リラクゼーション スパ アペゼ クチコミ・感想・情報

リラクゼーション スパ アペゼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:25:21

朝食付きのカプセル宿泊を利用しました。
こちらの施設は初めてだったのですが、チェックイン時にほとんど何も説明がなくただロッカーキーや朝食券を渡されてかなり戸惑いました。
エレベーター横の案内を見てどうにかなりましたが、カプセルの上段は登り下りが大変で空いていれば下段がオススメです。
一階の食事処のふじの郷は、スタッフの女性がとても感じが良くて楽しい気分になりました。感謝です。
牛すき焼き鍋の御膳をいただきましたが、先付けや天ぷらやサラダなども付いて盛りだくさんの内容でお値段以上の満足度です!
チェックイン時にドリンク無料券も貰えて、アルコールもOKなのでお風呂上がりにビールが飲めたのは最高でした。

女性専用(上段)朝食付き カプセルホテル
【上段 女性用アぺゼカプセルホテル(朝食付)】

bobu5682さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

bobu5682さん [50代/男性] 2023年04月22日 17:03:58

食事場所が朝しか開いておらず
不便

男性用アペゼカプセルホテル
【男性用アペゼカプセルホテル】

投稿者さん 2023年02月05日 18:51:25

カプセルは満室なのに5階のトイレが一つ故障中で使い勝手が悪い。また4階も一つ便座の開閉が反応してしまう。費用はかかるがもともと数が少ないのだからここは早急に修理してほしい。
カプセルは毎回鳩の鳴き声みたいなのが聞こえますがあれはなんなんでしょうかね?

男性用アペゼカプセルホテル(朝食付き)
【男性用アペゼカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2022年07月01日 13:14:15

とても快適に宿泊できました。飲み物無料券も頂いて、サウナ上がりに生ビールを頂きました。施設、スタッフのレベルは最高ですが、客層は最低で悲しかった。
サウナでは寝転んでいる人はいるし、水風呂はほとんどの方がドボンでした。銭湯でもめったに出会えないのに、ここでは日常のようです。
改善のためにも、落ち着くまでスタッフに監視してもらって、サウナからそのまま水風呂に入る人には汗を流してから入ってくださいと注意してもらいたいです。とお願いしたいです。

【男性用アペゼカプセルホテル(朝食付)】

投稿者さん 2019年09月05日 17:10:54

フロントや風呂は清潔感があって好印象。
しかしカプセルの中は隙間や隅に埃が溜まっていて見ているだけで息が苦しくなった。おまけに敷布団もせんべい布団で何度も目が覚めた。
これならカプセルの個室よりも休憩室のソファーで良かった。

投稿者さん 2018年11月25日 16:31:18

全体的には良かったですが、チェックアウト後、当日の荷物預けが出来ず、大型荷物を持っていた為、非常に困りました。。。もう一泊分を取らないと預けられないと言われました。
結局、有料で他の場所へ預けたので、それなら価格的にも、普通のビジネスホテルの方が良かったなと思いました。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

matuji5858さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

matuji5858さん [60代/男性] 2018年09月21日 06:40:39

立地と価格でいつも利用します。新しくできたカプセルをよく利用しますが今池限定だと古くなった2件のみなので利用します。素足であるく絨毯がちょっとやな感じになってきましたでしょうか。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル】

投稿者さん 2018年04月16日 15:54:24

初めてカプセルホテルを利用しました。思っていたよりもカプセルの中は広くマットの硬さも気になりませんでしたが、その日は外が寒かったせいか、部屋が暑くて汗だくで寝ました。アメニティーは充実していて手ぶらで利用できます。

PHphさんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2017年10月17日 16:48:46

早朝出発したかったので利用。駐車場も無料だし、寝るには十分でした!

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル】

omochichan0130さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

omochichan0130さん [20代/女性] 2016年09月20日 16:13:50

名古屋到着が23時を過ぎるため、遅くまでチェックインが可能なホテルを探し、こちらに宿泊しました。
初めてのカプセルホテルです。
18きっぷの節約のため、JRの駅から歩きましたが、地下鉄の駅からはすぐでアクセスは良いと思います。
従業員さんの接客は全体的に良く、トランクはフロントへ預かっていただいたのですが、少し大きめのリュックですら入りません。結局カプセルの中に持っていきました。
荷物が多い人には向いていないです。
カプセル内は足も伸ばせるし割と快適ではありましたが、斜め下のおばさまが深夜1時過ぎにも関わらず「テレビの付け方がわからない」「こんな小さい字見えるか!」「従業員呼べって書いてたから読んだのに私が悪いっていうの!」など、従業員に対して怒鳴り散らしていて、非常に気分が悪かった、寝づらかったです。
翌朝、そのおばさまは地下のロッカールームで平然と荷物の整理をしてましたが、そういう迷惑な方はいっそのこと部屋を移すか出入り禁止にしていただきたいです。
割と安いだけあって、客層は悪いのでしょうか。
朝は怖くてお風呂に入りたかったですが止めておきました。
朝食は美味しかったですし、ドリンク券も大変有難かったですが、やはり深夜の件もあり、次回は違うところに宿泊しようかと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 13:31:25

初めてカプセルホテルを利用しました。
大浴場や休憩所、カプセルも清潔でした。
ウェルカムドリンクのサービスもありがたかったです。
浴場のロッカー上部の網棚に館内着やタオルが置いてあるそうなのですが、私のロッカーには不備で置いてなく、初めての利用でそんなことは知らないので、浴室のどこかにタオルがあるものと思いうろうろ探し回るもどこにもない。
スタッフに声をかけ、宿泊者にはタオルはないのですか?と尋ねるとロッカー上部に置いてあるとの返答。
すぐにタオル類をくれれば良いのに疑っているのかロッカーまでついてきてロッカー内を見られました。
そのタオル類があるはずの網棚に下着を置いていたので恥ずかしかったです。
裸で探し回って他のお客さんに見られるわ疑われて下着を見られるわで、不快でした。
地下の女性用大浴場のレストルームではauの携帯の電波がありませんでした。
外国人の方がレストルームで電話をしていて不快でした。他のキャリアなら電波が入るのかもしれません。
その他不満点はテレビのイヤホン短い、ボリューム調節不可。
乾燥で咳込む人が夜中多く、マスクを持っていくと保湿にもなるし良いかもしれません。
カプセルホテルなので贅沢言えませんが寝心地が悪く体が痛くなりました。
今回は定宿が満室でしたので利用しましたが、今後もそのようなことがない限り利用しないかなあ……。

2016年06月
リラクゼーション スパ アペゼ 2016年06月21日 02:47:12

せっかくご利用いただいたのですが、スタッフの対応で大変不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう指導を徹底し、誠心誠意努力して参ります。

また、お客様から頂きました貴重なご意見は、これからの施設の充実、サービスの向上に役立たせて頂きます。

今回はご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年06月01日 23:52:51

初めて利用させていただきました。料金はとてもお値打ちでした。駐車場も無料、お風呂にもゆっくり入れて、1ドリンクサービスでした。ただお部屋はドアではなく、ロールスクリーンでびっくりしました。私は上段で休みましたが、下段の方はどうなんでしょう?防犯対策・・??

2015年04月
リラクゼーション スパ アペゼ 2015年06月11日 02:48:48

初めてのご利用でごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ロールカーテンにつきましては、カプセルの構造上、防火の関係でドアはつけられないようになっております。
大変不安な思いとご面倒をお掛けしますが、女性のお客様はカプセルルーム入口の施錠とお荷物等はロッカーのご利用でご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月01日 01:24:19

2月26日に宿泊、ウェルカムドリンクサービスありがたい。
風呂も気持ちよかった。朝食はバイキングにしては如何でしょうか?
また朝食では禁煙席を設けて欲しい。欠点を言えばトイレが汚い!
トイレの見回り特に朝して欲しい。その他満足しています。

2015年02月
リラクゼーション スパ アペゼ 2015年03月09日 05:44:09

トイレの件につきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないようスタッフ一同チェックを強化し、施設の清潔を保つよう努力して参ります。

禁煙席につきましては、レストラン奥の席に禁煙の個室がございますので是非ご利用ください。当店のご案内不足でわかりにくく申し訳ございませんでした。

忙しい中でのご投稿、また貴重なご意見をいただきまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2015年01月15日 11:53:47

女性専用宿泊用の部屋が女性専用の階でなくて、男性がたくさん利用してる事にびっくりしました。入口がもっと工夫されててエレベーターから降りたらそのまま入れると良いのにと思います。

2015年01月
リラクゼーション スパ アペゼ 2015年01月21日 05:19:03

男女兼用フロアーに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしております。構造上すぐには解決できない問題ではございますが、今後の課題としまして前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 14:50:24

カプセル出入り口のガラスのドアの音がうるさくて眠れませんでした。
人が行き来するたびに『ギィッー、ガァッー』
一度点検お願いします。

2014年09月

投稿者さん 2013年10月21日 14:39:24

駅から近くていいと思います。

2013年10月
リラクゼーション スパ アペゼ 2013年10月25日 05:33:36

カプセルではごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
また名古屋へお寄りの際は、是非ご利用ください。
ご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月13日 01:43:28

出張で来たものの、名古屋マラソンの影響で市内のホテルがまったく取れず、しぶしぶ予約を入れました。しかし来てみたらびっくり!お風呂やサウナはもちろんのこと、きれいな休憩ルームにマンガが完備。気がつけば夜中の1時を過ぎていました。明日は仕事で朝早いからもう寝ようと、ここまではよかったのですが、4時くらいにどこかの部屋(穴)でアラームが鳴り始め、仕舞いにはピピピピピピピピピピ!!!と、とてもじゃないけど寝られない始末。さすがに業を煮やして音を頼りに該当者を突き止め注意しました。これで安眠できると思ったらまた次のアラーム。これではせっかくの快適なひとときが台無しです。どんなにホテル側が設備を充実させ、顧客の満足度を高めても、最も大切な「眠り」がおろそかにされてはリピートは難しいでしょう。一部のマナーの悪い客のためにホテル全体の評判を落とすより、アラームは音の代わりに振動で起こせるようにするなど、他のお客様を配慮したサービスを構築すべきと考えます。

2013年03月
リラクゼーション スパ アペゼ 2013年03月14日 05:23:19

この度はご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくお風呂、休憩室でごゆっくり過ごしていただいたのに、カプセルではとても嫌な思いをさせてしまいました。お客様の気持ちになって考えますと、とても胸がしめつけられる思いで残念でなりません。
私共としましても、一部のお客様のせいだけにせず、スタッフ同士での確認、巡回強化等の管理を再度徹底し、設備に関しても、いろいろと検討させていただきます。

また店側からの視点でご意見をいただき、お客様の当店に対するお気持ちがとてもよく伝わりました。心よりお礼申し上げます。

そして「眠り」つきましても再度考えさせられるよい機会となりました。アラームをはじめ、騒音、寝具、温度、湿度管理などこれからの課題としてスタッフと共に考えていく所存でございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【現金特価アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】

あばさー2011さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

あばさー2011さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:39:04

1月5日に朝食付きプランで利用しました。
まず立地は地下鉄出口の目の前、近くには飲食店なども多く便利でした。
しかも駐車場が無料なのはメリット大きいです。
接客に関しては、初めての利用なのに受付で何の説明もなかったので戸惑いました。せめてフロアーの説明ぐらいはして欲しいですね。
朝食は軽食程度の4種類のメニューから選べるようになってました。ウェルビーと比べてかなり劣る感じですが、この辺が値段の差なんでしょうか。
あと、同グループのサウナフジでも同じでしたが、カプセルルームの空調が効き過ぎで、暑くて寝苦しいです。しかも乾燥してやたらのどが渇きます。
P無料が大きいので、車で行くときはまた利用したいと思います。

2013年01月
リラクゼーション スパ アペゼ 2013年03月06日 19:51:51

この度は、アペゼにご来館くださいまして誠にありがとうございます。

立地や駐車場サービスはお得ですので、お薦めです。館内説明の件申し訳ございませんでした。再度フロントで徹底します。空調は定期的に見回りしておりますが、スタッフにお申し付けください。調整いたします。これからも、お気付きの点はよろしくお願いします。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 17:55:39

チェックインは早くて13時から可能なのはいいんですが部屋に入室可能時刻が16時からなのと、部屋といっても男女別のカプセルなので‘広い部屋がいい。チェックインしてすぐに部屋に入りたい’という方には不向きかも。

リラクゼーション スパ アペゼ 2012年09月10日 05:57:04

カプセルルーム利用までに時間があり、申し訳ありません。その間はお風呂等で、リラックスしていただけたらと思っております。お部屋の広さは、構造上ご了承くださいませ。ご意見ありがとうございました。

【現金特価 アペゼレディースカプセルホテル】

tama049さんの リラクゼーション スパ アペゼ のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2011年01月10日 20:55:11

12/3に宿泊しました、カプセルホテルとしては、満足でした。

2010年12月
リラクゼーション スパ アペゼ 2011年01月11日 05:26:12

満足されたようで、大変感謝しております。次回も必ず満足していただけるよう、努めてまいりますのでよろしくお願いします。

山本正幸

【アペゼメンズカプセルホテル(朝食付)】