リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月14日 10:50:49

夕方,さほど混雑していない時にチェックインしたのですが,受付のおねえさんの対応があまりにもおざなりで何を説明しているのかさっぱりわかりませんでした。もう少しちゃんとして欲しいです。
 ただ,それ以外の方は皆さん親切でした。

投稿者さん 2005年05月13日 23:11:43

万博開催中という事で、やっと見つけた宿泊先でした。お昼前頃に重い荷物を持って出向き、チェックイン前だったのでせめて荷物だけでも預かってほしいとお願いしたら、宿泊者かどうか名前を調べた上で何故か「チェックインするまで荷物は預かれない」との事…それなら名前調べる必要無いんじゃないですか?それでは入れなくてもいいので前金で払いますから、と頼み込んでも駄目。それじゃ他に方法ありますか?と尋ねたらすみませんの一点張り。
靴箱がいっぱい空いていたので、ここに入れては駄目ですかと半ば哀願するように頼んでも「ここは靴を入れるところですから」と冷たい対応。ちょっと頭にきたので「普通、ホテルだと荷物預かってくれますよ。」と反発したら「うちはそういう宿泊先ではありませんので」と言い返してこられました。
遠方客にこのような態度をとる宿泊先が【楽天トラベル】に登録されてるのかいかがなものかと大いに憤りを感じています。もちろん宿泊はキャンセルさせて頂きました。今後の対応を考えていただきたいものです。

投稿者さん 2005年05月13日 20:31:45

和歌山から来て、(地球博で宿泊しました。)
初めて名古屋で宿泊した最初のホテルでした。
もしかしたら、失礼があったかもしれません。
その点はご容赦ください。
さて、感想ですが、
立地も地下鉄駅すぐという好条件であり、
風呂も入ることができました。
食事もすごく良かったです。
サービスについては、
大荷物対応のプライベートロッカーや
ワンドリンクサービスは、
すごく助かるのですが、
貴重品保管が連泊なのに、
連続で保管できない点は残念。
総合的には申し分はない。
次回も利用します。(地球博で)

投稿者さん 2005年05月09日 00:27:19

ゴールデンウィーク中に初めて1泊利用させていただきました。従業員の皆さん親切で、気分良く過ごすことが出来ましたので大満足です。カプセルについて率直な意見を述べますと、設備は綺麗でしたが、トイレに行くときイチイチ鍵を開けて外に出なければいけないのが面倒でした。利用案内が詳しくされていないという意見に対してですが、それは自由度が高いということでもあり、いろいろなお客様がいる中で、ある程度の融通は聞きいれてくれるということではないでしょうか。遠慮しないで申し出れば、余程のことで無い限り良い返事が返ってくると思います。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月07日 13:43:21

設備と宿泊費のバランスがとれていますが、駐車場にバイクの駐車スペースがないのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月06日 21:04:02

建物の外見、内装とも非常に綺麗で清潔感がありました。従業員の方々の対応も非常に丁寧で良かったと思います。レストランでの食事もとても美味しかったです。ただ不満をあげるとしましてカプセルと浴場は使用感がそこそこ結構あり、あまり清潔感が若干感じられなかったことです。
あとここのHPでクーポンがあるのですがそれを印字して行くと500円割引してもらえるとあったので、もって行ったのですが使用できないと言われました。(従業員の説明いわく楽天経由の予約で既に200円割り引いているので、割引が重複しているから)けどHPには楽天経由の予約は使用不可とは全く書いてなかった。わざわざ印字して行ったのだから200円割引の上500円割引してとは言わないですが、せめてクーポン分の500円は割引していただきたかったです。

投稿者さん 2005年05月03日 23:49:20

女性も泊まれるので家族で利用できました。大きな荷物がロッカーに入らず困りましたが、フロントに言うと大きなロッカーも貸してくれました。一番気に入ったのは、1階のレストラン「暖々」です。高級感があり落ち着けて料理もおいしかったです。今回は時間がなくあまり施設を利用できませんでしたが、次回ゆっくり楽しみたいです。

投稿者さん 2005年05月02日 12:48:41

地下鉄今池駅の8番出口から建物が見えており、まったく迷うことなく到着することが出来ました。近くに定食屋やコンビニもあり、食事等にも困りません。
中心部からもそんなに遠くない(名古屋駅から地下鉄で10分ほど)ので、観光にも便利でした。また、利用を考えたいと思います。

投稿者さん 2005年05月01日 20:49:59

万博見学で10数年ぶりのカプセル泊まりでした。思っていたより快適でした。特に付属設備は抜群の快適さでした風呂の広さや種類の多さ行き届いた清掃。廊下も部屋もきれいでした。従業員の対応も明るくて気持ちよかったです。悔やまれるのは、カプセル部屋の空調調整がされてなくて寒さで目がさめてしまったことです。しかしすぐ毛布を持ってきてくれたので助かりました。近くにコンビにも居酒屋もあり顔が微笑んでしまいました。万博会場に行くには藤が丘が混雑するけど、また泊めていただきたいです。割引クーポン持参は無駄でした

投稿者さん 2005年04月29日 23:56:25

カプセルホテルは不安だったのですが、スパが充実していて、施設もいろいろあったので、とても楽しめました。朝食も良かったです。この値段で泊まれるならば、またぜひ利用したいです。

ただ、マナーの悪い人(真夜中にカプセルベットの中で携帯でしゃべっている人)がいて、とても残念でした。。。お店の責任ではないのですが。。。カプセルの中から職員の人を呼べるシステムがあったらなぁ~と考えていました。

投稿者さん 2005年04月28日 23:47:03

今月は名古屋に用事があって、3回ここを利用させてもらいました。風呂などリラックスできる施設が非常に充実していて、ゆっくりすることができました。
今回は全て仕事で行ったのですが、
今度は休暇にゆっくり利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年04月28日 12:38:03

今回、初めてカプセルホテルに泊まりました。
施設には満足しており、また利用したいと思いましたが、
利用が初めての人に対してのもう少し詳しい利用案内の説明があれば良かったと思います。

これから何をどうすればいいのか迷いましたから。

投稿者さん 2005年04月25日 07:06:47

今回 初めて此方のカプセルホテルに二連泊 致しました
時間があれば 又 是非 泊めて頂きたく とっても
御得な愉しい~身体には良い時間を過ごさせて頂いたと 思っています。有り難う御座いました。夜の11時頃 遅くに行き~又 翌朝は早く出かけの連泊 ホテルでの泊まってた時間は短かったのですが~~日中クタクタに歩き疲れていましたので 一階のレディースマッサージ受けました。〔初めての体験です〕 担当のお方~中国人 とってもお上手です。秋さん本当に有り難う御座いました 翌日の朝 あんなにコリコリダッタ頑固なうっとうしいくらいのコリが~軽く感じられ~エッこんなっと肩や首筋が柔らかく感じられて〔首がグルリッと回りましたよ~〕又 行きますから~宜しくネッ

投稿者さん 2005年04月16日 21:13:50

「あかすりプラン」があったので迷わず予約、結果 とても良かったです。 スパ関係が充実した、こんな施設 ありなんですよね! ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月14日 18:57:57

カプセルは、生まれて初めてでしたが、アベゼはキレイでした、これからも、利用したいと思いました。

不満が一つだけあります・・二泊しようと、予約入れましたが、車の料金が、イン~アウトは無料ですが、ず~と置きっぱなしは、プラス 1600円別といわれたので 一泊だけにしました、今池の場所は繁華街から離れているので 二泊しても 駐車料金は無料にしてもらいたい。

投稿者さん 2005年04月08日 00:18:00

初めてカプセルホテルに泊まりました。
施設には満足しております。カプセルホテル初めての人用に詳しい利用案内があればいいなと思いました。
貴重品をどこに預ければよいかわかりませんでした。

投稿者さん 2005年04月07日 00:36:02

とてもきれいな施設でした。アメニティが揃っており、女性には嬉しい配慮ですね。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2005年04月05日 17:31:48

3月末に利用してきました。
カプセルホテル自体初めてだったのですが、
貧相なイメージはなく、リラクゼーション施設という
印象でした。
チェックインしたのが23時頃だからなのか
フロントの女性の対応はイマイチでしたが、(他の階のフロントの方は親切でした。)
お風呂はサウナなどが充実しておりとても楽しめるものでした。
朝食は和食をチョイス。どのみちどこかで定食を食べようと思ってたので600円くらいで和食を食べれたのは良かったです。
旅の疲れを癒そうと思い、宿泊代が浮いた分リフレクソロジーを受けました。夜中にもかかわらず親切でよかったです。
韓国、中国系のお客さんもたくさんいました。
韓国でエステを受けた時みたいな雰囲気で面白かったです。
また行ってみたいなと思います★

投稿者さん 2005年04月04日 19:26:02

駐車料金が無料とでていたが600円とられた。なんで~?

投稿者さん 2005年03月29日 18:07:53

3/19に利用しました。最初場所が解るか不安でしたが地下鉄今池駅から出て一目で、高い華やかな外観のビルで解りました。また入って直ぐ1階に女性客も大勢いたので一瞬驚きました。男女共用のサービスフロアーがいくつかあり便利だと思いました。カプセルホテルと言うよりはマッサージなどリラクゼーション施設にカプセルがセットになっていると考えた方が良いくらいです。只、一階にレストランがありましたが入口にメニューが見あたらず料金も不明のため利用を控えてしまいました。深夜でも各フロントに従業員がおり安心出来、サウナも2種類有ります。良くできた施設と思います。