リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月06日 14:48:11

評判のとうり、快適に過ごすことができました。値段以上の快適さだったと思います。

投稿者さん 2005年08月06日 11:59:19

館内はきれいでスパやサウナの種類が豊富で食事もおいしく全体的に満足しました。今後も利用したいので以下1点を確認の上、早急に改善してください。
館内で着るパジャマのような服ですが、襟そでが臭かったです。多分、汗の匂いか何かでちゃんとクリーニングがされていないと思います。着ていられないくらいひどい匂いがしました。自分のやつだけかと思いましたが交換してもらったやつも同じでした。
すぐ改善してください。本当に惜しいです。

投稿者さん 2005年08月04日 22:26:50

はじめてカプセルホテルを利用しました。
使い方やルールがまるでわからず、何か聞こうとするとマッサージ等の予約と思い込んだ対応をされ、聞きづらかったです。
①朝早くにタクシーの迎えを頼んだら、いつも居るので頼まなくていいと言われたが、実際には居らず捉まえるのに時間がかかった。
②カプセルの冷房がキツかった。
③カプセルから鍵のいらない範囲にトイレがあったら嬉しい。
施設そのものは大変清潔で広々していて過ごしやすかったです。
料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2005年08月04日 13:20:33

2回目の利用でしたが前回と違い時間も余裕があったのでゆっくりくつろぐことが出来ました。とても綺麗で同行の会社の先輩が「また利用したい」と言うほど。(ちなみに、先輩はカプセルホテルが大嫌い。)是非また利用したいです。

投稿者さん 2005年08月02日 01:08:35

カプセルホテルは初めてだったので一通り書いてみます。
地下鉄今池駅8番出口からすぐ。ホテルに入ると鍵付の靴箱。靴を入れて靴箱の鍵を1Fフロントに渡し、ロッカーの鍵をもらい、チェックインの手続き。荷物をB1のロッカーに入れ、またフロントにロッカーの鍵を預け、靴箱の鍵をもらい、出かけました。用事後ホテルに戻り、フロントで再び靴箱の鍵を預け「プラスチックの棒(B1でタオル一式をもらうのに必要)」「ロッカーの鍵(手首に装着)」「カプセルがある部屋に入るための扉の鍵(共通)」をもらう。B1受付で「プラスチック棒」を渡し「バスタオル、タオル2枚、部屋着上下、くつ下、体に巻く布」が入った袋頂く。何の説明もなくちょっとアタフタして何度もロッカーと風呂場を行き来。(自分の段取りも悪かった)
サウナ付の風呂場にはボディシャンプー、シャンプー、リンス(ALLマシェリ)、クレンジング、ボディータオルがあり、ローション、ミルク、ヘアセット関係(ALL資生堂)、ドライヤーが揃ったメイク室。バスキャップ、歯磨き粉付歯ブラシは山積み。各階ではマッサージやエステやネイルもやってる。スチームスパ(500円)という、ものすごい熱気・湿気(マイナスイオン発生中)の部屋で浴衣を着て、石の上にタオルひいて40分寝っ転がるやつを体験。もんのすごい発汗量!なのに汗はサラサラ~。スパ後風呂入らなくてもよかった(実際風呂は入らないほうがいいとの事。でも次の日朝ひとっ風呂浴びようかな~と風呂場覗いたら9時~11時清掃でしたー。凹)
さて、寝床は何階だっけ?チェックイン時説明があっただろうがすぐ出かけてしまい忘れ、B1受付に聞いたらわからない?!結構待つ。パンフレットは男性カプセルしか載ってなかったけど5Fにありました。古いパンフは差し替えるか追加シール貼るかしてくださーい。初心者は不安でした。カプセルは意外に広くテレビもあってまあまあ快適、でもロールカーテンだけで鍵付いてないのが少し不安(カプセルってこういうもんなんでしょうかー)コンセントがなく携帯の充電出来ず。でもロッカールームのコンセントやそこらへんにあるコンセントから持っていかれるのを覚悟で充電してる人は結構いた。私はそんな勇気ありませんでした。
話はそれましたが、全体的にはよかったです。今池に行く時はまたアペゼさん利用したいです。

投稿者さん 2005年07月31日 06:21:43

初めてのカプセルホテルの利用でしたが、想像以上に快適で、また利用したいと思いました。スタッフの皆さんも感じがよく、とてもよかったです。

投稿者さん 2005年07月30日 11:15:57

今回もまた利用しました。
地球博は2度目です。
サービスが良かったです。
朝食も良いし、
名古屋に行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2005年07月23日 22:04:34

万博の為の宿泊であった。予約可能のホテルが無く、やむを得ずの選択であり、カプセルホテルは初めての経験であった。
思いの他、清潔であり、従業員の態度も良く、設備、サービスも良く、24時間態勢の管理も良く機能していた。
唯一の問題は私は20,21と連泊し、21日外出時、同じロッカーが使用できるかを、ロッカーの階でもフロントでも確認し、使用可能との返事を得て安心して外出したが、帰館後ロッカーを見たら、中に残していた物が無くなっていた。幸い、靴下2足以外は事務室に保存されていた。従って損失は靴下2足に止まった。私がロッカーに物を残して置いて良いかと聞くべきであったわけだが、連泊することを申し出て確認したのであるから、従業員はロッカーに物を残すなと私に伝えるべきであったと思う。或いは連泊と知った時点で利用者にその説明をすべきであったと思う。今後の改善を望みたい。
さしたる損害でもないし、その他の面では総て予想外に好感が持てたと申し添えて置く。

投稿者さん 2005年07月22日 18:43:49

カプセルホテルの利用は初めてでしたが、携帯の充電ができなかったことを除けば、とても満足のできる施設でした。
ただ残念だったのは、受付にいた女性の一人が非常に感じが悪かったこと!笑顔がなく、しゃべり方もダラダラしていて何を言っているのか分からず、何度も聞き返しました。ここで名前を書いてやりたいくらいですが、なぜかその人だけ名札を付けていませんでした。

投稿者さん 2005年07月21日 21:25:10

清潔感があり大変よかったです。

投稿者さん 2005年07月21日 09:16:23

基本的にはとても満足なのですが、他の方の情報の中で、「受付でもらったバックの中に、タオルとか靴下まで入っていて・・・」というところで???
そんなの入っていなかったのですが・・・

投稿者さん 2005年07月19日 22:18:37

初めてカプセルホテルを利用したのですが、違和感なく止まる事ができました。清潔感があり、なかなか快適だったと思います。
今、名古屋では、ホテルが予約しにくくなってますので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 20:22:51

カプセルホテルでしたのであまり期待しておりませんでしたが、予想以上に施設が素晴らしく感動しました。温泉で広々足を延ばせてくつろげるのが良かったです!カプセルは寝るだけなので、冷房がきつい事を除けば快適でした。カプセルは寝床なので設定温度は、もう少し高くても良いと思います。朝食の食事処も雰囲気よく、味も良かったです!何より、従業員さんの対応の良さに感動しました。今回は、万博利用でしたが、別の旅行でも使ってみたい施設でした。

投稿者さん 2005年07月18日 23:47:01

綺麗で全館禁煙なのが、よい。
食事もおいしかったし、お風呂も綺麗だった。

難を言えば宿泊用のロッカーはもう少し大きめでもいいのでは?
チェックアウトもレジが2つしかないので仕方ないのだが、非常に待たされました。
あと、同じような時間にチェックインした人が同一の列のロッカーを指定するのは、着替えでバッティングするので何とかしていただければ・・・

でも、この値段で駐車場が無料で使えるのは非常にありがたい。
また、利用してもいいと思わせるカプセルです。

投稿者さん 2005年07月18日 23:45:03

愛知万博に行くのに使いました。カプセルホテルを利用するのは初めてですが、清潔&綺麗で良いカプセルだと思います。従業員の方が親切でした。

他の方も書かれていますがカプセル内に電源があるといいです。それはノートPCを使ったり携帯電話等の充電に使えるからです。
もっと欲をいえばアペゼ内で無線LANでインターネットを利用できる様して貰えるともっといいです。もしくは誰もがインターネットを使えるPCを数台常設して貰ってもいいと思います。

欠点はカプセル内にテレビとラジオがあるのはいいですが、カプセル内のラジオが故障していたことです。

でも食事も内容が良かったですし、また愛知万博に行く予定なのでこのカプセルを使いたいと思います。総評するととてもいい所だと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 20:59:19

名古屋からのアクセスもよく、カプセルも広く快適に過ごせました。特に大荷物がない時には、ビジネスホテルでなく再度利用したいと思いました。1つ苦情は7月16日(土)という非常に込み合う時期に宿泊したのですが、一緒に入った時間帯の人を同じ列のロッカーに入れるのは止めて欲しいです。着替え等の時間が重なり、少し窮屈な思いをしました。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月18日 17:12:08

万博へ行く為、他の予約がホテルが取れなかったので利用させて頂きました。カプセルホテルの利用がはじめてだったので不安でしたが、次の日に泊まったビジネスホテルより快適に過ごせました。次回、名古屋へ行く際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 09:57:50

到着が遅れたため、あまりゆくっりできませんでしたが、次回はゆっくり滞在したいです。夫婦で宿泊したので女性用カプセルがあって非常に助かりました。

投稿者さん 2005年07月18日 09:52:20

兵庫からの出発が遅れ、到着が遅くなったためあまりゆったりする時間が取れなかったのが非常に残念でしたが、設備もとても綺麗で、大満足でした。今度はゆっくりと利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 07:23:05

7/15万博行った日に泊まりました。風呂、食事等については良かったです。あと携帯の充電サービスがあればもっと良かったと思います。