月曜日は定休日でやってなくて残念でした。今度リベンジしたいと思います。お風呂よかったです。ごしごしタオルまであってびっくりしました。

投稿者さん 2005年09月25日 22:37:03

駐車場が無料という所が良心的だと思いました。お風呂はとってもよかったです。カプセルは初めてだったのでこんなものなんかなと思いました。生中1ぱいサービスがついていて、とっても得した気分になりました。

投稿者さん 2005年09月25日 20:34:32

カプセルホテルとして最高峰なのは間違いないです。1Fレストランもキレイだし美味しい、お風呂も広い、各種マッサージも相当充実してました。チェックイン時にドリンクサービス券をもらえるのも嬉しかったです。難点はカプセル内に電源が無い点。携帯や髭剃り、MP3プレーヤー位は自由に充電させても良いのでは?電源が無いのならフロントで受けて欲しいです。(携帯は有料充電器がありましたが。)後はカプセルだから仕方ないのですが、早朝から各所で目覚ましが鳴り捲る点が・・・。もう人のいないカプセルもガンガン鳴っててキツかったです。1分くらい鳴ったら止まる様にしてはどうでしょうか?そこで起きない人はどっちにしろ起きないでしょうし・・・。総合的には◎です。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年09月25日 15:54:02

ナゴヤドームへ行くとき利用させていただきました。朝食なしで宿泊できるなんて知らなかった。
朝食は、サービスで料金にかかわりなく付くものと
思ってました。
翌日朝、6時前にチェックアウトしたのですが朝食券を渡されたのですが利用時間が朝6時半からだったので利用できませんでした。朝食有無で利用料金が
違うことをネットで明確に表示してほしかった。
朝食有無で利用料金が違うことをフロントでも説明が
なかったため説明がほしかった。

投稿者さん 2005年09月25日 15:32:09

駅のすぐ近くで、荷物がおおめでもらくにいけました。お風呂やそのほかの施設もとってもきれいですっごいよかったです!

投稿者さん 2005年09月25日 14:15:19

カプセルホテルの棟の照明(廊下)が明るすぎる。蛍光灯を間接照明で使用しているが、それでも明るくてカプセル内に光が漏れて入ってくる。カプセルに出入りする入り口がスダレ状なので、光が侵入し尚且つカプセル内は白いことから、カプセル内が就寝するには神経質な人は寝ずらい。深夜くらい照明を暗くするなどの配慮がほしい。

2連泊したが貸し出しの衣類が臭かった。

投稿者さん 2005年09月25日 14:09:50

テレビが古くて、故障していた。
画像がちらついていて、音も聴けなかった。
バスは塩素臭がきつかった。

投稿者さん 2005年09月25日 14:02:54

SPAの施設+カプセルホテル。
バスは塩素の匂いがきつかったがサウナはよかった。
カプセルにはテレビがついているが、当たりハズレがあって、古いテレビに当たると、画像がちらついていてイヤホンから音が聴けないなど、見れたものではない。
まあ、その方が寝ることに集中できるが。
共用の広いスペースがあるので、カプセルの窮屈さは気にならなかった。