リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 13:14:15

とても快適に宿泊できました。飲み物無料券も頂いて、サウナ上がりに生ビールを頂きました。施設、スタッフのレベルは最高ですが、客層は最低で悲しかった。
サウナでは寝転んでいる人はいるし、水風呂はほとんどの方がドボンでした。銭湯でもめったに出会えないのに、ここでは日常のようです。
改善のためにも、落ち着くまでスタッフに監視してもらって、サウナからそのまま水風呂に入る人には汗を流してから入ってくださいと注意してもらいたいです。とお願いしたいです。

【男性用アペゼカプセルホテル(朝食付)】

碇矢茶さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

碇矢茶さん [40代/男性] 2017年12月17日 16:37:36

風呂、サービス、清潔感等全体的に良いですが、カプセルのマットが薄くて身体が痛く、枕も真ん中が凹んでるタイプで他のカプセルではこんな経験は無く、苦痛でした。マットと枕の改善を望みます。

投稿者さん 2014年09月17日 14:50:24

カプセル出入り口のガラスのドアの音がうるさくて眠れませんでした。
人が行き来するたびに『ギィッー、ガァッー』
一度点検お願いします。

2014年09月

投稿者さん 2012年08月20日 17:55:39

チェックインは早くて13時から可能なのはいいんですが部屋に入室可能時刻が16時からなのと、部屋といっても男女別のカプセルなので‘広い部屋がいい。チェックインしてすぐに部屋に入りたい’という方には不向きかも。

リラクゼーション スパ アペゼ 2012年09月10日 05:57:04

この度は、アペゼにご来館くださいまして誠にありがとうございます。

カプセルルーム利用までに時間があり、申し訳ありません。その間はお風呂等で、リラックスしていただけたらと思っております。お部屋の広さは、構造上ご了承くださいませ。ご意見ありがとうございました。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

max0358さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2020年01月16日 12:05:54

各フロアーの場所と通路に慣れるまで迷路みたいでした。
スタッフの皆さんがとても感じが良かった。また利用したいです。

【男性用アペゼカプセルホテル】

投稿者さん 2019年09月26日 07:14:39

快適ででしたが、朝食会場は時間限定でも良いので禁煙にしてほしい。

投稿者さん 2019年09月05日 17:10:54

フロントや風呂は清潔感があって好印象。
しかしカプセルの中は隙間や隅に埃が溜まっていて見ているだけで息が苦しくなった。おまけに敷布団もせんべい布団で何度も目が覚めた。
これならカプセルの個室よりも休憩室のソファーで良かった。

PHphさんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:48:46

早朝出発したかったので利用。駐車場も無料だし、寝るには十分でした!

投稿者さん 2016年11月19日 15:38:21

深夜メニューの種類が少なく、遅い時間に行く為メニューを増やして欲しいです。朝食も、ありきたりで、焼き魚の他にも日替わりを増やして欲しいです。長期宿泊で4ヶ月程利用してますが、食事だけがいまいちです。

投稿者さん 2016年10月17日 20:29:27

今、ふじの郷で食事中です。相変わらず改善されてないみたいですので、投稿しました。注文したくても来るのが遅い。注文してから料理が来るのが遅い。私は、何度か、投稿してますが3ヶ月見てきて全く変化がありません。経営者の方、上層部の方、お客に満足して朝を迎えられる様に改善する気持ちは有るのでしょうか?スタッフの方達は、一生懸命頑張っています。スタッフを増やして客もスタッフもゆとりを持てる店にして下さい。イライラしながら飲む酒、食事は、美味しく有りません。

投稿者さん 2016年09月29日 20:18:35

食事をするたび、苛立ちを感ます。飲み物、食事の提供時間と、注文に来る時間が遅く、キャパの割には店員が少ないと思います。スタッフの方は、一生懸命頑張っているので、店側が対応をキチンとした方が良いと思います。名古屋も、サウナが減っています、流れて来た客が多いので対応出来ないでは、客は満足しません。今一つサービス向上に務めて下さい。

投稿者さん 2016年08月31日 16:42:09

まあまあ良かった。

投稿者さん 2015年06月01日 23:52:51

初めて利用させていただきました。料金はとてもお値打ちでした。駐車場も無料、お風呂にもゆっくり入れて、1ドリンクサービスでした。ただお部屋はドアではなく、ロールスクリーンでびっくりしました。私は上段で休みましたが、下段の方はどうなんでしょう?防犯対策・・??

2015年04月
リラクゼーション スパ アペゼ 2015年06月11日 02:48:48

初めてのご利用でごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ロールカーテンにつきましては、カプセルの構造上、防火の関係でドアはつけられないようになっております。
大変不安な思いとご面倒をお掛けしますが、女性のお客様はカプセルルーム入口の施錠とお荷物等はロッカーのご利用でご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

投稿者さん 2014年12月15日 16:46:49

食事は美味しいです。
でもカプセルはやっぱり疲れます。

2014年11月
リラクゼーション スパ アペゼ 2015年01月01日 02:40:11

これからも皆様が喜ばれる施設を目指しまして、サービスの向上、施設の充実を模索して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月08日 09:39:14

スタッフの方がみんな親切で明るく親しみやすく、
とても居心地が良かったです。
カプセル内部はとても広く、広すぎて逆に落ち着きませんでした(笑)
コンセントが一つ、フックが一つあると、もっと良かったです。
5階のカプセルフロア自体は男女共有になっていて、
インターネットをするにも、本を読むにも、
トイレに行くにも、男性の視線や声、咳払いやタンを吐く音が気になりました。
カップルには最高だと思いますが、ひとりで行くととてもじゃないけど居られません。
お風呂は脱衣所が凄く狭いのですが、回収BOXが棚の下にあり
濡れたタオルをすぐ入れられるのでとても便利でした。
浴室はとても広く荒い場がたくさんあるので困らず、サウナが2つもありました。
駐車場は街中なのに近くにあり、無料な所が素晴らしいです。
朝食付きで1ドリンク付きでコスパ高いです。

リラクゼーション スパ アペゼ 2014年04月05日 05:36:55

5階フロアーは男女共用フロアーの為、女性お一人様では大変不安かと思われ、ご迷惑をお掛けしております。
すぐには改善できない問題ではございますが、今後の課題としまして、皆様が快適に過ごせますよう前向きに検討させていただきます。

コンセント、フックの件も含めまして、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価アペゼレディースカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2013年03月13日 01:43:28

出張で来たものの、名古屋マラソンの影響で市内のホテルがまったく取れず、しぶしぶ予約を入れました。しかし来てみたらびっくり!お風呂やサウナはもちろんのこと、きれいな休憩ルームにマンガが完備。気がつけば夜中の1時を過ぎていました。明日は仕事で朝早いからもう寝ようと、ここまではよかったのですが、4時くらいにどこかの部屋(穴)でアラームが鳴り始め、仕舞いにはピピピピピピピピピピ!!!と、とてもじゃないけど寝られない始末。さすがに業を煮やして音を頼りに該当者を突き止め注意しました。これで安眠できると思ったらまた次のアラーム。これではせっかくの快適なひとときが台無しです。どんなにホテル側が設備を充実させ、顧客の満足度を高めても、最も大切な「眠り」がおろそかにされてはリピートは難しいでしょう。一部のマナーの悪い客のためにホテル全体の評判を落とすより、アラームは音の代わりに振動で起こせるようにするなど、他のお客様を配慮したサービスを構築すべきと考えます。

2013年03月
リラクゼーション スパ アペゼ 2013年03月14日 05:23:19

この度はご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお風呂、休憩室でごゆっくり過ごしていただいたのに、カプセルではとても嫌な思いをさせてしまいました。お客様の気持ちになって考えますと、とても胸がしめつけられる思いで残念でなりません。
私共としましても、一部のお客様のせいだけにせず、スタッフ同士での確認、巡回強化等の管理を再度徹底し、設備に関しても、いろいろと検討させていただきます。

また店側からの視点でご意見をいただき、お客様の当店に対するお気持ちがとてもよく伝わりました。心よりお礼申し上げます。

そして「眠り」つきましても再度考えさせられるよい機会となりました。アラームをはじめ、騒音、寝具、温度、湿度管理などこれからの課題としてスタッフと共に考えていく所存でございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

イッキ9556さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

イッキ9556さん [50代/男性] 2012年12月12日 20:16:31

毎回レストランを利用しているが今回はお粗末だった。メニューは簡単なおつまみと食事のみ、それもうどんそばは売り切れ、壁に掲示してあるカキフェア、板長おすすめやおでんもなし。日曜の夜はいつもこの内容ならもうレストラン利用しない。

2012年12月
リラクゼーション スパ アペゼ 2013年02月04日 20:13:35

今回は大変申し訳ございませんでした。今後同じことを繰り返さないよう、努めてまいります。また何かございましたら、ご意見よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月15日 17:56:04

低価格で宿泊でき大変満足しています。

リラクゼーション スパ アペゼ 2011年08月23日 05:39:08

カプセルホテルの価格、朝食、1ドリンクサービス等かなりお得になっておりますので、お薦めです。次回は、マッサージ等はいかかがでしょうか?

またのご来館お待ちしております。

山本正幸

【アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

MIKIHIROさんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

MIKIHIROさん [40代/男性] 2024年04月22日 12:10:11

何回かサウナとしては利用していたので、今回初めて金曜日から日曜日迄連泊しました。
連泊中、ずっと施設内に居れるかと思ってのんびりしていたところ、施設職員さんに12時から13時の間は施設から出なければならないと声をかけられバタバタと外出することになりました。

入館時にその旨説明しておいてくれれば、バタバタせずに済んだのにそれだけが残念でした。

それ以外は、大変満足できました。

新設されたワーキングスペースも快適に利用出来て良かったです。

男性専用(下段)朝食付き カプセルホテル
【下段 男性用アペゼカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2024年02月27日 20:25:21

朝食付きのカプセル宿泊を利用しました。
こちらの施設は初めてだったのですが、チェックイン時にほとんど何も説明がなくただロッカーキーや朝食券を渡されてかなり戸惑いました。
エレベーター横の案内を見てどうにかなりましたが、カプセルの上段は登り下りが大変で空いていれば下段がオススメです。
一階の食事処のふじの郷は、スタッフの女性がとても感じが良くて楽しい気分になりました。感謝です。
牛すき焼き鍋の御膳をいただきましたが、先付けや天ぷらやサラダなども付いて盛りだくさんの内容でお値段以上の満足度です!
チェックイン時にドリンク無料券も貰えて、アルコールもOKなのでお風呂上がりにビールが飲めたのは最高でした。

女性専用(上段)朝食付き カプセルホテル
【上段 女性用アぺゼカプセルホテル(朝食付)】