リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 18:35:39

会員カードがあると、よりベター

【下段 男性用アペゼカプセルホテル】

キラー8250さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

キラー8250さん [60代/男性] 2023年08月21日 08:18:26

立地よし、価格も妥当。

【下段 男性用アペゼカプセルホテル】

キラー8250さん [60代/男性] 2023年08月21日 08:17:20

清掃がきちんとされており、気持ちがいい。

【下段 男性用アペゼカプセルホテル】

ニシノブルームーンさんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

ニシノブルームーンさん [40代/男性] 2023年03月20日 21:00:08

初めて利用させてもらいましたが、立地アクセスやお風呂、備品やお食事も大変満足出来ました。少し残念なのは、トイレが少し足りないかと感じました。
また名古屋行った時は利用したいと思います。ドリンクサービスや新聞雑誌も読めてとても思い出になった時間でした。

男性用アペゼカプセルホテル(朝食付き)
【男性用アペゼカプセルホテル(朝食付)】

JR0489さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

JR0489さん [50代/男性] 2022年11月12日 19:50:52

おすすめのカプセルホテル、サウナです。
サウナーの私にとっておもいっきりととのわせていただきました。
夕方から深夜の従業員さんのロウリュ最高!でした。
しかし従業員さんのロウリュ前にサウナマットで場所取りしてた常連らしき利用者許せなかったです。
従業員さんも見て見ないふり
あれはガッツリでした。
朝食オーダーの際、従業員さんに伝えて両者確認済みなのに提供されてなんでーって事何度もありますので利用される際はガッツリがないように何度も念を押したほうがいいかもしれないです。
しかしながらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年08月14日 16:45:05

他の口コミのようにトイレや設備に古さが見られましたが、値段相応に快適に感じました。
主にご高齢の常連客同士がスパエリアでずっとおしゃべりしているのが気になりました。

ドリンク無料券や朝食については良かったです。
カプセルエリアも快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年08月12日 16:03:15

カプセルに泊まった時は出入りが自由なので良い

【女性用アペゼカプセルホテル】

いちじく鼻さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

いちじく鼻さん [50代/男性] 2022年06月21日 09:11:23

とてもリフレッシュできました。カプセルルーム内も以前は蒸し暑買ったのが、今はとても涼しくて快適でゆっくり眠れました。
ただ、サウナ後の水風呂に入る人は本当に不快です。サウナ室を出たら、汗を流さずそのまま水風呂に入る年配者がほとんど。とても不衛生です。これさえ改善されれば、本当に良いのですが。
改善を願っております。

【男性用アペゼカプセルホテル(朝食付)】

mac_duoさんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

mac_duoさん [50代/男性] 2019年07月31日 05:59:20

初めてのカプセルホテルです。
とてもきれいで、かつ機能的でたいへんよかったです。
ただ、モバイル機器の充電、使用しながらの給電のためのコンセントがカプセル以外の場所にも欲しかったです。その1点で設備を「やや不満」としました(これを除けば満点をつけました)
カプセルホテルの常識とずれていたらすみません。
(現状のカプセル内のコンセントだけの設置だとスマホの充電程度しか想定されてない感じで、デジタル一眼レフカメラやタブレットなどモバイル機器をいくつか持っての旅行では貴重品管理の兼ね合いもあってカプセルに閉じこもりっぱなしになってしまいます。館内にWiFiもないことからもモバイル機器の使用は積極的に支援しない方針かな、とは思いましたが。あれで何かされると色々じゃまということでしょうか。他の方の様子をみてもモバイル機器云々とは関係ない感じもありましたし)

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル】

DeNA横さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

DeNA横さん [30代/男性] 2019年03月08日 16:52:41

Wi-Fiがあれば完璧。連泊利用でしたが荷物に関する説明が従業員ごとにバラバラでこちらが間違ってるかのような事を言われたのが腹だたしい

投稿者さん 2018年08月09日 11:12:53

宿泊時のタオルが減ったのが残念。
ドリンク券もなかったです。(サイト直予約のみ?)
大きな荷物があr場合は、それ用のロッカーを貸してくれます。

投稿者さん 2018年03月18日 17:14:21

いつも釣行前の宿泊で利用させていただいてます。
24時間出入自由、周辺には各種お店がたくさんあり便利。
公共の移動手段も不便なし。
1Fの食事処はたいして美味しくもない(ほぼ冷凍)のに価格は一品料理屋並みに高い。
もっと安価にして分煙にも配慮すれば、みんな利用してくれるはず。
宿を選ぶ時の強い武器になると思います。

投稿者さん 2018年01月01日 08:16:50

12月21日に宿泊しました。連休が取れた時にしばしば、この施設を利用し、休日をのんびり過ごさせてもらってます。名古屋市内の中心地でもあり、近くにはあらゆる店舗がそろっていて便利です。スパ施設も38度の炭酸泉でゆったり出来、休日過ごすのに最高です。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2017年10月26日 20:34:50

今池で用事があり、一番近く安く泊まれるので利用しました。
駅近で、食事までも、館内で何もかも済ませられるのがいい。時間がもっとあれば、漫画コーナーなども利用したかった。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

mogu-ra124さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

mogu-ra124さん [40代/男性] 2017年07月24日 11:13:28

よく利用しています。とても、キレイな施設です。洗面所に紙コップがほしいです。歯ブラシが不便ですね。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2016年06月17日 23:21:57

設備、アメニティは充実して、更衣室やお食事処 フロントの従業員さんみなさん丁寧で気持ちよく過ごせました。地下鉄の駅、バス停も近く、とても便利。次回も利用しようね!と同伴の友達と話しました。
ただ、深夜に どなたかの携帯の着信音が何度も鳴って その度に目がさめました。
その携帯の持ち主が悪いことですが、チェックインの際に 携帯の音が鳴らないように…と注意を促して頂けると有難いです。

2016年06月
リラクゼーション スパ アペゼ 2016年07月04日 02:42:47

館内、スタッフの対応をお褒めいただきまして、心よりお礼申し上げます。
せっかくごゆっくりとお過ごしの中、携帯電話の着信音で不快な思いをさせてしまいまして、残念でなりません。
今回の件に関しましては、館内での案内表示、スタッフによる声掛けなどを含め、前向きに検討させていただきます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月22日 21:05:55

初めてカプセルホテルに泊まりましたが女性専用階があったり、とても快適でしたが2つ残念だった点があり、カプセル内がとても乾燥しており朝起きたら喉が痛かったのと、女性専用階のロッカーでパンツ一丁で電話している方が長時間いたので気が悪かったです。
そういう方がいなければとても利用しやすいですし、こまめに従業員さんが掃除をされていて良かったです。

2016年05月
リラクゼーション スパ アペゼ 2016年05月31日 03:00:46

お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

カプセル内の空気の乾燥につきましては、今後改善できますよう、前向きに検討させていただきます。
また館内巡回をこまめに行い、気になるお客様にはスタッフが積極的に声掛けできますよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月07日 10:23:53

数ヶ月に一度のペースで何度も利用させていただいております。
1階にあるお食事処で、友人とお酒を飲みながらゆっくり食事をする事が目的です。
お互い不規則な仕事柄、食事スタートの時間が遅くなりますが、ゆっくり食べて飲んでも終電の時間を気にすることなく、また車で行っても無料で駐車できるので助かります。
お風呂や仮眠室・カプセルの清掃も行き届いていますので快適に過ごすことができます。
ビジネスマンの方やスーツケースを持った方もお見かけしますが、私のような地元民も気軽に利用できる施設です。

2016年01月
リラクゼーション スパ アペゼ 2016年02月22日 02:37:04

大変丁寧なコメントを頂きまして、心よりお礼申し上げます。

また館内をいろいろとご説明いただき、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮ではございますがスタッフ一同これを励みにし、前向きに努力して参ります。

また是非ご友人とご利用くださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

RA1984さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

RA1984さん [30代/男性] 2014年10月17日 08:58:23

立地とお風呂の広さはバツグンです。
朝食も、ご飯がお代わり自由なのはうれしいですね。

ただ、名古屋に複数店舗がある某カプセルホテルと比べると、アメニティの充実さ、タオルの設置数、トイレのきれいさは劣るかと思います。

また、今回はたまたま月1回の集中清掃日(?)にあたってしまい、翌日は9:00に退館しなければいけなかったにもかかわらず、料金はそのままでした。清掃の日は、1)料金を下げる、2)特別のアメニティをサービスする、などの特典がないと、他の日の宿泊客と比べて不公平だと感じました。

2014年10月
リラクゼーション スパ アペゼ 2014年10月31日 05:46:01

月1度の清掃日の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしました。
毎月第3水曜日は清掃・消毒の為、朝9時にてチェックアウトとさせていただいております。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、改善できますよう前向きに検討させていただきます。

これからも他のカプセルホテルに負けぬよう、サービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 10:59:35

【良い点】
・インターネットコーナーあり(4台)、漫画も充実
 漫画喫茶状態なので、ごろごろするならビジネスホテルより暇が潰せる
・お風呂が綺麗で洗い場多め、アクリルタオルなどもあり
・ドライヤーコーナーの数が多く、くるくるドライヤーやヘアスプレーなどもあり
・カプセル内も綺麗で結構広い。コンセント1口あり、充電機器が多い場合はたこ足持参要
・駅出口から見える範囲に建物あり
・女性用カプセルは貴重、女性用大浴場があるカプセルはさらに貴重
・大浴場の利用可能時間が長い
・シャワーが出しっぱなしにできる
・エレベーターが男女別
・女性用カプセルに入るための鍵に、ネックストラップが付いているので、
 夜中にトイレに行く時に、寝ぼけて鍵を忘れて閉め出される心配が無い
・全体的に店員さんが親切(MVPは食事処のおばちゃん)
・静かな客が多い
【イマイチな点】
・ロッカーの幅が細く、荷物に厚みがあると入れるのに苦労する
・使い方の案内など、公式サイトの情報が少ない(blogや口コミで情報収集しました)
・カプセル内の空調の音がややうるさい
(カプセル内の換気口を閉じると多少マシになりますが、ビジネスホテルで冷蔵庫の電源を切る類の人には不向き)
・カプセルとロッカーが離れている(カプセルは5F、ロッカーは1F)ので、荷物の出し入れが面倒。鍵のかからないカプセル内に荷物を置いておくのも不安があるので、カプセルの近くに貴重品分だけでも良いのでロッカーがあると良いかも
・洗面所やトイレは共有スペースにあるので、すっぴん見られて気になる人には向かない
・カプセル内はWiFiなし(漫画コーナーにはあり)
・カプセル内のテレビで映像の端が見切れる
【その他】
・一番壁際のロッカーだと、壁とロッカーの扉に挟まれて出し入れがしにくいので、空きがあれば他のロッカーを優先案内した方が良いかも
・TVにアダルトチャンネルが混ざっている(無料)ので、知らずにチャンネルを回しているとビビるw
・漫画コーナーのWiFiはうまく繋がらず。自分側の問題なのかWiFi側の問題なのかは不明
・食事処は、定食1000円弱ぐらい

リラクゼーション スパ アペゼ 2014年08月27日 05:41:57

当店の良い所、イマイチな所を細かく口コミを頂きまして、ありがたく存じます。

初めてご利用になられる方がご覧になりますと、店内の様子が大変わかりやすく、店側にとってもこれから改善しなければいけない所が多々あり、とても貴重なご意見をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

これらの内容を前向きに検討させていただき、施設の充実に努めて参ります。

また何かございましたら是非お知らせください。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。