リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月05日 18:49:51

駅からも近く、設備もアメニティも抜群でした。

かなり快適に過ごさせていただき、
疲れも充分にとることができました。

また、女性限定フロアなので一人でも
安全・安心です。

ただ、朝風呂も入ろうと思ったら
9時から11時まで掃除時間にあたっており、
入れなかったのが残念でした。

また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2005年09月05日 17:23:37

今池駅の8番出口を出て、そのまま歩いて10秒位の位置にあるので、雨の日もほとんど濡れないで済みました。

投稿者さん 2005年09月05日 17:20:47

近くにダイエー、ユニーのスーパーや、ミニストップ等のコンビニ。今池駅にはポケットコンビ。駅近くにも、サークルKなど、かなり便利に使わせてもらってます。

投稿者さん 2005年09月05日 11:58:22

館内が清潔だった。

投稿者さん 2005年09月05日 11:54:18

また利用してもよい。

投稿者さん 2005年09月05日 11:50:21

思っていたより、良かった。

投稿者さん 2005年09月05日 11:45:48

今池という場所が、最初判らず、電話で再確認しました。(名古屋の地理が不案内なもので)それ以外は、施設もきれいで、満足しました。

投稿者さん 2005年09月05日 11:37:18

カプセルホテルに宿泊したのは初めてですが、意外にゆっくり出来ました。
ただ、宿泊はあくまでも2次的扱いなのか、鍵を渡された後こちらが質問するまでシステムの説明が無かったのはマイナス。
それを除けば、何も言う事はありません。
お風呂はさすがの充実振りで、ローションなども完備してるし、女性にとっては快適な施設です。

投稿者さん 2005年09月05日 07:55:02

設備が新しいから心地良いのが当たり前
トイレの汚れが多少気になりました

投稿者さん 2005年09月04日 18:40:55

とてもよかった。

投稿者さん 2005年09月04日 12:20:05

せっかく頂いたドリンクサービスチケットも出かける前の朝5時には受付がまだだと言われました。どこのカプセルでもそうですが24時間開いているのなら、料金を払った人には食事にしてもドリンクサービスにしても24時間対応して頂きたい。

投稿者さん 2005年09月03日 21:36:44

万博を含めて名古屋周辺を観光するために、1人で3連泊した。
カプセルホテルを利用するのは初めてで、設備の清潔さやサービスはあまり期待できないと思っていたが、予想以上に良い宿泊をさせていただいた。料金対サービスの比はとてもよいと思う。
特によいと感じた点は、1.地下鉄の駅出口すぐ前の立地がよい。とても便利。2.施設内レストランの料理が旨い。3.洗面所でドライヤー、使い捨て歯ブラシが利用できる。4.風呂の設備が充実している。タオルがたくさん準備してあり、自由に使える。
これだけは改善してほしいと感じたのは、チェックイン時に利用者への説明が不十分であることだ。館内では館内着を着用すること、2階フロントで館内着の受け渡しを行うこと、連泊する者も翌日チェックアウト時にはロッカーを空にすること、レストランで食事をする際にはロッカー番号確認のために鍵が必要であること、一時外出の際には食事料金を精算する必要があることなど、私はたくさんのことをその都度フロントまで質問しに行かなければならなかった。初めて利用する者がこういったことを知らないということは明らかだ。些細なことで施設内を歩き回らなくてはならないようなことが起こらないように、チェックインの際に口頭で説明する或いは説明書を手渡すなどのサービスが必要だと思う。

投稿者さん 2005年09月03日 17:32:49

いつも、名古屋に行く時は大変お世話になります。カプセルに泊まったのはここがはじめてですが、清潔でエアコンのききもよく、100点満点でした。ありがとうございます。また、ドリンク1杯サービスありがとうございます。また、お世話になります。

投稿者さん 2005年09月03日 08:36:26

1階にあるダイニングの料理は何を食べても美味しいと思います。料金はちょっと高めの設定になってますが・・・あと、普通のホテルのようにチェックインして荷物を置いて外出出来るのが良いですね。名古屋出張の際にはまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年09月02日 16:30:51

前回同様で総合評価はとてもいいです。
部屋や風呂はとても綺麗です。荷物も何日も連続して泊まるので預かって貰えました。

欠点をあげれば、相変わらずカプセル内のラジオが使用できなかった。多分アンテナが故障していると思われます。
午前3時をすぎると外出できないのがチョット難点。
あと、5階にゲーセンがあってパチスロとパチンコとヴィデオゲームがテトリス&麻雀とかチョット古めです。前回いたときも同じだったんで毎回同じゲームはチョット。古くていいから毎週ゲームは変更して欲しい。

投稿者さん 2005年09月02日 10:21:06

カプセルホテルは初めての利用でしたが、思った以上に快適でした。駅からすぐの立地も大変良かったです。
ドリンク券があるのも、おトク感がありました。
また名古屋に行くことがあれば、是非利用したいです。その時は、岩盤浴やエステを利用してみたいです。

投稿者さん 2005年09月01日 09:51:06

万博目的で二泊しました。

立地:1日目、ホテル前のタクシーの運ちゃんに言われるがまま、路線図では最短のはずの東山線に乗りました。藤ヶ丘駅からリニモに乗り換える時の乗車待ちが大混雑で、結局万博会場駅まで2時間以上もかかりました。2日目、今池駅から千種駅まで地下鉄に乗って(歩いても10分程度)そこから中央本線で高蔵寺駅→リニモ乗り換えで万博会場駅のルートは、快速エキスポシャトル&乗り換え単純化が効いているのか、1時間弱で到着しました。また、万博往復切符だと後者のルートは地下鉄以外お金を使わず、切符も買わずに済むので楽で安かったです。

部屋:1日目、隣人の病気のような異常なイビキが五月蝿く、さらに冷房の近くの部屋で息もできない位寒い!朝まで一睡もできませんでした…。2日目、フロントに冷房を弱めるようお願いし、念の為にお酒を少し飲んだところ、朝までぐっすり寝れました。イビキ魔人はその日は居なかったみたいです。ふ~っ。

食事:1Fのダイニングで「名古屋名物」マーク付きを注文してみて下さい。名古屋駅のレストランや、万博のレストランよりも美味しいと思いました。最高!

風呂:風呂だけに限らず、天井が低いのが多少圧迫感を感じるかもしれません。内容は申し分ないと思います。

サービス:表情の恐い受付や、酔っ払い等のマナーの悪い利用者などが目に付きました。

設備:口を濯ぐコップが無いので、ペットボトル等を利用するか、風呂場でシャワーを浴びながら歯を磨くと良いです。

投稿者さん 2005年09月01日 05:23:39

ネットで予約するとドリンク券が付いていました。朝食も数種類から選択できるのでよかったです。設備も清潔感があり満足でした。

投稿者さん 2005年09月01日 02:13:33

カプセルホテルを利用するとドリンク券が2枚付くので非常にお得感がありました。朝食付きで利用しましたが500円であのメニューがいただけるのも満足です。カプセルホテルのイメージってあんまり良くなかったけど、今回の利用でかなり好印象になりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 11:44:00

万博に行くために利用させてもらいました。地下鉄入り口に近く,移動がスムーズで助かりました。
カプセルホテルは初めてだったので,少々緊張ぎみでしたが,フロント受付の方,スパ受付の方の対応がとてもよく,快適に過ごすことができました。カプセルも寝るだけなら十分なスペースで,テレビが見られるのがうれしかったです。スパ等も体を十分癒すことができ,サウナをいろいろ楽しみました。あと,ドリンク券がとてもありがたかったです。朝食もおいしかったです。何種類かの中から選べるようになっているのがよかったですね。朝の体調によって食べたいものが変わってくるので,選べるのはありがたかったです。
名古屋に来た時にはまた利用したいです。